Перейти к содержанию

Гость MartinaV

Вступление в Венский университет...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Друзья, почитав этот раздел и раздел "Германия", я не увидел ни одного приимущества имиграции в Австрия перед имиграцией в Германию (ну кроме того, что красивее Вены города в Германии нет :lol: ) Тогда зачем жы вы именно туда поехали?

Спасибо!

Преимуществ нет, одни недостатки:

1. Документы для Австрии готовить значительно сложнее. Там идиотизм требуют.

2. В Австрии нельзя остаться после окончания ВУЗа искать работу (в Германии можно). Т.е. на момент окончания ВУЗа уже обязательно нужно иметь мужа или работу (и молиться, что бы не отказали при оформлении рабочей визы).

3. Австрийские визы оформляют очень долго, многие покупают за свой счет шенгенские визы, что бы не опоздать на зачисление.

4. Выбор ВУЗов и специальностей значительно меньше, чем в Германии.

Единственный плюс, что, возможно Вена самый красивый город в мире.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Вы видимо и в школе, сидя на задней парте, переписывали чужие мысли и выдавали их за свои... B)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Друзья, почитав этот раздел и раздел "Германия", я не увидел ни одного приимущества имиграции в Австрия перед имиграцией в Германию (ну кроме того, что красивее Вены города в Германии нет :lol: ) Тогда зачем жы вы именно туда поехали?

Спасибо!

1. Документы для Австрии готовить значительно сложнее. Там идиотизм требуют.

2. В Австрии нельзя остаться после окончания ВУЗа искать работу (в Германии можно). Т.е. на момент окончания ВУЗа уже обязательно нужно иметь мужа или работу (и молиться, что бы не отказали при оформлении рабочей визы).

3. Австрийские визы оформляют очень долго, многие покупают за свой счет шенгенские визы, что бы не опоздать на зачисление.

4. Выбор ВУЗов и специальностей значительно меньше, чем в Германии.

Единственный плюс, что, возможно Вена самый красивый город в мире.

1. Идиотизм требуют не везде. Можно учиться и в FH, где стандартный набор документов.

2. После окончания ВУЗа дается 6 месяцев на поиски работы.

3. Это все индивидуально. У одних длиться дольше, у других все быстрее.

Опубликовано

Вы видимо и в школе, сидя на задней парте, переписывали чужие мысли и выдавали их за свои... B)

Покажите свои мысли, тогда их и оценим.

+38269287855

Опубликовано
На сколько семестров делиться учебный год, когда примерно их начало и конец?

2 семестра в год, зимний - 1.10-31.01, летний 01.03-31.06.

Опубликовано

Удивительно, так и не дождался от Вас Вашего мнения, которое можно было бы обсудить.

Ну, что же, даю шпаргалку: <noindex>http://chemodan.com.ua/news/2012/12/6211.html</noindex>

+38269287855

Опубликовано

Удивительно, так и не дождался от Вас Вашего мнения, которое можно было бы обсудить.

Ну, что же, даю шпаргалку: <noindex>http://chemodan.com.ua/news/2012/12/6211.html</noindex>

То есть, это все таки чужие мысли, а не Ваши?

А где же по Вашему мнению идеально учиться? Проживание, питание, проезд, страховку и другие расходы нужно оплачивать не только в Австрии, а и, как не странно, в других странах тоже.

"Экономистам, менеджерам, переводчикам, филологам, лингвистам, социологам и т. д. придется непросто." - а где им придется просто? Может в Испании или Греции, где количество безработных молодых людей 50%? А Вы знаете, что в Германии не везде бесплатное образование и что это зависит от земли и длительности обучения? И вот в чем парадокс - студентам можно работать и многие пользуются этой возможность, тем самым остается меньше времени на учебу. В итоге процесс идет очень медленно и конечно же никто не успевает получить диплом в намеченные сроки - вот вам и студиенгебюр.

Это все к тому, что везде есть свои минусы и плюсы. Легко сказать, что хорошо там, где нас нету, но это не так.

Опубликовано
То есть, это все таки чужие мысли, а не Ваши?

А почему Вы думаете, что чемодан лучше меня знают про образование в Германии и в Австрии? Я просто привел ссылку на то о чем много раз писал и на что появлялись не понятные высказывания.

А где же по Вашему мнению идеально учиться? Проживание, питание, проезд, страховку и другие расходы нужно оплачивать не только в Австрии, а и, как не странно, в других странах тоже.

"Экономистам, менеджерам, переводчикам, филологам, лингвистам, социологам и т. д. придется непросто." - а где им придется просто? Может в Испании или Греции, где количество безработных молодых людей 50%? А Вы знаете, что в Германии не везде бесплатное образование и что это зависит от земли и длительности обучения? И вот в чем парадокс - студентам можно работать и многие пользуются этой возможность, тем самым остается меньше времени на учебу. В итоге процесс идет очень медленно и конечно же никто не успевает получить диплом в намеченные сроки - вот вам и студиенгебюр.

Это все к тому, что везде есть свои минусы и плюсы. Легко сказать, что хорошо там, где нас нету, но это не так.

Бесплатное образование в Германии Или платное? На мой взгляд платное, но дешевое. Цены кстати не выше, чем в Австрии в общем то, где оно тоже платное. И, есть много других плюсов, или нет таких минусов.

Кстати по Греции, возможно Вы не знаете, но, в Греции студент получает бесплатное образование, бесплатное питание, бесплатную медицинскую страховку, бесплатное проживание, право на работу. В некоторых регионах еще плюс мелкие бесплатные плюшки. Все очень интересно было бы, если бы не греческая бюрократия. Австрийцы не смотря на то, что их система далека до идеала и имеет для иностранных студентов ряд серьеных минусов, тем не менее на фоне греков молодцы, и при этом в Греции правила "игры" каждый год меняются.

+38269287855

Опубликовано

Ну, что же, даю шпаргалку

Мне ваши шпаргалки не нужны, и отвечать вам я тоже не посчитала нужным, ждали зря.

Если вы забыли - тема называется "вступление в Венский университет". Вы, никогда в венские уни/колледжи/лицеи не поступали, никогда не оформляли документы и ВНЖ в австрийских магистратах, но "имеете свое мнение" по всем перечисленным вопросам, при этом не имея опыта и лишь собирая и суммируя мнения по форумам. О чем с вами вообще можно дискутировать? Спамиерством занимаетесь да баллы набираете - "завсегдатай" - 300 сообщений за месяц после регистрации.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Бесплатное образование в Германии Или платное? На мой взгляд платное, но дешевое. Цены кстати не выше, чем в Австрии в общем то, где оно тоже платное. И, есть много других плюсов, или нет таких минусов.

Studiengebühr в Германии выше. О каких таких минусах Вы говорите? То что написали Вы - слишком преувеличенно, иначе не было бы здесь столько наших студентов

Кстати по Греции, возможно Вы не знаете, но, в Греции студент получает бесплатное образование, бесплатное питание, бесплатную медицинскую страховку, бесплатное проживание, право на работу.

Это я знаю, но смысл этого всего, когда Греция находится в таком плачевном положении? Может если бы они не разбрасывались деньгами на эти все плюшки, то было бы больше на другие нужды.

Опубликовано

Ну, что же, даю шпаргалку

Мне ваши шпаргалки не нужны, и отвечать вам я тоже не посчитала нужным, ждали зря.

Если вы забыли - тема называется "вступление в Венский университет". Вы, никогда в венские уни/колледжи/лицеи не поступали, никогда не оформляли документы и ВНЖ в австрийских магистратах, но "имеете свое мнение" по всем перечисленным вопросам, при этом не имея опыта и лишь собирая и суммируя мнения по форумам. О чем с вами вообще можно дискутировать? Спамиерством занимаетесь да баллы набираете - "завсегдатай" - 300 сообщений за месяц после регистрации.

У меня опыта больше по поступлению, чем у Вас будет и за сто жизней. Я знаю ту кухню, которая не лежит на поверхности.

О каких таких минусах Вы говорите? То что написали Вы - слишком преувеличенно, иначе не было бы здесь столько наших студентов

Все познается в сравнении. По сравнению с другими ДЕШЕВЫМИ странами в Австрии русских студентов не так уж много. Даже интересуется не так много:

<noindex>http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&p...=&text_geo=</noindex>

+38269287855

Опубликовано
Нужно ли будет сдавать мне экзамены там?

Есть ли разница,на какой семестр регистрироваться для поступления, если собираюсь идти на курсы немецкого?

Курсы языка мне самому искать придется, или универ меня направит?

1. Вступительные экзамены есть пока что только на публицистику и психологию. Хотят ввести и на др специальности, но точной инфы пока что нет.

2. Некоторые направления начинаются только в зимний семестр (психология, например)

3. Я слышала, что универ может отправить на курсы, но надо у них уточнять.

А что делать в том случае, если у себя на родине я уже закончила университет и имею диплом???

Какие тогда нужны документы для поступления??

Мне не нужно было в таком случае подавать справку studienplatznachweis. Ваш диплом должен быть апостилирован и переведен сертифицированным присяжным переводчиком

Справка из министерства.

никакой справки я не предоставляла

И еще, кому так не нравится учится в Австрии - никто не держит, езжайте в Германию и учитесь там-. А то как на базаре - Австрия г... Австрия то, да се. Кому это интересно?

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Опубликовано

а если подавать документы на две специальности, нужно дважды апостилизировать и переводить аттестат, диплом, или можно уже с готовых документов сделать заверенную копию?

наперед спасибо за ответ=))

Опубликовано

Я подавала на 2 специальности. На одну специальность подала весь пакет документов. А на другую (правда недели через три), просто пустой конверт с пометкой, что мои доки на другом факультете. Как то они там разобрались между собой. Но, честно, лучше все еще раз разузнать

*

Опубликовано
Я подавала на 2 специальности. На одну специальность подала весь пакет документов. А на другую (правда недели через три), просто пустой конверт с пометкой, что мои доки на другом факультете. Как то они там разобрались между собой. Но, честно, лучше все еще раз разузнать

а где пометку вы ставили?)

Опубликовано

Документы нужно было бросать в "голубой ящик" (в конверте). Я туда сначала свои оригиналы бросила, а потом, на др специальность, просто конверт с запиской внутри - я, такая то такая то, отдала доки уже на 1 специальность, вот теперь хочу подать на вторую. Туда, кстати, еще прикладывался лист-заявка, которую мне выдал Studentpoint (обычный формуляр, которые необходим при подаче на специальность).

Я так смотрю у вас куча вопросов. Если честно, мне кажется, что я вас больше запутываю, чем помогаю. Лучше спросите у них напрямую. И про экзамены и про документы. Тут факультет с факультетом отличается как день и ночь. У меня было так, у других иначе, у вас может вообще все по-другому

*

Опубликовано
Документы нужно было бросать в "голубой ящик" (в конверте). Я туда сначала свои оригиналы бросила, а потом, на др специальность, просто конверт с запиской внутри - я, такая то такая то, отдала доки уже на 1 специальность, вот теперь хочу подать на вторую. Туда, кстати, еще прикладывался лист-заявка, которую мне выдал Studentpoint (обычный формуляр, которые необходим при подаче на специальность).

Я так смотрю у вас куча вопросов. Если честно, мне кажется, что я вас больше запутываю, чем помогаю. Лучше спросите у них напрямую. И про экзамены и про документы. Тут факультет с факультетом отличается как день и ночь. У меня было так, у других иначе, у вас может вообще все по-другому

спасибо большое за информацию=))

я писала студентпоинт, а они написали мне письмо с разными ссылками, которые я и так читала) ничего конкретного не написали...

Опубликовано

"голубой ящик" - что это за ящик? обыкновенной почтой посылать документы можно?=))

Опубликовано

Не знаю, никогда почтой документы не отсылала. Около StudentPoint стоит "голубой ящик". Я приехала и доки туда бросила, чтобы не стоять в очереди. Совсем недавно ездила на свой факультет. Так у них свой "голубой ящик". Так же приехала, документы бросила и пошла по своим делам ))

*

Опубликовано
Не знаю, никогда почтой документы не отсылала. Около StudentPoint стоит "голубой ящик". Я приехала и доки туда бросила, чтобы не стоять в очереди. Совсем недавно ездила на свой факультет. Так у них свой "голубой ящик". Так же приехала, документы бросила и пошла по своим делам ))

хм)) спасибо, буду знать :)

Опубликовано
Подскажите для чего нужны апостили, на какие документы их ставить (школьный сертификат, Studentenplatznachweis) и на какие копии их нужно ставить?

Апостили нужны для подтверждения лигитимности подписей и печатей на вашем документе. Ставить нужно на все официальные документы с подписями и печатями. Более подробно написано в списке документов, необходимых для подачи, на сайте того Университета, куда Вы вступаете

и еще вопрос-мой аттестат с 12-ти бальной системой. при переводе нужно ли как то видоизменять его или делать какие то приписки?

Ни приписки делать, ни изменять ни в коем случае нельзя

Опубликовано

Всем привет!=)

у меня 2 вопроса:

1) außerordentlicher Student имеет право работать так же как и обычный студент?

2) außerordentlicher Student должен платить только за курсы, или за учебу также? Насколько я понимаю, сначала учишься на курсах, здаешь экзамен на В2, а когда приступаешь к учебе по своей специальности - тогда уже платишь за семестр??

=))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...