Aidan Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Промолчать. Хоть белую, хоть серую, хоть какую - просто указываете сумму, возможно, подтверждаете её официальной справкой о зарплате. Всё. Не давайте повода лишний раз прицепиться к вам или начать задавать ненужные вопросы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
morkovka_zp Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 МЕ-ДИ-ЦИ-НА! итого 13 дней с начала процессинга! Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Aidan Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Офигеть! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
morkovka_zp Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Aidan, спасибо! сами в шоке! Киевский офис набирает обороты ))) не знаю кто их там покусал, но скорость развили просто космическую, главное чтобы продолжали в том же темпе. Всем ждущим удачи и скорейших отличных новостей! Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Tanechka_Ch Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Поздравляю с медициной! Ура... Мы все еще ждем и надеемся!!! Удачи Цитата FSW 2013 NOC 1112; 11.05.2013 - документы отправлены в Сидней; 15.05.2013 - документы в Сиднее; 15.07.2013 - деньги сняты; 25.07.2013 - PER; In Process Документы в Киеве - 13.08.2013
dani45 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 вы оказываете услуги по разработке visual media; в рефе клиент указал, что проект занял у вас 40 часов, в копии счёта за этот проект указана общая сумма 1000 грн. (ставка - 25 грн./час); в налоговом отчёте за год указана общая сумма дохода 39050 грн. (1562 часа, исходя из подтверждённой ставки 25 грн./час). Как-то так в грубом приближении. Расписать это в кавере, если получается не слишком очевидно. Спасибо. А что это за форма для референса, где клиент может указать часы? Я работаю переводчиком для бюро переводов. В моем случае нет почасовой оплаты, есть оплата за определенное кол-во знаков. Что такое "кавер" в данном случае? Буду признательна, если что-нибудь подскажете. Цитата
Aidan Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Вы фрил или в штате? Если в штате, то пусть вам выдают обычный реф: работает с такого-то времени, рабочая неделя составляет столько-то часов. Если вы фрилансер, то формула расчёта выработки по индустрии такая: 1860 знаков с пробелами = 1 стр. = 230 слов европейских языков (кроме немецкого, нидерландского и шведского; для них это 55 строк). Квалифицированный переводчик переводит, в среднем, 2000 слов на родной язык, 1500 слов на не родной язык, которым он владеет свободно (в случае языков, где счёт идёт на строки, делим эту цифру на 16, получаем к-во строк) за 8-часовой рабочий день. Редактор за этот же период вычитывает 4000 и 2500 слов соответственно; корректор - 8000 слов (только на родной язык). Дальше считаете соответственно. Клиент может сформулировать это в рефе примерно так: В период с *** по *** переводчик (ФИО) выполнил письменные переводы в таких-то языковых парах на такие-то тематики с использованием таких-то специализированных программ. Общий объём перевода составил столько-то знаков, что заняло у переводчика столько-то рабочих часов. Кавер - это сопроводительное письмо, в котором вы можете пояснить некоторые моменты вашего аппликационного пакета (например, тот же расчёт занятости, специфичный именно для сферы языковых услуг). Я где-то тут на днях писала для KharkіvOwl, какие рефы я делала для своих сотрудников (структуру). Можете поискать. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Присоединяюсь к вопросу dani45, вот сама в вашей ситуации, переводчик-фрилансер. Вообще, я так понимаю, все, что я могу попросить у заказчика - это примерное количество слов в месяц, которое я перевожу для них. А насчет оплаты - сослаться на контракт, мол, расчет производится согласно условиям контракта такого-то подписанного тогда-то. Сам-то контракт все равно подавать надо. А в Сидней можно отправлять кавер-леттеры? Вроде как лишняя бумажка? Или будет ок? (упс, не обновила страницу перед отправкой поста ) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Кстати, о контрактах. Не все компании заключают контракты с каждым фрилансером отдельно. Для них устанавливаются единые расценки в зависимости от языковой пары, тематики и т.п.; иногда с коэффициентами за квалификацию, срочность и т.п. Такие расценки являются частью договора публичной оферты для исполнителей; согласие исполнителя выполнить работу на таких условиях считается соглашением на основании той самой публичной оферты. Доказательством оплачиваемой работы в этой ситуации может быть, например, распечатка статистики, которую вам присылает менеджер проекта или вендор-менеджер. Если статистика идёт не отдельным документом, а в теле письма, то распечатываете всё письмо так, чтобы отобразился адрес отправки (корпоративный, ессно) и подпись отправителя с указанием реквизитов (в том числе обязательно офисного, не мобильного телефона). Факт публичной оферты поясняет рефодатель; если рефа от этого клиента у вас нет, поясняете всё сами в кавере. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Aidan, а насчет кавер-леттера в Сидней? Я рассчитывала, что хватит референсов + контракта + актов работ + выписки из банка + деклараций и/или справки из налоговой об отсутствии задолженности. Можно/нужно это все еще пояснять кавер-леттером? Именно в Сидней. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Пакет один: что в Сидней, что дальше в Киев. Собственно, именно Сидней его и пересылает в соответствующий визовый офис, с момента, когда вы его в Сидней отправили, вы его больше не видите и не касаетесь. И если вы решите писать кавер, то он должен быть один. Читать его будет, скорее всего, офицер уже в ВО. И писать кавер совсем не обязательно: если у вас всё понятно из приложенных документов, то и не надо морочить голову ни себе, ни людям. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Summertime Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мы с мужем тоже решились подаваться по fswp. К сожалению, нам обоим не верилось что программа вновь откроется в этом году... Уж очень много они писали про новую систему. Так что у нас ничего не было готово, и сейчас мы в спешке собираем документы, хотя и понимаем что можем не попасть в квоту. Очень много читала эту ветку и нашла для себя ответы на многие вопросы, так что большое спасибо всем участникам. Но несколько вопросов все де осталось (или я не нашла, в таком случае заранее извиняюсь ) Вопросы по поводу опыта работы. Ситуация такая: муж закончил университет в июне 2006 года, во время учебы уже работал в конторе номер один. С октября того же года перешел в контору номер два, там проработал полгода и перешел в контору номер три, где и работает сейчас. Вопрос собственно такой - а можно ли НЕ показывать работу в конторе номер один? Просто чтобы не тратить на это время? В плане опыта работы этот неполный год нам ничего не меняет (по баллам). Плюс он в это время еще учился в университете, а где-то тут была информация что опыт работы при очной форме обучения под вопросом. В общем, суть вопроса такая - если мы не покажем эту работу вообще, а напишем к примеру закончил в июне университет, потом искал работу и в октябре вышел? Это будет нормально или все же это обман, который может вскрыться? Работа была официальной. Второй вопрос по оформлению работы по ЧП. Тут было несколько разных вариантов, но мне не совсем понятно По ЧП у нас есть: контракт, отчеты из налоговой, акты выполненных работ. Квитанций нет, начисления шли на счет. Счет давно закрыт... Даже не знаю, возможно ли с него будет сделать выписку. Что лучше подать в этой ситуации? Свидетельство регистрации, плательщика единого налога(кстати нужно ли оно?) и налоговые отчеты - этого будет достаточно? Если что, опыт работы по этому ЧП для нас тоже не принципиален, нужные 6+ лет дает другая работа, и там он был официально трудоустроен. Подскажите, пожалуйста, а то времени очень мало, а информации очень много Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Summertime Я сама ЧП последний год, могу порассуждать с вами (я, как и вы точно не знаю, и тоже не планировала подаваться в этом году). Надеюсь тоже на подсказку более опытных людей. Я планирую по своему ЧП представлять контракты, акты выполненных работ и налоговые декларации. Сейчас выясняю вопрос со справками по банковским счетам (я клиентка Приват-банка, и этим все сказано) - не исключено, что в итоге останусь тоже без справок по счету. Я ко всем этим бумагам расчитываю приложить сопроводительное письмо с кратким пояснением процесса ведения дела в Украине (то есть, что это все за бумажки и для чего они нужны - у них-то в Канаде такого нет), возможно даже со схемкой какой-то, очень кратенько и максимально доступно. Планирую еще спросить референсы у заказчиков, хотя не совсем понимаю в данной ситуации смысл этих референсов (я не представляю, как заказчики могут указать payment details - я глубоко сомневаюсь, что они захотят указывать мои ставки или общее количество перечисленных мне сумм). Может, и вам попробовать раздобыть какие-то референсы, где заказчики смогут подтвердить, что вам платили? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Summertime Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Summertime Планирую еще спросить референсы у заказчиков, хотя не совсем понимаю в данной ситуации смысл этих референсов (я не представляю, как заказчики могут указать payment details - я глубоко сомневаюсь, что они захотят указывать мои ставки или общее количество перечисленных мне сумм). Может, и вам попробовать раздобыть какие-то референсы, где заказчики смогут подтвердить, что вам платили? Спасибо за ответ! С референсами в нашем случае скорее всего ничего не получится. Это было 7 лет назад и я вообще сомневаюсь что они хранят какие-то документы на этот счет. Вообще мне кажется что акты выполненных работ должны подходить, там же указана сумма оплаты, и все подписано. Неужели в качестве payment details нужны именно проводки по счету? Покопавшись в папке, мы нашли несколько распечаток движений по счету, но это просто распечатка, не содержащая никаких печатей и подписей. Выглядит, кхм, несолидно даже не знаю, есть ли смысл вообще ее пытаться подавать, при наличии отчетов из налоговой и актов выполненных работ. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Я уверена, что акты нужно сопроводить письмом с кратким пояснением, что это за документ и какова его роль в ведении бизнеса в Украине. У них-то в документообороте главный документ - инвойс, у них никаких актов нет. Они наверняка будут озадачены. Я думаю, если у вас суммы в декларациях и актах примерно совпадают, этого должно хватить. Но это мое субъективное мнение, я думаю, вам и мне стоит дождаться кого-то более знающего)) А какой у вас НОК, если не секрет? Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 В принципе, инвойсы и акты не нужны, если у вас есть налоговые отчёты. В них указан вид деятельности и сумма дохода от этой деятельности, заверено печатью налоговой инспекции. Если вам кажется, что этого недостаточно, предоставьте, например, выписку из банка о том, что деньги за выполнение таких-то услуг или поставку такого-то товара действительно поступили вам на счёт согласно инвойса номер такой-то (т.е., работа была оплачена; акт подтверждением именно оплаты работы не является, он подтверждает факт выполнения работы; улавливаете разницу?) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Банки не дают таких выписок (Приват, по крайней мере), я уже выясняла - они могут дать справку про наличие счета, про его открытие-закрытие, про состояние, обороты и сальдо - но там голые цифры, и никак не фигурируют ни имена юрлиц-плательщиков, ни назначение платежей. И никакой такой бумажечки с этими данными они не могут выдать. Так что сама по себе справка из банка (лично в моем случае) не особо полезна. Я, конечно, еще попробую подергать их за вымя на этот счет, но мне кажется, это бесполезно. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Вы точно уверены, что мы с вами говорим об одном и том же? Мне всегда при каждом визите в банк операционистка обязательно давала целую пачку выписок с моего предпринимательского счёта. По каждой транзакции. Документ бухучёта. Правда, я всегда от Привата держалась как можно дальше, чур меня, чур. Как вариант: могут ли вам заверить штампом банка распечатку из клиент-банка? Если нет - просто прилагайте эти распечатки as is и поясните в кавере, что ведёте исключительно электронный документооборот. Думаю, отчёта из налоговой будет более чем достаточно для подтверждения вашей оплачиваемой деятельности. Ну, в крайнем случае, сделайте заверенную копию из книги доходов предпринимателя... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 И я все-таки думаю, что одних деклараций недостаточно. Мне кажется, к ним нужно приложить либо референсы, либо контракты-акты. Где есть даты, описание услуг (более подробное, чем лаконичное "надання послуг таких-то згідно з квед таким-то" в декларации), имена и контактные данные заказчиков, их подписи. Поскольку в чек-ллисте документов четко сказано: Self-declared main duties or affidavits are not acceptable evidence of work experience. А что такое налоговая декларация, как не Self-declared main duties? Может, я зарегистрировалась переводчиком, а сама занимаюсь совсем вообще другим? А контракты-акты подписаны заказчиками и содержат контактные данные заказчиков - это уже никак не Self-declared, и это уже можно проверить, позвонив в бюро и спросив: действительно ли вы сотрудничаете с фрилансером таким-то. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Конечно, не уверена, я же не бухгалтер и не финансист. Я на едином налоге, у меня нет бухучета. А вы можете мне сказать пару умных слов, чтобы я знала, что мне в банке спрашивать? Как называются эти документы? В клиент-банке тоже нигде этих данных нет, я уже все просмотрела. Книга доходов вообще никуда не годится, поскольку это документ, составленный лично мной, я написать там могу все что угодно. Она даже на Украине не особо нужна)))) Опять же, про акты. Это не просто подтверждение факта выполненных работ, в том-то и фокус, что без этой бумажки на конкретную сумму банк просто не зачислит мне счет эту сумму. В этом ее назначение, и она составляется под конкретный платеж. А вот уже налоговая декларация является доказательством полученной оплаты и уплаченных налогов. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Смотрите по своей ситуации, вы же лучше знаете, какие документы у вас есть на руках, а каких нет. Я бы подавала прежде всего именно рефы; если их нет возможности взять - тогда договор об оказании услуг с реквизитами + выписка из банка. В дополнение к декларации. Это если ваша предпринимательская деятельность велась как раз по "проходной" специальности. Выше я отвечала на вопрос, что подавать, если деятельность велась давно и нужна не для подтверждения "проходного" опыта, а просто для подтверждения стажа оплачиваемой работы при отсутствии возможности взять реф у клиента, а также говорила о подтверждении того факта, что деятельность оплачивалась, а не была волонтёрской. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Ну вот про рефы. Я не совсем пока представляю, что заказчик должен там писать по поводу оплаты. Я не знаю, насколько это корректно, предлагать заказчикам на подпись референс с указанием моей ставки или общей суммы, на которую я выполнила у них проекты. Разве что что-то типа "Да, мы действительно платим ей за работу"? Вам приходилось видеть референсы фрилансеров? Как там это принято формулировать? Вы писали: реф от клиента, который платил наличными (с указанием суммы, которую он мне заплатил) Я веду ВЭД, мне наличными никто не платит. Все через банк, по актам-контрактам. Есть ли в таком случае смысл дергать заказчиков? Честно, мне бы не хотелось их напрягать, мне с ними еще работать Им и так приходится возиться с моими актами-контрактами (я по этой причине одного хорошего заказчика потеряла, кстати). Да, у меня ведется по проходной. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Aidan Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Книга, как и некоторые другие документы выше, относится к категории "как подтвердить, что деятельность оплачивалась, если ничего другого под рукой нет". В банке попросите выписки со своего предпринимательского счёта, это именно так называется. Они должны делаться по каждой дебитной и кредитной транзакции, с самого начала вашей деятельности. Простые распечатки на матричном принтере, но со штампом банка. И бухучёт у вас есть точно так же, как был у меня, как есть у других предпринимателей на едином налоге. Просто он упрощённый. Вообще, честно говоря, я не рискую ничего ванговать в отношении Привата, слишком это своеобразная секта богадельня. Тем более, если вы говорите, что в клиент-банке у вас это не отображается (у меня всегда всё чётко расписано - плательщик такой-то, сумма такая-то, назначение платежа такое-то, согласно счёта такого-то). Подойдите непосредственно к кому-то, кто занимается именно предпринимательскими счетами, а не просто к операционисту в общем зале или консультанту, и узнайте у него, как можно организовать эти документы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Проблема книги в том, что она никак не заверяется и не проверяется налоговой. То есть ты ее ведешь себе в тряпочку, и все. Некоторые вообще не ведут, а при закрытии СПД "теряют" ее, платят штраф и все (там еще, кажется, штраф за потерю меньше штрафа за неправильное ведение). Так что ее копия ничего не даст. Ну я узнавала уже по выпискам. Нет в них информации о том, кто заплатил и на основании чего. Просто суммы. Я еще буду выяснять, конечно, но пока такие сведения. (В бытовой речи его можно назвать и упрощенным бухучетом, но именно по определению украинского законодательства я бухучета не веду.) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
anyhay Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Конечно, не уверена, я же не бухгалтер и не финансист. Я на едином налоге, у меня нет бухучета. А вы можете мне сказать пару умных слов, чтобы я знала, что мне в банке спрашивать? Как называются эти документы? В клиент-банке тоже нигде этих данных нет, я уже все просмотрела. Книга доходов вообще никуда не годится, поскольку это документ, составленный лично мной, я написать там могу все что угодно. Она даже на Украине не особо нужна)))) А какая информации вообще есть в Вашем клиент-банке? Я просто тоже ФОП и в клиент-банке есть вся информация (от кого, когда, сколько), правда я клиент не Привата. И сейчас в процессе закрытия своего предпринимательства и взяла именно выписки в банке своего предпринимательского счета (бесплатно). Их можно было распечатать и из клиент-банка, но тогда было бы без печатей банка. Что-то Приват мудрит или надо обращаться к тем, кто обслуживает юр.лица. Кстати, вопрос - можно прикладывать к пакету документов несколько выписок , для подтверждения оплаты услуг? А то у меня хорошая стопочка получается ) Цитата