Перейти к содержанию

See gull

От Marriage Settlement Visa к визе жены.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, пришлось поднять старую тему, но очень надо.

Въехала по невестинской, вышла в ЮК замуж, теперь подаю на FLR(M). (По почте.)

Похожие вопросы тут задавались - но не нашла ответа именно под таким углом.

Это насчет дат взятия биометрии.

Недавнюю невестинскую дату подачи не просто помню - храню документально. Это легко.

Но у меня в прошлой жизни было 2 EEA FP.

Первое из них получала, когда в родной Украине еще и визового центра-то не было - какие уж пальцы. Прямиком в посольстве посетила интервью, и всё.

А вот на второе визовый центр уже был, и биометрия была.

Анкета FLR(M) приглашает упомянуть все предыдущие случаи взятия биометрии. С датами.

Но именно какой. Которая "...part of a previous UK immigration application".

Верно ли я понимаю, что immigration - это всё не туристическое и не визитерское? Т.е. EEA FP сюда относится?

(Простите глупость вопроса. Но в этих делах нужна точность, не так ли.)

Заранее благодарна.

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Опубликовано
Уважаемые форумчане, пришлось поднять старую тему, но очень надо.

Въехала по невестинской, вышла в ЮК замуж, теперь подаю на FLR(M). (По почте.)

Похожие вопросы тут задавались - но не нашла ответа именно под таким углом.

Это насчет дат взятия биометрии.

Недавнюю невестинскую дату подачи не просто помню - храню документально. Это легко.

Но у меня в прошлой жизни было 2 EEA FP.

Первое из них получала, когда в родной Украине еще и визового центра-то не было - какие уж пальцы. Прямиком в посольстве посетила интервью, и всё.

А вот на второе визовый центр уже был, и биометрия была.

Анкета FLR(M) приглашает упомянуть все предыдущие случаи взятия биометрии. С датами.

Но именно какой. Которая "...part of a previous UK immigration application".

Верно ли я понимаю, что immigration - это всё не туристическое и не визитерское? Т.е. EEA FP сюда относится?

(Простите глупость вопроса. Но в этих делах нужна точность, не так ли.)

Заранее благодарна.

Уж лучше старую, чем пятьсот новых.

По сабжу: пишите EEA FP, ничего страшного что если и визитерские напишите, я и визитерские писала, нормально все.

Опубликовано
По сабжу: пишите EEA FP, ничего страшного что если и визитерские напишите, я и визитерские писала, нормально все.

Спасибо.

Мне проще некуда: у меня нету визитерских. Нет и туристических. Только два ФП.

Я просто не разбираюсь в классификации, что есть что. Длинное пребывание неиммиграционное vs иммиграция и тд.

...Тады ой. Потому что дату подачи на ФП с пальцами я не вспомню, даже если тресну от усилия. И документов не осталось. Давно дело было.

Невестинскую нынешнюю - пожалста, хоть во сне назову. А ту - нет.

Мда. Придется указывать месяц и год. Без даты. Негде её взять.

В системе она ж есть так или иначе...должна быть (самоуговариваюсь)

(с) не помню кто

Опубликовано

Спасибо.

Я просто не разбираюсь в классификации, что есть что. Длинное пребывание неиммиграционное vs иммиграция и тд.

...Тады ой. Потому что дату подачи на ФП с пальцами я не вспомню, даже если тресну от усилия. И документов не осталось. Давно дело было.

я писала просто- апрель 2010,август-2009 и т.д. и т.п.

Опубликовано

Вот и я на этом пункте застряла, когда заполняла анкету. Но мой муж внимательно прочитав, сказал" это тебе не надо". У меня были только тур. визы до невестинской. Но о результате пока докладывать нечего . Подались по почте 8 сентября. Получили только письмо 12 сентября о том, что доки получены и благополучно спрятаны в долгий ящик...и молчок. Пока, даже, еще не прислали письмо для прохождения биометрии. Ждемсссс....

Опубликовано
Но мой муж внимательно прочитав, сказал" это тебе не надо".

(Не могу сдержаться от мини-оффтопа:

Это повезло. У меня у мужа, когда надо садиться за иммиграционные штуки, глаза делаются как у Шрековского кота - ЫЫЫЫЫ... :lol: По всем признакам, чувствует себя Крайне Некомпетентно.

Но я не ведусь, и происходит продирание через джунгли. Вместе веселей. :) )

По сабжу:

Спасибо, дамы! Я напишу месяц и год взятия прошлых пальцев, этого должно хватить.

(с) не помню кто

Опубликовано

Мамы, кто нить в Home office в UK с ребенком подавался за визой? Свидетельство о рождении как переводили сами или профессионал должен это сделать? я вот совсем не хочу тратить 20 футов на перевод. И рисковать тоже не хочу, а точно нигде не написано. В Москве подавала все доки со своим переводом.

Опубликовано
Мамы, кто нить в Home office в UK с ребенком подавался за визой? Свидетельство о рождении как переводили сами или профессионал должен это сделать? я вот совсем не хочу тратить 20 футов на перевод. И рисковать тоже не хочу, а точно нигде не написано. В Москве подавала все доки со своим переводом.

У меня копия переводов была + все документы отсканированы, отправляла ее.

п.с. можете перевести сами, вы ж еще и сертификат своего английского отправите, так что-норм.

Опубликовано

Всем доброго дня! Снова с вопросом.

Несколько взволновали недавние новости: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62558</noindex>

Насчет того, что изменения Statement of Changes от 22.11. 2012 (HC 760), решено применять к заявлениям, по которым решение вынесено 13.12 и далее - а не которые поданы 13.12 и далее.

Шкурный вопрос таков.

По FLR(M) я попадаю в "решенных 13.12 and on".

На мою визу невесты - которая limited leave to enter - было подано до 9 июля.

Раньше было известно, что в таком случае на FLR(M) я иду по старым правилам - не применяется минимальный предел дохода и проч..

Что теперь? Новые изменения - не отменяют ли они это "правило старых правил"?

По прочтении - вроде бы и нет. Но мало ли.

Спасибо.

(с) не помню кто

Опубликовано
У меня копия переводов была + все документы отсканированы, отправляла ее.

Копия каких переводов? сертифицированных?

Переводила знакомая- учитель английского, она подписывала все переводы, и + я ее копию диплома показывала (есс-но тоже на инглишь переведенную).

Опубликовано

Девушки, кто-нибудь платил за визу при личной подаче русской картой? Как именно это было? Спрашиваю, потому что здесь как правило многие делают круглые глаза на мою карту без чипа, в основном конечно проводят ее и проблем нет, но пару раз отказывались принимать, аргументируя тем, что у них нет такого фасилити.. Карта виза, в интернете оплачиваю без проблем покупки и в банкомате снимаю наличные тоже без проблем.. Переживаю, что когда приеду в Ливерпуль подаваться на визу жены, не смогут провести карту.. Может на карту мужа деньги положить?

Никогда не жалей о том что сделал, если в этот момент был счастлив.

Опубликовано
Всем доброго дня! Снова с вопросом.

Нсколько взволновали недавние новости

Насчет того, что изменения Statement of Changes от 22.11. 2012 (HC 760), решено применять к заявлениям, по которым решение вынесено 13.12 и далее - а не которые поданы 13.12 и далее.

Шкурный вопрос таков.

По FLR(M) я попадаю в "решенных 13.12 and on".

На мою визу невесты - которая limited leave to enter - было подано до 9 июля.

Раньше было известно, что в таком случае на FLR(M) я иду по старым правилам - не применяется минимальный предел дохода и проч..

Что теперь? Новые изменения - не отменяют ли они это "правило старых правил"?

По прочтении - вроде бы и нет. Но мало ли.

Спасибо.

Привет! Я подавалась 31 декабря в Шеффилде, тоже волновалась, попаду ли под старые правила. Я в Англии по визе невесты, на которую подавалась в мае. Application заполняло новое, от декабря. Страницу про финансы заполнила, как если бы я попадаю под старые правила, то есть пролистнула кучу страниц и перешла к 7B maintenance. Когда девочка case worker вызвала меня в окошку, я напомнила ей, что у меня виза невесты до этого была и я , вроде, попадаю под правила до 9 июля, она сказала, что да и виза будет на 2 года. Потом сказала, что уйдет рассматривать документы и сказала ориентироваться на 45 минут, а по факту вернулась через 20 минут и сказала, что всё нормально и теперь остается ждать карточку, ну и письма собирать в течениии 2-х лет :)

Опубликовано
Привет! Я подавалась 31 декабря в Шеффилде, тоже волновалась, попаду ли под старые правила. Я в Англии по визе невесты, на которую подавалась в мае. Application заполняло новое, от декабря. Страницу про финансы заполнила, как если бы я попадаю под старые правила, то есть пролистнула кучу страниц и перешла к 7B maintenance. Когда девочка case worker вызвала меня в окошку, я напомнила ей, что у меня виза невесты до этого была и я , вроде, попадаю под правила до 9 июля, она сказала, что да и виза будет на 2 года. Потом сказала, что уйдет рассматривать документы и сказала ориентироваться на 45 минут, а по факту вернулась через 20 минут и сказала, что всё нормально и теперь остается ждать карточку, ну и письма собирать в течениии 2-х лет :)

Поздравляю с визой! Подскажите, вы банковские выписки предоставляли? Или достаточно только пэйслипов? Делали ли вы копии документов?

Никогда не жалей о том что сделал, если в этот момент был счастлив.

Опубликовано

Поздравляю с визой! Подскажите, вы банковские выписки предоставляли? Или достаточно только пэйслипов? Делали ли вы копии документов?

Спасибо! Предоставляли только пэйслипы, причем с августа по октябрь, а подавали в декабре и я нервничала, что что-то будет не так, и милый еще распечатал за декабрь в банкомате. Но вопросов не возникло. Копии не делала, они сами делали, было видно, как за стеклом периодически то один подходил к ксероксу, то другой сотрудник.

Опубликовано

В конце анкеты сказано сделать копии, зачем лезть нарожон? Паспорта, свидетельство о браке, копия визы - этих документов копии сделать не помешает. А уж письма и банк стейтменты так давайте, они не государственной важности и имеют срок давности.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
В конце анкеты сказано сделать копии, зачем лезть нарожон? Паспорта, свидетельство о браке, копия визы - этих документов копии сделать не помешает. А уж письма и банк стейтменты так давайте, они не государственной важности и имеют срок давности.

В тотм-то и дело, что в списке документов и в гайденсе я не нашла ничего про копии. Если бы посылала почтой, то сделала бы. Но, в любом случае, лучше больше, чем меньше.

Опубликовано

Спасибо! Звучит оптимистично!

Подаюсь 11 января в Глазго, возьму оптимизм с собой. Вдобавок к документам. :)

(с) не помню кто

Опубликовано

В тотм-то и дело, что в списке документов и в гайденсе я не нашла ничего про копии. Если бы посылала почтой, то сделала бы. Но, в любом случае, лучше больше, чем меньше.

Копии делать НАДО! Спрашивала у них лично.

Вам просто повезло с более расслабленными клерками. Обычно лишняя работа, связанная с беготнёй от стола к ксероксу и обратно, у них не в чести. Более того, Вы сами таким образом растягиваете процесс рассмотрения и обработки Ваших документов.

С уважением, Валерия

Опубликовано

Вам просто повезло с более расслабленными клерками. Обычно лишняя работа, связанная с беготнёй от стола к ксероксу и обратно, у них не в чести. Более того, Вы сами таким образом растягиваете процесс рассмотрения и обработки Ваших документов.

Спасибо, буду иметь ввиду...

Опубликовано
Получила сегодня FLR(M) в Глазго, личная подача. Таакой расслабленный PEO В смысле, малозагруженный. В 10:30 зашли, в 12:00 все закончилось. Т.к. я шла по старым правилам, дали на 2 года.

Ффух - как-то притомились с мужем оба

Willow, поздравляю!

А почему вы устали? Выглядит так, что подготовка документов для этой визы значительно проще, чем для визы невесты. Или есть и тут "подводные камни"? и не нужно расслабляться надолго (до последнего месяца действия визы)?

Опубликовано
Willow, поздравляю!

А почему вы устали? Выглядит так, что подготовка документов для этой визы значительно проще, чем для визы невесты. Или есть и тут "подводные камни"? и не нужно расслабляться надолго (до последнего месяца действия визы)?

Спасибо!

Да как сказать, отчего устали... Документы были абсолютно одинаковые с "невестой". Ну совершенно тот же пакет. Разве что другие даты и периоды, сопроводительные письма обновила, и появилось свидетельство о браке.

Форма опять же... Дети мужа, но не ваши, есть? Есть. Иммиграционному контролю подлежат? Нет, ибо британцы. Да и вообще не дети они уже по закону, а молодые взрослые. И как бы их заполнять туда не следует... Вместе с тем - "Если данный раздел не будет заполнен должным образом, (то ваша форма не считается)". И?.. Только примечания, волшебная сила примечаний.

Короче говоря, усилия умственного труда :lol:

По представлению, что я успела составить, самая простая подготовка - к ILR :) Если писем из признаваемых источников будет достаточное количество :) Которые доказательство адреса.

Ну и по деньгам тоже чтоб выглядело прилично, понятное дело.

Вот получила на 2 года - а расслабиться не выходит. Как бы успеть добыть побольше писем из источников, и тд. Ведь 2 года - это ничего, пчхи. Пролетят - не заметим.

(с) не помню кто

Опубликовано

Ой, хотела сказать о копиях и забыла.

Копии документов на подачу не делала, но вопросов не возникло. Оригиналы вернули абсолютно все.

(с) не помню кто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...