Перейти к содержанию

evstress81

Варшава и работа в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос, как несовершеннолетнему получить "zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Wspólnot Europejskich"?

Никак.

Если не секрет, можете скинуть в личку координаты агенства через которое устраивались на работу?

Пока изучаю язык, хотел у них узнать о своей специальности.

Спасибо.

Не думаю, что это имеет смысл. Они не ищут людям работу, а ищут предприятиям сотрудников.

Если есть вакансия, они её размещают в интернете от имени работодателя.

Опубликовано
Вопрос, как несовершеннолетнему получить "zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Wspólnot Europejskich"?

Никак.

Зачем тогда писать в законе: " małoletniego cudzoziemca, którego jedno z rodziców jest obywatelem polskim, przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Wspólnot Europejskich lub prawa stałego pobytu, a drugie z rodziców nieposiadające obywatelstwa polskiego wyraziło zgodę na to uznanie;

Опубликовано

Никак.

Зачем тогда писать в законе: " małoletniego cudzoziemca, którego jedno z rodziców jest obywatelem polskim, przebywającego na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Wspólnot Europejskich lub prawa stałego pobytu, a drugie z rodziców nieposiadające obywatelstwa polskiego wyraziło zgodę na to uznanie;

Вопрос конечно интересный(с)

Думаю тут просто перечислены все виды сталого побыта. Или учтена возможность получения резидента ЕС в другой стране, где малолетний реально может его получить, например вместе с родителями.

В любом случае, если один из родителей ребёнка имеет польское гражданство ему полагается ощедлене.

Опубликовано
Altan, дайте ссылку на первоисточник, в противном случае ваша информация будет удалена.
Опубликовано

Никак.

Вопрос конечно интересный(с)

Думаю тут просто перечислены все виды сталого побыта. Или учтена возможность получения резидента ЕС в другой стране, где малолетний реально может его получить, например вместе с родителями.

В любом случае, если один из родителей ребёнка имеет польское гражданство ему полагается ощедлене.

Если один с родителей имеет гражданство Польше и живёт тут, то не вижу преятствий, чтоб получить ребёнку польское гражданство. Вроди бы ето указано в законе. Поправре если ошибаюсь.

Опубликовано
Если один с родителей имеет гражданство Польше и живёт тут, то не вижу преятствий, чтоб получить ребёнку польское гражданство. Вроди бы ето указано в законе. Поправре если ошибаюсь.

Вы ошибаетесь. Вопрос бы "может ли несовершеннолетний получить резидента ЕС", а но о препятствиях к гражданству.

Опубликовано

А кто-то работал в аэропорту в Варшаве? Обещают бесплатное жилье и даже питание. Только вот какое оно? Может кто-то сталкивался или слышал что-то, а то я пока увы не нашел никаких отзывов о работе.

ЗЫ: работа за конвейером упаковки.

Only I can change my life, no one can do it for me

Опубликовано
А кто-то работал в аэропорту в Варшаве? Обещают бесплатное жилье и даже питание. Только вот какое оно? Может кто-то сталкивался или слышал что-то, а то я пока увы не нашел никаких отзывов о работе.

ЗЫ: работа за конвейером упаковки.

А в якому саме аеропорту?

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

А вот это по телефону посредник не сказал... Сказали только, что в Варшаве :( А есть существенная разница?

Only I can change my life, no one can do it for me

Опубликовано

А вот это по телефону посредник не сказал... Сказали только, что в Варшаве :( А есть существенная разница?

В Варшаві є головний ім. Шопена на Окєнчє, і влітку відкрили новий для лоукостерів в Модліні.

Як на мене, то якщо це - в першому, то якась крута робота. Я б здивувався, що туди не місцевих на роботу беруть. Аеропорт - не найдешевший за своїм рівнем.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Мне тоже предлагало агентство "европа плюс" - ака "загрантруд".

Мой знакомый звонил и расспросил об условиях работы. Уровень оплаты равен заработку подсобника.

Опубликовано

Добрый вечер, может кто подскажет какие польские транспортные компании берут украинцев на работу водителем дальнобойщиком. Или может откликнется водитель, работающий в Польше. Спасибо.

Опубликовано
Добрый вечер, может кто подскажет какие польские транспортные компании берут украинцев на работу водителем дальнобойщиком. Или может откликнется водитель, работающий в Польше. Спасибо.

<noindex>http://www.rus.monsier.pl/</noindex>

здесь были еще недавно

напишите на email

парня зовут Сергей

Опубликовано

Добрый вечер.

Продолжая свой пост, хочу поднять один вопрос. Напомню что у меня есть karta stalego pobyty.

Сейчас думаю выехать где то дальше , на работу в Германию например.

Вопрос заключается в следующим :

Через два года буду подавать документы на гражданство.

7. cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, ktуre uzyskał w związku z polskim pochodzeniem.

Столько времени сидеть не хочется , зная что можно заработать намного больше.

• Pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za nieprzerwany gdy żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i nie przekroczyła łącznie 10 miesięcy, chyba że przerwa była spowodowana:

1. wykonywaniem obowiązkуw zawodowych lub świadczeniem pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, ktуrego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej

Если я поеду работать через польское агенство (agencja tymczasowej pracy) то получается требования закона не нарушаю.??????

Например работаю в Германии год приезжаю , подаю документы на гражданство и все ОК????????

Опубликовано
shturin, скорее всего это работа в компании "LOT Catering", завод обеспечивает едой компанию LOT и других авиаперевозчиков. Да жилье должно быть бесплатное,питание тоже, хотя может и что-то поменялось( я работал на этом заводе с декабря 2011- май 2012). работа 6 дней в неделю по 12 часов, стоять нельзя,перерыв 15-30мин за день., это нормально если вы работаете только днем, но смены постоянно чередуются с ночными,что не очень хорошо для здоровья. Женщины работают на конвеере с бутербродами, мужчины (новички 100%) - на мойке, то есть моется все, что приходит с самолетов, сортируется мусор,то есть буквально ковыряешься в мешке с мусором и достаешь то, что идет на переработку. <_< да это очень неприятное занятие и еще работа с химией! Мне немного повезло, я работал в тех.отделе, а не на мойке большую часть контракта. 1 месяца мне хватило, чтобы почувствовать разницу, особенно при смене коллектива с польского на украинский. С поляками работалось пусть и не идеально, но определенно лучше. Все это "жополизство" и "стукачество" в украинском коллективе, мотивируется украинскими бригадирами для того, чтобы штрафов побольше снять. З/п от 7,5 до 8,5зл час. мин количество часов 280.(то есть максимум вы будете зарабатывать 600-700у.е). Штрафы за малейший проступок, причем система такая, придуманная "украинцами", рассчитывается в часах - не понравилась работа - не засчитываются работы часы,(то есть за них не платится з/п) + еще 2 раза больше часов штрафа!(не понравилась как смену сдал = 12 часов не засчитано + 2 дня бесплатно работал). Почему на предприятии работают украинцы, думаю, не сложно догадаться - поляки не будут столько работать за мин. з/п. - один украинец заменяет 2, а иногда и даже 3 поляков. Отношение поляков к украинцам в большинстве нормальное, хотя конечно профсоюз "LOT" постоянно негодует, что столько рабочих мест забрали у поляков. Решать ехать или нет, конечно же Вам, но не надейтесь на легкие деньги и не думайте, что поедете, а там попробуете зацепиться и т.п. Без знания языка это не реально, и к тому же неквалифицированной раб.силы сейчас в Польше с избытком.
Опубликовано
моя ставка составляла 15 зл в час и того выходило 3000 зл почти

А вот как можно жить на 8 зл в час , правда я не понимаю

Ого,люди киевские закушались.У нас в регионе люди в шахте тысяч по 5-6 гривен получают.Приходят домой и падают.А спустя много лет легкие обрывается от силикоза.И люди еще и довольными умудряются быть.Не показатель,конечно,но все же.

или я не там где надо ее ищу

С такими запросами Вы ее вряд ли найдете.

да и за такие деньги спокойно на украине можно работать ...

Это интересно,где?В Киеве,где однокомнатную снять в августе 11 года от 3000 гривен в самом захудалом районе (и это еще без комунальных) и где на питание минимум 30 гривен на раз,если не готовить самому?

Опубликовано
Добрый вечер.

Продолжая свой пост, хочу поднять один вопрос. Напомню что у меня есть karta stalego pobyty.

Сейчас думаю выехать где то дальше , на работу в Германию например.

Вопрос заключается в следующим :

Через два года буду подавать документы на гражданство.

7. cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na osiedlenie się, ktуre uzyskał w związku z polskim pochodzeniem.

Столько времени сидеть не хочется , зная что можно заработать намного больше.

• Pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej uważa się za nieprzerwany gdy żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i nie przekroczyła łącznie 10 miesięcy, chyba że przerwa była spowodowana:

1. wykonywaniem obowiązkуw zawodowych lub świadczeniem pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, ktуrego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej

Если я поеду работать через польское агенство (agencja tymczasowej pracy) то получается требования закона не нарушаю.??????

Например работаю в Германии год приезжаю , подаю документы на гражданство и все ОК????????

Evstress, что вы узнали о Германии?Можно ли легально работать в другой стране с ПМЖ на основании корней?Я тоже получаю карту сталего побыта.

Опубликовано

если у Вас есть категория С Е и опыт по езды есть по Европе то многие берут

Опубликовано

Фирма расположеная в Люблине примет на работу офисного работника. Требования : -- Грамотность. Уверенное знание польского, русского и украинского языков. Знание основ делопроизводства, первичного бухгалтерского учета. Уверенный пользователь компьютера. Интернет, Скайп эл.почта. Пакет Майкрософт-офис. Порядочность, усердие, стрессоустойчивость. Хорошие коммуникативные способности.

Рабочий день с 8.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

Зарплата 1600 злотых

Контакт по телефону -- 888 409 091

Опубликовано

Добрый день всем.

Ищу работу. Живу в Варшаве, заканчиваю магистратуру по специальности Международные Отношения (в том числе и экономика). Диплом двойной, второй из Великобритании.

Знание польского - разговорный нормально, пояснить могу практически все, как-никак второй год здесь. С письменным не очень, но при необходимости займусь усиленно, сейчас хожу на курсы.

Кроме польского знаю русский и украинский (оба родные для меня), английский на отличном уровне и французский на уровне B1 DELF + практика работы официантом в Париже.

Опыт работы менеджером ВЭД и переводческая практика. Резюме предоставлю по желанию.

Есть водительские права категории В без опыта езды в Европе.

Карта Побыту и Пасель имеются.

Пишите в ЛС

Или сразу звоните - (+48) 880 455 484

Открыт для предложений. Работа по специальности вообще супер будет. Работать готов не только в Варшаве, но и в любом другом городе - перееду если работа мне понравится, я ничем не привязан сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...