KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 anyhay, я уже нашла нужную инфу, нужно было посмотреть промежуточный счет (дело в том, что там триста сорок пять разных внутренних промежуточных счетов, черт ногу сломит, а я смотрела только по тем счетам, номера которых я заказчикам даю). Я уже уточнила в банке - выписку по нему можно будет заверить в любом отделении. Кстати, у меня тоже будет несколько таких выписок, потому что их там можно сделать только за три месяца. К тому же у меня два счета, так что... Можно или нельзя, но мне нужно приложить несколько выписок. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Я в своё время прилагала буквально десяток выписок не больше, но с таким расчётом, чтобы они отображали: разные периоды деятельности (примерно 1 выписка за полугодие - но у меня ФОП за 5 лет получается), разных клиентов (как тех, по кому у меня были договоры на достаточно продолжительное оказание услуг, так и разовых) и услуги по всем нужным мне аспектам деятельности (у переводчика, конечно, таких видов деятельности должен быть показан ровно один: письменный перевод. Всё. Можно ещё один вид деятельности: какая-нибудь там работа с терминологическими базами и с памятью перевода. Больше ничего, дабы не распылять внимание иммиграционного офицера и не провоцировать его на дополнительную проверку описания обязанностей по НОК). Разумеется, что все выписки за всё время никому не нужны. Просто нужно дать "репрезентативную выборку". Кстати, для снижения стоимости заверения перевода подшила эти выписки и их перевод одним документом. Книга - это дааа; я свою, кстати, тоже "потеряла". Точнее, её мне потеряла в своё время сама налоговая, ещё при регистрации этой самой книги. Так и жили, и работали. Но проверять налоговая её очень даже может - выборочно, в рамках плановой проверки. Просто обычно интересуются предпринимателями с совсем другими видами деятельности (по понятной причине). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 В любом случае, я бы отнесла книгу к разряду документов self-declared. Спасибо за разъяснение про выписки! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Summertime Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 А какой у вас НОК, если не секрет? У нас "горячий" 2174... И еще не сделана эвалюация диплома. Так что мы нервничаем и спешим, и из-за этого делаем еще больше ошибок Я так понимаю, вы в итоге решили подавать контракт, акты и выписки? А отчет из налоговой? И как должны выглядеть выписки - достаточно ли если там написано от кого (совпадает с клиентом в контракте) и сумма? Или с вашего внутреннего счета какая-то еще доступна информация? И подаете ли вы свидетельство плательщика единого налога (если конечно вы на едином налоге), или это им не интересно? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Summertime Желаю вам успеть! Я решила потеребить своих заказчиков на предмет референсов (некоторые из них не указали в назначении платежа ни номер контракта, ни инвойсов...). Если референсы не удастся добыть, приложу контракт вместо. Таким образом, по фрилансу я решила подать так: реф от заказчика (или контракт) + выписки из банка + налоговые декларации + справка из налоговой об отсутствии задолженностей (декларации и справки, имхо, не нужны Сиднею, но если все будет ок и пакет будет передан в Киев - запросят это, как пить дать). Акты решила не прикладывать, ибо они не добавляют ничего к той инфе, которая будет в рефах/контрактах и выписках. Лишняя малопонятная бумага в моем случае. Свидетельство плательщика единого и выписку из госреестра подавать не буду - опять же, они не несут никакой полезной инфы. Моя система налогообложения и указанная мной единолично деятельность по КВЕД несущественны, имхо. Про выписки. Я вытащила из электронного банкинга табличку в экселе: № п/п, дата, время, сумма, валюта, отправитель и назначение платежа, код АБВГДЙКЛМН отправителя, получатель, номер счета получателя, идентификатор банка отправителя и какой-то "референс" (в этом столбце - какие-то длинные буквенно-числовые коды). Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
morkovka_zp Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Форумчане, кто уже это процесс прошел, подскажите. Вот читала-читала я форумы и заметила, что в основном людям приходит с медформами сразу еще и запрос на оплату fee , и на справки о несудимости, и POF. Нам ничего такого не пришло, только медформы. Эта процедура зависит от конкретного ВО или каждого отдельного дела? Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Summertime Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Summertime Желаю вам успеть! Спасибо! Вам желаю того же А вы по какому NOC подаетесь? Таким образом, по фрилансу я решила подать так: реф от заказчика (или контракт) + выписки из банка + налоговые декларации + справка из налоговой об отсутствии задолженностей (декларации и справки, имхо, не нужны Сиднею, но если все будет ок и пакет будет передан в Киев - запросят это, как пить дать) Хм, интересная мысль насчет справки из налоговой. Правда, это еще дополнительные две недели, но нам все равно еще эвалюации долго ждать. Про выписки. Я вытащила из электронного банкинга табличку в экселе: № п/п, дата, время, сумма, валюта, отправитель и назначение платежа, код АБВГДЙКЛМН отправителя, получатель, номер счета получателя, идентификатор банка отправителя и какой-то "референс" (в этом столбце - какие-то длинные буквенно-числовые коды). У нас к сожалению в электронном банкинге информации за тот год нет, возможно за сроком давности, сложно сказать. Будем звонить в банк уточнять. Спасибо за ответ! Кстати, вы уже спланировали как будете подавать settlement funds? Просто в наше политически и финансово нестабильное время это тот еще вопрос. Вот, к примеру, если брать справку со счета в гривне, и на момент справки сумма будет соответствовать нужной, а на момент оценки документов курс уже будет кардинально другой и будет меньше нужной суммы в канадских долларах? Значит ли это что лучше открывать валютный счет и класть туда доллары? Просто в нашей стране можно потом их назад и не снять или снять по веселому фиктивному курсу И еще, верно ли я понимаю что справка о движении денег по счету не нужна, нужно только наличие и сумма? Цитата
morkovka_zp Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 И еще, верно ли я понимаю что справка о движении денег по счету не нужна, нужно только наличие и сумма? на этапе подачи - не нужна точно. мы показывали просто выписки о состоянии счетов. позже могут затребовать насколько я знаю Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
KharkivOwl Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 А вы по какому NOC подаетесь? 5125 - он впервые в этом году в списке, я даже толком не понимаю, сколько у меня времени (хотя я думаю, что желающих по этой категории будет много). Хм, интересная мысль насчет справки из налоговой. Правда, это еще дополнительные две недели, но нам все равно еще эвалюации долго ждать. У меня тоже и эвалюация, и ИЕЛТС не сдан... Я, наверно, даже и справку из милиции сделаю - время вроде есть. Кстати, вы уже спланировали как будете подавать settlement funds? Просто в наше политически и финансово нестабильное время это тот еще вопрос. Планирую. У меня прикол с этим - во-первых, есть предпринимательские счета, откуда мне не стоит вынимать валюту, ибо я могу потерять на курсе много. С гривной буду смотреть, что делать. Во-вторых, я постараюсь найти банк, в котором есть валюта (по-любому это будет иностранный банк, например, валюта всегда есть в больших количествах в Сбербанке России, но мне бы хотелось попробовать Райффайзен) и который выдает валюту наличными с валютного счета (предпочтительно текущего). В таком банке я планирую открыть счет, положить деньги, сделать справку и снять деньги (в идеале, если бы все эти операции можно было проделать в один день). Я постараюсь добыть справку без движения по счету и даты его открытия. Приложу пояснительное письмо - мол, так и так, живу в дурдоме, деньги храню в носках. Мне пока не совсем понятно, как увязать два разных счета - одним днем датировать справки, что ли? Морковка, а у вас было несколько счетов? Как быть с ними - вдруг подумают, что с одной кучкой денег обошла десяток банков и создала изобилие?)))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Sergeypro Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Морковка, а у вас было несколько счетов? Как быть с ними - вдруг подумают, что с одной кучкой денег обошла десяток банков и создала изобилие?)))) У меня в прууф оф фандс показано 5 счетов, но там разные суммы. Я так думаю, что они конечно могут заподозрить, что с одной суммой прошлись по банкам если даты будут очень близкие и суммы тоже. Запросят еще что нибудь. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
poWWow Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу свидетельства о рождении. У нас главный заявитель (гражданини Украины) имеет свидетельство советского образца, выданное на территории нынешней России. Можно ли подавать пакет документов с таким свидетельством или нужно поменять на российское? Апостиль, я так понимаю, в любом случае ставить не нужно? Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу свидетельства о рождении. У нас главный заявитель (гражданини Украины) имеет свидетельство советского образца, выданное на территории нынешней России. Можно ли подавать пакет документов с таким свидетельством или нужно поменять на российское? Апостиль, я так понимаю, в любом случае ставить не нужно? Все кто старше 1992 года из СССР имеют такие и подаются с ними. Если страна стала из СССР в РФ - это не значит что нужно обменивать все документы на новые, да этого никто делать не будет, т.к. законом это не предусмотренно. По крайне мере в РФ точно. Цитата
morkovka_zp Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 В таком банке я планирую открыть счет, положить деньги, сделать справку и снять деньги (в идеале, если бы все эти операции можно было проделать в один день). KharkivOwl, мы именно так и сделали. были времена, когда это было возможно провести в у.е и даже без % )))) сейчас даже не знаю, нужно узнавать. итого у нас был 1 депозит в грн + текущий счет в usd. справка были с разницей в день, но так как 1 из счетов депозитный, то было понятно что это не одни и те же деньги. Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Aidan Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 У нас главный заявитель (гражданини Украины) имеет свидетельство советского образца, выданное на территории нынешней России. Можно ли подавать пакет документов с таким свидетельством или нужно поменять на российское? Конечно, можно и нужно подавать то свидетельство, которое есть. Канада не требует его замены на свидетельство нового образца. Апостили на документы ставить не нужно (Канада не является страной-членом Гаагской конвенции). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Romo4ka Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Форумчане, кто уже это процесс прошел, подскажите. Вот читала-читала я форумы и заметила, что в основном людям приходит с медформами сразу еще и запрос на оплату fee , и на справки о несудимости, и POF. Нам ничего такого не пришло, только медформы. Эта процедура зависит от конкретного ВО или каждого отдельного дела? Это зависит и от ВО и от дела )) В любом случае раз от Вас пока что более ничего не требуют значит и переживать не стоит )) Удачи )) Цитата
Aidan Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 ...заметила, что в основном людям приходит с медформами сразу еще и запрос на оплату fee , и на справки о несудимости, и POF. Нам ничего такого не пришло, только медформы. Эта процедура зависит от конкретного ВО или каждого отдельного дела? Зависит от конкретного дела. Справки о несудимости обычно просят обновить, если они успели "протухнуть" до момента принятия решения (т.е., год и больше со дня выдачи). POF обычно запрашивают у тех, кто показывал деньги оценкой квартиры (хотя могут выборочно для проверки запросить и у тех, кто показывал деньги - но редко. Обычно запрашивают повторный показ средств, если при подаче пакета показывали недвижимость, ценные бумаги и т.п.) Оплата fee - это всё-таки не сразу; сначала медицина - потом оплата. А то вдруг у вас какая-то жуткая болячка выявится и вы будете инадмиссибл. Но вот оплата виз, запрос на обновлённые ментосправки и повторный показ денег как раз чаще идут одним пакетом, после медицины. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sergeypro Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Оплата fee - это всё-таки не сразу; сначала медицина - потом оплата. Это что за оплата? Это дополнительно к 550CAD? и Сколько? Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
KharkivOwl Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Right of Permanent Residence Fee, 490 канадских долл. За визу, короче. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
morkovka_zp Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Всем спасибо! Успокоили а то что-то меня переклинило. называется "если проблем нет, надо себе их придумать" ))) на медицину кстати уже записались, удалось таки пробиться по телфону на 6 июня. выдыхаем и ждём Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
poWWow Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Oksik81, Aidan, спасибо за ответы. А как быть с разницей написания имен в разных языках ("Дмитрий" в свидетельстве и "Дмитро" в паспорте)? Я так понимаю, в cover letter объяснять? А в анкетах указывать оба, как разные имена (Given name(s)? И "Your full name written in your native language or scrip" - это как в паспорте, или как в свидетельстве? Извините, если вопросы глупые. Цитата
morkovka_zp Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Your full name written in your native language or scrip это как в паспорте, все таки это ваш основной документ Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Aidan Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 poWWow, во всех анкетах и в переводе всех документов своё имя пишете только так, как оно указано в паспорте (т.е., в свидетельстве о рождении тоже Dmytro). Ничего пояснять не надо. С юридической точки зрения ваше имя одно: Дмитро; Дмитрий - его написание в русском языке. Утрируя, это всё равно как если бы вы кинулись пояснять, почему в украинском языке используется кирилица, а в английском - латиница. Точно так же имя в пункет Your full name written in your native language пишете только на украинском. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sergeypro Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Right of Permanent Residence Fee, 490 канадских долл. За визу, короче. Это всегда так было? Или я недосмотрел просто. Я так думал что на 550CAD все фии кончаются, кроме медицины. Они с карты опять снимают деньги? как и 550 ? Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же
poWWow Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Aidan, morkovka_zp, спасибо за разъяснение, почему-то была уверена, что главный документ - свидетельство Цитата
Aidan Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Это всегда так было? Или я недосмотрел просто. Да нет, это всегда так было. 550 долларов за рассмотрение дела с каждого взрослого аппликанта, медицина и 490 долларов за иммиграционную визу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.