Aidan Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Ну, у нас этот документ датирован концом мая, если не ошибаюсь (сейчас нет под рукой). Про Манитобу ничего не могу сказать, т.к. с тех пор, как всё закрутилось с Саскачеваном, перестала интересоваться - а там недавно были изменения в программе. Вопрос только, по какому стриму вас хочет перенаправить эта контора? Потому что если без джоб оффера, а просто на основании интервью с офицером, то возможны осложнения, так как уже имеющийся джоб оффер в Саскачеване может считаться связью с другой провинцией, а Манитоба к этому относится жёстко; придётся перебивать его либо джоб оффером из Манитобы, либо ознакомительной поездкой. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vadyml Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 vadyml, ВО - визовый офис. Но в любом случае это правильно, что вы напомнили форумчанам, что не обязательно ждать у моря погоды. ПКаконятно, что сейчас уже вам не до форума, но маякуйте, как продвигается процесс, интересно... И я так понимаю, что после ПОВЛа вы поедете в Киев с паспортами, а лендиться будете на обратном пути? Не знаю, скорее всего ВО Киев. По поводу ПОВЛа меня в местном иммиграционном офисе уверяют что в последнее время ехать в Киев не надо, с письмом можно ехать на границу со штатами и там лендится. Совсем недавно на моей работе немец(он приехал по той же программе) получил ПОВЛ и с ним ездил на канадско-американскую границу лендится, все прошло нормально. Надеюсь что нам ехать в Киев не придётся. Цитата
Aidan Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Это да; я уже сейчас всё организовываю так, чтобы не пришлось возвращаться ни за чем. Посмотрим, насколько получится... Но если можно просто смотаться на границу с письмом - это хорошо; экономится просто масса времени, денег и нервов. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Ну, у нас этот документ датирован концом мая, если не ошибаюсь (сейчас нет под рукой). Про Манитобу ничего не могу сказать, т.к. с тех пор, как всё закрутилось с Саскачеваном, перестала интересоваться - а там недавно были изменения в программе. Вопрос только, по какому стриму вас хочет перенаправить эта контора? Потому что если без джоб оффера, а просто на основании интервью с офицером, то возможны осложнения, так как уже имеющийся джоб оффер в Саскачеване может считаться связью с другой провинцией, а Манитоба к этому относится жёстко; придётся перебивать его либо джоб оффером из Манитобы, либо ознакомительной поездкой. да, предложили ознакомительную поездку на неделю. бок один - сейчас нет туда записи. последний раз была в январе 2013 вроде значит, таки дают этот job approval... что вы имеете вииду "стрим" - что это? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
anton0208 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Ну, у нас этот документ датирован концом мая, если не ошибаюсь (сейчас нет под рукой). Про Манитобу ничего не могу сказать, т.к. с тех пор, как всё закрутилось с Саскачеваном, перестала интересоваться - а там недавно были изменения в программе. Вопрос только, по какому стриму вас хочет перенаправить эта контора? Потому что если без джоб оффера, а просто на основании интервью с офицером, то возможны осложнения, так как уже имеющийся джоб оффер в Саскачеване может считаться связью с другой провинцией, а Манитоба к этому относится жёстко; придётся перебивать его либо джоб оффером из Манитобы, либо ознакомительной поездкой. да, предложили ознакомительную поездку на неделю. бок один - сейчас нет туда записи. последний раз была в январе 2013 вроде значит, таки дают этот job approval... что вы имеете вииду "стрим" - что это? Ну, у нас этот документ датирован концом мая, если не ошибаюсь (сейчас нет под рукой). Про Манитобу ничего не могу сказать, т.к. с тех пор, как всё закрутилось с Саскачеваном, перестала интересоваться - а там недавно были изменения в программе. Вопрос только, по какому стриму вас хочет перенаправить эта контора? Потому что если без джоб оффера, а просто на основании интервью с офицером, то возможны осложнения, так как уже имеющийся джоб оффер в Саскачеване может считаться связью с другой провинцией, а Манитоба к этому относится жёстко; придётся перебивать его либо джоб оффером из Манитобы, либо ознакомительной поездкой. да, предложили ознакомительную поездку на неделю. бок один - сейчас нет туда записи. последний раз была в январе 2013 вроде значит, таки дают этот job approval... что вы имеете вииду "стрим" - что это? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Templier Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо! Templier, heavy-duty machinery mechanic. Подскажите пожалуйста украинский эквивалент этой специальности. Цитата
VlasNaZador Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо! Templier, heavy-duty machinery mechanic. Подскажите пожалуйста украинский эквивалент этой специальности. механік важкої техніки Цитата
anton0208 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ну, у нас этот документ датирован концом мая, если не ошибаюсь (сейчас нет под рукой). Про Манитобу ничего не могу сказать, т.к. с тех пор, как всё закрутилось с Саскачеваном, перестала интересоваться - а там недавно были изменения в программе. Вопрос только, по какому стриму вас хочет перенаправить эта контора? Потому что если без джоб оффера, а просто на основании интервью с офицером, то возможны осложнения, так как уже имеющийся джоб оффер в Саскачеване может считаться связью с другой провинцией, а Манитоба к этому относится жёстко; придётся перебивать его либо джоб оффером из Манитобы, либо ознакомительной поездкой. если я правильно понял, то при наличии всех док-ов, в идеале, процесс дальнешего оформления занимает примерно полтора года? Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Вопрос времени и сроков - абсолютно непредсказуемый. Кому-то за пару месяцев всё делают. А кто-то и по два года ждёт. ИМХО, очень многое зависит от работодателя, его связей и настойчивости - но тоже далеко не всё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
anton0208 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Вопрос времени и сроков - абсолютно непредсказуемый. Кому-то за пару месяцев всё делают. А кто-то и по два года ждёт. ИМХО, очень многое зависит от работодателя, его связей и настойчивости - но тоже далеко не всё. Aidan, извините за нескромность) можно с вами созвониться, подробней расспросить по поводу процесса оформления и поделиться собственными впечатлениями. сложилось впетление, что вы опытный иммигрант)) если не жалко, конечно Цитата 28.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия) 06.2015 ПОВЛ ...
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Сорри, Антон, но мне некогда, у меня очень плотный график. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Templier Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо! Templier, heavy-duty machinery mechanic. Подскажите пожалуйста украинский эквивалент этой специальности. механік важкої техніки Вопрос не в простом переводе с английского, а в том что у нас таких вакансий просто нету в Украине, максимум это автослесарь. По этому мне интересно на какой должности нужно работать чтоб обязанности совпадали с heavy-duty machinery mechanic? Цитата
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Templier, мой партнёр работал механиком цеха на тракторном заводе. И после этого - сервисным инженером по обслуживанию промышленной техники. И, разумеется, в Украине есть и механики по обслуживанию сельскохозяйственной или строительной техники и оборудования, и ремонтники СТО при АТП, и многие другие в том же направлении. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Templier Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Templier, мой партнёр работал механиком цеха на тракторном заводе. И после этого - сервисным инженером по обслуживанию промышленной техники. И, разумеется, в Украине есть и механики по обслуживанию сельскохозяйственной или строительной техники и оборудования, и ремонтники СТО при АТП, и многие другие в том же направлении. понятно, спасибо.Просто вбиваю на ворк юа механик тяжолой техники и вакансий 0. Цитата
odonacer Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Смотрите также и <noindex>тут</noindex>. Цитата
Тина_ Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Добрый день. Думала подаваться через Квебек,но они что то совсем сума посходили с правилами,подскажите есть ли у меня шансы пробовать податься через Саскачеван? О себе 28лет,медсестра,(офтальмология) опыт работы с 2004г но был перерыв 2,8г на декрет, английский на уровне школы-универа,но подтянуть будет не сложно так как база хорошая,говорю и понимаю,пишу с ошибками((( Муж 31г электрик,опыт работы около 13лет .Английский хуже но тоже можно подтянуть. Ребенок 3г Есть ли реальные шансы,где искать работодателя, и лучше мне или мужу,или нужно обоим? Понимаю что много вопросов,если есть возможность у кого то ответить буду очень благодарна или ткните носом где на форуме можно найти подробную информацию с чего начать процес? Еще раз всем спасибо за внимание, и всем удачной и быстрой иммиграции)) Цитата
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Специальности у вас обоих очень хорошие и востребованные. Я бы не фокусировалась на одном только Саскачеване, смотрите также и Альберту, и Манитобу... Лично я вопрос с джоб оффером решила через ярмарку вакансий в Париже, но можно и самим поискать удалённо (kijiji.ca, linkedin.com, glassdoor.com) или через рекрутинговые компании (лучше, конечно, сразу выходить на канадские без местных посредников, ИМХО). А начинать надо с иммиграционных сайтов конкретных провинций (можно погуглить), там вся информация подробно. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Тина_ Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 То есть если я запишу себя и супруга на посещения ярмарки вакансий, можно попробовать найти работодателя там и вместе с его приглашением подавать документы на иммиграцию,или все же нужно будет работать там пол года а только потом можно идти дальше? И на ярмарку нужно ехать с результатом языкового теста или уровень языка потенциальный работодатель сможет определить "на глаз"? Я рассматривала Квебек, Манитобу-но там сейчас тоже проблемы, ознакомительного визита нет, только джоп-оффер и налоги пугают,погуглила-пишут что все от туда потихоньку бегут((( Знаете,когда потратил кучу времени и сил на одну программу, положил настрой весь что был...а тут теперь чувствую мало шансов, так сложно разобраться в любой другой программе кажется что все это такое нереальное. Цитата
sombre Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ну а что делать, надо пробовать если хотите уехать. Просматривайте провинциальные программы, ищите работу там или уезжайте на учебу. Цитата
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Тина, я три года убила на федералку и знаю о ней всё, что можно знать, включая массу подзаконных актов и толкований к ним. Ничего, понадобилось - разобралась и в провинциальных программах. И вы разберётесь, куда денетесь, было бы желание. Регистрация на ярмарку вакансий в Париже откроется в сентябре. До этого регулярно проводятся ещё англоязычные ярмарки Working Abroad, обычно в Великобритании, Ирландии и какой-нибудь третьей стране. Найдите сайт и мониторьте даты и места, если интересно. Регистрироваться лучше обоим; если получите приглашения оба - хорошо; нет - пойдёт тот, кто получит приглашение, с резюме обоих... Но это уже нюансы, которые будут актуальны после получения приглашения. Языковые тесты не обязательны, но если они есть, то лишними не будут. Главное - быть в состоянии продемонстрировать свой опыт и профессиональные знания, способность общаться на профессиональном уровне (так, чтобы вы понимали, что от вас хотят, и вас понимали), ну и вообще произвести приятное впечатление. Ну а если вас пугают налоги, то не едьте в Канаду, что делать, "...есть и другие миры, кроме этого" (с, Стивен Кинг). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
silver319 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Тина_ попробуйте еще официальный сайт Саскачевана Saskjob Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
frezzer Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ну что... поздравляйте с сертификатом? Примите мои поздравления, извиняюсь что c задержкой, почти перестал на форум "ходить"! Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Axe Farber Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Ну что... поздравляйте с сертификатом? Искренне, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю скорейшего прохождения всех последующих этапов, и лендинга! Вы очень многим помогли, и продолжаете помогать на этом форуме, побольше бы таких людей. Цитата
Aidan Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Axe Farber, спасибо! Как говорится, ваши слова да богу в уши. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.