SUPER1 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Добрый день! Хочу сделать гражданство ребенку. Долго ли делается? Перевод свидетельства о рождении, заверенный в Генеральном консульстве. Перевод должен быть сделан у сертифицированного переводчика. То есть оригинал свидетельства о рождении принести в консульство в Торонто, там переведут и заверят? Или перевести в бюро переводов АITO и заверить в консульстве в Торонто? Спасибо. Ох, как много телодвижений требуют! Цитата
Zlo Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Мне вот интересно зачем на неразумного ребенка навешивать Российское гражданство. Гражданство это не только права, но еще и обязанности, и не известно чего наше правительство выдумает для своих граждан. Плюс по российским законам любой гражданин РФ рассматривается только как гражданин РФ, не важно что у него еще Канадское гражданство есть. Конечно это упрощает въезд, но на мой взгляд заплатить за визитерскую визу в Россию проще, и главное безопасней чем быть гражданином РФ на территории России. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Aidan Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Zlo, вот полностью поддерживаю вашу точку зрения. Я и к нашему-то гражданству относилась бы осторожно, а российского боялась бы, как огня. Особенно если мальчик родится. (Хотя, может, это мне со стороны всё таким стрёмным кажется, а чёрт, на самом деле, не так страшен, как его малюют... Но всё равно вот почему-то кажется, что один только безвизовый въезд ну не стоит того... ИМХО.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость pupkin Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 А разве оформление гражданства РФ и факт его получения как-то связаны? Если ребенок родился на территории Канады у родителей-граждан РФ, разве у него нет гражданства по-умолчанию (не важно, оформлены документы или нет)? Т.е., к примеру, через 50 лет он поедет в РФ и сможет при желании получить подтверждающие документы. Или я что-то путаю? Цитата
Zlo Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом. Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации Гражданство Российской Федерации приобретается: а) по рождению; Как я понимаю "Приобретение" является процессом требующем каких-то телодвижений. Я например гражданство РФ приобрел при получении паспорта в 16 лет, до этого являлся человеком с "непонятным" гражданством, и возможностью получить российское. Думаю в случае ребенка будет та же ситуация. Всегда есть возможность получить гражданство РФ, доказав что оба родителя являлись гражданми РФ на момент рождения, но автоматом вам никто это гражданство не даст. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
SUPER1 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Читаю, волосы дыбом встали! <noindex>https://www.russian-belgium.be/node/38607</noindex> Думаю, нужен ли мне этот головняк! Цитата
Гость pupkin Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Zlo, а как быть с этим? Статья 12 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). Это как закон о военной службе: там есть несколько частей. 1. "Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:" и 2 "Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:". Т.е. что-то дается по умолчанию, а на что-то есть право. Так и тут, как я понимаю, "гражданство приобретается", даже если вы того не хотите. Еще вот такая штука есть Приобретение гражданства по рождению не требует волеизъявления лица и совершения каких-либо действий: оно происходит автоматически, как это принято в большинстве стран мира. Т.е. телодвижения нужны, чтобы получить корочку, а не гражданство. Если я теряю паспорт, я же не перестаю быть гражданином РФ, ведь так же? Цитата
SUPER1 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Нет корочки- нет проблем! Будет корочка- будет имя ребенка фигурировать, где надо! Цитата
Гость pupkin Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Нет корочки- нет проблем! Будет корочка- будет имя ребенка фигурировать, где надо!Думаю, что так, но вопрос тогда, как оформить визу в РФ? Документы же для визы нужны, чтобы подаваться в посольство РФ. Короче, догадаться, что ребенок — гражданин РФ, не так уж сложно. Надо погуглить. Цитата
Mortisha Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Если только один родитель является гражданином РФ и ребенок рожден не в России, то еще придется приложить некоторые усилия что бы получить это гражданство, да, право имеете, не так сложно и долго как другие категории, но все же не просто так само собой. Мы например ходили в посольство, писали заявления, заверяли у нотариуса согласие второго родителя (гражданина другого гос-ва) о том что он не против дать ребенку российское гражданство. Но там тогда это было необходимо, а вот сейчас со вторым ребенком в раздумьях так ли действительно нужно это гражданство оформлять и склоняюсь к тому что бы оставить все на его собственное усмотрение, хватит малому канадского. Цитата
SUPER1 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 ... а вот сейчас со вторым ребенком в раздумьях так ли действительно нужно это гражданство оформлять и склоняюсь к тому что бы оставить все на его собственное усмотрение, хватит малому канадского. Похоже так лучше, иначе ему придется служить в армии РФ в призывном возрасте <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63764</noindex> Цитата
Mortisha Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Похоже так лучше, иначе ему придется служить в армии РФ в призывном возрасте <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=63764</noindex> Хоспидя...а может тогда и старшему отказаться от российского гражданства? или тут как в случае с мафией, выход только вперед ногами? Цитата
Prograph Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Думаю, что так, но вопрос тогда, как оформить визу в РФ? Документы же для визы нужны, чтобы подаваться в посольство РФ. Короче, догадаться, что ребенок — гражданин РФ, не так уж сложно. Вот это хороший вопрос. Если, по закону о гражданстве, у ребенка оба родителя - граждане РФ, то он является гражданином автоматически. Я правильно понял то, что здесь написано выше? Представим, что такой ребенок едет в РФ и подается на визу. Вот ссылка с анкетами <noindex>http://www.rusembassy.ca/node/61</noindex> Идем по этой ссылке вниз и видим два варианта анкет: для граждан США, Канады и прочее и для неграждан. Открываем их и видим вопросы, явно намекающие на происхождение заявителя: Ф.И.О. матери и отца и Есть ли у Вас родственники в РФ. Этого, мне думается, вполне достаточно, чтобы инициировать более тщательную проверочку заявителя на предмет выявления у него российского гражданства. И если оно, гражданство, у него есть, то ему никто и никогда не выдаст визу, потому что это нонсенс - гражданин РФ едет в РФ по гостевой визе. Такому кандидату сразу предложат оформлять как минимум заграничный паспорт РФ. Конечно, можно указать в анкете, что твои родители Джон Мейджер и Маргарет Тэтчер, но это подлог и кто его знает... Кстати, был удивлен лояльностью данных анкет. Помнится, при заполнении анкет на Шенген и швейцарскую визу, вопросы о происхождении родителей были более явные: Ф.И.О. матери и отца и место их рождения / жительства. Цитата
Prograph Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Хоспидя...а может тогда и старшему отказаться от российского гражданства? или тут как в случае с мафией, выход только вперед ногами? Нет, тут, наверное, в случае как с Соединенными Штатами <noindex>http://www.rbcdaily.ru/world/562949985871657</noindex> То есть, можно, но, видимо, очень дорого и назад не вернешь никогда Цитата
Mortisha Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 инициировать более тщательную проверочку заявителя на предмет выявления у него российского гражданства. И если оно, гражданство, у него есть, то ему никто и никогда не выдаст визу, потому что это нонсенс - гражданин РФ едет в РФ по гостевой визе. Что-то мне слабо верится что наши чиновники по собственной воле начнут устраивать какие то проверочки...нам пришлось доказывать гражданство ребенка, в наличии мать гражданка РФ, ребенок с загранпаспортом российским, где указано гражданство, но родился он не в России. и при оформлении гражданства нам не дали какую то справочку или штамп куда то не поставили, как это в России делают или еще что...) в итоге 2 месяца ждали пока наконец российские власти признают что загранпаспорт тоже документ и его просто так российское же посольство не выдает кому попало... И еще знаю реальный случай, мама, папа и старшая дочка граждане РФ, младшая родилась в Канаде, едут в Россию к бабушке и младшая едет по визе, остальные как граждане и никто ничего не говорит, все в порядке. А ОБЯЗАТЬ принять гражданство не могут, это факт. ПС а по поводу выхода из гражданства РФ было бы интересно почитать...пойду погуглю. Цитата
Zlo Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 2 Pupkin: ты статью 10 внимательно почитай. Единственный документ удостоверяющий гражданство - паспорт. Процедуру получения паспорта ты сам знаешь. Без паспорта доказать наличие или отсутствие гражданства - проблематично, и, как я уже писал - нужны телодвижения - доказывать гражданство родителей. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
SUPER1 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 ПС а по поводу выхода из гражданства РФ было бы интересно почитать...пойду погуглю. Кому исполнилось 14 лет, есть трудности с выходом из гражданства. Для выхода нужно иметь действующий заграничный паспорт, чтобы обновить заграничный паспорт, нужно иметь действующий внутренний паспорт, чтобы обновить внутренний паспорт, нужно слетать в Россию. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Zlo, мы говорим о разных вещах. Ты говоришь о том, как подтвердить / доказать, что гражданство есть, а я говорю о том, что оно есть даже без доказательств. То есть, без документов (кстати, <noindex>не только паспорт</noindex>) доказать гражданство, действительно, невозможно, но это не значит, что гражданство не дано. Например, человек родился у россиян не в США и не в Канаде (гражданство по рождению), что же он человек без гражданства? Вовсе нет: он гражданин РФ. Сразу, как только он открыл рот. Цитата
Mortisha Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 он гражданин РФ. Сразу, как только он открыл рот. если страна где он родился не дает гражданство по рождению, то пока его родители не дойдут в посольство и не получат нужные документы, то ребенок является лицом без гражданства, потому как местные власти не могут дать ему гражданства, а только лишь свидетельство о рождении. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 пока его родители не дойдут в посольство и не получат нужные документы, то ребенок является лицом без гражданстваЛицом с неустановленным гражданством. Согласитесь, это разные вещи. Если вы не можете назвать цвет машины, это не значит, у машины нет никакого цвета. Цитата
Prograph Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 И еще знаю реальный случай, мама, папа и старшая дочка граждане РФ, младшая родилась в Канаде, едут в Россию к бабушке и младшая едет по визе, остальные как граждане и никто ничего не говорит, все в порядке. Серьезно? Тогда добавить нечего, написанное мной выше не имеет смысла Цитата
Mortisha Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Лицом с неустановленным гражданством. Согласитесь, это разные вещи. Если вы не можете назвать цвет машины, это не значит, у машины нет никакого цвета. Это юридические тонкости что и как назвать, а в реальности дело обстоит одинаково, пока на какое-либо гражданство не подать, так человек и остается что лицом без гражданства, что лицом с неустановленным гражданством, суть одна и та же. Пока кто-либо не подаст на это установление гражданства, никто и пальцем не шевельнет что бы это устанавливать, нет гражданства и нет, наисльно всучивать какое бы то ни было никто не будет, в том числе и российское. Цитата
Mortisha Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Серьезно? Тогда добавить нечего, написанное мной выше не имеет смысла Простите, сейчас узнала что они еще не получили канадского гражданства, только младшая по рождению, так что может в этом причина. Цитата