Перейти к содержанию

TaMadam

Skilled Worker Program

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lacosta_I

А вы узнавали в банке? Погодите еще расстраиваться. Может, у вас доков было много, много рефов? Вы знаете, иногда между попытками снятия проходят недели. Погодите расстраиваться.

Мое мнение такое, что если человек имеет намерение эмигрировать, у него всегда должен быть на руках годный ИЕЛТС, потому что возможности появляются очень внезапно (я вот в этом году на Манитобу опоздала, например). Сдайте, конечно, пока он вам срочно не нужен и психологически спокойно можно сдать.

Да, там будет письмо, и желтым маркером будет выделено в чек-листе, чего не хватало.

Спасибо!

Да, в банке узнали, муж сходил, ничего не было, карта рабочая, оплачиваем с нее кое-что, удаленно списывается с нее без проблем. Попыток снятия - ноль.

Про IELTS я соглашусь, просто ему уже надоело сдавать, но в принципе сдаст - ниче страшного. Зато действительно не поджимает ничего, и потом 2 года свободен. Вот у меня в апреле истечет, вот это да :lol: нам 5 баллов нужны, надо уже готовиться, я все забыла :huh: хотя я занимаюсь с репетитором, но не в формате экзамена.

Вот мне конечно очень интересно что там будет выделено, потому что я уже и по формам прошлась и по чек-листу. Я не знаю в чем ошибка. Вернее знаю наверно, но не хочу верить что дело в этом.

У нас документы переведены на английский в бюро переводов, сверху копия, далее перевод и печатью и подписью, это все прошило, сзади наклейка и печати нотариуса и текст какой-то. Вот это вот нотариальное все на русском. Там мне клялись что я не первая в Канаду, и они точно знают. Когда я делала у меня и мысли не возникло еще потом надпись нотариуса переводить. Потом можно еще и этот перевод снова нотариусом и так до бесконечности :lol: В этом наверно мой косяк

NOC 2173 (FSW 2014)

06.06.14 - отправили диплом в WES

27.06.14 - получили конверт из WES

30.06.14 - отправили пакет в Сидней

02.07.14 - пакет доставлен

-------------------------------------------

23.10.14 - submit application to SAIT

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Ничего, там же 3.5-4 надо? Имхо, к апрелю можно успеть.

Хм, ятоже думала об этом - я помню наш летний разговор)))) Чесговоря, конечно, да - я вот представляю себе, принесли бы мне на проверку документы, копия и перевод, сшиты, перевязаны ленточкой... и надпись сзади арабской вязью, и на печати тоже. Я бы можт и рада хоть Гуглотранслейтом воспользоваться, да не могу ибо ну не знаю я алфавита ихнего! Как мне понять, что эти надписи означают... Чья эта печать и о чем она... Не уверена, что я завернула бы такой документ, но меня бы он поставил в затруднение, да.

На самом деле, фракталов из нотариальных заверений не нужно, перевод даже основных доков можно заверить просто в бюро. Нотариально должна быть заверена копия. Я лично заверяла и перевод нотариально, потому что я побрезговала услугами бюро, перевела сама и заверила при помощи великодушного коллеги. Коллега личной печати не имеет и без нотариуса сам ничего заверить не в состоянии. Так вот, и перевод нотариального заверения тоже можно просто заверить в бюро.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Lacosta_I а ты не пробовала, в конце концов, позвонить в СИО? Там же телефоны на сайте есть. На канадавизе люди дозванивались, узнавали судьбу своих пакетов.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Lacosta_I а ты не пробовала, в конце концов, позвонить в СИО? Там же телефоны на сайте есть. На канадавизе люди дозванивались, узнавали судьбу своих пакетов.

чего-то не могу найти на сайте,

вижу только адрес

Centralized Intake Office – Federal Skilled Worker (FSW)

P.O. BOX 7500

Sydney, NS B1P 0A9

Canada

IELTS нужно 4.5-5.0, не сложно, но ридинг у меня на грани

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
У нас документы переведены на английский в бюро переводов, сверху копия, далее перевод и печатью и подписью, это все прошило, сзади наклейка и печати нотариуса и текст какой-то. Вот это вот нотариальное все на русском. Там мне клялись что я не первая в Канаду, и они точно знают. Когда я делала у меня и мысли не возникло еще потом надпись нотариуса переводить. Потом можно еще и этот перевод снова нотариусом и так до бесконечности :lol: В этом наверно мой косяк

Ну, вообще-то перевод заверительной надписи обычно заверяют штампом бюро переводов, и этого достаточно. Но, честно говоря, я не думаю, что вам не засчитали отсутствие перевода этой заверительной надписи. Не исключаю, конечно, но я бы не сказала, что это существенный косяк, по силе воздействия равный, например, отсутствию подписи в форме.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Блин, чот я тоже не могу найти. Хотя летом я находила какие-то телефоны из-за рубежа звонить. И я им даже звонила (очень полезный был звонок: послушала их IVRS, поняла что нифига не слышу и положила трупку). Вот у меня в телефоне есть какое-то Онтарио: +1(613)944-4000

Я бы со Скайпа советовала звонить.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Ну, вообще-то перевод заверительной надписи обычно заверяют штампом бюро переводов, и этого достаточно. Но, честно говоря, я не думаю, что вам не засчитали отсутствие перевода этой заверительной надписи. Не исключаю, конечно, но я бы не сказала, что это существенный косяк, по силе воздействия равный, например, отсутствию подписи в форме.

Тоже так кажется. С другой-то стороны: им уже много попадалось доков из разных стран... Возможно, там даже офицеры по странам делят пакеты, кто знает. Должны были привыкнуть. Наверно, все-таки именно в доках ошибка.

Lacosta_I, я мельком обращала внимание, что год назад вы думали по 2174 подаваться, а в этом году 2173... Здесь не могла собака порыться? Иногда несоответствие НОКу вылазит на этапе проверки на полноту.

Тю, так ридинг - это же самое легкое оО

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Держите; учитесь, пока я жива.

Call Centre telephone number: 1-888-242‑2100

<noindex>Case specific enquiries form</noindex> (available to clients with an application submitted to an in-Canada office or online)

Automated telephone service (available 24 hours a day, 7 days a week)

If you have a touch-tone telephone, you can listen to prerecorded information about CIC programs, order application kits, and check the status of your application.

Call Centre agents - Monday to Friday, 8 a.m. to 4 p.m., your local time, except for statutory holidays.

You must choose one of the first five recorded options before you can speak to an agent.

Под "локал тайм" имейте в виду канадское местное время. Согласна про необходимость звонить со скайпа; ориентируйтесь на восточное стандартное время (отстаёт от киевского на 7 часов).

Опубликовано

Айдан, то внутренний телефон (изнутри Канады звонить). Но можт и покатит, можно попробовать.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

Вот я именно по нему звонила со скайпа, кажется, в 2012 году, узнавала судьбу своего федерального пакета. Надеюсь, сейчас такой финт ушами тоже ещё можно проделать. Слышимость, кстати, и тогда со скайпа, и сейчас с мобильного были прекрасные.

Опубликовано

Ах, со скаааайпа, а я-то летом с мобильного, я ж гэний. Да, со скайпа должно пойти.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано

позвонили мы. Неудачно... выбираешь 1 - в итоге все сводится к тому, что надо знать свой аппликейшн намбер, с 2мя операторами муж пытался говорить, они сразу - это не сюда, и в главное меню откидывают

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

Пиши на мыло тогда. И/или попробуй еще другой номер, мало ли.

Кстати, буквально только что на канадавизе мой незадачливый коллега отписался - он аппликант от 24 июля. У него ручонки подлиннее чем у меня, и он таки дотянулся ими до Сиднея :lol: Получил сегодня от них ответ по мылу, что его пакет отправлен назад из-за несоответствия НОКу. Человек в расстройстве, пока что не удается вытянуть из него, когда ж он писал в СИО. Я так понимаю, до снятия там дело, естественно не дошло/не дойдет. Так что насчет НОКа подумайте там, может и в этом дело быть.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Пиши на мыло тогда. И/или попробуй еще другой номер, мало ли.

Кстати, буквально только что на канадавизе мой незадачливый коллега отписался - он аппликант от 24 июля. У него ручонки подлиннее чем у меня, и он таки дотянулся ими до Сиднея :lol: Получил сегодня от них ответ по мылу, что его пакет отправлен назад из-за несоответствия НОКу. Человек в расстройстве, пока что не удается вытянуть из него, когда ж он писал в СИО. Я так понимаю, до снятия там дело, естественно не дошло/не дойдет. Так что насчет НОКа подумайте там, может и в этом дело быть.

Мы в прошлом году только думали и размышляли над НОКами, у мужа 2173 Software Engineer, везде и по-настоящему, просто можно было бы притянуть и к тому и к другому ноку, но этот предпочтительнее, т.к. в рефах все по настоящему Senior Software Engineer. Сейчас пересмотрели может где что не так... нет все так. Если только само то чем он занимается не оно, так из конкретного описания нока все подходит.

пересмотрела сейчас. все к этому ноку только и подходит :ico_qip_bh:

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Ну я не знаю тогда. Напиши им письмо

Напишем, че делать то еще :icon_neutral:

хочется тоже ответа уже :)

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

CIC обновили квоты <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
CIC обновили квоты <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...pplications.asp</noindex>

Финансовые аналитики всё. Печалька.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Я вот тут подумала, если быстро нам пришлют документы обратно, не успеем мы еще раз податься? :icon_confused:

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано

No offence, но насколько я знакома с оаботой Почты России вообще и именно в Москве в частности, я бы не рассчитывала на "быстро"… Но имхо все равно не успеть, квота закроется. Точнее, мне кажется, квота уже закрылась где-то в конце сентября, имхо. Ну, в любом случае сначала надо дождаться новостей. Вы написали им?

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
No offence, но насколько я знакома с оаботой Почты России вообще и именно в Москве в частности, я бы не рассчитывала на "быстро"… Но имхо все равно не успеть, квота закроется. Точнее, мне кажется, квота уже закрылась где-то в конце сентября, имхо. Ну, в любом случае сначала надо дождаться новостей. Вы написали им?

ага, написали. Автоответчик ответил что ответа можно ждать до 30 бизнес дней :lol:

NOC 2173 (FSW 2014)

05.11.14 - In Selection

Опубликовано
Здравствуйте,может кто то в курсе,что за изменения в программе "Няня",я имею в виду на уровне подачи документов,требования,сроки рассмотрения...

Спасибо.

Если Вы про Live-in caregiver, то Вам сюда http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...&start=5440. Эта тема про Skilled Worker Program.

Опубликовано

Кто умеет считать баллы, ответьте, пожалуйста:

1. Баллы за опыт работы. Балы засчитываются за общий опыт по НОКу или за периоды более 1 лет с округлением вниз до года? В анкете ведь по местам работы указаны галочки 1 год, 2-3 года и т.д., меньше 1 года нет. Скажите, пожалуйста, если есть опыт работы на 3 местах, например, 8, 8 и 8 месяцев - его засчитывают как 2 года опыта или засчитывают 0+0+0 = 0 лет?

2. Баллы за IELTS. В официальной таблице указаны баллы:

При CLB level 7 = по 4 балла за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 4*4=16

При CLB level 8 = по 5 баллов за каждый навык Speaking/Listening/Reading/Writing, всего 4*4=20

А если, например, Speaking и Writing соответствую уровню CLB 7 (6.0 и 6.0), а Listening и Reading (7.5 и 6.5) соответствуют уровню уже CLB 8 - то за Listening и Reading дают по 5 баллов, с общей суммой 4*2+5*2=18 баллов, - или дают все по одному уровню 4*4=16 баллов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...