Гость Alex1986 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 -Море. теплое, волны огромные, вода чистая, пляжы-просто супер ОКЕАН, товарищи, океан! Я тоже считаю что это ОКЕАН, но они зовут его Тасманово море. Я думаю это потому что этот остров недалеко, как его, Новая Зеландия, из за нее глубина не сильно большая и они называют это морем. Небыло бы Зеландии, это был бы океан =) Цитата
Гость alex_au Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Проблема не в том как трудно или легко уехать а в том зачем это тебе. Иммигрировать надо только тогда когда никаких других вариантов не осталось. В ином случае ты будешь всегда смотреть назад и плакаться об главной ошибке жизни. Иммиграция это не поездка на Канары а просто другая жизнь в другой стране по другим законам. И почти ничего тебе из старой жизни не понадобится. Сумеешь стать частью этого общества будет тебе счастье. Будешь переучивать всех вокруг как надо жить и на кухне обсуждать этих козлов вокруг и тупых австралов и их страну- Быстренько помрешь от злобы на самого себя. Все очень просто ты или там с ними или здесь с нами. Цитата
Литейщик пластмасс Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Проблема не в том как трудно или легко уехать а в том зачем это тебе. Иммигрировать надо только тогда когда никаких других вариантов не осталось. В ином случае ты будешь всегда смотреть назад и плакаться об главной ошибке жизни. Иммиграция это не поездка на Канары а просто другая жизнь в другой стране по другим законам. И почти ничего тебе из старой жизни не понадобится. Сумеешь стать частью этого общества будет тебе счастье. Будешь переучивать всех вокруг как надо жить и на кухне обсуждать этих козлов вокруг и тупых австралов и их страну- Быстренько помрешь от злобы на самого себя. Все очень просто ты или там с ними или здесь с нами. О я вижу кто то из наших стал ПОЧТИ ихнем =) Перекручивать ничего не надо,и обсуждать, и думать вообще ни о чем не надо живя на этом острове? Есть радио в машине- выкинуть! Есть мелевизор, все каналиы отключить оставить только Австралия ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ и МОЯ КУХНЯ -МОИ ПРАВИЛА =))) Как раз что и смотрять 99% австралов. Не надо думать, не надо читать, не надо говорить...Надо просто плыть по течение и быть как все, Найти работу, какую никаую. а зачем нормальную? Если можно хоть как то работать, взять кредит -платить МЕГА проценты и молча, потом смотреть как тоже ANZ в конце года радостно на всю Австралию доносит о своей СВЕРХ прибыли в БИЛИОНЫ долларов и как его хозявива давольны, да только кто обьяснит необученному австралу, поуши в кредитах, что брибыль то это - это проценты что он платит. Самое главное это вписать в лемминги, жить по течению. Ничего что дома стоят тут под 1.5 млн долларов, главное что они построенные из папьемаше и никто не может толком обьяснить кто и как формируте цену на жилье в Австралии =) Главное плыть по течению, быть как все =))) Цитата На этом месте могла бы быть ваша реклама=)
Гость wildcat Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Проблема не в том как трудно или легко уехать а в том зачем это тебе. Иммигрировать надо только тогда когда никаких других вариантов не осталось. В ином случае ты будешь всегда смотреть назад и плакаться об главной ошибке жизни. Иммиграция это не поездка на Канары а просто другая жизнь в другой стране по другим законам. И почти ничего тебе из старой жизни не понадобится. Сумеешь стать частью этого общества будет тебе счастье. Будешь переучивать всех вокруг как надо жить и на кухне обсуждать этих козлов вокруг и тупых австралов и их страну- Быстренько помрешь от злобы на самого себя. Все очень просто ты или там с ними или здесь с нами. О я вижу кто то из наших стал ПОЧТИ ихнем =) Перекручивать ничего не надо,и обсуждать, и думать вообще ни о чем не надо живя на этом острове? Есть радио в машине- выкинуть! Есть мелевизор, все каналиы отключить оставить только Австралия ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ и МОЯ КУХНЯ -МОИ ПРАВИЛА =))) Как раз что и смотрять 99% австралов. Не надо думать, не надо читать, не надо говорить...Надо просто плыть по течение и быть как все, Найти работу, какую никаую. а зачем нормальную? Если можно хоть как то работать, взять кредит -платить МЕГА проценты и молча, потом смотреть как тоже ANZ в конце года радостно на всю Австралию доносит о своей СВЕРХ прибыли в БИЛИОНЫ долларов и как его хозявива давольны, да только кто обьяснит необученному австралу, поуши в кредитах, что брибыль то это - это проценты что он платит. Самое главное это вписать в лемминги, жить по течению. Ничего что дома стоят тут под 1.5 млн долларов, главное что они построенные из папьемаше и никто не может толком обьяснить кто и как формируте цену на жилье в Австралии =) Главное плыть по течению, быть как все =))) сколько читаю форум от Ваших сообщений веет сплошным негативом, у меня напршивается вопрос:почему Вы до сих пор там????! если всё так плохо? Цитата
EvgenOgn Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Ну "ОК с английским" и "сдать IELTS на 6666 хотя бы" это разные вещи - знаю несколько англичан, которые сдали IELTS ниже 6666 - так что это уже не совсем верняк. А пока IELTS сдаешь да профессию подтверждаешь - ее в списке может уже и не быть - это меняется каждый месяц. Есть всякие там региональные да спонсорские визы - но это тоже ерунда еще та - в региональной Австралии на работу хорошую тяжело устроиться. Дворником - пожалуйста, а так местные стараются своих дураков везде запихнуть. Пусть даже у тебя два высших образования - они тебе с улыбкой скажут, что ты им не подходишь, а возьмут своего необразованного и с татуировками. Тут тоже много двойных стандартов да блата, на себе это прошел. Они про Россию тыкают, что, мол, у вас так - а у самих то ничем не лучше. И взятки также даются, про эти дела в медицине и строительстве хорошо знаю. Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота... У меня дочь уже говорит тут по-английски, еще сами немного его поучим, чтоб свободно им владеть - и назад в Россию, думаем, надо ехать, там - как ни странно - справедливости больше, и если пошел жаловаться или добиваться чего-то в госструктуры - то добьешься, а тут правды не найдешь, никто ни за что не отвечает... Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? В Австралию и Канаду уехать не просто и не дешево. В общем то, наверное никто и не писал, что все очень легко. Вообще, мало куда сейчас легко уехать. По большому счету иностранные работники мало где нужны, а не обладающие определенной квалификацией и подавно нигде не нужны. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 сколько читаю форум от Ваших сообщений веет сплошным негативом, у меня напршивается вопрос:почему Вы до сих пор там????! если всё так плохо? Я это тоже часто у людей спрашиваю. Некоторым все не нравится, но, почему то никто не возвращается на родину. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
vladimir2706 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 И взятки также даются, про эти дела в медицине и строительстве хорошо знаю. Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота.. Да, но ведь хуже чем в России наверное только в Африке... все равно будет в разы лучше, чем на родине, но, конечно, со своими проблемами Цитата
immigrant1972 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 И взятки также даются, про эти дела в медицине и строительстве хорошо знаю. Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота.. Да, но ведь хуже чем в России наверное только в Африке... все равно будет в разы лучше, чем на родине, но, конечно, со своими проблемами Многие иммигранты якобы плюются, но, еще ни один не вернулся. Я жизнь в России уже не представляю, если когда нибудь русских начнут из других стран выгонять, для меня это будет трагедия. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
EvgenOgn Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 И взятки также даются, про эти дела в медицине и строительстве хорошо знаю. Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота.. Да, но ведь хуже чем в России наверное только в Африке... все равно будет в разы лучше, чем на родине, но, конечно, со своими проблемами Как ни странно - много в чем все-таки хуже, чем в России... Примеров - тысячи. Цитата
EvgenOgn Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 И взятки также даются, про эти дела в медицине и строительстве хорошо знаю. Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота.. Да, но ведь хуже чем в России наверное только в Африке... все равно будет в разы лучше, чем на родине, но, конечно, со своими проблемами Многие иммигранты якобы плюются, но, еще ни один не вернулся. Я жизнь в России уже не представляю, если когда нибудь русских начнут из других стран выгонять, для меня это будет трагедия. Странно.... А я уже многих знаю, кто вернулся. И я тоже думаю возвращаться. Цитата
EvgenOgn Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Проблема не в том как трудно или легко уехать а в том зачем это тебе. Иммигрировать надо только тогда когда никаких других вариантов не осталось. В ином случае ты будешь всегда смотреть назад и плакаться об главной ошибке жизни. Иммиграция это не поездка на Канары а просто другая жизнь в другой стране по другим законам. И почти ничего тебе из старой жизни не понадобится. Сумеешь стать частью этого общества будет тебе счастье. Будешь переучивать всех вокруг как надо жить и на кухне обсуждать этих козлов вокруг и тупых австралов и их страну- Быстренько помрешь от злобы на самого себя. Все очень просто ты или там с ними или здесь с нами. О я вижу кто то из наших стал ПОЧТИ ихнем =) Перекручивать ничего не надо,и обсуждать, и думать вообще ни о чем не надо живя на этом острове? Есть радио в машине- выкинуть! Есть мелевизор, все каналиы отключить оставить только Австралия ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ и МОЯ КУХНЯ -МОИ ПРАВИЛА =))) Как раз что и смотрять 99% австралов. Не надо думать, не надо читать, не надо говорить...Надо просто плыть по течение и быть как все, Найти работу, какую никаую. а зачем нормальную? Если можно хоть как то работать, взять кредит -платить МЕГА проценты и молча, потом смотреть как тоже ANZ в конце года радостно на всю Австралию доносит о своей СВЕРХ прибыли в БИЛИОНЫ долларов и как его хозявива давольны, да только кто обьяснит необученному австралу, поуши в кредитах, что брибыль то это - это проценты что он платит. Самое главное это вписать в лемминги, жить по течению. Ничего что дома стоят тут под 1.5 млн долларов, главное что они построенные из папьемаше и никто не может толком обьяснить кто и как формируте цену на жилье в Австралии =) Главное плыть по течению, быть как все =))) Полностью согласен со всем. Обилие тупых необразованных австралов поразило меня сразу. В татуировках все, это же КРУТО! И насчет работы какой-никакой, а зачем нормальной? - тоже согласен. Все так и есть... Быть как все... Цитата
Давид Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота... У меня дочь уже говорит тут по-английски, еще сами немного его поучим, чтоб свободно им владеть - и назад в Россию, думаем, надо ехать, там - как ни странно - справедливости больше, и если пошел жаловаться или добиваться чего-то в госструктуры - то добьешься, а тут правды не найдешь, никто ни за что не отвечает... мухаха, вы явно в России давно не были, если позволяете себе говорить такие вещи) Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
immigrant1972 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 И взятки также даются, про эти дела в медицине и строительстве хорошо знаю. Я попробовал на себе Австралию - не та это Австралия, которую туристом видишь - поверхностно, а когда изнутри посмотришь - плеваться охота.. Да, но ведь хуже чем в России наверное только в Африке... все равно будет в разы лучше, чем на родине, но, конечно, со своими проблемами Как ни странно - много в чем все-таки хуже, чем в России... Примеров - тысячи. Да....да...да. Только никто из русских назад на родину почему то не возвращаются. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Мне кажется либо этот форум через чур позитивный, складывается впечатление что если твоя профессия есть в списке и у тебя все ок с английским то переехать на ПМЖ очень легко. Есть ли какие не будь подводные камни? Какой процент отсевается? Проблема не в том как трудно или легко уехать а в том зачем это тебе. Иммигрировать надо только тогда когда никаких других вариантов не осталось. В ином случае ты будешь всегда смотреть назад и плакаться об главной ошибке жизни. Иммиграция это не поездка на Канары а просто другая жизнь в другой стране по другим законам. И почти ничего тебе из старой жизни не понадобится. Сумеешь стать частью этого общества будет тебе счастье. Будешь переучивать всех вокруг как надо жить и на кухне обсуждать этих козлов вокруг и тупых австралов и их страну- Быстренько помрешь от злобы на самого себя. Все очень просто ты или там с ними или здесь с нами. О я вижу кто то из наших стал ПОЧТИ ихнем =) Перекручивать ничего не надо,и обсуждать, и думать вообще ни о чем не надо живя на этом острове? Есть радио в машине- выкинуть! Есть мелевизор, все каналиы отключить оставить только Австралия ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ и МОЯ КУХНЯ -МОИ ПРАВИЛА =))) Как раз что и смотрять 99% австралов. Не надо думать, не надо читать, не надо говорить...Надо просто плыть по течение и быть как все, Найти работу, какую никаую. а зачем нормальную? Если можно хоть как то работать, взять кредит -платить МЕГА проценты и молча, потом смотреть как тоже ANZ в конце года радостно на всю Австралию доносит о своей СВЕРХ прибыли в БИЛИОНЫ долларов и как его хозявива давольны, да только кто обьяснит необученному австралу, поуши в кредитах, что брибыль то это - это проценты что он платит. Самое главное это вписать в лемминги, жить по течению. Ничего что дома стоят тут под 1.5 млн долларов, главное что они построенные из папьемаше и никто не может толком обьяснить кто и как формируте цену на жилье в Австралии =) Главное плыть по течению, быть как все =))) Полностью согласен со всем. Обилие тупых необразованных австралов поразило меня сразу. В татуировках все, это же КРУТО! И насчет работы какой-никакой, а зачем нормальной? - тоже согласен. Все так и есть... Быть как все... А может быть, что бы получить нормальную работу, нужно получить нормальное, котируемое в стране образование, а не удивляться, почему человеку с образованием в 10 классов сложно найти нормальную работу? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Line Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 мое мнение по данному вопросу такое: если вас дома ничего не устраивает, то в любой даже самой "благополучной" стране свои проблемы, пусть другие, пусть не такие, но их тоже полно. и вот тут уже дело исключительно индивидуальное, сможете вы с этими проблемами смириться, покажуться они вам более весомыми чем все проблемы в домашней стране или нет? я для себя сразу понял: иммиграция - дело не шуточное и коль уж взялся начинать, то нужно бороться до конца. или вот представьте себя в своей стране принимающим на пристижную работу китайца, который с ошибками говорит и пишет. примите его? а почему ожидаете, что в чужой стране вас начнут все звать работать? надо бороться. не хочешь бороться - зачем тебе нужна иммиграция? Цитата
Гость alex_au Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 сколько читаю форум от Ваших сообщений веет сплошным негативом, у меня напршивается вопрос:почему Вы до сих пор там????! если всё так плохо? Я это тоже часто у людей спрашиваю. Некоторым все не нравится, но, почему то никто не возвращается на родину. Привет Всем. Всем кто не может понять почему мне так плохо а я все еще в Австралии. Главная моя цель на этом форуме это донести некоторые особенности проживания здесь без всяких охов и ахов. Это для тех у кого розовые очки уже прикипели к ушам Здесь не легче и не труднее. Здесь просто по другому хорошо и по другому плохо. Рассказывать как хорошо не буду. Надо почитай рекламный буклет из любого турагенства. И про плохо рассказывать не буду. Потому что плохо тем кто по профессии и по жизни страдалец нудила и пессимист Если объективные аспекты жизни здесь ты воспринимаешь как негатив то твой стакан с водой на половину пуст. Если платить дом в кредит для тебя долговая яма то для меня это счастливая жизнь в достойном моей семьи доме ближайшие 20-30 лет. Ответ на вопрос почему мы еще здесь хотя и говорим о трудностях прост . В Австралии я взял от жизни столько возможностей сколько позволяет эта страна и мои способности. Мне никто ничего не дал. Я все заработал умом и руками. А страна позволяет это сделать. Я хочу помочь в адоптации тем кто еще способен что либо сделать для себя и семьи. Цитата
VladimirGT Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Я хочу помочь в адоптации тем кто еще способен что либо сделать для себя и семьи. Давно желаю посетить Австралию, но пока не получается по времени. Хотелось бы попасть туда с компанией - но все друзья пока заняты... Трудно поверить - но говорят надо из нашего лета лететь туда т/к/ там комфортная зима - а что же тогда летом - палево и все плавиться... Хочу все сам увидеть. А Вы были в Европе - там по сравнению с Австралией - (по Вашему мнению) - лучше - хуже ? Цитата
biobac Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А Вы были в Европе - там по сравнению с Австралией - (по Вашему мнению) - лучше - хуже ? По каким критериям?? Цитата
asil Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 А Вы были в Европе - там по сравнению с Австралией - (по Вашему мнению) - лучше - хуже ? Мне хуже. А вам? Кстати, просто чтобы закрыть вопрос. В Америке тоже была. Цитата Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.
micle Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Жизнь в Австралии преподносит и свои минусы... Вы далеко от совка, очень далеко. Поездка домой и назад (например для меня в Киев) для семьи из двух взрослых и ребенка стоит минимум 5 штук. Если вы хотите ехать в праздничный период, например в Новый год - это будет 7 - 10 тысяч... Безусловно это минус по сравнению и с Европой и с Канадой. Опять же из-за большого расстояния, полет будет минимум на двух самолетах. Моим родителям, которые по Английски знаю два с половиной слова, пересадка где нибудь в Сингапуре, Абу-Даби или Дубае является непреодолимым страхом "потеряться где-то в мире", поэтому они вот уже 1.5 года бояться приехать в гости... В Австралии тяжело найти и купить хорошие вещи. Имею ввиду и одежду и технику. Многое приходится заказывать через аукционы типа ebay. В Австралии летом очень жарко, а в некоторых штатах (NSW, QLD, NT) ещё и очень влажно (указал в порядке возрастания влажности). В Северных териториях (NT) 100% влажность. В Австралии есть ядовитые пауки и змеи на суше, медузы и акулы в море... Впрочем это почти не касается Аделаиды, где я обитаю, но явно касается других штатов. Можно ещё долго говорить насчет дороговизны всего, но я это вообще не считаю проблемой, так как если не сидеть на пособии, а работать, то всё перекрывается зарплатой. Плюсов безусловно намного больше. Сравнивая мои личные плюсы и минусы - я остаюсь доволен. Дерзайте С ув. Михаил. Цитата
biobac Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Моим родителям, которые по Английски знаю два с половиной слова, пересадка где нибудь в Сингапуре, Абу-Даби или Дубае является непреодолимым страхом "потеряться где-то в мире", поэтому они вот уже 1.5 года бояться приехать в гости... Михаил. Эта трудность легко преодолима. В аэропортах есть услуга по встрече пассажиров. Встречают с одного самолёта, провожают на другой. Мы пользовались такой услугой для моей мамы в Сингапуре. Всё прошло прекрасно. Цитата
micle Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Моим родителям, которые по Английски знаю два с половиной слова, пересадка где нибудь в Сингапуре, Абу-Даби или Дубае является непреодолимым страхом "потеряться где-то в мире", поэтому они вот уже 1.5 года бояться приехать в гости... Михаил. Эта трудность легко преодолима. В аэропортах есть услуга по встрече пассажиров. Встречают с одного самолёта, провожают на другой. Мы пользовались такой услугой для моей мамы в Сингапуре. Всё прошло прекрасно. Я правильно понимаю, вы регистрировали эту услугу на сайте аэропорта? Т.е. к авиа компании это отношения не имеет? Цитата
biobac Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Я правильно понимаю, вы регистрировали эту услугу на сайте аэропорта? Т.е. к авиа компании это отношения не имеет? Да. Мы открыли сайт аэропорта и нашли там такую услугу, связались и оплатили. Без связи с авиакомпанией. Хочу сказать, что на других форумах мне попадались посты от людей, которые говорили, что у некоторых авиакомпаний подобная услуга входит в сервис автоматически. К сожалению, какие конкретно авиакомпании сказать не могу. Цитата