term Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Подробней? пожалуйста. При собеседовании работодатель сказал что будет ускорять мой процесс.И сдержал слово! Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю такого же быстрого окончания оставшегося процесса! Только хотелось узнать по подробней куда и кем собираетесь ехать работать или жить? Сам или с семьёй? Как подавали документы? Как дальше планируете завершать процесс и т.д. Если конечно Вы захотите поделиться этой информацией. У меня например было куча писем и от работодателя и от Украинского конгресса, в которых ходатайствовали о моём скорейшем приезде, так как очень нуждаются во мне как в работнике и т.д. Мой посредник уверял меня, что 8-11 месяцев и я буду в Канаде, но уже прошло 16 месяцев, а я только сертификат жду!!! :-( Я знаю, что я не один тут такой. Мне например, хотелось бы задать своему посреднику вопрос: "Почему у людей сроки в 4 раза короче чем у меня?". С его слов на процесс в SINP влиять не возможно! Но у других же получается влиять!? Извините за резкую форму, с терпением и выдержкой последнее время туговато. :-( Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
вадим1977 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 вадим1977, лёгких сборов! Билетами кто занимается, вы или работодатель? Спасибо. Билетами занимаемся сами, работодатель жильём. Цитата <noindex></noindex>
term Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 вадим1977, лёгких сборов! Билетами кто занимается, вы или работодатель? Спасибо. Билетами занимаемся сами, работодатель жильём. Поздравляю Вадим! Рад за Вас! Передавайте привет нашим соотечественникам в Саскатуне!!! Цитата Решение о переезде: май 2011 Сбор документов до: 07.07.2011 Получен Job offer: 13.07.2011 Подача документов в SINP (NOC2242): 03.08.2011 Получено письмо из SINP о присвоении номера файла 07.10.2011 Запрос недостающих документов из SINP: 14.09.2012 Получена номинация 10.10.2012 Уведомление о полученной номинации 06.04.2013 Подача документов в Сидней (CIO) 10.05.2013 Запрос недостающих документов из CIO 22.07.2013 CIO снял деньги с карты за RPRF 30.08.2013 CIO присвоил номер и отправил документы в визовый офис 23.09.2013 Получили медформы 01.12.2013 Прошли медкомиссию 19.12.2013 POVL 31.01.2014
Aidan Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Билетами занимаемся сами, работодатель жильём. Будете через МОМ заказывать или так? Расскажите потом, чем полетите и что по деньгам выйдет, ОК? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
вадим1977 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Будете через МОМ заказывать или так? Расскажите потом, чем полетите и что по деньгам выйдет, ОК? Буду пробовать через МОМ и есть несколько знакомых (живу в Борисполе) которые напрямую связаны с перелётами, билетами и тд. Пока имеем 5 предложений помочь с билетами (от знакомых), будем выбирать самое приемлемое. Потом обязательно отпишусь, как только купим билеты. Цитата <noindex></noindex>
Keeper_ua Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 В общем начну по чуть-чуть описывать свою историю. Перелет: На покупку билетов и вылет у меня было всего около трех дней (уж сильно ожидали меня здесь, в Саскатуне). Как я выяснил, самые дешевые билеты у компании condor.com, но если покупаешь за неделю и раньше. Этот вариант меня не устраивал, а остальные варианты были нереально дорогими. Но я искал целый день и обнаружил, что на сайтах компаний постоянно то появляются билеты, то пропадают, то дешевеют, то дорожают. В результате восьми часового отслеживания я выловил более-менее подходящие мне билеты по доступной цене. Летел компанией LOT с Киева через Варшаву до Торонто. В Торонто пришлось ожидать рейса до Саскатуна 10 часов. Пытался поспать в аэропорту-не удалось (видать много впечатлений, переизбыток энергии). Камеру хранения не нашел, но выяснил, что на третьем этаже есть магазин, торгующий сумками и чемоданами-там можно сдать багаж на хранение. Там мой чемодан и ночевал. Первое впечатление-попал в Индию - на каждом углу бородатые дядьки в чалмах (или как там они называются). Утром погрузился в самолет и полетел до пункта назначения. Спустя три (или четыре часа - уже не помню) я приземлился где меня горячо встретила моя любимая. Далi буде... Цитата "Dreams are good because they give us direction and something to focus on."
Keeper_ua Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Пока есть время-продолжу. Работа: Работать на компанию, которая мне предоставила ДО я пошел на третий день после прибытия. Мало того, что я штукатурки такой никогда не видел, еще и работать в компании местных жителей пришлось (как их тут называют - нейтив, indian). Кстати, владелец фирмы - канадец, а не нейтив. После работы в этом коллективе у меня создалось впечатление, что все нейтив, как бы культурнее выразиться, не совсем культурные и хорошие люди (как выяснилось позже-я ошибался). Работал в среднем три часа в день (и на тех обсчитывали ) и получал значительно меньше, чем обещали. Очень часто я слышал, что завтра намечается снег или дождь - т. е. не работаем. В общем шарашкина контора. Но так как в Украине считал, что у меня нормальный английский, а приехав - понял, что ничего не понимаю - я боялся подумать о смене места работы. После, мой работодатель попросил одного хорошего человека, мексиканца по происхождению, научить меня укладывать декоративный камень т. к. нейтив делали только штукатурку, а на камень моему работодателю приходилось нанимать этого же мексиканца. Расчет был такой, что после того как я отучусь, он мне будет платить меньше чем этому мексиканцу, но это будет получаться больше чем за штукатурку. В общем этот мексиканец не только научил меня класть камень, а и вдохнул надежду и подтолкнул к действиям (это первый человек в Канаде, чей английский я понимал и кто понимал меня). После, работая несколько недель с теми же нейтив, я не раз слышал от них, что я, какой то иммигрант, приехал и отбираю у них работу и деньги. В один прекрасный день работодатель сказал: "Завтра будет снег", что обозначало - не работаем. У меня возник вопрос-намечается зима- как же мы с ним будем сотрудничать, если пять месяцев будет снег. Он не звонил мне две недели. 3а это время я нашел новую работу, в серьезной огромной компании, предоставляющей бенефиты, много рабочего времени и овертаймы, прошел интервью и меня приняли. Сейчас работаю на эту компанию - бетонные работы. Фирма отправляет меня на бесплатное обучение на Carpenter. Посещал стоматолога на 1800 долларов-фирма оплатила. Отличные дружеские отношения со всем коллективом. Английский улучшается с каждым днем. Так же в этом коллективе мне встретились два нейтив, которые помогли мне втянуться в обстановку и перестать бояться моего английского. Сейчас у нас не только рабочие, но и дружеские отношения с ними. Так что мое первоначальное мнение о ВСЕХ нейтив было ошибочно. А предыдущий работодатель отказался выплачивать мне остаток моей зарплаты (жалкие 350 долларов), мотивируя тем, что я должен был у него отработать две недели после решения об увольнении. Я пригрозил обращениями в различные службы, на что он мне ответил: "Я знаю свои права, делай что хочешь", но на следующий день написал сообщение, что мой чек у меня в почтовом ящике. P.S. Не хотел жаловаться на моего первого работодателя и ничего против него не имею (благодаря ему я сейчас в Канаде ), просто пишу как оно происходило... Цитата "Dreams are good because they give us direction and something to focus on."
вадим1977 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Да, немного Вам пришлось помучиться. Не было разочарования от переезда в Канаду? Цитата <noindex></noindex>
Mihail_klokov Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Всем спасибо за поздравления!!! Верьте в себя и поставленную цель!!! Ни шагу назад. сказано в Библии- Стучите-и откроют! Цитата
frezzer Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Мне например, хотелось бы задать своему посреднику вопрос: "Почему у людей сроки в 4 раза короче чем у меня?". С его слов на процесс в SINP влиять не возможно! Но у других же получается влиять!? term, это еденичные случаи, получается влиять или просто везет, этого никто не знает. "Почему у людей сроки в 4 раза короче чем у меня?" А сколько Вы знаете или встречали на форумах таких людей? Двое, трое? А сколько таких, что ждут 18 мес.? Я думаю 3-4 человека. А сколько таких что ждут 11-13мес.? Наверное человек 40-50, думаете ни за одного работодатель не просил? Извините за резкую форму, с терпением и выдержкой последнее время туговато. :-( Да, у меня тоже "ждалка"и "терпелка" отказываются работать. И еще этот запрос на доп. доки, это просто тихий ужас, оказалось сделать эти доки не так просто как я думал. Но есть и позитив, после того как опять побегал по нашим доблесным гос. инстанциям, в Канаду захотел еще больше. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
BIMMER Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 У меня тоже сегодня радость. Паспора с визами иммигрантов получены. Ура. Начинаем собираться. Поздравляю!!! Удачного перелета и лендинга! Ждем дальнейших сообщений. Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
BIMMER Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Люди У Р А А А А! Вопреки всем насмешкам скептиков,сегодня получена номинация!!!!!! Работодатель сдержал слово! Ровно четыре месяца!!!!! Разве не чудо сделал БОГ! Моя семья так ЕГО молила! И молитвы услышаны!!!! Михайл, от всей души поздравляю со столь быстрой номинацией! Пускай дальнейший процесс закончится так же быстро и мы скоро встретимся на Новой земле. Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
alexdobr Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 У меня например было куча писем и от работодателя и от Украинского конгресса, в которых ходатайствовали о моём скорейшем приезде, так как очень нуждаются во мне как в работнике и т.д. Вам в иммиграционном процессе содействовал КУК? А как Вы на них вышли. Поделитесь опытом может и нам будет полезной эта информация. Цитата SINP (NOC 2132 - Mechanical Engineer) Подача документов online - 3 апреля 2012 Подтверджение на e-mail - 11 апреля 2012 Начало рассмотрения файла 6 октября 2012 Запрос доп. документов 3 июля 2013 Текущий статус - "In Process" <noindex>Добавляем свою статистику по SINP процессу cюда</noindex>
Andre-boj Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Пока есть время-продолжу. Дякуємо за розповідь, справді дуже цікаво. Цитата
vitichok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 И еще этот запрос на доп. доки, это просто тихий ужас, оказалось сделать эти доки не так просто как я думал. Но есть и позитив, после того как опять побегал по нашим доблесным гос. инстанциям, в Канаду захотел еще больше. Если не секрет что за доки запросили? У Вас же самые большие познания в регламенте подачи в SINP! Что то не учли при подаче или у них меняются требования? Цитата
frezzer Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Если не секрет что за доки запросили? Что то не учли при подаче или у них меняются требования? Меня попросили сделать форму your travels, когда я подавался ее не надо было. Также попросили возобновить оценку стоимости недвижимости, я подавал землю и дом. Оценки я сделал за 2 дня и цены за этот период (от моей подачи до запроса) даже выросли так что тут все пучком. Вместе с оценками надо было еще подать разрешительные документы организаций которые делали эти оценки, это тоже не стало большой проблемой, но заняло время. Как оказалось позднее и это еще не все, вместе с этим надо также свежее документальные доказательства того, что я на сегодня все еще являюсь собственником той недвижимости, тут и начались приколы. Ну на землю, как-то с горем пополам доки я сделал. Но что касается дома тут полный пиииии. Когда я строил дом его регистрацию проводило БТИ, но с 2013 года у них нет больше таких полномочий, создали новый орган который этим теперь занимается. Соответсвенно БТИ где зарегисртирован мой дом не может выдать мне свежий (датированый 2013годом) документ который бы подтверждал, что дом - моя собственность, вернее оно то может, но документ такой не лигитимный, поскольку полномочий выдавать такие доки у них уже нет. На мой вопрос, что мне делать и как получить заветный документ я услышал только молчание. Как вияснилось, мне надо в новосозданую организацию, которая теперь занимается регистрацией. Пойдя туда я узнал, что для того, чтобы мне получить эту бумагу, мне всего лиш надо заново зарегистрировать дом в их организации, потому как в их архиве нет инфы о моем объекте (думаю все представляют себе, что значит перерегистрировать дом). Естественно перерегистрация за день и за 2 не делаеться, как мне сказали это приблизительно 2 недели, но може быть и больше, а у меня то конкретные сроки когда это все надо предоставить. В результате моих слезных просьб и нескольких Лесь Украинок (ес-но кроме официальных платежей), бумагу сделали за 5 дней, но чего мне это стоило. Вот такая история. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Спасибо за предупреждение с ситуацией по оценке недвижимости. правда, в моих планах успеть всё продать и, если затребуют, показать живые деньги, но не исключено, что мне придётся обращаться в такое новообразование непосредственно в процессе продажи квартиры............ Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
VlasNaZador Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Спасибо за предупреждение с ситуацией по оценке недвижимости. правда, в моих планах успеть всё продать и, если затребуют, показать живые деньги, но не исключено, что мне придётся обращаться в такое новообразование непосредственно в процессе продажи квартиры............ А дети у вас приписаны? Детки- собственники квартиры?....если Да-то вы еще проблем не знаете Цитата
Aidan Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Боже упаси, детей у меня, слава богу, нет; квартира в моей единоличной собственности. Всё было изначально продумано специально с прицелом на эмиграцию; документы и дела улаживать я начала не вчера и даже не год назад. Хотя, конечно, с нашим покращенням не всегда успеваешь за крутыми виражами законодательства... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vitichok Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Thank a lot to Freezer! Мы подавали сразу все эти доки, включая ментосправки.А насчет подтверждения собственности странно как то, в России тоже как несколько лет ввели кадастровый учет собственности, и даже на квартиру нужно получать кадастровый паспорт. А сама собственность подтверждается свидетельством о собственности, и при продаже оной это свидетельство изымается. Поэтому дополнительный запрос на подтверждение собственности выглядит как то нелепо. Если есть собственность , то есть на нее свидетельство. Непонятно что нужно канадцам.Но тем не менее эта суета приятнее глухого ожидания . Всем удачи . Цитата
Mihail_klokov Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Подробней? пожалуйста. При собеседовании работодатель сказал что будет ускорять мой процесс.И сдержал слово! Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю такого же быстрого окончания оставшегося процесса! Только хотелось узнать по подробней куда и кем собираетесь ехать работать или жить? Сам или с семьёй? Как подавали документы? Как дальше планируете завершать процесс и т.д. Если конечно Вы захотите поделиться этой информацией. У меня например было куча писем и от работодателя и от Украинского конгресса, в которых ходатайствовали о моём скорейшем приезде, так как очень нуждаются во мне как в работнике и т.д. Мой посредник уверял меня, что 8-11 месяцев и я буду в Канаде, но уже прошло 16 месяцев, а я только сертификат жду!!! :-( Я знаю, что я не один тут такой. Мне например, хотелось бы задать своему посреднику вопрос: "Почему у людей сроки в 4 раза короче чем у меня?". С его слов на процесс в SINP влиять не возможно! Но у других же получается влиять!? Извините за резкую форму, с терпением и выдержкой последнее время туговато. :-(Брат у меня (тот который уже в Канаде)оформлялся 5 лет ,через КМПц. Я тоже боялся такой ситуации.Но видите.... Цитата
Keeper_ua Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Да, немного Вам пришлось помучиться. Не было разочарования от переезда в Канаду? Разочарований ни грамма -эта страна для людей, страна возможностей. Цитата "Dreams are good because they give us direction and something to focus on."
Keeper_ua Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Если не секрет что за доки запросили? Что то не учли при подаче или у них меняются требования? Меня попросили сделать форму your travels, когда я подавался ее не надо было. Также попросили возобновить оценку стоимости недвижимости, я подавал землю и дом. Оценки я сделал за 2 дня и цены за этот период (от моей подачи до запроса) даже выросли так что тут все пучком. Вместе с оценками надо было еще подать разрешительные документы организаций которые делали эти оценки, это тоже не стало большой проблемой, но заняло время. Как оказалось позднее и это еще не все, вместе с этим надо также свежее документальные доказательства того, что я на сегодня все еще являюсь собственником той недвижимости, тут и начались приколы. Ну на землю, как-то с горем пополам доки я сделал. Но что касается дома тут полный пиииии. Когда я строил дом его регистрацию проводило БТИ, но с 2013 года у них нет больше таких полномочий, создали новый орган который этим теперь занимается. Соответсвенно БТИ где зарегисртирован мой дом не может выдать мне свежий (датированый 2013годом) документ который бы подтверждал, что дом - моя собственность, вернее оно то может, но документ такой не лигитимный, поскольку полномочий выдавать такие доки у них уже нет. На мой вопрос, что мне делать и как получить заветный документ я услышал только молчание. Как вияснилось, мне надо в новосозданую организацию, которая теперь занимается регистрацией. Пойдя туда я узнал, что для того, чтобы мне получить эту бумагу, мне всего лиш надо заново зарегистрировать дом в их организации, потому как в их архиве нет инфы о моем объекте (думаю все представляют себе, что значит перерегистрировать дом). Естественно перерегистрация за день и за 2 не делаеться, как мне сказали это приблизительно 2 недели, но може быть и больше, а у меня то конкретные сроки когда это все надо предоставить. В результате моих слезных просьб и нескольких Лесь Украинок (ес-но кроме официальных платежей), бумагу сделали за 5 дней, но чего мне это стоило. Вот такая история. Странно... Когда я делал оценку недвижимости, с меня оценщики потребовали все документы на собственность- без них они не взялись бы за оценку. Так же в отчете об оценке указанны все мои данные, документы собственности мною предоставленные и кадастровый номер моего земельного участка. Цитата "Dreams are good because they give us direction and something to focus on."
frezzer Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 И у меня тоже потребовали и указали все тоже самое что и у вас. Но потом еще понадобилось засвидетельствовать собственность, причем оценка и свидетельства о собственности ДОЛЖНЫ быть из разных организаций, свидетельтва обязательно от государственных и оценки от любых, но не от тех же. Чтобы они corroborate each other. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
frezzer Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Thank a lot to Freezer! А сама собственность подтверждается свидетельством о собственности, и при продаже оной это свидетельство изымается. Поэтому дополнительный запрос на подтверждение собственности выглядит как то нелепо. Если есть собственность , то есть на нее свидетельство. Непонятно что нужно канадцам. Точно такие же мысли были и у меня, точно такие. В Украине также при продаже изымаются документы. Попробую прояснить ситуацию. Когда я подавался, ес-но подавал доки о собственности, подавались и должны были подаваться сканы (копии) этих доков, в них указано когда я стал владельцем, но не указано являюсь ли я владельцем на сегодня или нет. Теперь я послал по сути те же сканы, но канадцы говорят, а откуда мы знаем, что это не тот же скан что и год назад, он у вас лежал в компе, теперь вы распичатали и прислали нам его опять, а оригинала у вас и в помине уже нет, подтвердите, что это не так и та бумага действительна на сегодня. Понять их можно. На счет того как бы я сделал оценку без свидетельсва о собственности, думаю они прекрасно знают, что за деньги в странах СНГ сделать можно многое, причем часто оценку делают простые часники, а вот "сделать" документ о собственности с гербовой печатью и реквизитами госинстанции намного тяжелее, я бы сказал, что для простых смертных это не реально ИМХО. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions