Перейти к содержанию

andriyD

Перемещение с Венгерским паспортом через границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ молчит,значит никто не ездит с двумя паспортами,

или не хочет делится информацией

Ну почему же не хочет. :) Все вроде (пока :) ) без проблем.

1. На авто переходе Чоп-Захонь.

У нас. Показываешь укр. заграничный паспорт. Украинские погранцы вообще не смотрят венгерскую визу.

На Въезде в Венгрию - утлевел.

Видел еще кучу таких же "наших венгров". Причем, нектороые даже не прячут утлевел на нашей границе, а просто достают "из пачки" наш синий и дают погранцу. :) Погранцам вообще плевать. Их интересуют только нужные им бумажки (наш паспорт). Таможенники - то же самое.

2. На ж/д переходе в Чоп-Захонь.

Сам последнее время не езжу, но, говорят, как-то геморройнее. Наши зачем-то могут попросить венгерскую визу. Что-то у кого-то там таможенники искали в сумках, спрашивали - что за документы и т.п. Большинство (по моим данным) - проезжают бех проблем. В крайнем случае - морда кирпичем - ничего не знаю, карточку (визу малого прикордонного) мне передадут на венгерской стороне (она сейчас не вклеивается в паспорт), мол, в прошлой поездке случайно оставил в Венгрии и т.п. Как вариант - прикинуться дураком: а что, нужна виза? В крайнем случае, никто задерживать не будет. Или пропустят или вернут обратно.

3. Авто переход на Словакию (Ужгород - ... как-там забыл).

Без проблем. На нашей - наш паспорт, на Словацкой - утлевел. Никаких словацких виз естественно не надо.

<noindex>ce40dfbee1a25bf17b4b04cb7ea8558c.gif</noindex> меня интересует именно через словацкий переход,так как загранпаспорт не пустой,а с визами,только венгерскими которые уже недействительны,

впрочем это не их проблемы :)

Опубликовано
Переезд на машине Чоп-Захонь.

Тут есть нюансы.

1. На нашей стороне. Если в техпаспорте чужая фамилия - нужна доверенность (это по новым законам нашей таможни). 50% на 50% пропускают и без, (для любителей эксперимента)

с подобным сталкивался лично.

Совсем недавно ехал через Захонь и наши в Чопе (я был в качестве пассажира).

За рулем был условный Иванов,а машина на Петрова оформлена.

Говорят,где доверенность?Без нее нельзя,или возвращаться или решать....

Опубликовано

Без проблем. На нашей - наш паспорт, на Словацкой - утлевел. Никаких словацких виз естественно не надо.

А наши погранцы не спрашивали где словацкая виза если украинский заграничный паспорт пустой?

Опубликовано

А наши погранцы не спрашивали где словацкая виза если украинский заграничный паспорт пустой?

Нет. Ничего не спрашивали. Да и не их это дело, теоретически. Если уже спросят, думаю можно сказать, что карточка (виза) где-то в сумке (зачем она вам?), ну а потом, если не отстанут - типа забыл дома и вернуться с границы. Конечно, самые азартные могут поспорить с погранцами или даже в суд подать :)

Опубликовано

Нет. Ничего не спрашивали. Да и не их это дело, теоретически. Если уже спросят, думаю можно сказать, что карточка (виза) где-то в сумке (зачем она вам?), ну а потом, если не отстанут - типа забыл дома и вернуться с границы. Конечно, самые азартные могут поспорить с погранцами или даже в суд подать :)

Интересная информация, спасибо.

Опубликовано

Спасибо bob12 :rolleyes: за понятный и полный ответ, думаю не один посетитель форума оценит :icon_thumbs_up: . Меня еще интересует переход без виз через Польшу. Или лутше не рисковать и ездить через Словакию или Венгрию ?

Опубликовано
Спасибо bob12 :rolleyes: за понятный и полный ответ, думаю не один посетитель форума оценит :icon_thumbs_up: . Меня еще интересует переход без виз через Польшу. Или лутше не рисковать и ездить через Словакию или Венгрию ?

Ага. Всем пожалуйста. :rolleyes:

Про Польшу ничего не скажу. Но мне кажется - принцип должен быть одинаков для всех стран евросоюза. Ты венгр и въезжаешь в свой евросоюз.

Другое дело - придираются наши на границе или нет...

Опубликовано

Про Польшу ничего не скажу. Но мне кажется - принцип должен быть одинаков для всех стран евросоюза. Ты венгр и въезжаешь в свой евросоюз.

Так мы насчет наших то погранцов и беспокоимся. Теоретически им нужен только заграничный украинский паспорт, а на практике - по разному бывает (особенно если в паспорте отсутствует шенгенка).

Опубликовано

Из собственного опыта .С венгерским паспортом нет нигде проблем :icon_thumbs_up: ,что особенно приятно(наездились с нашими паспортами :wacko: ).Вообще никаких вопросов.Вся Европа и Великобритания,до самого Закарпатья...И самолетами,авто,кораблями,поездами.Только на наших вопросы. :ico_qip_bg:

Опубликовано

Из собственного опыта .С венгерским паспортом нет нигде проблем :icon_thumbs_up: ,что особенно приятно(наездились с нашими паспортами :wacko: ).Вообще никаких вопросов.Вся Европа и Великобритания,до самого Закарпатья...И самолетами,авто,кораблями,поездами.Только на наших вопросы. :ico_qip_bg:

это приятно,главное на нашей стороне что да как,кто знает когда у нас примут закон о двойном гражданстве,и примут ли вообще...

Опубликовано

Ну а какие могут быть проблемы с нашими? Если у них вопрос возникает, говорите: "у меня все необходимое для въезда в страну есть, что вам показать для выезда из Украины"? Если упираются - просто не спорьте, говорите что забыли визу и возвращайтесь. Вот и все. Обидно конечно, но не думаю что это будет очень часто происходить.

Опубликовано
Ну а какие могут быть проблемы с нашими? Если у них вопрос возникает, говорите: "у меня все необходимое для въезда в страну есть, что вам показать для выезда из Украины"? Если упираются - просто не спорьте, говорите что забыли визу и возвращайтесь. Вот и все. Обидно конечно, но не думаю что это будет очень часто происходить.

ага,дать им украинский загранпаспорт,а потом сказать забыл визу)

в любом случае спасибо,за мысли!

Буду ехать потом,опишу свой опыт общения с украинскими погранцами..

Опубликовано

ага,дать им украинский загранпаспорт,а потом сказать забыл визу)

в любом случае спасибо,за мысли!

Буду ехать потом,опишу свой опыт общения с украинскими погранцами..

Тут скорее всего имелось ввиду "малая приграничная" - пластиковая карточка размером как банковская.

Опубликовано
Ребятки, словацкая виза - отдельная карточка. Это то, что я видел у людей. Она не в паспорте

<noindex>ДОЗВІЛ МАЛОГО ПРИКОРДОННОГО РУХУ</noindex>

В конце статьи - фото, как выглядит венгерская 50 км. виза.

Опубликовано
Словацкую пока не нашел. Кто найдет - выложите ссылку или фото.

Нашел что-то похоже - <noindex>Povolenie na vstup a pobyt v schengenskom priestore.</noindex> - На вид одно и тоже. Разница будет только в надписях и сроках действительности.

На сайте много образцов разных документов. Интересно для ознакомления. <noindex>Можно выбрать язык.</noindex> и <noindex>поиск по странах выдачи</noindex>. Достаточно удобно.

Опубликовано
Ребятки, словацкая виза - отдельная карточка. Это то, что я видел у людей. Она не в паспорте

Да, уже год как венгерская 50 км в виде оотдельной карточки, а не вклейка как раньше. Так что, у кого нет - смело ссылайтесь, что карточка у вас в сумке. :)

Опубликовано

Да, уже год как венгерская 50 км в виде оотдельной карточки, а не вклейка как раньше. Так что, у кого нет - смело ссылайтесь, что карточка у вас в сумке. :)

посмотрим

Опубликовано

Всех с Рождеством Христовым!

На праздники летал в Германию по венгерскому паспорту, поэтому хочу поделиться своим опытом пересечения границы.

Начну с того, что выезжать из Украины я собирался по украинскому паспорту, в котором стоит только действующая B1B2 и старый шенген; въезжать в Германию по чистому венгерскому.

Итак, на всякий случай прихватив с собой ЗУ "О гражданстве Украины", Порядок пересечения границы Украины гражданами, ксерокопию сертификата о гражданстве и оба паспорта, я прибыл в аэропорт Киева.

На регистрационной стойке авиакомпании дал девушке свой украинский загран. Она проверила информацию по компьютеру, посмотрела на первую страницу и принялась листать паспорт в надежде найти действующую визу. Я лишь наблюдал, пока девушка не спросила, где моя виза и каким образом я собираюсь пересекать границу Германии? Я ответил, что являюсь гражданином ЕС и протянул ей венгерский паспорт. Девушка несколько секунд просмотрела документ, затем о чем-то посоветовалась с коллегой и уточнила у меня, по какому из двух документов я собираюсь вылетать из Украины. Я ответил, что по украинскому, а влетать в Германию по венгерскому, после чего мне выдали посадочное удостоверение.

Подойдя к стойке паспортного контроля я опять протянул украинский загран приятной девушке. Она внимательно посмотрела на меня, сверив мою внешность с фото в паспорте. Затем принялась искать визу, но безуспешно. В ответ на уже знакомый вопрос я протянул венгерский паспорт. К просмотру данного документа она также привлекла свободного коллегу. По их лицам было видно, что документ вызывает интерес, но никаких придирчивых вопросов у них не возникло. Коллега лишь напомнил мне, что с 2013 года будет запрещено иметь 2 паспорта (поскольку 2 паспорта не допускались и до 2013 г., наверняка он имел в виду введение админ. штрафов?), а в случае возвращения в Украину по венгерскому паспорту я смогу пребывать в стране не более 90 дней.

Прибыв в Германию и заняв свою очередь на паспортный контроль, мне довелось наблюдать за тщательным "допросом" наших сограждан, особенно предвзятым казался пограничник, к которому я стоял в очереди. Подойдя к нему и вручив пустой венгерский паспорт, у меня был легкий мандраж...Однако, повертев его и проверив информацию по компьютеру он с совсем иной, гостеприимной улыбкой и словами "köszönöm" протянул мне мой паспорт. Как говорится, почувствуйте разницу!

Возвращаясь назад, на регистрационной стойке сначала показал свой украинский паспорт (т.к. на него покупал билет, а транслитерация фамилии/имени отличается от венгерского) - девушка опять принялась искать визу, но я сразу же протянул и второй документ. Посадочный выдали без вопросов. На паспортном контроле показал только венгерский паспорт - все быстро и без вопросов.

В Украину уже влетел по венгерскому паспорту, чтобы в следующий раз было меньше переживаний. Вопросов при въезде также не было, просто поставили штамп, даже не предупредив о 90-дневном пребывании...

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

Опубликовано

На праздники летал в Германию по венгерскому паспорту, поэтому хочу поделиться своим опытом пересечения границы.

Начну с того, что выезжать из Украины я собирался по украинскому паспорту, в котором стоит только действующая B1B2 и старый шенген; въезжать в Германию по чистому венгерскому.

Итак, на всякий случай прихватив с собой ЗУ "О гражданстве Украины", Порядок пересечения границы Украины гражданами, ксерокопию сертификата о гражданстве и оба паспорта, я прибыл в аэропорт Киева.

На регистрационной стойке авиакомпании дал девушке свой украинский загран. Она проверила информацию по компьютеру, посмотрела на первую страницу и принялась листать паспорт в надежде найти действующую визу. Я лишь наблюдал, пока девушка не спросила, где моя виза и каким образом я собираюсь пересекать границу Германии? Я ответил, что являюсь гражданином ЕС и протянул ей венгерский паспорт. Девушка несколько секунд просмотрела документ, затем о чем-то посоветовалась с коллегой и уточнила у меня, по какому из двух документов я собираюсь вылетать из Украины. Я ответил, что по украинскому, а влетать в Германию по венгерскому, после чего мне выдали посадочное удостоверение.

Подойдя к стойке паспортного контроля я опять протянул украинский загран приятной девушке. Она внимательно посмотрела на меня, сверив мою внешность с фото в паспорте. Затем принялась искать визу, но безуспешно. В ответ на уже знакомый вопрос я протянул венгерский паспорт. К просмотру данного документа она также привлекла свободного коллегу. По их лицам было видно, что документ вызывает интерес, но никаких придирчивых вопросов у них не возникло. Коллега лишь напомнил мне, что с 2013 года будет запрещено иметь 2 паспорта (поскольку 2 паспорта не допускались и до 2013 г., наверняка он имел в виду введение админ. штрафов?), а в случае возвращения в Украину по венгерскому паспорту я смогу пребывать в стране не более 90 дней.

Прибыв в Германию и заняв свою очередь на паспортный контроль, мне довелось наблюдать за тщательным "допросом" наших сограждан, особенно предвзятым казался пограничник, к которому я стоял в очереди. Подойдя к нему и вручив пустой венгерский паспорт, у меня был легкий мандраж...Однако, повертев его и проверив информацию по компьютеру он с совсем иной, гостеприимной улыбкой и словами "köszönöm" протянул мне мой паспорт. Как говорится, почувствуйте разницу!

Возвращаясь назад, на регистрационной стойке сначала показал свой украинский паспорт (т.к. на него покупал билет, а транслитерация фамилии/имени отличается от венгерского) - девушка опять принялась искать визу, но я сразу же протянул и второй документ. Посадочный выдали без вопросов. На паспортном контроле показал только венгерский паспорт - все быстро и без вопросов.

В Украину уже влетел по венгерскому паспорту, чтобы в следующий раз было меньше переживаний. Вопросов при въезде также не было, просто поставили штамп, даже не предупредив о 90-дневном пребывании...

интересная информация..

Только я не пойму зачем Вы брали с собой копию сертификата о гражданстве..

Ну и въезжали по венгерскому,хотя если достаточно 90 дней на Украине,то другое дело)

Я бы не рискнул светить утлевел,хотя как показывает практика,если собираешься лететь то придеться...

р.s. И Вас с Рождеством.

Опубликовано
Коллега лишь напомнил мне, что с 2013 года будет запрещено иметь 2 паспорта (поскольку 2 паспорта не допускались и до 2013 г., наверняка он имел в виду введение админ. штрафов?), а в случае возвращения в Украину по венгерскому паспорту я смогу пребывать в стране не более 90 дней.

И еще.Коллега,что уже наверняка знает что закон о штрафах будет принят?Бегут впереди правительственного паравоза..

А два и более паспорта допускалось до 2013 и допускается и сейчас,по крайней мере пока)

Опубликовано

интересная информация..

Только я не пойму зачем Вы брали с собой копию сертификата о гражданстве..

Ну и въезжали по венгерскому,хотя если достаточно 90 дней на Украине,то другое дело)

Я бы не рискнул светить утлевел,хотя как показывает практика,если собираешься лететь то придеться...

р.s. И Вас с Рождеством.

Спасибо за интерес и поздравление!

Копию сертификата о гражданстве взял скорее для собственной уверенности, чтобы в случае возникновения сомнений у пограничников относительно подлинности утлевела или еще каких-нибудь форс-мажоров, я мог предоставить дополнительный документ. Повторюсь, для меня это было новой практикой, поэтому решил подготовиться основательно, однако, как показала практика, этот документ абсолютно не пригодился.

Насчет въезда согласен, если нет нужны в частых поездках за рубеж, то наверняка нет смысла въезжать в Украину по венгерскому, но в моем случае более удобен именно такой вариант;)

Безусловно, я знал, что лететь в Европу с украинским заграном без визы - это риск, поэтому заранее был готов к тому, чтобы показать утлевел. Возможно, мне и повезло с адекватными пограничниками, и неизвестна реакция в подобных ситуациях в других аэропортах...Но факт остается фактом - если вы планируете покидать Украину самолетом, не имея виз в украинском паспорте, то без "свечения" утлевела вам, скорее всего, не обойтись.

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

Опубликовано
Коллега лишь напомнил мне, что с 2013 года будет запрещено иметь 2 паспорта (поскольку 2 паспорта не допускались и до 2013 г., наверняка он имел в виду введение админ. штрафов?), а в случае возвращения в Украину по венгерскому паспорту я смогу пребывать в стране не более 90 дней.

И еще.Коллега,что уже наверняка знает что закон о штрафах будет принят?Бегут впереди правительственного паравоза..

А два и более паспорта допускалось до 2013 и допускается и сейчас,по крайней мере пока)

Не могу сказать, что именно он имел в виду. Возможно, они и знают больше нас, а может просто такой способ "психологического давления" на владельцев двух паспортов?)

В любом случае - это не должно никого останавливать в своем праве выбора!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...