Гость semolina Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Решила не открывать новую тему, попробую спросить тут: Я тут по студ. визе. Первоначальная виза на 90 дней, которую вклеивали в паспорт, уже истекла. На руках у меня есть пластиковая карта с данными моей визы и зеленый вкладыш (не знаю, как это правильно называется). Собираюсь на НГ выезжать из Германии на неделю. Вопрос: что предъявлять при въезде? Мою пластиковую карту? Ведь виза в паспорте уже истекла. Цитата
hoffman Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 alexandra1205 сказал: Решила не открывать новую тему, попробую спросить тут: Я тут по студ. визе. Первоначальная виза на 90 дней, которую вклеивали в паспорт, уже истекла. На руках у меня есть пластиковая карта с данными моей визы и зеленый вкладыш (не знаю, как это правильно называется). Собираюсь на НГ выезжать из Германии на неделю. Вопрос: что предъявлять при въезде? Мою пластиковую карту? Ведь виза в паспорте уже истекла. Немного путаете,студенческой визы не существует.Виза бывает или шенгенская или национальная.А вот карточка это электронный вид на жительство с целью учебы. Так, что нет проблем у вас для выезда и въезда . Цитата
alexandra1205 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Я имела ввиду нац. визу. Т.е. в паспорт мне просто ставят печать о въезде на уже просроченную визу, при предъявлении вида на жит. ? Цитата
hoffman Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Не на визу а в загранпаспорт. Виза закончилась у вас вид на жительство, что вас волнует если вы имеете право на проживание в Германии до окончания учебы? Цитата
alexandra1205 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Ок. Спасибо за ответ Цитата
Kirsche Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 На паспортном контроле показываете и карточку, и вкладыш. Информация на них должна быть идентична. Штамп мне последний раз ставили на нац. визу, с карточкой просто смотрят паспорт и все. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Kirsche сказал: На паспортном контроле показываете и карточку, и вкладыш. Информация на них должна быть идентична. Штамп мне последний раз ставили на нац. визу, с карточкой просто смотрят паспорт и все. Теперь все понятно. Cпасибо Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Marina Grigoryeva сказал: А что означает состоять на консульском учете? Для чего это? Это, типа прописка. А зачем я сам не понимаю. Единственный плюс, что, если состоите на учете заграничный паспорт можете быстрее сменить, но, с другой стороны, если подумать об этом вовремя, то, сроки не имеют важного значения. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855