Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про системного администратора пока забудьте; это когда уже будете глубоко местными. Сисадминов вызывают только по внутреннему переводу и только если они просто нереально круты в своей, кастомизированной внутрикорпоративной системе, что проще привезти человека, чем обучать местного с нуля. И да; разработчику уехать легче на порядок. Тем не менее, пусть всё равно делает себе хорошее резюме и активно ищет по профессиональным джоб бордам, выходит на связь с местными рекрутерами, гуглит интересующие его компании - и тупо засылает резюме и кавер на все подходящие вакансии. Это более реалистичный вариант, судя по тому, что я наблюдала.

Ну и чтобы понять, что востребовано, что хотят, посмотрите, например, тут и тут. И не стесняйтесь отправлять резюме, если что-то подходит!

Спасибо вам за ссылочки! Начну рыскать искать сейчас :mellow: резюме вроде как готово уже. Читала что с кавере нужно указать что нам требуется ЛМО, правильно?

Подскажите, Вы сами тоже искали работу и подавались? Сколько у вас времени это заняло? С канадской стороны вы кого-то привлекали? У нас к сожалению там вообще никого нету. Боюсь что после слова ЛМО пыл работодателей может иссякнуть :mellow:

И по поводу французского, он нам нужен, Стоит идти на ускоренные курсы какие-нибудь?

И тот момент что образование у него совсем не сходится с опытом работы это ничего? Ведь главное что человек умеет, а не где он учился.

Все будет хорошо!

Опубликовано (изменено)
Ну что... поздравляйте с сертификатом? :

и я поздравляю! Пусть все завершится благополучно и побыстрее! )

Изменено пользователем Mowgly

Все будет хорошо!

Опубликовано
d_oksana попробуйте обратиться к администратору группы на одноклассниках

я с ней общался, оставила неплохие впечатления! Так же рекомендую завести знакомства в группе возможно, кто то сможет за Вас замолвить словечко перед работодателем!

Спасибо! :) сейчас буду региться на одноклассниках :)

Все будет хорошо!

Опубликовано

Всем привет! Заранее прошу меня извинить если я уже повторяюсь, просто уже целый день читаю форум и пока не нашёл интересующей меня информации. Хочу попытаться имигрировать в Канаду, но так как моё высшее образование никого не интересует пока, решил подавать по професии водитель трака, опыт работы имею, смотрю предложений о трудоустройстве море, но кругом требуется с канадскими категориями, есть ли возможность устроиться на такую работу(трак драйвер) с нашими правами? Я так понимаю что для начала я должен найти работу или я начал вообще ни с того конца?)))

Заранее всем спасибо за ответы!

Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Получив иммиграционные визы надо обязательно жить в Саскачеване? или достаточно въехать?

Киньте ссылкой пожалуйста, если есть какието условия по программе. Мы еще конечно без виз...но надо ж както будущее планировать. спасибо

Вчера задавал этот вопрос в Украинском Конгрессе в Саскатуне. Мне ответили что когда есть ПР можеш ехать в любую провинцию. Ещё сказали что эту информацию им дал офицер SINP.

СПАСИБО!! спасибо что ответили (и обрадовали ;) )...а то я уже подумала, что вопрос пошел в пустоту.

Опубликовано

term, d_oksana, спасибо за поздравления.

d_oksana, я уже на этом форуме неоднократно рассказывала, откуда дровишки джоб оффер, в этой теме тоже. В двух словах - поехала на ярмарку вакансий в Париж, оттуда и привезла (правда, не сразу; контакт "выстрелил" только через год, когда образовалась вакансия по специальности). Но вообще айтишниками там интересовались. В сентябре открывается регистрация на сайте Destination Canada, зарегистрируйтесь; даже если не получите приглашения на саму ярмарку, по крайней мере, получите доступ к вакансиям и работодателям, готовым нанимать иностранцев.

Обратите внимание ещё на такие провинции как Нью-Брансвик и Нова Скошия, там сейчас неплохо развивается этот сектор.

А вообще в свете изменений к правилам найма иностранных работников (повышенные требования к доказательствам достаточных усилий по поиску работников среди канадцев, платное ЛМО и т.п.) не уверена, как это скажется на общей картине. Тем более, что великий "покращувач" Кенни перешёл с поста министра иммиграции на пост министра труда....... :huh: Может, имеет смысл здесь и сейчас перейти в местное подразделение международной компании и дальше пробиваться по внутреннему переводу?

Образование имеет значение, если вы подаётесь по квебекской программе независимой иммиграции. Во всех остальных случаях это не принципиально, хотя для подтверждения компетенции работодатель вполне может захотеть увидеть, где и как приобретались скиллы (дипломы, сертификаты о прохождении обучения и т.п.).

На курсы французского пойти стоит, если вы серьёзно думаете о Квебеке или Нью-Брансвике и если с английским всё в порядке; насчёт ускоренных - всё зависит от преподавателя, реальный эффект будет только у очень опытного препода. Я ходила на обычные в Institut Francais; к сожалению, из-за конфликта расписания не смогла продолжить следующий уровень, но в целом, осталась вполне довольна результатом, хорошая база для дальнейшей самостоятельной работы.

nikodim, без канадских прав - нет. Поищите вариант обучения в школе тракеров с последующим трудоустройством; на специализированных тракерских и автомобильных форумах всё это подробно обсуждается, с контактами, отзывами и полезными советами.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

на сайте Саскачивана нашёл интересную строку, что обязана сделать трак фирма нанимающая водителя вроде меня "Orientation and training foreign drivers recruited;" я так понимаю что фирма обязана обучить нанятого человека?

Опубликовано
на сайте Саскачивана нашёл интересную строку, что обязана сделать трак фирма нанимающая водителя вроде меня "Orientation and training foreign drivers recruited;" я так понимаю что фирма обязана обучить нанятого человека?

Она должна посодействовать в получении местных прав. Для этого нужно учится 2-3 недели в школе тракеров, стоимость в Альберте- Саскачеване от 3500 до 5000. Потом сдаете тест по пневмосистеме и роад тест. Естественно все это можно сделать только при наличии полного 5го класса. 5й класс с ограничениями GDL (Альберта) или Novice (Саскачеван) к учебе на водителей коммерческий транспортных средств не допускаются.

Условия обмена прав в Альберте <noindex>http://www.servicealberta.gov.ab.ca/1671.cfm</noindex>

Условия обмена прав в Саскачеване <noindex>http://www.sgi.sk.ca/individuals/licensing...edocuments.html</noindex>

Professional Driver's Handbook <noindex>http://www.sgi.sk.ca/pdf/prohandbook/2013_...andbook_All.pdf</noindex>

Air brake Manual <noindex>http://www.sgi.sk.ca/pdf/airbrake_manual.pdf</noindex>

Удачи!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

22 августа (согласно номинации) Мы с женой получили Сертификат! :ico_qip_bm:

Сейчас мы в замешательстве!

У нас за время ожидания Сертификата случилось одно событие - жена сейчас в положении (1,5 месяца). Что дальше делать мы не знаем (проходить медицину жене будет рисково (флюрография) )

Думали что получим ближе к весне, но нет, нас обрадовали сегодня утром!

Опубликовано

У нас за время ожидания Сертификата случилось одно событие - жена сейчас в положении (1,5 месяца). Что дальше делать мы не знаем (проходить медицину жене будет рисково (флюрография) )

Поздравляю !!! Сколько ждали сертификат ?

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано

Поздравляю !!! Сколько ждали сертификат ?

Спасибо!

С 01.05.2012 года...

Опубликовано

Поздравляем!!! Здорово!!! Процесс идёт!!!

Опубликовано

Поздравляем!!! Здорово!!! Процесс идёт!!!

Спасибо!

Процесс идет... :icon_surprised:

Опубликовано

andyen, мы тоже поздравляем Вас с сертификатом!

А вот медицину Вам придется проходить, не забудьте что он "годен" шесть месяцев. Как вам лучше поступить решать только Вам, на форуме, по-моему, были уже случаи прохождения медицины с беременными женами. Может, кто отпишется Вам потом поподробнее.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано

Поздравляю. Желаю быстрых виз. :icon_thumbs_up:

<noindex>line.gif</noindex>
Опубликовано

andyen, поздравляю с сертификатом!

Медицину проходить придётся, это да; у сертификата есть свой "срок годности". Но вы не переживайте, для беременных есть своя специальная процедура прохождения медицины. Предупредите об этом при записи и уточните, нужно ли брать с собой дополнительные какие-то документы.

Опубликовано (изменено)

В четверг поедем разговаривать уже по поводу подачи документов на визы, там все и решим.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Удачи вам!)

Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете.

Все будет хорошо!

Опубликовано (изменено)
Может, имеет смысл здесь и сейчас перейти в местное подразделение международной компании и дальше пробиваться по внутреннему переводу?

Спасибо вам! Установки приняла, поиском начали заниматься, с Богом :). По поводу местного подразделения, увы, не так много тут компаний с канадскими корнями да и еще с вакансиями, но по этой части тоже ищем. Еще раз спасибо за помощь!

Овеквотинг. Пожалуйста, цитируйте только фразу, на которую отвечаете.

Все будет хорошо!

Опубликовано

Ну, это не обязательно должна быть именно канадская компания. Скажем так: трое из моих знакомых перевелись в канадское подразделение французской компании, которая везде позиционируется именно как французская. Ещё двое - в свежеоткрытое канадское подразделение американской компании (которого не было ещё на момент их прихода туда), но до этого двое их коллег перевелись в Испанию, один в Швецию и с десяток - в Германию...

Внутренние переводы - великое дело. Я иногда даже жалею, что ушла из айти. Хотя в Австралию успела-таки скататься. :lol: С другой стороны, вот, близкий друг вострит лыжи тоже в Канаду, тоже по внутреннему переводу, уже работая за рубежом в международной компании со штаб-квартирой в Нидерландах. Такая вот многоходовка (карьерный рост и зарплата прилагаются).

Опубликовано

Добрый вечер всем, люди , подскажите как быть, я просто в замешательстве....

Расскажу все по порядку, 1 год и 4 месяца назад нам открыли файл , подались соответственно в провинцию Саскетчеван по моей проффесии Повар, я к этом подошел очень серьезно, достал все документы подтверждающие стаж 5 лет, предоставил дипломы, письма о прохождении обучения английского, рекомендательные письтма от иностранных граждан которых встретил на моей работе, и т.д. и т.п.

чуть больше года назад нашли мне работадателя и подали все документы, вроде бы все было ок, я отслеживал статус расмотрения моего дела на сайте - <noindex>https://www.apps.gov.sk.ca/apex/f?p=305:1</noindex>

Там видел все поданные документы ну и следил за статусом - In process .

Месяца полтора назад , может чуть больше.. зашел на сайт и увидел что статус сменился на Waiting on applicant, сразу связался с фирмой которая меня оформляет и только через несколько дней получил ответ что иммиграционная служба сделала запрос на дополнительные документы, предоставил эти документы (в том числе родился второй ребенок в семье) а так же подписал в очередной раз бумажку что эта фирма имеет право представлять меня в процессе (прошло больше года) ну и стал ждать, предчуствуя что вот-вот будет сертификат.

кстате совершенно случайно узнал что запрос иммиграционная служба выслала раньше чем я об этом узнал, и тот человек который мной занимается по программе (в этой фирме) был в отпуске, и у меня есть сильное подозрение что могли не успеть отослать запрошенные документы во время, если я не ошибаюсь на предоставление запрошенных документов дается 40 дней.

примерно чуть меньше недели назад мне прислали с этой фирмы мейл, что плохие новости, что их представитель в Канаде ходил в этот ресторан и там ей сказади что звонил иммиграционный оффицер и отменил этому ресторану все джоб офферы, не дав времени заменить и не обьяснив причину, насколько это вообще реально и правдиво звучит?

сейчас я предоставлю переписку с человеком который занимается мной в этой фирьме -

Нажмите для просмотра скрытого текста

Новости плохие.

Работодателю позвонили и сказали, что они отменяют это джоб оффер. Сказали, что якобы не верят, что ему нужны работники.

У нас пока нет нет вариантов заменить  его.

Я думаю, что они пришлют отказ и закроют файл.

Есть вариант вам поехать туда и лично пойти в иммиграционную службу вместе с работодателем, либо обсудить варианты через другую программу. Это нужно обсудить с (владельцем фирмы) в принципе, но есть возможность через водителей семитрейлров или через общину если вы евреи.

Естественно, мы не будем брать никакой дополнительной платы за это.

Если хотите поговорить с (владельцем фирмы), то он вернется после 27-ого и позвонит.

Я, на самом деле, чувствую, что это программу прикрывают и отказывать будут всем несмотря на то, что работодатели на самом деле заинтересованы в людях.

Я уже 4 отказа получил.

У вас еще нет отказа, но скорее всего, скоро будет.

С Уважением.

Мой ответ ему -

Я не пойму, не дали время на замену работадателя, тоесть пришел на меня отказ или что?

Вообще не понятная ситуация, получается что был подобран совершенно левый работадатель который даже не смог пройти их проверку,хотя я помню ты писал что он получил оффициальное разрешение на наем иностранных работников, может позвонишь и как то по конкретнее все обьяснишь? а так же я прошу как можно скорее встретится с Игорем, у меня получается полтора года просто так сгорели в процессе.

спасибо.

Его ответ -

Сказали, что джоб офферы не валидны, но самое главное, что не говорили об этом заранее и не давали срока на их замену. Просто написали – your job offer is invalid.

Сегодня звонил владелец фирмы и назначил встречу на завтра, по телефону он сказал, что в Саскетчеване отменяют условия иммиграция через джоб оффер как было раньше и делают теже условия как во всех остальных провинциях, что якобы многие не ехали в эту провинцию получив сертификат, или приехав не могли работать так как не владели английским языком, и потому что работадатели жаловались отменили эти условия.

Что вы на это все скажите, я просто в недоумении, он мне предложил просто ехать по рабочей визе в Ванкувер, и после того как я отработаю там пол года они будут подавать документы на иммиграцию, из того что знаю я вроде как надо отработать 2 года, почему он сказал под года?

кстате проверял свой файл на сайте указанном выше, там все так же стоит странная надпись - Waiting on applicant

Буду очень признателен за ваши мысли вслух, идеи и советы, спасибо Альберт.

Опубликовано

У меня есть знакомый, подался на Саскачеван пол года назад, ситуация аналогична вашей и специальность та же, за исключением того, что у него вообще не просили дополнительных доков. Просто прислали письмо, что оффер инвалид и все. Статус в он-лайне тоже - Waiting on applicant. Впечетление такое, что это один и тот же ресторан. Если не большой секрет, то напишите название ресторана в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...