Karinak91 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте 1)Меня интересует образование Канады с целью там остаться на ПМЖ. Если я поступлю в учебное заведение из сообщения №10 и отучившись там 2 года я смогу получить ПР статус гарантировано? 2)И ещё скажите во время учебы я как поняла работать можно ,а работать на каких именно работах (ну там официанты или бармены) 3)Обязательно ли для получения ПР статуса отучиться именно на профессии рекомендуемые на сайте? Тоесть если я хочу поступить на журналистику ,то не смогу потом получить ПР статус ? 5)ПР статус это как грин карта? После его получения можно будет работать кем хочешь, делать что хочешь или продлить его или получить уже сам Паспорт?В чем отличие между Канадским Гражданством и ПР статусом? 6)Можно ли будет после получения ПР статуса уезжать на Родину или в другие страны и насколько если можно? 7)После получения ПР статуса ,после завершения учебы ,отработки по специальности 1 год ,я смогу уехать в другой город (в Канаде) ,поступить на другую работу ,заняться тем что мне нужно ,позвать семь на ПМЖ ? Заранее спасибо ,я знаю ,что вопросы немного нелепые ,но ответов на них я не нашла ,а тему создавать для них не стоит. Цитата
Cliff Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте 1)Меня интересует образование Канады с целью там остаться на ПМЖ. Если я поступлю в учебное заведение из сообщения №10 и отучившись там 2 года я смогу получить ПР статус гарантировано? "Если" -ключевое слово, потом вопросов не будет! Гарантий нет. 2)И ещё скажите во время учебы я как поняла работать можно ,а работать на каких именно работах (ну там официанты или бармены) Первые пол года на кампусе, потом где угодно. 3)Обязательно ли для получения ПР статуса отучиться именно на профессии рекомендуемые на сайте? Тоесть если я хочу поступить на журналистику ,то не смогу потом получить ПР статус ? Необязательно , сможете по провинциальным программам. Журналистика глухой вариант, проходили, меняйте вектор. 5)ПР статус это как грин карта? После его получения можно будет работать кем хочешь, делать что хочешь или продлить его или получить уже сам Паспорт?В чем отличие между Канадским Гражданством и ПР статусом? Работать да, делать что хочешь-нет (депортируют, посадят в тюрьму), отличия есть, не нарушать законов, и жить из последних пяти лет два года в Канаде. 6)Можно ли будет после получения ПР статуса уезжать на Родину или в другие страны и насколько если можно? Визы также будут нужны, как и до ПР. У вас гражданство не меняется. Домой без ограничений. 7)После получения ПР статуса ,после завершения учебы ,отработки по специальности 1 год ,я смогу уехать в другой город (в Канаде) ,поступить на другую работу ,заняться тем что мне нужно ,позвать семь на ПМЖ ? Сможете, но, если вы подавались по стриму от провинции у вас негласная привязка к провинции, семью на ПМЖ вы шутите? Участие в DV Lottery это 0,1 % энергозатрат по сравнению с поступлением и учебой в Канаде. Заранее спасибо ,я знаю ,что вопросы немного нелепые ,но ответов на них я не нашла ,а тему создавать для них не стоит. Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Karinak91 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Спасибо вам большое Cliff Первые пол года на кампусе, потом где угодно. А Кем на Кампусе не подскажите? Необязательно , сможете по провинциальным программам. Журналистика глухой вариант, проходили, меняйте вектор. А если поступить на дизайн или театральное искусство или что-то связанное с творчеством? А какие есть различия между провинциальной и обычной программой? и жить из последних пяти лет два года в Канаде. Всего два года прожить из пяти в Канаде ,а потом продлить или на паспорт или....? Визы также будут нужны, как и до ПР. У вас гражданство не меняется. Домой без ограничений. Значит для выезда в другие соседние страны все равно будут нужны визы!? А домой можно будет ездить в любое время. А почему нельзя будет звать семью? А какой программой тогда лучше будет воспользоваться провинциальной или обычной? А сроки ожидания и получения у них у обоих одинаковые? И ещё скажите ничего же что колледжи из 10 сообщения дешевые ,это никак не отразиться на программе? Цитата
Cliff Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Karinak91, начните с начала ;-) - Гроши есть? Много грошей! -Английский, академик IELTS 6 ? - Терпение и целеустремленность? Дальше переход на следующий уровень ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Karinak91 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Не могу пока позволить себе что-то более 10 000 Американских долларов ) ,но колледж ,тот тоже не дорогой ,что очень и очень удивляет. По уровню обычного теста мой уровень знаний оценен Intermadiate ,хотя я каждый день изучаю английский по 2 часа в день ,думаю будет. Ну насчет терпения не знаю ,но целеустремленность присутствует ,у меня есть план ,по которому я должна успеть стать гражданкой и найти нужную мне работу до 25 лет ,если повезет. Этого достаточно для перехода на новый уровень :D ? Цитата
Karinak91 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 В таком случае Лотерея грин карт ничто по сравнению с этой программой Цитата
BELORUS3R Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 доброго дня я новичок вопрос к знатокам я сварщик-газорезчик с 8-ми летним опытом. Есть желание эмигрировать в Канаду. Но в виду последних изменений в эмиграционной политике попасть туда по специальности стало намного сложнее. Вот и решил пойти по пути эмиграции через обучение. и так вопрос: Где можно отучится на сварщика и за одно выучить язык иностранцу с возможностью последующей эмиграцией? и очень остро стоит финансовый вопрос. многие учебные заведения не принимают иностранцев на эту специальность в виду большого спроса местных. Цитата
Olli Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Мне кажется Вы никогда не сможете объяснить канадскому посольству зачем Вам, 8 лет отработавши сварщиком, учиться на сварщика. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
BELORUS3R Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Мне кажется Вы никогда не сможете объяснить канадскому посольству зачем Вам, 8 лет отработавши сварщиком, учиться на сварщика. ну хотя бы тем что я сварщик ручной дуговой сварки+газорезчик. а хотелось бы овладеть и полуавтоматом и аргоном. да и сертификат международного образца мне ой как пригодился бы. Цитата
мангуст Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 с возможностью последующей эмиграцией? и очень остро стоит финансовый вопрос. многие учебные заведения не принимают иностранцев на эту специальность в виду большого спроса местных. Два варианта: - Дешевый вариант. учить язык дома, сдавать экзамен по языку и с нужным балом поступать в колледж(точнее посылать свои документы, как правило здесь нет вступительных экзаменов) - Подороже вариант. поступать на языковые курсы при колледже и после окончания курсов уже учится по специальности Оба эти варианта активно обсуждены в ветке по учебе, почитайте там все это есть. По поводу не приема иностранцев, я думаю что это голословное заявление. С какими учебными заведениями вы этот вопрос обсуждали? Спишитесь и уточните, думаю что вы не правы. По поводу что 8 лет стажа и не примут в колледж, у меня был университет и степень, 8 лет работы и здесь поступил в колледж. Вопрос, как все правильно обосновать и подвести, хотя эффект лотереи несомненно есть. Цитата
мангуст Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 и так вопрос: Где можно отучится на сварщика ( Огромное количество колледжей. Цитата
Olli Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 ну хотя бы тем что я сварщик ручной дуговой сварки+газорезчик. а хотелось бы овладеть и полуавтоматом и аргоном. да и сертификат международного образца мне ой как пригодился бы. А в РФ обучиться полуавтомату и аргону никак? Обязательно для этого в Канаду? Я не просто так пофлудить... визу с подобными основаниями очень малая вероятность получить. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ailuran Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Позвольте вмешатся. Данная тема о самом экономичном ВУЗе, позвольте о них и поговорить. Мне хотелось бы обновить их список. Ассинибойн. В этом году стало известно о значительном росте стоимости обучения и выравнивании их с общеканадскими. Hotel and Restaurant Management 6050$ Рэдривер. Цены дороже, чем в предыдущем колледже, но город больше и, по заверениям опытных форумчан, работу найти легче. Hotel and Restaurant Management 8,574$ Брэндон. Довольно привлекательный по цене вуз. 6219$ Мемориал. Много о нём не могу сказать, т.к. рассматриваем вариант поступления в Манитобу. Стоимость 8800. Нью-Брансуик. Стоимость обучения 6300. PS: Это довольно известный список, он не полный, кому-то он не откроет ничего нового, но для новичков будет полезен. Информация наглядна и на одной странице, не нужно рыть форум и задавать лишние. Предлагаю каждому выложить его список. В последующем создать общий и выложить в топик темы, потому что это одно из главных и именно с этого начинается принятие решения. Благодарю Вас за внимание. PS2: Сыылки пришлось удались в угоду правил форума, запрещающих мне их выкладывать Цитата
evalilit Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Уже публиковала этот список в другой теме, надеюсь кому нибудь пригодится. Касается он программы Business Administration: Британская колумбия: Northern Lights College, 8200 за год <noindex>http://www.nlc.bc.ca/Programs/AllPrograms/...reeDiploma.aspx</noindex> Онтарио: Niagara College, 11000 за год <noindex>http://www.niagaracollege.ca/content/Progr...essGeneral.aspx</noindex> College Boreal (франкоязычный) 12000 за год <noindex>http://www.collegeboreal.ca/programs-cours...udies/business/</noindex> Альберта: Medicine Hat College, 6200 за год (какая то совершенно невероятная цена) <noindex>http://www.mhc.ab.ca/ProgramsandCourses/Ac...nistration.aspx</noindex> Olds College, 6700 за год <noindex>http://www.oldscollege.ca/programs/BusinessAdmin/index.htm</noindex> Манитоба: Assiniboine College, 7775 за год (с чего начинали к тому и пришли, смотрела его еще в прошлом году) <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex> Universite de Saint Boniface 8600 за год <noindex>http://www.ustboniface.mb.ca/page.aspx?pid=530</noindex> Ньюфаундленд и Лабрадор College of North Atlantic 6600 за год <noindex>http://www.cna.nl.ca/programs-courses/show....asp?program=20</noindex> Квебек: Tav College (англоязычный) 7300 за год, одногодичная программа. <noindex>http://www.tav.ca/programs/international-trade/</noindex> Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
nkooume Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Хочется уточнить, выше приведенные заведения – все государственные? Цитата
alexouvarov Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Northwest Community College, British Columbia $7,591.50 за год <noindex>http://www.nwcc.bc.ca/international-students</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Хочется уточнить, выше приведенные заведения – все государственные? В Канаде государственные и частные ВУЗы по одним и тем же правилам работают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
nkooume Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Да, но для иммиграции требуется государственное учебное заведение. Просматривая сайты колледжей не могу найти информацию- частный или государственный. Цитата
Olli Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Проверьте ещё раз эту информацию. В какой иммиграционной программе нормальные частные ВУЗы не годятся? Мне правда интересно- у меня жена в частном университете. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ailuran Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Прошу прощения за дачу ложной информации по Аssiniboine community college. В данный момент программа "Hotel and Restaurant Management" стоит 10 к$. Цитата
nkooume Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Проверьте ещё раз эту информацию. В какой иммиграционной программе нормальные частные ВУЗы не годятся? Мне правда интересно- у меня жена в частном университете. А Ваша жена получит разрешение на роботу после окончания учебы? Как ранее писал - alexouvarov --- Для целей иммиграции через любую провинцию надо учиться в государственном колледже по любой учебной программе. Может я что то упустила? Цитата
nkooume Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Проверьте ещё раз эту информацию. В какой иммиграционной программе нормальные частные ВУЗы не годятся? Мне правда интересно- у меня жена в частном университете. А Ваша жена получит разрешение на роботу после окончания учебы? Как ранее писал - alexouvarov --- Для целей иммиграции через любую провинцию надо учиться в государственном колледже по любой учебной программе. Может я что то упустила? Цитата
OksanaV Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Проверьте ещё раз эту информацию. В какой иммиграционной программе нормальные частные ВУЗы не годятся? Мне правда интересно- у меня жена в частном университете. вот список колледжей и универов, если я не ошибаюсь то только они подходят для дальнейшей иммиграции. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...icipants.asp#ns</noindex> хотя может я что то путаю Цитата
Гость Kwim Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Как ранее писал - alexouvarov --- Для целей иммиграции через любую провинцию надо учиться в государственном колледже по любой учебной программе. Может я что то упустила? Подходят и частные вузы, там вроде только есть дополнительные требования, но у частников учиться можно. Цитата
alexouvarov Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Некоторые частные коледжи тоже годятся. На сайтах каждой провинциальной программы есть список государственных и частных коледжей, признаваемых для целей провинциальной номинации. Например: <noindex>http://www.educationplanner.ca/</noindex> <noindex>http://www.ontariocolleges.ca/</noindex> <noindex>http://www.albertacanada.com/immigration/i...stitutions.aspx</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997