Гость novus Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 Здравствуйте. У моей одноклассницы основанием для получения ВНЖ на Украине было только одно - замужество за гражданином Украины. Что она и сделала, вышла замуж за гр. Украины. Но через год после заключения брака, муж, гр.Украины, умер. Подскажите пожалуйста, одноклассница-вдова теперь теряет право на это основание? По всей вероятности да, ничего подобного я в законе не нашел, чтобы подтверждало обратное. Нашла вот это: Основания для аннулирования временного или постоянного вида нажительство в Украине перечислены в ст.18. 19 Порядка оформления удостоверения на постоянное и временное проживание в Украине, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины No.251 от 28.03.2012. Вот текст оригинала 18. Посвідка на постійне проживання скасовується територіальниморганом або підрозділом ДМС, який її видав, у разі скасування дозволу на імміграцію в Україну відповідно до статей 12 і 13 Закону України "Про імміграцію". ( Розділ IV СКАСУВАННЯ ДОЗВОЛУ НА ІММІГРАЦІЮ. Стаття 12. Підстави для скасування дозволу на імміграціюДозвіл на імміграцію може бути скасовано органом, який його видав, якщо: 1) з'ясується, що його надано на підставі свідомо неправдивихвідомостей, підроблених документів чи документів, що втратили чинність; 2) іммігранта засуджено в Україні до позбавлення волі на строкбільше одного року і вирок суду набрав законної сили; 3) дії іммігранта становлять загрозу національній безпеці України,громадському порядку в Україні; 4) це є необхідним для охорони здоров'я, захисту прав і законнихінтересів громадян України; 5) іммігрант порушив законодавство про правовий статусіноземців та осіб без громадянства; 6) в інших випадках, передбачених законами України.) 19. Посвідка на тимчасове проживання скасовується територіальниморганом або підрозділом ДМС, який її видав, у разі: 1) отримання від органу внутрішніх справ, іншого органу виконавчоївлади, який у межах наданих йому повноважень забезпечує дотримання вимог законодавства про правовий статус іноземців та осіб без громадянства, інформації про те, що посвідку видано на підставі неправдивих відомостей, підроблених чи недійсних документів; 2) отримання вмотивованого клопотання приймаючої сторони проскасування посвідки (у тому числі в разі звільнення іноземця та особи без громадянства із займаної посади) або припинення діяльності приймаючої сторони - юридичної особи; 3) коли іноземця та особу без громадянства засуджено в Україні допозбавлення волі; 4) коли дії іноземця та особи без громадянства загрожують національнійбезпеці, громадському порядку, здоров'ю, захисту прав і законних інтересів громадян України та інших осіб, що проживають в Україні; 5) коли уповноваженим органом прийнято рішення про примусовеповернення іноземця та особи без громадянства або їх примусове видворення за межі України; 6) інших випадках, передбачених законами. Ответ на поставленный в начале статьи вопрос находится в п.2 этойстатьи, который устанавливает следующее: Удостоверение на временное проживание аннулируется в случае получения мотивированного ходатайства принимающей стороны про аннулирование ее (в том числе в случае увольнения иностранца с занимаемой должности) или в случае прекращения деятельности принимающей стороны - юридической особы. Таким образом, мы получаем следующие ответы: 1. В случае оформления временного вида на жительство для иностранца наосновании брака с гражданином Украины или владельцем временного вида на жительство, аннулирование такого вида на жительство возможно в случае подачи заявления от супруга, который выступал принимающей стороной. Основанием для такого заявления в частности может быть развод. ЗАМЕТКИ •расторжение брака или смерть супруга не являются основанием дляаннулирования разрешения на иммиграцию и постоянного вида на жительство. •временный вид на жительство не может быть аннулирован на основаниисмерти супруга, выступившего принимающей стороной. Однако брак с гражданином Украины, который скончался, не может быть основанием для получения или продления вида на жительство. •постоянный вид на жительство не может быть аннулирован на основаниирасторжения брака или смерти супруга-принимающей стороны. •если временный вид на жительство оформляется на основании внж одного супруга, то в случае аннулирования ВНЖ у этого супруга, ВНЖ оформленный на его основании для второго супруга автоматически не аннулируется. Для этого опять таки необходимо заявление первого супруга (принимающей стороны временный вид на жительство которого был аннулирован). 2. В случае оформления временного вида на жительство на основанииразрешения на трудоустройство, аннулирование происходит на основании ходатайства работодателя. Основанием для такого ходатайства может быть увольнение с занимаемой должности. ЗАМЕТКА: •в случае повышения в должности в рамках одного предприятия, вид нажительство так же может быть аннулирован на основании заявления работодателя. Основанием для этого служит изменение данных, указанных в разрешении на трудоустройство, а именно - занимаемая должность. Однако на практике такие заявления крайне редки. •при подаче ходатайства про оформление временного вида на жительство наосновании разрешения на трудоустройство, работодатель заявляет о том что, обязуется в течении 10 дней проинформировать ОВИР в случае увольнения иностранца с занимаемой должности. Таким образом, в случае перехода иностранца на работу с одного предприятия на другое, ВВНЖ должен быть аннулирован и оформлен новый. В противном случае, работодатель несет ответственность предусмотренную Кодексом про административные правонарушения. Однако, в таком случае, вид на жительство не аннулируется до момента подачи соответствующего ходатайства работодателем, уволившим работника. У меня похожая ситуация - я собираюсь получать ПМЖ на основании того, что моя бабушка - гражданка Украины. И возник вопрос - аннулируют ли моё ПМЖ в случае её смерти? Цитата
Parero Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 У меня похожая ситуация - я собираюсь получать ПМЖ на основании того, что моя бабушка - гражданка Украины. И возник вопрос - аннулируют ли моё ПМЖ в случае её смерти? у Вас разные ситуации. В Вашем случае важен факт того, что бабушка - была или есть гражданкой Украины. Удачи! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 у Вас разные ситуации. В Вашем случае важен факт того, что бабушка - была или есть гражданкой Украины. Удачи! Тут не только ПМЖ можно получить, но и гражданство в случае необходимости. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Valerya25 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 У меня похожая ситуация - я собираюсь получать ПМЖ на основании того, что моя бабушка - гражданка Украины. И возник вопрос - аннулируют ли моё ПМЖ в случае её смерти? у Вас разные ситуации. В Вашем случае важен факт того, что бабушка - была или есть гражданкой Украины. Удачи! Спасибо большое! Цитата
Гость Valerya25 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 у Вас разные ситуации. В Вашем случае важен факт того, что бабушка - была или есть гражданкой Украины. Удачи! Тут не только ПМЖ можно получить, но и гражданство в случае необходимости. То есть, о том, что полученное ПМЖ после смерти бабушки аннулируют, можно всё-таки не переживать - я правильно поняла? Цитата
Наттта Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Прочитав тему, задумалась: есть ли разница через кого оформлять ПМЖ на Украине человеку, у которого жена и взрослые дети - граждане Украины. Не потеряет ли человек ПМЖ, если оформит его через жену, а она потом умрет? Гражданство получать в планы не входит. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 То есть, о том, что полученное ПМЖ после смерти бабушки аннулируют, можно всё-таки не переживать - я правильно поняла? Да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Прочитав тему, задумалась: есть ли разница через кого оформлять ПМЖ на Украине человеку, у которого жена и взрослые дети - граждане Украины. Не потеряет ли человек ПМЖ, если оформит его через жену, а она потом умрет? Гражданство получать в планы не входит. Не потеряет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Valerya25 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 То есть, о том, что полученное ПМЖ после смерти бабушки аннулируют, можно всё-таки не переживать - я правильно поняла? Да. Спасибо за ответ! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибо за ответ! Удачи Вам. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Наттта Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 Прочитав тему, задумалась: есть ли разница через кого оформлять ПМЖ на Украине человеку, у которого жена и взрослые дети - граждане Украины. Не потеряет ли человек ПМЖ, если оформит его через жену, а она потом умрет? Гражданство получать в планы не входит. Не потеряет. Спасибо! Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010