Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  mockba48 сказал:
Вот письмо - такого содержания.

Ого !!! Aidan это из разряда как вы предупреждали?(что нельзя ехать не через проверенных работадателей и посредников)

Автор очень сочувствую надеюсь решите эту проблему и все будет хорошо.

Опубликовано

Ну, я же не знаю, что там за ситуация, по письму сложно сказать... но очень высокая вероятность, что дело в этом. Причём хуже всего то, что - такое регулярно случается - аппликант ни о чём не подозревает и совершенно искренне уверен, что оффер реальный, контора в порядке... А на самом деле там рекрутер поделился со знакомыми, те выписали бумажку - и вуаля. Но проблемы-то потом ни разу не у рекрутера и его друзей... Недавно читала статью о том, что в Ванкувере арестовали такого рекрутера-китайца, который чуть ли не 14 тыс. человек привёз по липовым офферам, ещё и два года показывал, что они работают (правда, там приехавшие знали, что схема фиктивная, выплачивали на въезде сумму, достаточную для того, чтобы в течение двух лет из неё платили налоги как якобы за выплаченную зарплату).

Ещё возможный вариант - у одного форумчанина такое случилось (правда, работодатель из другой провинции, но суть не в этом). Когда работодателю пришёл запрос на подтверждение джоб оффера, он просто забыл и забил. И ничего не ответил. А человеку в результате влепили отказ по причине сомнительности оффера и работодателя.

А вообще как-то нехорошая тенденция получается с Саскачеваном, особенно в свете того, что в мае вступает в силу Билль № 80, который внесёт изменения в порядок найма иностранных работников.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Колхозник, имеется в виду бан на подачу на SINP или бан на любую подачу на любую визу в Канаду?

На подачу на SINP. А теперь представьте что это случилось на федеральном этапе(как у меня). Судя по тексту Саскачеванских,я лжец и обманьщик.И если раньше меня не пускали "честного",то как сейчас пустят лжеца и обманьщика?!

Опубликовано

Я, конечно, не знаю и не могу знать детали вашей конкретной ситуации, но вот если бы такая же фигня произошла со мной, что называется, здесь и сейчас, то я бы не пожалела денег, наняла толкового канадского адвоката, оценила юридическую перспективу и подавала бы клейм по тому поводу, что все переговоры с работодателем и последующая подача документов проводилась мной in good faith, равно как и предоставление дополнительных документов в указанные сроки. Грамотный юрист знает, как это всё оформить и подать. Сертификат это, конечно, не даст, но есть шанс оспорить и снять бан (равно как и обвинения в misrepresentation, потому что это очень серьёзно).

Но это, конечно, если бы я была уверена, что у меня solid case и есть доказательства (документы, распечатки, логи звонков и т.п.).

Опубликовано
  Aidan сказал:
Я, конечно, не знаю и не могу знать детали вашей конкретной ситуации, но вот если бы такая же фигня произошла со мной, что называется, здесь и сейчас, то я бы не пожалела денег, наняла толкового канадского адвоката, оценила юридическую перспективу и подавала бы клейм по тому поводу, что все переговоры с работодателем и последующая подача документов проводилась мной in good faith, равно как и предоставление дополнительных документов в указанные сроки. Грамотный юрист знает, как это всё оформить и подать. Сертификат это, конечно, не даст, но есть шанс оспорить и снять бан (равно как и обвинения в misrepresentation, потому что это очень серьёзно).

Но это, конечно, если бы я была уверена, что у меня solid case и есть доказательства (документы, распечатки, логи звонков и т.п.).

Без "боя" "сдаваться "наверно не буду. Все доки,которые мог собрать отправил во время сентябрьской шумихи по этому поводу. Результат видим отрицательный.Денег то нежалко,вот только сколько их уж ушло...Адвокаты думают пока,че предпринимать,так крепко думают,что даже не отвечают на поставленные вчера текущей ситуацией вопросы.

Опубликовано
kira73, поздравляем вас от всей души, мы с вами подавались в один день, может и мой уже не загорами. :flag-canada-10:

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано

А как вы считаете дорогие форумчане,когда будут принимать решение на федеральном этапе (на Староконюшенном)получив от Саскачеванских письмо об отмене сертификата по указанным выше основаниям,могут ли они впендюрить бан на пару лет на подачу доков на иммиграцию в Канаду вообще?Они обычно грозятся этим. Я подобное письмо получал с угрозами.

Кстати,важный факт: Я в января направлял запрос о состоянии моего процессинга. И получил ответ,мол в процессе. А когда в марте получил кэйпс и поглядел в него пристально,несколько раз, то увидел, что лежало мое дельце на пыльных полках Канадского посольства в Москве дооолго ,не привлекая к себе особого внимания,и вот когда пришел к ним мой январский запросец(мож просто совпадение?), офицер,тётенька с русскими именем и фамилией первым делом ни с того ни с сего пишет Саскачевански:"мол че вы меньжуетеьс?,как извесно номинацию этому орёлику отменили, а я письмишка про это от ваших не "вижу. Интересно откуда она это взяла? Ей в ответ летит цидуля от функционера из Саска: Мол Вы,любезная были б в курсе,если б отменили. И обещает пульнуть ее запросец в Програм Интегрити Юнит который рассылал письма счастья в сентябре. Из этого юнита просят взять паузу с моим процессингом на пару месяцев(до этого он процессился на полках без пауз),тк7не могут сразу найти бумашки и дать ответ. Этот таймаут истекал в начале апреля. Письмо с ревокедом мне пришло от 25 марта. Т.е тетенька офицер в январе знала, какое решение примут 25 марта?!Какие то мысли левые....теории заговора....

Вот так и живём....

Опубликовано

Ну, если уж говорить о теории заговора, тогда действительно становится интересно, в каких ВО были дела остальных получателей таких "писем счастья". А вообще странная переписка в вашем КАИПСе. Не мог быть там ещё какой-то дополнительный интеракшен (телефонные звонки, совещания с участием и пр)?

ИМХО, ваша основная задача сейчас доказать, что со своей стороны вы подавали документы in good faith и были предельно прозрачны и законопослушны в каждой мелочи. Но стали жертвой фрода и вообще. Пусть берут и применяют свою Crack on Crooked Consultancy полиси по адресу.

Опубликовано
  Aidan сказал:
, в каких ВО были дела остальных получателей таких "писем счастья".

Не пишет народ на форумах. Зашугали его. Форумчанка реласка была в подобной ситуации. Ей тогда по время поставленного Програм Интегрити Юнитом временного ультиматума ПОВЛ пришедши. Щас в Канаде аффекта поджидают. Тихо от них. Кстати,а как в данном контексте точно определить перевод слова аффект?

Опубликовано
  Aidan сказал:
Влияние. To affect - повлиять.

говорил с адвокатами, советуют начать с ответного письма. на этом этапе адвоат не нужен. все их письма составленны снарушениями, так что еси дело дойдет до суда - не в их пользу. мы то отвечали в октябре по имейлу, а снип ведет себя так что ничего не получали. хотел вообще к ним завалиться в оффис, но говорят что они на вопросы не отвечают а только задают.

буду держать в курсе

Опубликовано

Тем более, если с нарушениями.

И да, такие структуры только задают вопросы, а лично с ними пообщаться - задача непростая.

Опубликовано
  mockba48 сказал:
говорил с адвокатами, советуют начать с ответного письма. на этом этапе адвоат не нужен. все их письма составленны снарушениями, так что еси дело дойдет до суда - не в их пользу. мы то отвечали в октябре по имейлу, а снип ведет себя так что ничего не получали. хотел вообще к ним завалиться в оффис, но говорят что они на вопросы не отвечают а только задают.

буду держать в курсе

Удачи вам, мы будем вместе с вами надеяться , что все закончится в вашу пользу. Обязательно держите нас в курсе дела.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано
  Aidan сказал:
Влияние. To affect - повлиять.

Ну да. Повлиять! :lol: как можно повлиять,если залендились. На экзаменах по гражданству задать пару каверзных дополнительных вопросов про то как индейцев пиннули по их жилистым задам с исконных мест.

Так бы и писали перманент отберут ,а видно не тянут на перманент.Это конечно все догадки полного дилетанта.

Опубликовано

Получили LMO.

Теперь работодатель говорит - ну что, заполняйте доки на SINP... Фиг, никаких SINPов, только FSTS! А пока что - просто ворк пермит. Сейчас буду звонить.

Опубликовано
  Aidan сказал:
Получили LMO.

Теперь работодатель говорит - ну что, заполняйте доки на SINP... Фиг, никаких SINPов, только FSTS! А пока что - просто ворк пермит. Сейчас буду звонить.

Поздравляю.

Советов давать не буду, ты вроде сама во всём лучше всех разбираешься, только спрошу. А почему параллельно не податься?

P.S. Это вы с 17.11.2008 пытаетесь уехать и только сейчас ЛМО получили?

Опубликовано

Нет, 17.11.08. - это дата моей регистрации на этом форуме, я по другому поводу тут регистрировалась изначально. 15.11.11. я познакомилась с теми, кто вывел меня на работодателя, который сейчас дал ЛМО - т.е., в картине мира появился Саскачеван. :lol: А уехать в Канаду пытаемся ещё с 2010 года (подавалась по федералке - не прошла по квоте).

На ворк пермит и ПМЖ я и думаю подаваться параллельно (неточно выразилась; это мы тут ЛМО приливаем уже второй час :rolleyes:). Просто скиллд трейдс мне милее провинциалки. Но это ещё надо будет подробнее сравнить и взвесить.

За поздравление спасибо!

Опубликовано
Aidan, мы вас тоже поздравляем с получением долгожданного ЛМО! Пусть дальше все получится именно так, как вы задумали.

Стань солнцем и ты найдёшь путь.

(Н.Рерих)

Опубликовано
  Aidan сказал:
Нет, 17.11.08. - это дата моей регистрации на этом форуме, я по другому поводу тут регистрировалась изначально. 15.11.11. я познакомилась с теми, кто вывел меня на работодателя, который сейчас дал ЛМО - т.е., в картине мира появился Саскачеван. :lol: А уехать в Канаду пытаемся ещё с 2010 года (подавалась по федералке - не прошла по квоте).

На ворк пермит и ПМЖ я и думаю подаваться параллельно (неточно выразилась; это мы тут ЛМО приливаем уже второй час :rolleyes:). Просто скиллд трейдс мне милее провинциалки. Но это ещё надо будет подробнее сравнить и взвесить.

За поздравление спасибо!

Молодец вот так нужно двигаться вперед и не сдаваться

а ЛМО это дорогово стоит...

А какая профессия?

Опубликовано

Профессия не моя, а моего партнёра: Heavy-Duty Machinery Mechanic. Он свою задачу выполнил - сдал IELTS на минимальный балл и как-то на пальцах объяснился с работодателем во время последнего собеседования по скайпу. Всё остальное - моя работа и мои задачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...