nushka Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Апну тему, только немного в другое русло переведу если можно. Меня интересуют продуктовые рынки Варшавы. Где можно купить домашнюю курицу, творог, сметану, яйца и т.п.? Или такого в Варшаве нет? Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Апну тему, только немного в другое русло переведу если можно. Меня интересуют продуктовые рынки Варшавы. Где можно купить домашнюю курицу, творог, сметану, яйца и т.п.? Или такого в Варшаве нет? Благодаря общим для ЕС правилам - людям запрещено держать живность в селе. Только на фермах. Потому вы не найдете настоящих домашних продуктов животного происхождения. Исключения - мелкий бизнес, но который зарегистрирован по всем правилам и со всеми нормами. Такое можно искать на "натур-ярмарках" или что-то подобное. Тут уж пусть по Варшаве люди подскажут Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Такое можно искать на "натур-ярмарках" или что-то подобное. Тут уж пусть по Варшаве люди подскажут Т.е. мне надо спрашивать "натур-ярмарки"? А не подскажете, как это будет по-польски? А я бы по соседям поспрашивала. Цитата
Lexozz Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Т.е. мне надо спрашивать "натур-ярмарки"? А не подскажете, как это будет по-польски? А я бы по соседям поспрашивала. Без понятия как оно по-польски будет. В каждом конкретном случае они по-разному называются. Спрашивайте просто о продуктовых ярмарках, или ищите магазины частников с мясом и пр. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Апну тему, только немного в другое русло переведу если можно. Меня интересуют продуктовые рынки Варшавы. Где можно купить домашнюю курицу, творог, сметану, яйца и т.п.? Или такого в Варшаве нет? Творог и сметану домашнюю вряд ли найдете, даже на рынках у фермеров, потому что не делают сами. Домашние яйца можно купить на рынках продуктовых, например на Банаха (Охота), примерно от 80 гроши до 1,2 зл за одно яйцо. Еще видела домашние яйца в магазинчиках- важивняках. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
pputnik Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 По выходным есть некоторые продукты (мед-осципки-фрукты-итд), шмотки, мебель и большая барахолка (б/у) на стадионе Олимпия, который на углу Gуrczewską i Prymasa Tysiącletia На Урсусе по выходным небольшой продуктовый рынок на Kazimierza Gierdziejewskiego (перекресток с Warszawską) Дешевая мужская парикмахерская (10зл!) 41 Aleja Wojska Polskiego Цитата Путник.
Fishka77 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Творог и сметану домашнюю вряд ли найдете, даже на рынках у фермеров, потому что не делают сами. Домашние яйца можно купить на рынках продуктовых, например на Банаха (Охота), примерно от 80 гроши до 1,2 зл за одно яйцо. Еще видела домашние яйца в магазинчиках- важивняках. А вот и не правда! Я плотно занималась этим вопросом, т.к. имею двоих дошкольников, которых люблю кормить вкусно и полезно. Есть несколько вариантов получения домашних продуктов. Первый, как говорили выше - продуктовые ярмарки (тарг рольный). Они проходят в разных частях города в разные дни. Тут есть календарь - <noindex>http://jemylokalnie.pl/kalendarz-imprez/</noindex> Лично я посещаю 2 из них: Targ Rolny w Fortecy u Kręglickich (покупаю очень вкусные домашние овощи и сезонные фрукты, соки, творог, яйца, колбасные изделия) и BioBazar (покупаю фрукты, молочку, мясо) И второй вариант, который я знаю, но лично не пробовала - заказывать продукты по Интернету, через группы закупок на этом сайте - <noindex>https://lokalnyrolnik.pl</noindex> Надеюсь что смогла помочь Цитата
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Надеюсь что смогла помочь Спасибо большое! Ребенок конечно "виноват" и у меня, кто ж еще Цитата
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Таааак... Побывала... Я наверное не с той стороны подошла к вопросу... Ладно, подойду с другой Скажите, в Варшаве (и вообще в Польше) есть <noindex>такой базар</noindex>? Ну или хотя бы похожий отдаленно Цитата
chuburinka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Таааак... Побывала... Я наверное не с той стороны подошла к вопросу... Ладно, подойду с другой Скажите, в Варшаве (и вообще в Польше) есть <noindex>такой базар</noindex>? Ну или хотя бы похожий отдаленно ссылка не открывается) а что там не так с теми эко-базарами? у нас в Прушкове есть настоящий базар, фермеры приезжают 2 раза в неделю, овощи, фрукты, домашние яйца, мясо. Но там никогда не видела ни творога, ни сметаны <noindex>http://www.targowisko.pruszkow.pl/galeria</noindex> есть такие рынки и в Варшаве Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 ссылка не открывается) А так: <noindex>http://prntscr.com/83tus4</noindex> ? а что там не так с теми эко-базарами? Да с ними норм все, кое-что купила, но просто хочется немного больше выбора Цитата
chuburinka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 А так: <noindex>http://prntscr.com/83tus4</noindex> ? Да с ними норм все, кое-что купила, но просто хочется немного больше выбора На фотках больше похоже на Испанию)) на Банаха каждый день есть, выбор неплохой, его правда хотят переделать в такой крытый павильон, подозреваю, что цены сразу вырастут <noindex>https://pl.wikipedia.org/wiki/Targowisko_Banacha</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 На фотках больше похоже на Испанию)) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 На фотках больше похоже на Испанию)) на Банаха каждый день есть, выбор неплохой, его правда хотят переделать в такой крытый павильон, подозреваю, что цены сразу вырастут <noindex>https://pl.wikipedia.org/wiki/Targowisko_Banacha</noindex> Так в поиск и забито 'рынок в Барселоне' Сравнивать Испанию и Польшу в плане вкусно покушать ..ну..небо и земля. В Польше, я так поняла, вообще нет культа еды. Все довольно скромно, просто. Это вам не Средиземноморье. Цитата
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Сравнивать Испанию и Польшу в плане вкусно покушать ..ну..небо и земля. В Польше, я так поняла, вообще нет культа еды. Все довольно скромно, просто. Это вам не Средиземноморье. Та я то понимаю. Я и не сравниваю с Испанией. Это я так сказать чтобы по максимуму задачу обрисовать Но есть то охота, должно же хоть что нибудь быть. Хоть с Украиной сравнить же можно? Море есть, рыба где? Ужос Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Та я то понимаю. Я и не сравниваю с Испанией. Это я так сказать чтобы по максимуму задачу обрисовать Но есть то охота, должно же хоть что нибудь быть. Хоть с Украиной сравнить же можно? Море есть, рыба где? Ужос Рыба-то есть. Но дорого. Она и в Греции дорогая, хотя там море повсюду) Шоподелаешь, Европа, правила. Вам конкректно какой рыбы не хватает? Я для себя определила семгу, лосось, на акциях по 35 злотых, сама солю ее, варю, запекаю. Макрель копченая, так она вообще бывает по 10 с копейками в магазинах. А вкусная обалдеть. Плотву делаю сушеную, та тоже чищенная по 10-11 злотых/кило. Как-то выкручиваемся ) Польшу даже с Украиной не сравнить. В Украине вкусно покушать - наше всё, в Польше такого нет ) Цитата
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Рыба-то есть. Но дорого. Она и в Греции дорогая, хотя там море повсюду) Шоподелаешь, Европа, правила. Вам конкректно какой рыбы не хватает? Я для себя определила семгу, лосось, на акциях по 35 злотых, сама солю ее, варю, запекаю. Макрель копченая, так она вообще бывает по 10 с копейками в магазинах. А вкусная обалдеть. Плотву делаю сушеную, та тоже чищенная по 10-11 злотых/кило. Как-то выкручиваемся ) Польшу даже с Украиной не сравнить. В Украине вкусно покушать - наше всё, в Польше такого нет ) Зато в Испании дешевая Та и даже не в цене вопрос, хотя и в ней тоже. Выбора нет. На красную я в Лидле на акцию попала, по 28 злотых набрала на посолить. Мелковата конечно, но зато цена приятная А вот такую чтоб крупные куски, т.е. с более крупной рыбы кг на 3-4 хотя бы - так и не увидела ни разу. И на пожарить, самую обычную, типа хека/судака/пеленгаса/толстолоба - ни разу не видела. Филе мороженное сплошная льдинка на рыбу не похожее разве что... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Зато в Испании дешевая Та и даже не в цене вопрос, хотя и в ней тоже. Выбора нет. На красную я в Лидле на акцию попала, по 28 злотых набрала на посолить. Мелковата конечно, но зато цена приятная А вот такую чтоб крупные куски, т.е. с более крупной рыбы кг на 3-4 хотя бы - так и не увидела ни разу. И на пожарить, самую обычную, типа хека/судака/пеленгаса/толстолоба - ни разу не видела. Филе мороженное сплошная льдинка на рыбу не похожее разве что... Да вы что? Свежей рыбы в Варшавских магазинах нет? Может, не обращали внимания? В гипермаркетах всегда стойка с ледяной крупой, где продают много разной рыбы. В Теско леща брала что-то ок. 12/ кг. потрошеный, чищенный. Треска это dorsz, тоже везде есть, и в Бедронке, и в Теско. Форель бывает половиной от крупной рыбины, запакован в пленку, по 35-36, пангасиус, карп, окунь. Ну не может же такого быть, чтобы в Кракове рыба была, а в Варшаве нет? Цитата
Fishka77 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 А так: <noindex>http://prntscr.com/83tus4</noindex> ? Да с ними норм все, кое-что купила, но просто хочется немного больше выбора Больше выбор на БиоБазаре по пятницам и субботам на Желязной. Не так как на фотке по ссылке, но больше чем на Фортеце. Однако и цены х2 Цитата
Blondy70 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте. Живу в Варшаве несколько месяцев и постоянно испытываю проблему с мобильным телефоном- на польской карточке постоянно включается роуминг. Не могу никуда позвонить, деньги снимает как за роуминг. Не было ли у кого-то подобной проблемы и что с этим делать. Цитата
vigor Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте. Живу в Варшаве несколько месяцев и постоянно испытываю проблему с мобильным телефоном- на польской карточке постоянно включается роуминг. Не могу никуда позвонить, деньги снимает как за роуминг. Не было ли у кого-то подобной проблемы и что с этим делать. Наверное и телефон купите в каком-нибудь салоне Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Blondy70 Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Наверное и телефон купите в каком-нибудь салоне Так этому телефону только год, рановато сново делать такие инвестиции. Цитата
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Больше выбор на БиоБазаре по пятницам и субботам на Желязной. Не так как на фотке по ссылке, но больше чем на Фортеце. Однако и цены х2 Ага, я так и подумала что надо туда в выходные наведаться будет, может получше будет чем сегодня. Но цены да, там хорошие Цитата
nushka Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Да вы что? Свежей рыбы в Варшавских магазинах нет? Может, не обращали внимания? В гипермаркетах всегда стойка с ледяной крупой, где продают много разной рыбы. В Теско леща брала что-то ок. 12/ кг. потрошеный, чищенный. Треска это dorsz, тоже везде есть, и в Бедронке, и в Теско. Форель бывает половиной от крупной рыбины, запакован в пленку, по 35-36, пангасиус, карп, окунь. Ну не может же такого быть, чтобы в Кракове рыба была, а в Варшаве нет? Ну возле меня есть и Бедронка, и Теско, и Керифор, но маленькие. Там нет ничего кроме очень сильно мороженых кусков непонятно чего. А в большом только в Ашане была, но в плане рыбы особо такого ничего там не приглянулось. В Керифоре взяла селедку соленую - одна соль, есть не возможно. Попыталась найти сельдь чтоб самой посолить - не могу найти Наверное на выходных буду делать вояж по крупным гипермаркетам, смотреть где что есть. P.S. А, забыла, видела я рыбу Сегодня на биобазаре карп был по 58 зл/кг. Но это как то по моему перебор Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Ну возле меня есть и Бедронка, и Теско, и Керифор, но маленькие. Там нет ничего кроме очень сильно мороженых кусков непонятно чего. А в большом только в Ашане была, но в плане рыбы особо такого ничего там не приглянулось. В Керифоре взяла селедку соленую - одна соль, есть не возможно. Попыталась найти сельдь чтоб самой посолить - не могу найти Наверное на выходных буду делать вояж по крупным гипермаркетам, смотреть где что есть. P.S. А, забыла, видела я рыбу Сегодня на биобазаре карп был по 58 зл/кг. Но это как то по моему перебор Ой! Я видела баранину по 80 зл/кило Фкэрефуре)) Вот уж впечатлилась Посетите крупные гипермаркеты, там всегда бывает нормальная рыба, а по акциям даже по приятным ценам. Мне очь нравится выбор вообще продуктов в Польше. Облазила большинство крупных гипермаркетов, знаю примерно где какой ассортимент, жить можно) Цитата