helena5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Добрый день! Хочу задать вопрос, надеюсь в этой теме можно это сделать. Мой вопрос по поводу пособия по безработице. Живу в ЮК по residence card. Я стою на учёте в Джоб центре с конца декабря, но мне ничего не платят. Мой советник отправляла мои документы (P45, последний пэйслип) в какой-то главный офис по бенефитам и сказала мне ждать ихнего ответа. Прошло 2 недели с тех пор как она отправила мои документы и никакого ответа я так и не получила. Сегодня ходила в Джоб центр на приём и мой советник сказала, что мне ничего не будут платить, потому что мой муж работает full time. Но когда мой муж не работал, а я работала full time, то ему платили пособие. Неужели есть такой закон, что если один супруг работает full time, то второму супругу пособие не платят? И почему так и не прислали ответ, в котором бы было написано, что мне не будут ничего платить и по какой причине? И советник мне сказала, что типа я могу уже не стоять на учёте. Кто, что думает по этому поводу? Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Да, есть такое. Только зависит от его заработка. Если больше 18К, то ничего и не будут платить. А как вы хотели, чтоб муж ( не Ваш, а вообще ) зарабатывал баблосики, а жена бенефиты получала, т.к не работает? Если в семье двое взрослых, то смотрят на household income. Идите на Direct.gov и поищите. Ну, или заполните онлайн форму на сайте джобцентра, если Вам что-то там положено, они позвонят. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
helena5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Да, есть такое. Только зависит от его заработка. Если больше 18К, то ничего и не будут платить. А как вы хотели, чтоб муж ( не Ваш, а вообще ) зарабатывал баблосики, а жена бенефиты получала, т.к не работает? Если в семье двое взрослых, то смотрят на household income. Идите на Direct.gov и поищите. Ну, или заполните онлайн форму на сайте джобцентра, если Вам что-то там положено, они позвонят. Спасибо, Nadlen! Муж зарабатывает меньше 18К, пойду на следующей неделе в CAB. Цитата
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемые участники форума, заранее извиняюсь если пишу не в том разделе... Я прочитала уже кучу всякой информации о жизни в Англии... И все же мне, все еще нужна помощь Моего мужа пригласили на работу в Англию (окрестности Бирмингема), после долгих обсуждений мы решили принять приглашение. Исходные данные: Граждане ЕС У нас 2 детей (2 года и 4 года), я не работаю- сижу с девочками. Муж работает в разработке Financial Software, ему предложили 43000 gbp/в год, медицинскую страховку для него и членов семьи, премию в конце года. После продажи машины у нас на счету 25000 gbp Нашли в аренду 2 bedroom flat- рента 750gbp/месяц (без учета счетов) Какие будут комунальные счета я не знаю,т.к. в Англии мы меньше 2 недель и в квартиру еще не въехали Вопросы: 1) На какие benefits мы можем подавать? Я так понимаю что на Child Benefit можем... А остальные - Child Tax Credit, Housing Benefit, Working Tax Credit, Council Tax Benefit 2) Я читала про какие-то ваучеры, которыми можно оплачивать детский сад.... Их выдают работодатели? Как это вообще работает? Заранее спасибо за ваши ответы... Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Это тролль, однозначно Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Бросай сваво мужа и сразу можешь на все рассчитывать. А пока что дулю с маком вам положено. Чаилд бенефит и 16 бесплатных часов в нерсери в неделю, больше ничего. Хоть бы погуглили, что такое Working tax, Child tax credit, Housing etc и кому их дают. У вас хаусхолд с инкомом в 43К. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
good-as-gold Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 2) Я читала про какие-то ваучеры, которыми можно оплачивать детский сад.... Их выдают работодатели? Как это вообще работает? Заранее спасибо за ваши ответы... Вы только приехали с большими сдережениями и хорошей зарплатой, и сразу ищите что бы бесплатного получить. Насчет ваучеров почитайте в Гугле - childcare vouchers, спросите у работодателя, пользуются ли они ими. Это автоматические отчисления из зарплаты, которые не облагаются налогом, ими можно оплачивать садики. Цитата <noindex></noindex>
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Это автоматические отчисления из зарплаты, которые не облагаются налогом, ими можно оплачивать садики. Что означает, они не халявные. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Это автоматические отчисления из зарплаты, которые не облагаются налогом, ими можно оплачивать садики. Что означает, они не халявные. Да без проблем, не халявные- так заплатим! Вы чего такая обозленная? Я хоть где-то написала что мы ищем халявы? Я честно описала ситуацию, и спросила лишь в нашем случае к нам это относится или нет.... Мы собираемся там честно работать и платить налоги, а не прикидываться разведенкой с детьми и нулевыми сбережениями.... Не красиво, вот так сразу оскорблять незнакомого вам человека... Цитата
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Бросай сваво мужа и сразу можешь на все рассчитывать. А пока что дулю с маком вам положено. Чаилд бенефит и 16 бесплатных часов в нерсери в неделю, больше ничего. Хоть бы погуглили, что такое Working tax, Child tax credit, Housing etc и кому их дают. У вас хаусхолд с инкомом в 43К. Я потому и спросила, я использовала несколько тах калькуляторов... иногда выходило что мы можем подавать на house benefits (муж единственный источник прихода) иногда что нет... хотела уточнить у знающих, а вы сразу оскорблять ( или в Москве это норма общения? ) Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Whatever. Наверное там, откуда вы приехали, все добрые и напутственно говорят:" Не забудь сразу по приезду спросить, не должно ли Соединенное Королевство вам чего-либо!!?" У нас доход меньше, жилье снимаем и никакого хаузинга нам не положено. Муж родился здесь и 25 лет проработал. Тьху. Где прочитали названия всех бенефитов, там и заполняйте анкету Job centre, если чего вдрух причитается, вас найдут. Я хоть где-то написала что мы ищем халявы? Нет. Нигде. СОВСЕМ. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
good-as-gold Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Что означает, они не халявные. Не халявные, но все же экономят до 2 тыс в год, смотря сколько налога платите. Я лично этими ваучерами пользуюсь Цитата <noindex></noindex>
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Whatever. Наверное там, откуда вы приехали, все добрые и напутственно говорят:" Не забудь сразу по приезду спросить, не должно ли Соединенное Королевство вам чего-либо!!?" У нас доход меньше, жилье снимаем и никакого хаузинга нам не положено. Муж родился здесь и 25 лет проработал. Тьху. Где прочитали названия всех бенефитов, там и заполняйте анкету Job centre, если чего вдрух причитается, вас найдут. Я хоть где-то написала что мы ищем халявы? Нет. Нигде. СОВСЕМ. Ну не положено и не надо!! чего вы так заводитесь... Предложение о работе поступило неожиданно, у нас было 5 дней на принятие решения... Со всеми сборами, маленькими детьми, и другими моментами не было достаточно времени глубоко разобраться в вопросе.... my fault, хотела сэкономить время, и получить информацию у тех кто живет в этой стране, а нарвалась на оскорбления.... Извините, что влезла со своим вопросом в Ваш форум... И не бойтесь так, мы не собираемся лезть в Ваш "Британский кошелек"! Слава Богу, не бомжевать едем! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо и на этом. Информация на Direct.gov Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо и на этом. Извините, я Вас лично оскорбила? Возможно я не совсем правильно сформулировала свой первый пост и Вас сложилось впечатление, что мы перебираемся в Англию за пособиями- но это не так! В противном случае я не понимаю откуда столько желчи в Ваших постах.... Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо и на этом. Извините, я Вас лично оскорбила? Возможно я не совсем правильно сформулировала свой первый пост и Вас сложилось впечатление, что мы перебираемся в Англию за пособиями- но это не так! В противном сл учае я не понимаю откуда столько желчи в Ваших постах.... Вы просто, видимо, не в курсе. У тех, кто приезжает сюда не из стран ЕС, на ближайшие 2-5 лет есть только одно право - работать. (и платить налоги), ((из которых и платять пособия - ну я, надеюсь, тут вы в курсе)) А форум российско-украинский. Возможно если бы вы сходили на прибалтийский форум, там бы вам и рассказали, и показали. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Вы просто, видимо, не в курсе. У тех, кто приезжает сюда не из стран ЕС, на ближайшие 2-5 лет есть только одно право - работать. (и платить налоги), ((из которых и платять пособия - ну я, надеюсь, тут вы в курсе)) А форум российско-украинский. Возможно если бы вы сходили на прибалтийский форум, там бы вам и рассказали, и показали. Спасибо за разъяснения Я просто была немного была обескуражена такой агрессией... Сказали бы просто: в вашем случае, вам ничего не положено. И все Но все равно не понятна желчь, все равно те налоги что они заплатили уже им не вернуться, так какая разница кому Корона их заплатит: жителям Пакистана или Прибалтики? Хотя лично я, очень осуждаю прибалтийских "предпринимателей", которые становятся разведенками, получают бесплатный дом от государства, и нелегально сдают его в аренду Это ужасно! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 А откуда у Вас такие сведения? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Tiramisu75 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Я просто была немного была обескуражена такой агрессией... Сказали бы просто: в вашем случае, вам ничего не положено. И все В том то и дело, что в вашем случае, ваш вопрос выглядел как большая наглость. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Я просто была немного была обескуражена такой агрессией... Сказали бы просто: в вашем случае, вам ничего не положено. И все В том то и дело, что в вашем случае, ваш вопрос выглядел как большая наглость. Я все честно написала, чтоб избавить форумчан от необходимости дополнительных вопросов и предположений (типо: если у ва вот так- то положено это, а если на оборот- то другое) А не для того , чтоб кого-то спровоцировать... Я просто предполагала получить конкретный ответ на конкретный вопрос И совсем не хотела чтоб это нагло выглядело Цитата
JdArc Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 А откуда у Вас такие сведения? Это Вы у меня спросили? У коллеги мужа в Германии, какая-то знакомая из Вильнюса так делает... Она и рассказала... Цитата
Erika-007 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 У тех, кто приезжает сюда не из стран ЕС, на ближайшие 2-5 лет есть только одно право - работать. (и платить налоги), ((из которых и платять пособия - ну я, надеюсь, тут вы в курсе)) А форум российско-украинский. Возможно если бы вы сходили на прибалтийский форум, там бы вам и рассказали, и показали. Или не работать, муж будет спонсором. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Erika-007 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 В противном случае я не понимаю откуда столько желчи в постах.... Славянская зависть. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
JdArc Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 В противном случае я не понимаю откуда столько желчи в постах.... Славянская зависть. А чему завидовать-то? Тому что идиоты депутаты на кабальной основе продали родину ЕС, извиняюсь, по**рив все производство, фермерскую деятельность и тд, ради того чтоб набить свои карманы? Тому что на родине нет возможности нормально существовать, что приходиться мотаться по этому самому ЕС в поисках стабильного дохода? Мы-второсортные страны ЕС, всего лишь источник дешевой рабочей силы... Но тем не менее являемся этой рабочей силой ЕС, которой надо выплачивать больничные, страховки, пособия... Например, человек работающий в компании на контрактной основе, в связи с этим лишенный некоторых привилегий положенных штатным работникам- не будет обзывать оных "халявщиками" и " и дармоедами" потому что это глупо... Все завидующие, воспринимайте нас как штатных работников ЕС Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Или не работать, муж будет спонсором. Мда.. Кто о чем, а лысый о расческе.. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг