alex7771 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Привет всем. Прошла неделя, как мы в Америке. Жена на третий день пошла на работу. Дочь уже четыре дня в школе- не нарадуется, а я... пока на диване. Но уже купил машину и первый трак вместе с водителем и работой.Правда, все пока за кеш, потому что кредитная история всего 7 месяцев. Начинаю учить вопросы на сдачу CDL- надо изучить бизнес изнутри. Если даже придется сесть за руль, то сяду.Я думаю, что все получится у нас . Цитата
bilvor Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Правда, все пока за кеш, потому что кредитная история всего 7 месяцев. Так никто ж не мешает открыть счет в банке и пользоваться дебетной картой, все удобнее чем кеш. Цитата
verina Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Привет всем. Прошла неделя, как мы в Америке. Жена на третий день пошла на работу. Дочь уже четыре дня в школе- не нарадуется, а я... пока на диване. Но уже купил машину и первый трак вместе с водителем и работой.Правда, все пока за кеш, потому что кредитная история всего 7 месяцев. Начинаю учить вопросы на сдачу CDL- надо изучить бизнес изнутри. Если даже придется сесть за руль, то сяду.Я думаю, что все получится у нас . 2.10.2011, 7:13 Мне 41. Здесь зарабатываю 6-7 тыс..баксов в месяц, лежа на диване. В жизни ни на кого не работал. У меня работает куча людей. Машина, дом, положение. Что меня ждет там? Европу исколесил всю. Выезд в Европу - пожизненно (карта поляка). Наверное поеду, но работать там точно не буду(физически). Panta rhei ( Всё течет, всё меняется ). © Гераклит Эфесский Цитата
alex7771 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Повторяю.Если сяду за руль, то исключительно для того, чтобы узнать всю подноготную этого бизнеса Цитата
verina Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Ну разумеется. А зачем же ещё. Жена тоже исключительно из познавательных целей на третий день пошла на работу. А как иначе? Цитата
alex7771 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Жена 8 лет сидела дома. Пошла на работу исключительно по своей воле. Вы даже не знаете, что за работа. У нас на счету есть деньги, чтобы жить нормально, даже не работая Если надо будет больше, продам дома недвижимость. Мы просто не привыкли ничего не делать, как некоторые. Цитата
verina Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Жена 8 лет сидела дома. Пошла на работу исключительно по своей воле. Вы даже не знаете, что за работа. У нас на счету есть деньги, чтобы жить нормально, даже не работая. Если надо будет больше, продам дома недвижимость. Я разве сказала иное? Я представляю, что значит сидеть дома и зачем (?), особенно, когда дети- школьники. Третий день - даже запоздало. Мы просто не привыкли ничего не делать, как некоторые. Это - по-американски. Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Прочитал 8 страниц на одном дыхании. Спасибо топикстартеру за то что отписывается по ходу. Кидайте в меня камнями, но я тоже играю каждый год на протяжении лет 7-8, и тоже не собираюсь уезжать навсегда. Ну вернее взять сразу и все бросить на насиженном месте... Радует, что с такой незначительной суммой можно в штатах открыть свое дело. Буду ждать комменты о успехах. На данный момент у меня уже вторая B1/B2 и в штатах был уже 4 раза. 3 из них как раз в Вегасе и ЛА. На данный момент я хотел бы иметь "запасной аэродром" и возможно после накопления определенной суммы переехать куда нибудь в Майами, Санни Айленд, Голивуд во Флориде. Там климат хороший и высокий уровень жизни. Ну и наших много. Короче топистартеру удачи. Человек рисковый, я бы наверно так не смог, но кто знает что будет если и я выиграю... Цитата
Zyamizz Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Непонятно, как в случае выигрыша вы хотите сохранить GC, если не собираетесь переезжать. GC ведь совсем не вечная Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Цитата(alex7771 @ 14.1.2012, 14:10) Подскажите,пожалуйста, кто знает.Чтобы не утратить грин карты, нужно быть в США белее полугода в году- везде так написано.Но почему мой брат, который вернулся оттуда пару лет назад, летает раз в году на недельку-две не имеет с этим никаких проблем?Знаю еще одного, который уже 10 лет так летает и гринки не утрачены.Правда, у них нет намерений подаваться на гражданство. Потому что это далеко не обязательно. Вас могут лишить гринки за такое, как написано в правилах. Намерения гражданства при наличии гринки сугубо безразличны. Много людей так ездят, раз в году на месячишко. Известны люди, которым после второго такого въезда сообщали - в следующий раз не пустят. Известны въехавшие без проблем через шесть лет отсутствия и без доказательных причин, ну после пятнадцатиминутного разговора в иммиграционной комнате. Я тоже знаю человека, который по гринке просто летает раз в год на 3-4 дня в штаты. Именно так собираюсь сохранить. А если заберут - ну и черт с ней. Сильно не расстроюсь. Цитата
Shaitan Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Цитата(alex7771 @ 14.1.2012, 14:10) Подскажите,пожалуйста, кто знает.Чтобы не утратить грин карты, нужно быть в США белее полугода в году- везде так написано.Но почему мой брат, который вернулся оттуда пару лет назад, летает раз в году на недельку-две не имеет с этим никаких проблем?Знаю еще одного, который уже 10 лет так летает и гринки не утрачены.Правда, у них нет намерений подаваться на гражданство. Потому что это далеко не обязательно. Вас могут лишить гринки за такое, как написано в правилах. Намерения гражданства при наличии гринки сугубо безразличны. Много людей так ездят, раз в году на месячишко. Известны люди, которым после второго такого въезда сообщали - в следующий раз не пустят. Известны въехавшие без проблем через шесть лет отсутствия и без доказательных причин, ну после пятнадцатиминутного разговора в иммиграционной комнате. Я тоже знаю человека, который по гринке просто летает раз в год на 3-4 дня в штаты. Именно так собираюсь сохранить. То, что описывает Алекс 777 - исключения. Так и то, он пишет про "месячишко", а не про 3-4 дня. Наличие ГК это не только права, но и определенные обязательства. Для обладателя ГК домом должны быть штаты. Т.е. Жить большую часть времени, работать и платить налоги необходимо в США. На первый раз скорее всего простят длительное отсутствие, а вот на второй, когда выяснится, что предыдущий визит был крайне незначительным - ГК скорее всего заберут. А если заберут - ну и черт с ней. Сильно не расстроюсь. Если так, то зачем Вы я тоже играю каждый год на протяжении лет 7-8 Зачем вообще играть? Это похоже на обыкновенную браваду: 1. Если выигрыша не будет - "не очень и хотелось" 2. Если будет, но чего-нибудь не хватит, чтобы поехать или остаться (смелости, удачи, денег, времени, да не важно чего) - "не очень нужно" 3. Если отберут ГК за использование в качестве туристической - "не сильно расстроюсь" Если не очень нужно, то тогда почему "8 страниц на одном дыхании"? :-/ Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
verina Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 А если заберут - ну и черт с ней. Сильно не расстроюсь. Если так, то зачем Вы я тоже играю каждый год на протяжении лет 7-8 Зачем вообще играть? Это похоже на обыкновенную браваду: 1. Если выигрыша не будет - "не очень и хотелось" 2. Если будет, но чего-нибудь не хватит, чтобы поехать или остаться (смелости, удачи, денег, времени, да не важно чего) - "не очень нужно" 3. Если отберут ГК за использование в качестве туристической - "не сильно расстроюсь" Если не очень нужно, то тогда почему "8 страниц на одном дыхании"? Shaitan, high five! Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 То что пишет Алекс7771 - месячишко меня вполне устраивает. Особенно с октября по март апрель. В Майами намного лучше климат в это время. Хотя повторюсь, я лично знаю людей которые ездили на протяжении 5-ти лет на 1-2 дня. Было это правда конец 90-х, начало 00-х. Возможно сейчас правила изменились, но это не так важно. На счет платить налоги все понятно, а на счет "большую часть времени работать в США", могу с уверенностью сказать что знаю семью которая живет в Голливуде, Флорида и никто не работает. Имеют отличный пентхаус в новом комплексе. Платят за обслуживание, какой то процент годовой, вроде property tax или что то подобное, но работать их никто не заставляет. Даже кредиты берут без проблем. Вон МЛ-350 в кредит взяли заплатив всего 2 тысячи первого взноса. На одном дыхании, потому что описано год или два. Не надо ждать ответа от топикстартера решился он все таки получать гринку или нет. Что значит зачем вообще играть? Я имею на это право, как и все остальные граждане Украины. Я же написал - на всякий случай. Если выиграю - то тогда уже начну думать что делать. Именно поэтому топик мне и был так интересен. По поводу бравады все 3 пункта абсолютно правильны. Я не живу надеждой выиграть. Мне не нужно выживать и это не мой последний шанс как то улучшить свое благосостояние. Почему все тут рассматривают смену гражданства непременно как панацею от бедности в странах СНГ, а не просто улучшение климата, уровня жизни и тд.? Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Уважаемая verina. Поделитесь пожалуйста своей историей. Как вы попали в США, получили ли уже гражданство, как с работой и жильем? Цитата
Shaitan Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 1. То что пишет Алекс7771 - месячишко меня вполне устраивает. Особенно с октября по март апрель. В Майами намного лучше климат в это время. Хотя повторюсь, я лично знаю людей которые ездили на протяжении 5-ти лет на 1-2 дня. Было это правда конец 90-х, начало 00-х. Возможно сейчас правила изменились, но это не так важно. 2. На счет платить налоги все понятно, а на счет "большую часть времени работать в США", могу с уверенностью сказать что знаю семью которая живет в Голливуде, Флорида и никто не работает. Имеют отличный пентхаус в новом комплексе. Платят за обслуживание, какой то процент годовой, вроде property tax или что то подобное, но работать их никто не заставляет. Даже кредиты берут без проблем. Вон МЛ-350 в кредит взяли заплатив всего 2 тысячи первого взноса. 3. На одном дыхании, потому что описано год или два. Не надо ждать ответа от топикстартера решился он все таки получать гринку или нет. 4. Что значит зачем вообще играть? Я имею на это право, как и все остальные граждане Украины. Я же написал - на всякий случай. Если выиграю - то тогда уже начну думать что делать. Именно поэтому топик мне и был так интересен. 5. По поводу бравады все 3 пункта абсолютно правильны. Я не живу надеждой выиграть. Мне не нужно выживать и это не мой последний шанс как то улучшить свое благосостояние. 6. Почему все тут рассматривают смену гражданства непременно как панацею от бедности в странах СНГ, а не просто улучшение климата, уровня жизни и тд.? 1. Ну вопрос как раз в том, что и месяца будет недостаточно (в большинстве случаев). И это как раз важный момент. Просто представьте ситуацию: вы ездили (раз, может два раза на пару дней/месяц), но тут решили, что поедете насовсем (надолго). Приезжаете, а в порту прибытия Вы узнаете, что из-за нарушения условий сохранения резиденства ГК у Вас отбирают. И это только один из вариантов. В любом случае, даже пои поездке на день "от ворот поворот" будет не самым приятным, назовем это так. 2. Нет, я написал, что большую часть времени жить в штатах. Работать никто заставлять не будет - Ваше право. Но о прибыли своей - будь другом, отчитайся. Откуда Вы возьмете средства для безбедного существования? Накопления, ок. Но они имеют свойство быстро заканчиваться. Хотя речь не об этом. Налоги платить (заполнять налоговые декларации) надо, да. 3. Ок... 4. Так кто же Вам запрещает? Я спрашиваю о том, какой смысл играть, если в выигрыше не заинтересован. Не, ну можно конечно подумать, что вы забираете толику шанса у тех, кто уже знает, что с выигрышем делать... Но я то спрашиваю не об этом! 5. Ок, хотя речь тоже немного не о том была. 6. "Все" - это кто, простите? Это с чего вдруг такие выводы, что здесь кто-то считает, что смена страны - это панацея от бедности? Кого Вы имеете в виду, "огласите весь список пожалуйста"!!! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Дубль, сорри. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
olley Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 я лично знаю людей которые ездили на протяжении 5-ти лет на 1-2 дня. Было это правда конец 90-х, начало 00-х. Возможно сейчас правила изменились, но это не так важно. Не правила изменились, а с внедрением общих компьютерных систем учет улучшился. Раньше использовали правило "джентлемены верят на слово", а сейчас перед пограничниками на экране все въезды-выезды. Раньше "приехать раз в полгода на день" было нормальным советом на форумах, а сейчас нет-нет да и наткнешься на историю с проблемой на въезде. Цитата <noindex>olley</noindex> (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме) Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете: - себе (на вопрос ответят много разных людей) - другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)
verina Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Почему все тут рассматривают смену гражданства непременно как панацею от бедности в странах СНГ, а не просто улучшение климата, уровня жизни и тд.? Какая связь между резиденством в США и сменой гражданства? Цитата
verina Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Уважаемая verina. Поделитесь пожалуйста своей историей. Как вы попали в США, Давно и легально. получили ли уже гражданство, Давно. как с работой и жильем? Спасибо, всё хорошо. Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Дай Бог, к тому моменту когда мне придется решать (если он настанет) у меня не будет сомнений Буду следить за темой, так как интересно как складывается жизнь у ТС. И у миссис verina:) Цитата
vlad500 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 ... я лично знаю людей которые ездили на протяжении 5-ти лет на 1-2 дня. Было это правда конец 90-х, начало 00-х. Возможно сейчас правила изменились, но это не так важно. В течение 5 лет по 1-2 дня ?! Может быть, может быть. А может это было по В2 ? А то уж прямо не верится в такое разгильдяйство имм. службы. А насчет "не так важно", это Вы зря. Ещё как важно. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
verina Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Буду следить за темой, так как интересно как складывается жизнь у ТС. И у миссис verina:) ПоделИтесь потом с нами. Мне тоже будет интересно yзнать, как складывается у верины жизнь. Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 ... я лично знаю людей которые ездили на протяжении 5-ти лет на 1-2 дня. Было это правда конец 90-х, начало 00-х. Возможно сейчас правила изменились, но это не так важно. В течение 5 лет по 1-2 дня ?! Может быть, может быть. А может это было по В2 ? А то уж прямо не верится в такое разгильдяйство имм. службы. А насчет "не так важно", это Вы зря. Ещё как важно. Поверьте мне на слово. Этот человек уже 4 года как получила гражданство. Кстати изначально родители ее заставили получить выигранную гринку и ездить раз в год для поддержания гринки. А анкету на гринку в свою очередь в виде бонуса заполняли в каком то дорогом магазине при покупке на сумму от... тоесть вообще от фонаря заполнили и выиграли. Вначале для поддержания ездили на пару дней, А потом втянулась и свалила. По грантом в какой то бизнес школе училась и тд. Цитата
AHTOXXXA Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Кстати, я нагуглил по имени и фамилии какой то сайт, в котором указана сумма сделки за дом, а так же ежегодный проперти такс. Неужели действительно все на столько прозрачно или это фуфловые сайты? Цитата
verina Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Сайт, который вы нарыли, может быть и фуфловый (откуда нам знать?). Но вообще такое существует, и всё прозрачно. Цитата