alyona27 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Открываете карточку в украинском банке (например, "Приват") и кладете на нее в любое время деньги, а ребенок этой картой везде расплачивается. При необходимости можно снять деньги в любом банкомате, но тогда будет оплата в размере 1% от снятой суммы+ за транзакцию (в Приват- это, если не ошибаюсь, 3 Евро). В любом случае - выгоднее, чем через платежные системы. Я себе открывала евровую карту в Привате, но отказалась от нее, оставила обычную гривневую карту (мгновенную)- там не нужно платить за обслуживание карты, а принимается она везде. платить картой - да, конвертация идет по курсу Привата гривны - злотые. А вот снимать в банкомате это катастрофа ибо Приват конвертирует в USD а банкомат конвертирует в злотые по межбанковскому курсу который СУЩЕСТВЕННО ниже курса кантора. Теряются весьма ощутимые суммы. Примерно на 400 американских теряется 50. это по курсам на сегодня. Думаю остальные банки похожи на приват. Как вариант - свифт платеж со счета в украинском банке на долларовый счет в польском банке и затем снятие налички в КАССЕ банка в котором открыт счёт. Только нужно еще уточнить как будет происходить конвертация в привате, по межбанку или по курсу обменному банка. Если по межбанку то тогда лучше сначала перебросить гривны на свой долларовый счет, тогда обмен внутрибанковский. Все это в Приват24 делается легко. Тогда конвертируется в злотые по курсу кантора. За перевод потеряем на 400 уже не 50 а 14, что более менее спокойно можно пережить. Варианты как переводить деньги и снимать их здесь вообще без потерь мне пока не попадались. Только оплата картой в магазинах итд итп... А ну да. забыл еще про комиссию за снятие денег с карты, т.е. к 50 баксам добавляем 2 или 4 % в зависимости от того, какие деньги. Еще 8 или 16 баксов потерь. Зависит от того, в каком банкомате снимать: есть банкоматы, в которых перед выдачей денег спрашивают согласны ли Вы, чтобы конвертация проводилась не по курсу Мастер-кард и тогда идет большая потеря через конвертацию. А в нормальных банкоматах- только 1% и 3 Евро за операцию (при нормальном курсе). В данной ситуации был вопрос о возможности перевода небольших сумм ребенку студенту. На мой взгляд, открытие карты в украинском банке выгоднее. Ребенок просто не будет снимать большие суммы наличными, а сможет картой расчитываться в магазинах. А за платеж через систему Свифт оплата 15 или 20 долларов?, что для небольших сумм- невыгодно. Цитата С уважением Алена.
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Открываете карточку в украинском банке (например, "Приват") и кладете на нее в любое время деньги, а ребенок этой картой везде расплачивается. При необходимости можно снять деньги в любом банкомате, но тогда будет оплата в размере 1% от снятой суммы+ за транзакцию (в Приват- это, если не ошибаюсь, 3 Евро). В любом случае - выгоднее, чем через платежные системы. Я себе открывала евровую карту в Привате, но отказалась от нее, оставила обычную гривневую карту (мгновенную)- там не нужно платить за обслуживание карты, а принимается она везде. В Приваті від нещодавно - 10 гривень+1% (4%, якщо з кредитних коштів) - дешево, коротше, як на мене! Звісно, що це треба мати картку польського банку. В чому мінус зйому з Приватівської за кордоном - це що дуже велика комісія за цю операцію (в Приватбанка). Треба, дійсно, або щось на кшталт ПЕКАО, або просто використовувати картку для покупок - буде просто 1% за конвертацію з гривневої картки - і все (курс - нормальний Візи/Мастеркарда). В зворотньому напрямку - так само - беремо й робимо дві картки в Польському банку, через електронну систему перекладаємо гроші з однієї на іншу, і тут вже знімаємо в будь-якому банкоматі. Дійсно, курс в польському банку буде не найкращий (та й ще зараз в деяких банках встановили комісію в 3 відсотки (не відповім за всіх)) при знятті в банкоматах за межами євро-зони, але це - буде найдешевший шлях, все одно. вот как раз курсовая разница и отжирает большую часть денег в банкомате, не комиссии (не знаю как у кого, у меня доп комиссий нет, только заявленные банком 2 или 4 % ибо карта голд) Межбанковский курс в банкомате очень сильно занижен. Те що у Вас - картка "голд" - це Ви крутий! Вітаю! Тільки ось не бачу різниці в тарифах на обслуговування. При знятті за кордоном - 2 відсотки, але якщо зачіпаєш кредитні кошти, то комісія - дай боже (навіть 4 відсотки при найбільших сумах - це не так вже й мало). "Межбанківській курс" - він усюди різний: є курс польського банку, є - українського, а до того всього ще й Віза/Мастеркард є. Так ось серед цих - самий невигідний - тільки польських банків. Інші - нормальні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Те що у Вас - картка "голд" - це Ви крутий! Вітаю! Тільки ось не бачу різниці в тарифах на обслуговування. При знятті за кордоном - 2 відсотки, але якщо зачіпаєш кредитні кошти, то комісія - дай боже (навіть 4 відсотки при найбільших сумах - це не так вже й мало). "Межбанківській курс" - він усюди різний: є курс польського банку, є - українського, а до того всього ще й Віза/Мастеркард є. Так ось серед цих - самий невигідний - тільки польських банків. Інші - нормальні. ой спасибо но - нет. сейчас "крутой" это платинум или инфинити, а голд раздают на право и на лево распоследним пролетариям и таки да, на сегодняшний день не осталось никакой существенной разницы между пластиком в привате, о которой стоило бы говорить. не знаю как там с разным межбанковским курсом но, катался я по Кракову тыкался в разные банкоматы и всюду он был гадкий. т.е. как ни крути - снимать в банкомате наличку не выгодно. Зависит от того, в каком банкомате снимать: есть банкоматы, в которых перед выдачей денег спрашивают согласны ли Вы, чтобы конвертация проводилась не по курсу Мастер-кард и тогда идет большая потеря через конвертацию. А в нормальных банкоматах- только 1% и 3 Евро за операцию (при нормальном курсе). В данной ситуации был вопрос о возможности перевода небольших сумм ребенку студенту. На мой взгляд, открытие карты в украинском банке выгоднее. Ребенок просто не будет снимать большие суммы наличными, а сможет картой расчитываться в магазинах. А за платеж через систему Свифт оплата 15 или 20 долларов?, что для небольших сумм- невыгодно. и так и эдак проверял, все спрашивают - согласен или нет и без разницы что ответишь - теряешь деньги. только того, что курс конвертации мастеркард они, услужливо, показывают на экране, а если от него отказаться, не имеешь понятия какой курс конвертации будет. по поводу " в нормальных банкоматах- только 1% и 3 Евро за операцию " - адреса в студию, поеду, проверю. а то у меня в околице всё только евронет. пекао и еще какая-то беда. потеря на свифте есть, в привате, как я уже писал это 12 USD + 0.5% от суммы т.е. на 400 у.е. мы имеем 14 у.е. потери против 50 у.е. при снятии наличных. и да - вы правы, самое выгодное это просто расплачиваться в магазинах, кафе, барах, ресторанах итд. благо здесь, мне кажется даже на базарах принимают карты Цитата
Larten Krakow Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Откройте в Алиоре, привяжите карточку к пейпалу, отправляйте через пейпал или С карточки Привата украинской на карточку Алиора Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
homocorvidens Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Еще раз. Открываете карту в УкрСоцбанке. В польском Pekao S.A. снимаете без комиссии и по внутрибанковскому курсу. Это банки одной группы. Это самый дешевый и безгеморойный путь. Кто хочет связываться с Пейпалом, а тем более с Приватом - ваше дело. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 На пейпал заливается с любой карточки, а списывается на польскую карточку и снимается тоже без процентов Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Alexyalta Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. Повторюсь может. У нас тоже сын в Польше на учебе находится и для передачи средств к существованию используем гривневую карту укрсоцбанка (юникредит банк) имеем один счет и две карты на него, кладем деньги в гривне соответственно на первую карту, снятие в Польше с другой карты (в банкоматах PEKAO) 1% и никаких комиссий, считали по курсу обмена гривна-евро-злотый, очень даже и неплохо, т.е. соответствует прямому крос-курсу гривня-злотый,( который показывают наши банки). Цитата
alwombat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Тогда, вывод очевиден - Укрсоцбанк решает проблему. Это если начинать с чистого листа. А тем, у кого уже на руках пластик и от него не избавишься, приходится крутиться. Цитата
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 На пейпал заливается с любой карточки, а списывается на польскую карточку и снимается тоже без процентов О.м.г.! Який пейпал! Про що Ви кажете! В пейпалі ще й зніматимуться відсотки за переказ з акаунта на акаунт! З України до Польщі через пейпал - це Москва-Пекін-через-Берлін... Вже стільки багато цю тему обговорювали, а так й до цього часу хтось постійно з'являється і пропонує "нові" "зручні" рішення. Давно ж вже було сказано: або картку (тобто, дві на один рахунок) Укрсоца (Юнікредит) - і знімаємо в банках партнерах в Польщі з мінімальним відсотком втрат. Або робимо переказ через Приват24 на будь-яку картку віза/мастеркард (тобто, польського банку) з платою в 10 гривень + 1%. (Тоді, правда, курс обміну (крос-курс гривня-євро-злотий) буде не ідеальним, але це - приблизно ще один відсоток). І все. До цього всього... треба сказати, що, безумовно, апетити людей - безмежні. Але втратити 2 відсотки або 3 (та, навіть, й 4) за таких обставин (Україна-ЄС) - це копійки! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Або робимо переказ через Приват24 на будь-яку картку віза/мастеркард (тобто, польського банку) з платою в 10 гривень + 1%. (Тоді, правда, курс обміну (крос-курс гривня-євро-злотий) буде не ідеальним, але це - приблизно ще один відсоток). І все. До цього всього... треба сказати, що, безумовно, апетити людей - безмежні. Але втратити 2 відсотки або 3 (та, навіть, й 4) за таких обставин (Україна-ЄС) - це копійки! а вот этот вариант с Alior по какой-то неведомой причине не сработал. Здесь говорят "wszystko musi być okej" - в привате "ничего не знаем, деньги ушли но их не принимают, вернутся через *надцать дней" попробую в этом месяце свифтом, потеря 3,5% но без конвертаций, т.к. пересылаются сразу у.е. на счет в у.е. посмотрим как оно будет Цитата
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Або робимо переказ через Приват24 на будь-яку картку віза/мастеркард (тобто, польського банку) з платою в 10 гривень + 1%. (Тоді, правда, курс обміну (крос-курс гривня-євро-злотий) буде не ідеальним, але це - приблизно ще один відсоток). І все. До цього всього... треба сказати, що, безумовно, апетити людей - безмежні. Але втратити 2 відсотки або 3 (та, навіть, й 4) за таких обставин (Україна-ЄС) - це копійки! а вот этот вариант с Alior по какой-то неведомой причине не сработал. Здесь говорят "wszystko musi być okej" - в привате "ничего не знаем, деньги ушли но их не принимают, вернутся через *надцать дней" попробую в этом месяце свифтом, потеря 3,5% но без конвертаций, т.к. пересылаются сразу у.е. на счет в у.е. посмотрим как оно будет До Ing або City, на скільки чув, - без проблем. Ось тільки який сенс мати там ує? Навіть як витрачатимете в Польщі карткою, то ує - злоті буде ж за курсом банку, все одно. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Або робимо переказ через Приват24 на будь-яку картку віза/мастеркард (тобто, польського банку) з платою в 10 гривень + 1%. (Тоді, правда, курс обміну (крос-курс гривня-євро-злотий) буде не ідеальним, але це - приблизно ще один відсоток). І все. До цього всього... треба сказати, що, безумовно, апетити людей - безмежні. Але втратити 2 відсотки або 3 (та, навіть, й 4) за таких обставин (Україна-ЄС) - це копійки! а вот этот вариант с Alior по какой-то неведомой причине не сработал. Здесь говорят "wszystko musi być okej" - в привате "ничего не знаем, деньги ушли но их не принимают, вернутся через *надцать дней" попробую в этом месяце свифтом, потеря 3,5% но без конвертаций, т.к. пересылаются сразу у.е. на счет в у.е. посмотрим как оно будет До Ing або City, на скільки чув, - без проблем. Ось тільки який сенс мати там ує? Навіть як витрачатимете в Польщі карткою, то ує - злоті буде ж за курсом банку, все одно. у.е. только для трансфера, потом в кассе банка снимаем злотые и тут же забрасываем на счёт в злотых. Все это без комиссии и по курсу банка а не межбанковмскому. Ну и часть можно оставить в наличке, вроде как обменял в канторе :-) Цитата
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Або робимо переказ через Приват24 на будь-яку картку віза/мастеркард (тобто, польського банку) з платою в 10 гривень + 1%. (Тоді, правда, курс обміну (крос-курс гривня-євро-злотий) буде не ідеальним, але це - приблизно ще один відсоток). І все. До цього всього... треба сказати, що, безумовно, апетити людей - безмежні. Але втратити 2 відсотки або 3 (та, навіть, й 4) за таких обставин (Україна-ЄС) - це копійки! а вот этот вариант с Alior по какой-то неведомой причине не сработал. Здесь говорят "wszystko musi być okej" - в привате "ничего не знаем, деньги ушли но их не принимают, вернутся через *надцать дней" попробую в этом месяце свифтом, потеря 3,5% но без конвертаций, т.к. пересылаются сразу у.е. на счет в у.е. посмотрим как оно будет До Ing або City, на скільки чув, - без проблем. Ось тільки який сенс мати там ує? Навіть як витрачатимете в Польщі карткою, то ує - злоті буде ж за курсом банку, все одно. у.е. только для трансфера, потом в кассе банка снимаем злотые и тут же забрасываем на счёт в злотых. Все это без комиссии и по курсу банка а не межбанковмскому. Ну и часть можно оставить в наличке, вроде как обменял в канторе :-) Ну так Ви ж кажете, що такий переказ - не спрацював! Ну а взагалі - то так. Зняття у.о. в приміщенні банку - без додаткових плат. Але ж, все одно, зняти всю суму "до копійок" - не вийде... Це ж треба точно розрахувати, щоб після конвертації була сума кругла до десятків (або 5-ти). Інакше, те, що залишатиметься (ті "копійки") на рахунку - це ж ті самі відсотки (комісія), що Ви не знімете. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Або робимо переказ через Приват24 на будь-яку картку віза/мастеркард (тобто, польського банку) з платою в 10 гривень + 1%. (Тоді, правда, курс обміну (крос-курс гривня-євро-злотий) буде не ідеальним, але це - приблизно ще один відсоток). І все. До цього всього... треба сказати, що, безумовно, апетити людей - безмежні. Але втратити 2 відсотки або 3 (та, навіть, й 4) за таких обставин (Україна-ЄС) - це копійки! а вот этот вариант с Alior по какой-то неведомой причине не сработал. Здесь говорят "wszystko musi być okej" - в привате "ничего не знаем, деньги ушли но их не принимают, вернутся через *надцать дней" попробую в этом месяце свифтом, потеря 3,5% но без конвертаций, т.к. пересылаются сразу у.е. на счет в у.е. посмотрим как оно будет До Ing або City, на скільки чув, - без проблем. Ось тільки який сенс мати там ує? Навіть як витрачатимете в Польщі карткою, то ує - злоті буде ж за курсом банку, все одно. у.е. только для трансфера, потом в кассе банка снимаем злотые и тут же забрасываем на счёт в злотых. Все это без комиссии и по курсу банка а не межбанковмскому. Ну и часть можно оставить в наличке, вроде как обменял в канторе :-) Ну так Ви ж кажете, що такий переказ - не спрацював! Ну а взагалі - то так. Зняття у.о. в приміщенні банку - без додаткових плат. Але ж, все одно, зняти всю суму "до копійок" - не вийде... Це ж треба точно розрахувати, щоб після конвертації була сума кругла до десятків (або 5-ти). Інакше, те, що залишатиметься (ті "копійки") на рахунку - це ж ті самі відсотки (комісія), що Ви не знімете. Не сработал перевод на карту. я сейчас о свифт платеже говорю. Ну и как бы ничего не нужно рассчитывать, это как поменять доллары в обменнике. Там же я ничего не рассчитываю, даю 100 - получаю по курсу. Так что как раз до копеек всё снять получится. Да, и вы же помните - здесь не будет конвертации в момент пересылки, отправляем сразу у.е и принимаем у.е. Цитата
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Не сработал перевод на карту. я сейчас о свифт платеже говорю. Ну и как бы ничего не нужно рассчитывать, это как поменять доллары в обменнике. Там же я ничего не рассчитываю, даю 100 - получаю по курсу. Так что как раз до копеек всё снять получится. Да, и вы же помните - здесь не будет конвертации в момент пересылки, отправляем сразу у.е и принимаем у.е. Ну так свіфт - це зрозуміло, що піде. Але ж там комісія - зовсім інша! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kendoc Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. У меня та же ситуация. Ребенок второй год учится. В прошлом году открывала на себя долларовую карту Виза классик в Ощадбанке и дополнительную карту на ребенка. Стоило это 120 грн. пополняла в украине бесплатно. В Польше он рассчитывался в магазинах без процентов. При оплате жилья нужно снимать наличные и там уже от 4 до 8% от суммы были потери. Но ничего другого пока мы не придумали. Стоимость карты в этом году выросла до 150 грн. Сейчас можно открыть карту в Укрсоцбанке, там гораздо дешевле и вроде выгодней, но, на сколько я знаю, это банк с российским капиталом, как то страшновато, не знаешь что умочат завтра. Только не связывайтесь с Приватбанком, там мошеннические схемы во всю. Что касается снятия наличных, то теряешь 1% на конвертации везде, и обменный курс у них очень отличается от кантора во всех банках. Студенты стонут сильно, причем независимо от банка. Лучше всего было бы деньги за квартиру брать с собой и рассчитываться наличными, тем более, что все равно на каникулы приезжает. А остальные расходы с карточки, да и бросить туда деньги всегда можно в случае чего. Удачи. Цитата
Agat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Господа, прочла много информации, но для моей ситуации не все подходит. Подскажите, в каком банке лучше открыть счет ребенку- студенту, чтобы я на него отправляла ежемесячно дол. 300-400 на жизнь из Украины.(Краков). Может проще отправлять через платеж. системы? Спасибо за ответ. У меня та же ситуация. Ребенок второй год учится. В прошлом году открывала на себя долларовую карту Виза классик в Ощадбанке и дополнительную карту на ребенка. Стоило это 120 грн. пополняла в украине бесплатно. В Польше он рассчитывался в магазинах без процентов. При оплате жилья нужно снимать наличные и там уже от 4 до 8% от суммы были потери. Но ничего другого пока мы не придумали. Стоимость карты в этом году выросла до 150 грн. Сейчас можно открыть карту в Укрсоцбанке, там гораздо дешевле и вроде выгодней, но, на сколько я знаю, это банк с российским капиталом, как то страшновато, не знаешь что умочат завтра. Только не связывайтесь с Приватбанком, там мошеннические схемы во всю. Что касается снятия наличных, то теряешь 1% на конвертации везде, и обменный курс у них очень отличается от кантора во всех банках. Студенты стонут сильно, причем независимо от банка. Лучше всего было бы деньги за квартиру брать с собой и рассчитываться наличными, тем более, что все равно на каникулы приезжает. А остальные расходы с карточки, да и бросить туда деньги всегда можно в случае чего. Удачи. Укрсоцбанк тепер належить італійцям (юнікредит) - він під росіянами не був. (Щодо карток, то зараз там 85 гривень на рік - Віза Електрон, 120 - класік) +1 картка - безкоштовно. Ну а "Приватом" - ну годі вже дітей ним лякати! Банк - як банк - не більше/не менше. Та й картки в нього - безкоштовні! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну а "Приватом" - ну годі вже дітей ним лякати! Банк - як банк - не більше/не менше. Та й картки в нього - безкоштовні! Скажем так - банк нормальный. А вот уровень компетенции сотрудников в отделениях - это просто звиздец. Мне как-то нужно было сделать возврат средств на карту за возвращенный в магазин товар. То я пол-Киева ообегал, пока случайно наткнуляся на консультанта, которая знала, как это делается. Цитата
homocorvidens Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Тогда, вывод очевиден - Укрсоцбанк решает проблему. Это если начинать с чистого листа. А тем, у кого уже на руках пластик и от него не избавишься, приходится крутиться. Как это - не избавишься? Вы что, банку в рабство продались? Даже если так, что мешает получить еще одну карту в другом банке? Цитата
alwombat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Не сработал перевод на карту. я сейчас о свифт платеже говорю. Ну и как бы ничего не нужно рассчитывать, это как поменять доллары в обменнике. Там же я ничего не рассчитываю, даю 100 - получаю по курсу. Так что как раз до копеек всё снять получится. Да, и вы же помните - здесь не будет конвертации в момент пересылки, отправляем сразу у.е и принимаем у.е. Ну так свіфт - це зрозуміло, що піде. Але ж там комісія - зовсім інша! да, при переводе на карту 10 гривен + 1% - 400, при свифт - 12 у.е. + 0,5%, согласен на карту значительно приятней, но ситуация с тем, что деньги блуждают между банками и до меня не доходят печалит Цитата
alwombat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Тогда, вывод очевиден - Укрсоцбанк решает проблему. Это если начинать с чистого листа. А тем, у кого уже на руках пластик и от него не избавишься, приходится крутиться. Как это - не избавишься? Вы что, банку в рабство продались? Даже если так, что мешает получить еще одну карту в другом банке? вы знаете, как-то так бывает, особенно когда зарплатный проект привязан к определенному банку много лет а еще одна карта не выход ибо не отобъются затраты на ее оформление долго за счёт той экономии, которую я возможно получу. Я сейчас говорю только о себе и о всех суммарных затратах включая проезд в обе стороны, время на оформление, стоимость обслуживания карты итд итп... Цитата
alwombat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну а "Приватом" - ну годі вже дітей ним лякати! Банк - як банк - не більше/не менше. Та й картки в нього - безкоштовні! вот, а здесь категорически соглашусь банк как банк, удобный, доступный. единственный недостаток у него это компетенция персонала коллцентра и чата в Приват24. даже наверное не компетенция а скорость реакции ибо в итоге находят они человека способного решить вопрос, вот только времени это может занять очень много. Цитата
Agat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну а "Приватом" - ну годі вже дітей ним лякати! Банк - як банк - не більше/не менше. Та й картки в нього - безкоштовні! вот, а здесь категорически соглашусь банк как банк, удобный, доступный. единственный недостаток у него это компетенция персонала коллцентра и чата в Приват24. даже наверное не компетенция а скорость реакции ибо в итоге находят они человека способного решить вопрос, вот только времени это может занять очень много. Ну, знаєте, у більшості інших банків такого чату навіть взагалі немає: щоб навіть вночі о 3-й тебе обслуговували! Та й скільки я через чат не звертався - завжди мені все вірно зробили і допомогли... хоча й, дійсно, часом доводилося чекати певний час (але це було нечасто). А у відділеннях... Звісно, часто там трапляються дива. Але це - Україна, дєтка! Подібне можна віднести до більшості наших банків! Я у нас в Хмельницькому й в різних інших місцевих відділеннях "сервісу" надивився. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
alwombat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну а "Приватом" - ну годі вже дітей ним лякати! Банк - як банк - не більше/не менше. Та й картки в нього - безкоштовні! вот, а здесь категорически соглашусь банк как банк, удобный, доступный. единственный недостаток у него это компетенция персонала коллцентра и чата в Приват24. даже наверное не компетенция а скорость реакции ибо в итоге находят они человека способного решить вопрос, вот только времени это может занять очень много. Ну, знаєте, у більшості інших банків такого чату навіть взагалі немає: щоб навіть вночі о 3-й тебе обслуговували! Та й скільки я через чат не звертався - завжди мені все вірно зробили і допомогли... хоча й, дійсно, часом доводилося чекати певний час (але це було нечасто). А у відділеннях... Звісно, часто там трапляються дива. Але це - Україна, дєтка! Подібне можна віднести до більшості наших банків! Я у нас в Хмельницькому й в різних інших місцевих відділеннях "сервісу" надивився. я и говорю, иногда убивает только время ожидания "специалиста в вашем вопросе" а так всё ок. вывод - меньше попадать в ситуации, когда требуется специалист Цитата
Agat Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 я и говорю, иногда убивает только время ожидания "специалиста в вашем вопросе" а так всё ок. вывод - меньше попадать в ситуации, когда требуется специалист Ну й ось я кажу, що апетити людей - безмежні. Вони завжди готові бути незадоволеними, коли й так вже отримали багато чого! В інших банках навіть онлайн підтримки (тим більше, живої) немає, а тут вже "буркотять", що (часом) довго відповідають в чаті. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!