Перейти к содержанию

Mouse-Mouse

Получение гражданства Великобритании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 4/29/2019 в 4:37 PM, fannetta сказал:

Да, сначала на натурализацию, а потом уже с полученным сертификатом - на паспорт. 

В 4/29/2019 в 11:24 PM, fannetta сказал:

Нет. Я из Украины, у нас в загранпаспорте отчество не указывают (я так поняла, что вопрос из-за отчества в российских паспортах). 

7 часов назад, British Lawyer сказал:

Вы должны внести их данных в анкету и Ваши referees должны подписать каждый по короткой форме с Вашим фото. Форма появится во время работы с анкетой. Если хотите получить раньше - напишите мне - вышлю по E-mail, т.к. подаю заявления форумчан на гражданство почти каждый день, т.е. формы есть у меня.

Да пожалуйста, Lolochka1234@yahoo.com. 

Опубликовано
2 часа назад, Lolochka сказал:

Да пожалуйста, Lolochka1234@yahoo.com

Выслал только что.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Подскажите информативно (кто недавно подавался на паспорт после получения гражданства), сейчас два варианта подачи на паспорт:онлайн и как и раньше бумажная версия.  Новый способ подачи он-лайн..он проще и быстрее, чем по почте или такой же? Сложно ли с digital photo и как предоставлять supporting documents? 

Опубликовано
37 минут назад, British Lawyer сказал:

Выслал только что.

Спасибо большое, получила. А вот в формах говорится, что referee должен знать подающего анкету personally, но не говорится что это должно быть 3 года, значит может быть меньше срок? Спасибо. 

Опубликовано

Общие правила для referees для взрослых никто не отменял.

Хотя если подает ребенок, то ребенка referee может знать менее 3-х лет.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Всем привет! 

Хочу сказать огромное спасибо Антон вам в вашей помощи! 

В моей ситуации в крации после получения ИЛР (1фев этого года) по статусу жены британца решила податься на натурализацию. 21марта заполнила анкету и загрузила онлайн доки, 28 в сопре. И вчера получила письмо (не по эмайлу) с ХО о подтверждении на гр-во! Вчера же забукировала и церемонию

Без помощи Антона я бы не разобралась во всем т.к у меня были нюансы по не соответствию отсутствующих дней из страны за послед 3года.

Спасибо British Lawyer за ваш профессионализм и удачи вам в работе!!!

П.С один вопрос после церемонии для паспорта есть какая-нить процедура? Или доки какие и куда? BRP карточку когда возвращать? 

Опубликовано

Приветствую.

Был рад всем помочь.

Email сейчас вышлю.

В письме-приглашении обычно указывается, что делать с BRP (вернуть по такому-то  адресу).

На паспорт можно подать online здесь: https://www.gov.uk/apply-first-adult-passport

Опубликовано

Получила --:) Спасибо большое, British Lawyer!

А что на первой странице (сама форма стр. 2)? Это что-то не относящееся к referees form? Извините, просто подумала, что может там еще какая-то полезная информация -:) 

Опубликовано

Мой паспорт и ILR на девичью фамилию, когда например я получу гражданство и прийдет время подаваться на британский паспорт, смогу ли я запросить и сделать паспорт на фамилию мужа? Спасибо. 

Опубликовано

Приветствую,

Нет, не сможете в контексте описанной Вами ситуации.

До подачи на гражданство нужно будет изменить Вашу фамилию в Вашем загранпаспорте и подавать на натурализацию загранпаспорт с новой фамилией. Тогда - получится.

Опубликовано
В 6/16/2019 в 8:30 AM, British Lawyer сказал:

Приветствую,

Нет, не сможете в контексте описанной Вами ситуации.

До подачи на гражданство нужно будет изменить Вашу фамилию в Вашем загранпаспорте и подавать на натурализацию загранпаспорт с новой фамилией. Тогда - получится.

А почему? У меня так сестра сделала несколько лет назад? Наверное правила поменялись с того времени. А есть ли способ поменять фамилию здесь, или обязательно надо домой в Украину возвращаться? 

Или может получить гражданство и паспорт на девичью, а потом с поменять паспорт на мужа с marriage certificate. 

А то ведь если сейчас поменять паспорт, то придётся и ILR карточку менять, или как, что-то не пойму.  

Опубликовано

У меня щас тоже такая же ситуация. Видимо законы поменялись, что при получении паспорта можно было сменить фамилию. Я решила не заморачиваться, т.к как вы и написали нужно менять паспорт свой и ИЛР больше геморроя :(( поэтому как получите на свою девичью фамилию брит паспорт сможете поменять по deed poll. 

Опубликовано
1 час назад, Anargul сказал:

У меня щас тоже такая же ситуация. Видимо законы поменялись, что при получении паспорта можно было сменить фамилию. Я решила не заморачиваться, т.к как вы и написали нужно менять паспорт свой и ИЛР больше геморроя :(( поэтому как получите на свою девичью фамилию брит паспорт сможете поменять по deed poll. 

Спасибо Anargul. 

А что-такое deed poll и с чем его едят? 

Вот уж любят усложнять, у меня уже такое впечатление что всю жизнь с этими бумажками морочишся, слов нету. 

Опубликовано

Да да согласна насчет бумажек((( просто прогуглите и найдете больше инфо. Напишите «deed poll” или «change surname on passport”. Незнаю как-то так найдете больше инфо, хотела сюда скопировать не получается с тел((( 

Опубликовано

Да, "законы" поменялись пару лет назад.

Выход - как я Вас сказал или, более ненадежный (но возможный) - через deed poll.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Вот и у меня встал вопрос получения гражданства Великобритани, перечитав большынство тем к сожалению не смог найти ничего подобного что бы отображало сложность моей ситуации по этому прошу отнестись с пониманием...

ИЛР с 2009 года но раньше не было острой необходимости в получении гражданства в связи с чем все столь долго затянулось, сейчас же интересует вероятность отказа по следующим причинам:

1 - История о правонарушениях (нарушения дорожнотранспортного характера повлекшые дисквалификацию на вождение ТС а также обвинения в мошеничестве 5-ти летней давности)
2 - Задложность оплаты налогов "Self Assessment" (С налоговой согласован план возврата задолжености)
3 - С 2010 года зарегестрирован как Self Employed, за последние годы были очень маленькие доходы "Ниже 10к" 

Благодарю за ответ.

Изменено пользователем MihailVladimirovich
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, MihailVladimirovich сказал:

Всем доброго времени суток!

Вот и у меня встал вопрос получения гражданства Великобритани, перечитав большынство тем к сожалению не смог найти ничего подобного что бы отображало сложность моей ситуации по этому прошу отнестись с пониманием...

ИЛР с 2009 года но раньше не было острой необходимости в получении гражданства в связи с чем все столь долго затянулось, сейчас же интересует вероятность отказа по следующим причинам:

1 - История о правонарушениях (нарушения дорожнотранспортного характера повлекшые дисквалификацию на вождение ТС а также обвинения в мошеничестве 5-ти летней давности)
2 - Задложность оплаты налогов "Self Assessment" (С налоговой согласован план возврата задолжености)
3 - С 2010 года зарегестрирован как Self Employed, за последние годы были очень маленькие доходы "Ниже 10к" 

Благодарю за ответ.

1. Зависит от количества и состава нарушений.

2. Суммарно может отразиться негативно, если п.1 имеет рад нарушений и т.н. re-offending pattern

3. Не играет роли.

У меня довольно много подобных дел, закончившихся успешно. Нужна детальная консультация, чтобы точно выяснить шансы на успех. Консультацию можно провести online: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Изменено пользователем British Lawyer

Опубликовано
3 минуты назад, British Lawyer сказал:

1. Зависит от количества и состава нарушений.

2. Суммарно может отразиться негативно, если п.1 имеет рад нарушений и т.н. re-offending pattern

3. Не играет роли.

У меня довольно много подобных дел, закончившихся успешно. Нужна детальная консультация, чтобы точно выяснить шансы на успех. Консультацию можно провести online: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Благодарю за ответ.

По нарушениям сумарно 9 месяцев дисквалификации + штраф 150 и 12 months suspended + pentalty + 100 community hours. 

Опубликовано (изменено)

У Вас серьезный вопрос. Чтобы получить это:

Naturalization_application_AN_approved_J

и

Naturalization_application_AN_approved_J

нужен правильный подход, который начинается со ссылки выше.

Только за последние недели с десяток форумчан с разными иммиграционными историями получили гражданство с моей помощью.

Выбор за Вами.

Опубликовано
В 6/18/2019 в 3:10 PM, British Lawyer сказал:

Да, "законы" поменялись пару лет назад.

Выход - как я Вас сказал или, более ненадежный (но возможный) - через deed poll.

А почему через deed poll ненадежно?

Опубликовано (изменено)

Могут не принять, т.к. все равно требуют национальны паспорт...а там...другая фамилия !

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Подскажите, где я могу в шотландии сдать тест по английскому языку. Нашла в глазго и эдинбурге, но вот про уровни совсем не поняла. И что за тест? Сложный? У меня разговорный... боюсь завалить. Кто-нибудь заваливал? Если кто недавно сдавал, подробнее не могли бы описать?

Нашла более подходящую тему. Прошу прощения, что тут написала.

Изменено пользователем svet7
Опубликовано

Приветствую,

Уровень для заявления на натурализацию - B1 CEFR.

См. здесь: https://www.trinitycollege.com/site/?id=3220

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...