Mahum Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Спасибо Но 2241 кажется в плане квоты более привлекательным. Это да, просто получается буду подаваться на техника с должностью инженера. Как СИС отреагирует) А на счет двух апликейшинов действительно, это ж двойные затраты и документы получатся. Цитата
Гость nicholas Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Недвижимость есть но тот же сайт пишет что Not acceptable are: 1. bank accounts in someone else’s name; 2. bank accounts which are joint in your name and someone else (other than your accompanying spouse/common-law partner); 3. bank accounts in the name of your spouse who is not accompanying you to Canada ; 4. property valuations; 5. vehicle valuations; 6. jewellery valuations. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Mahum - самое главное, это соответствие ваших обязанностей. Должность свою по-английски просто назовите соответственно в переводе. nicholas, реально они принимают оценку недвижимости. Тут люди отписывались, кто в этом году подался, и у кого приняли. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Еще не выбирайте Альфа банк - вообще работать не умеют, 2 недели не могут исправить свой косяк со снятием валюты, на предложение сделать другую карту, отвечают - конечно, за Ваш счет Кстати, wind-up-bird прикладывала оценку недвижимости - "пакует чемоданы" уже, так что как-то неоднозначен запрет. Цитата
poWWow Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А на счет двух апликейшинов действительно, это ж двойные затраты и документы получатся. Ну.. Вы можете подготовить второй пакет, а отправлять его в середине декабря, при этом деньги на счет пока не кладите, решите тоже в последний момент, надо ли. Потому как если за первый пакет деньги так и не снимут, тысячу раз будете счастливы, что не поскупились на подготовку второго Цитата
rosk Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ну.. Вы можете подготовить второй пакет, а отправлять его в середине декабря, при этом деньги на счет пока не кладите, решите тоже в последний момент, надо ли. Потому как если за первый пакет деньги так и не снимут, тысячу раз будете счастливы, что не поскупились на подготовку второго Только они их 99.9% не снимут до середины декабря... Цитата
Mahum Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Задумка в том, чтобы отправить пакеты, указав одну карту для их оплаты. Карту оплаты пакетов пополнить на сумму для одного, в случае снятия денег неважно какой прошёл, второй пришлют обратно) Думаю стоит попробовать. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Mahum, постойте, вы хотите один опыт, одну должность использовать для подачи по двум НОКам? Я как-то только сейчас сфокусировалась. Имхо, это гибельная затея, я бы не стала такого делать. Вот если бы вы сначала 2 года отработали как 2241, а потом еще 3 - как 2133, тогда другое дело. А если вы один и тот же опыт планируете в каждую бочку затычкой - имхо, это чота нехорошо как-то. Выберите какой-то один НОК (они оба негорячие, ну возьмите 2241 чтоб уж наверняка). Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Задумка в том, чтобы отправить пакеты, указав одну карту для их оплаты. Карту оплаты пакетов пополнить на сумму для одного, в случае снятия денег неважно какой прошёл, второй пришлют обратно) Думаю стоит попробовать. На первый взгляд идея отличная, но вдруг тот пакет, за который снимут, не пройдет какую-нибудь проверку по рефу (ну Вам виднее что и как, это просто домыслы)? Например, мы, после недолгих размышлений с калькулятором, решили в любом случае оплачивать оба пакета. К комменту выше: если Вы от ОДНОГО работодателя планируете брать РАЗНЫЕ рефы, то однозначно рискуете. Если можете себе позволить по баллам разделить их (один - один НОК, другой - другой), то вперед. Если в одном рефе и то, и то, но оба из списка - вероятно пройдет, но мы в аналогичном случае 3-й пакет слать не рискнули, т.к. оба НОКа оказались "вяло заполняемыми". Лишь бы не в одном пакете НОК на выбор (через запятую, типа на выбор офицера) - на канадавизе одному такой пакет вернули. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Кстати, а в чем смысл этой затеи? а то я как-то можт невнимательно читала ваши сообщения, Mahum Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
KharkivOwl Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Если в одном рефе и то, и то, но оба из списка - вероятно пройдет Ребята, будьте осторожны. Если вы у себя на работе и швец, и жнец, то есть риск, что в СИС посмотрят на это и опыт разделят пополам. И в итоге, пытаясь на двух стульях усидеть, недоберете баллов ни там, ни там. Нужен опыт по одной специальности с полной занятостью. Возьмите с работы нормальный реф по одному НОКу и не морочьте голову ни себе, ни визовым офицерам. Поверьте, вы гораздо более повысите свои шансы, подготовив ОДИН пакет, но ТОЛКОВЫЙ, чем два бестолковых. Имхо Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ребята, будьте осторожны. Если вы у себя на работе и швец, и жнец, то есть риск, что в СИС посмотрят на это и опыт разделят пополам. И в итоге, пытаясь на двух стульях усидеть, недоберете баллов ни там, ни там. Нужен опыт по одной специальности с полной занятостью. Возьмите с работы нормальный реф по одному НОКу и не морочьте голову ни себе, ни визовым офицерам. Поверьте, вы гораздо более повысите свои шансы, подготовив ОДИН пакет, но ТОЛКОВЫЙ, чем два бестолковых. Имхо Разделят - это "да". Один должен быть максимально приближен к идеалу - тут конечно не поспоришь. Если вопрос только в дополнительных тратах, то не мелочитесь, но если один в ущерб другому - однозначно не стоит. А смысл идеи таков: могу и так и эдак. В "так" - мало мест, переживаю ессесно, "эдак" мое на 80 %, но места навалом. Если в "так" вдруг не попаду, то просто снимут за "эдак". Вариант наоборот тоже вполне устраивает. Как перестраховщик, понимаю подобное рвение. Цитата
tomp Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Большое спасибо всем за ответы и уделенное время! Цитата
iurik Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 підкажіть, будь ласка, чи я правильно розумію. Форма ІММ 5669. Пункт 11. Military service. Тут мається на увазі вказати всі сроки своєї служби, так? Тобто, якщо не служив - ставиться одна відмітка NONE, так? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
sweetyfuture Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Прошу прощения, если был подобный вопрос. Подскажите, пожалуйста, в форме IMM5669 в 8 пункте про отказы в визах, нужно ли указывать отказ в туристической визе? Цитата
Aidan Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 А разве туристическая виза - это не виза? Отказ в ней - не запрет посещать страну (в данный момент времени и при данных обстоятельствах)? Да, указывать надо. Внизу поясните, почему вам отказали; если вы подавали апелляцию или после этого успешно получили визу такого же типа или в ту же (или аналогичную) страну - обязательно напишите. Пример: человеку отказали в туристическом Шенгене в Германию по той причине, что не были удовлетворены его "связями с родиной" (речь шла об одиноком программисте 27 лет от роду, работающем в штате компании, живущем на съёмной квартире). Он подал апелляцию; пока она рассматривалась, успел благополучно получить туристический шенген в Испанию, съездить туда и вернуться без нарушений визового режима или сроков пребывания. Тут ещё немаловажный момент - причина отказа. Я помню пример, когда речь шла об отказе сразу по двум причинам: и недостаточное количество средств, и недостаточные связи с родиной. Здесь профессиональный консультант порекомендовал аппликанту указать только те самые "недостаточные связи" и опустить финансовый вопрос, поскольку при иммиграции и так понятно, что человек уезжает навсегда и отсутствие "якорей" как раз идёт ему в плюс - меньше вероятности, что на каком-то этапе он развернётся и уедет обратно. А вот отсутствие денег - сами понимаете. Т.е., врать не стоит, но нужно понимать, как всегда, что показывать, а что НЕ показывать. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lacosta_I Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Получили конверт назад Спасибо всем за поддержку, до последнего верила что деньги спишут. Это же надо было нам так налажать - мы не положили диплом. Ассестмент WES положили, а диплом нет Ну уже ничего не исправишь, впредь будем более внимательные. Для самой себя у меня есть оправдания - было горячее время по работе, специально отправляла не в пт, а в пн, чтобы было время все перепроверить. Но в запаре видимо была все равно. Еще недавно писала тут - что все перепроверила, и непонятно почему мог бы быть возврат. А месяц назад разбирала документы и наткнулась на копию диплома. Репу почесала, и подумала что это копия из WESa вернулась. Так что проверяйте как следует, учитесь на чужих ошибках! Всем удачи, всем списаний, всем виз! Кстати, по отслеживанию я думала что у нас пакет от 2 июля, а штамп стоит 4 июля, так что погрешность 1-2 дня имеет место быть Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Кстати, по отслеживанию я думала что у нас пакет от 2 июля, а штамп стоит 4 июля, так что погрешность 1-2 дня имеет место быть Подозреваю, это Пони Экспресс нашкодили где-то. Я еще удивилась, помню, как это так быстро пакет был доставлен у тебя, прям ну слишком уж мгновенно было. Ничего, в следующий раз непременно получится! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
wind-up-bird Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Получили конверт назад Спасибо всем за поддержку, до последнего верила что деньги спишут. Это же надо было нам так налажать - мы не положили диплом. Ассестмент WES положили, а диплом нет Lacosta_I, очень жаль, сочувствую Ну, Вы сами знаете, что не нужно отчаиваться. Я так понимаю, что это не первая попытка, поэтому может показаться, что уже устал от этого всего, что надежда и удача в тот момент забыли о Вашей семье. Не отчаивайтесь, боритесь, не опускайте руки. Я сама была такая же, стучала не в одни двери и не один год. Если это Вас хоть чуточку успокоит, то до следующей попытки, т.е. до EOI осталось не так долго. Если честно, я надеюсь, что канадский EOI будет подобием австралийского SkillSelect, по которому некоторым было даже немного проще иммигрировать. Просто, к сожалению, не всем этот путь дается с первого или даже со второго раза. Нужно держаться и пробовать дальше. Как меня успокаивал в свое время муж: "Все будет, но не сразу" или "Значит конкретно этот путь и этот год - это не для нас, пробуем дальше и мы свой путь найдем" Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Lacosta_I Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 wind-up-bird, KharkivOwl спасибо! руки не опускаем, все получится! Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
DinaZ Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Получили конверт назад Спасибо всем за поддержку, до последнего верила что деньги спишут. Это же надо было нам так налажать - мы не положили диплом. Ассестмент WES положили, а диплом нет Ну уже ничего не исправишь, впредь будем более внимательные. Для самой себя у меня есть оправдания - было горячее время по работе, специально отправляла не в пт, а в пн, чтобы было время все перепроверить. Но в запаре видимо была все равно. Еще недавно писала тут - что все перепроверила, и непонятно почему мог бы быть возврат. А месяц назад разбирала документы и наткнулась на копию диплома. Репу почесала, и подумала что это копия из WESa вернулась. Так что проверяйте как следует, учитесь на чужих ошибках! Всем удачи, всем списаний, всем виз! Кстати, по отслеживанию я думала что у нас пакет от 2 июля, а штамп стоит 4 июля, так что погрешность 1-2 дня имеет место быть Очень обидно конечно . Но все что не делается все к лучшему, пусть сейчас и кажется что такого не может быть, а спустя какое-то время понимаешь что так и должно было быть. И пусть в следующем году у вас все сложится с ExpressEntry если конечно не передумаете! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Cool Cat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Получили конверт назад Спасибо всем за поддержку, до последнего верила что деньги спишут. Это же надо было нам так налажать - мы не положили диплом. Ассестмент WES положили, а диплом нет Ну уже ничего не исправишь, впредь будем более внимательные. Для самой себя у меня есть оправдания - было горячее время по работе, специально отправляла не в пт, а в пн, чтобы было время все перепроверить. Но в запаре видимо была все равно. Еще недавно писала тут - что все перепроверила, и непонятно почему мог бы быть возврат. А месяц назад разбирала документы и наткнулась на копию диплома. Репу почесала, и подумала что это копия из WESa вернулась. Так что проверяйте как следует, учитесь на чужих ошибках! Всем удачи, всем списаний, всем виз! Кстати, по отслеживанию я думала что у нас пакет от 2 июля, а штамп стоит 4 июля, так что погрешность 1-2 дня имеет место быть Расстроился я за вас. Цитата
Aidan Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Lacosta_I, очень, очень сочувствую! Ну надо же... Говорила пару недель назад с человеком, который профессионально в теме; он был на предварительном закрытом семинаре по грядущему EOI, сказал - не слишком-то, похоже, система будет отличаться от нынешней федералки, ничего невозможного там не будет. Посмотрим; держите все документы наготове на всякий случай. Поглядывайте ещё в сторону Нова Скошии; они сейчас себе выгрызают какую-то совсем нереальную квоту по независимой миграции в провинцию и попутно хотят вложиться отдельно в создание дополнительных айтишных и хай-тековских рабочих мест. Опять же, а что по профессии у зависимого аппликанта? Ну и пусть у вас всё сложится со студенческой визой! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
airdan Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Lacosta_I, мне очень жаль... Ваша квота уже выбрана? Второй раз нельзя сейчас послать? От всего сердца желаю, чтобы всё получилось в следующий раз, если Вы ещё будете пытаться двигаться именно в этом направлении, или всё получилось на другом пути. В любом случае, пусть всё сложится самым лучшим для Вас и Вашей семьи образом. Мы тоже не первый раз пробуем в этом году, очень понимаю Вас. Цитата
Lacosta_I Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Cool Cat, перевернется и на нашем пути грузовик с кленовым сиропом DinaZ фиг я передумаю Aidan я очень надеюсь, что будет еще возможность и с Express Entry. А с провинциальной программой НШ я вообще не знакома Надо будет последить, но я надеюсь на студ. визу в Альберту, если получится, то уж вряд ли можно подаваться на провинциальные? У меня ничего по профессии, 6 лет в декрете, нигде не оформлена. 3 года назад было ИП, потом ликвидировала, работаю (халтурю) дизайнером (3D), бывшие знакомые по дизайн-студии дают халтурки airdan, да, выбрана уже спасибо обязательно все получится! Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection