Перейти к содержанию

Гость Pin-up girl

Вывоз животных в Англию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, вы позанимайтесь с птичкой, покажите атлас, птичка шуганёт следом за самолетом. Нет, ну а если серьезно, не мучте пернатое и не ищите проблемы не ровном месте. Мы перевозили 2.5 года назад клубную лабрадориху. Второй раз я бы это не сделала. Во-первых куча прививок, стресс для хозяина и pet. Хорошо подумайте, не усложняйте себе жизнь. Ваша птица должна будет лететь cargo в грузовом отсеке, она там замерзнет. Удачи вам ,желаю принять правильное решение.

Сорри,конечно,вы собаку,только из-за клубности перевозили?)) для птиц есть специальные контейнеры для перевозок,все возможно,было бы желание. Спасибо большое тем людям,которые так относятся к своим питомцам,независимо от их вида,величины и "клубности",что готовы увозить их за собой,а не выбрасывать из своей жизни,как ненужные вещи.

Опубликовано
Сорри,конечно,вы собаку,только из-за клубности перевозили?)) для птиц есть специальные контейнеры для перевозок,все возможно,было бы желание. Спасибо большое тем людям,которые так относятся к своим питомцам,независимо от их вида,величины и "клубности",что готовы увозить их за собой,а не выбрасывать из своей жизни,как ненужные вещи.

Нет, вы не уловили суть. "Из-за клубности" больше волокиты, объём бумажек. Я думаю, не один хозяин, который перевизил своего питомца в ЮК, не перевозил только из-за клубности. Вот-именно, члены семьи. И какой это стресс для них! Если ради родословности, то проще купить на месте, а держать в ЮК в карантине пол года, большую сабаку в малюсеньком помещении. Последствия- атрофированная задняя лапа, 6 месяцев у собаки не было возможности нормально двигаться. Дешевле купить на месте ради клубности:). Карантин - дорогая гостиница. Тот кто перевозил животное меня поймёт.

Опубликовано

Сейчас уже не надо держать в карантине благодаря одной фирме по перевозке животных, наши любимцы попадают в ЮК сразу в руки хозяев.Стоит не дешево, но за моего питомца я готова платить данную сумму.

Опубликовано

Не благодаря одной фирме, а правила поменялись, теперь этот карантин отсиживаешь еще дома, до вылета. Главное, правильно нАчать ))(

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Не благодаря одной фирме, а правила поменялись, теперь этот карантин отсиживаешь еще дома, до вылета. Главное, правильно нАчать ))(

Все верно, главное правильная последовательность и выдержать все сроки. Микрочип, через пару дней прививка от бешенства, через месяц тест на антитела (анализ крови на бешенство). И если тест ок, через 6 месяцев можно ввозить животное. И действительно никакие фирмы здесь не причем, просто хозяева тех животных что сидели в карантине писали прошения во все возможные инстанции - общество защиты живтных, министру сельского хоз-тва, и даже в секритариат на имя королевы ( а иначе как тюрягой карантин не назовешь, хорошо ещё что нам людям 3-го мира не надо высиживать 6 мес карантина:) ). Так что вот именно благодаря этому законы-то и изменились.

Опубликовано

Привезла кошку в октябре, только микрочип и прививке от бешенства, тест на антитела отменили. Через месяц можно вывозить. Правила поменялись еще раз в лучшую сторону. Но думаю все дело в том, что животное получает в упомянутой фирме европаспорт и поэтому все так легко. Не уверена, что с русским или как вы написали паспортом из страны 3-го мира все получилось бы так быстро как я написала.

Опубликовано
Привезла кошку в октябре, только микрочип и прививке от бешенства, тест на антитела отменили. Через месяц можно вывозить. Правила поменялись еще раз в лучшую сторону. Но думаю все дело в том, что животное получает в упомянутой фирме европаспорт и поэтому все так легко. Не уверена, что с русским или как вы написали паспортом из страны 3-го мира все получилось бы так быстро как я написала.

Вот именно, правила ввоза животных в ЮК поменялись. По-этому сейчас ести соблюсти все требования, то можно ввозить и с паспортом 3-й страны и без карантина. Все равно ведь животные въезжают из 3-ей страны. Просто всё дело в том что правила поменялись в лучшую сторону.

Опубликовано

Добрый день всем.

Возможно кто-то знает, хотел спросить совета.

Мы хотим перевезти трёх котов в Великобританию с Украины.

Коты уже имеют чипы и имеют прививки от бешенства. Но не проходили тесты на антитела.

Перечитал внимательно на сайте Defra актуальную информацию по требованиям.

Так как Украина входит в категорию "unlisted", то придётся делать тест на антитела и ждать три месяца с момента теста.

Но я подумал - если мы, к примеру, по шенген-визам поедем вначале в другую страну ЕвроСоюза - и там сделаем какие-то новые документы и/или прививки - а оттуда уже поедем с животными в Великобританию - то получится что не нужно будет ждать 3 месяца, а всё можно сделать быстрее (пускай и дороже). Потому как коты после этого будут "животными из EU".

Но вопрос в том - куда поехать и насколько это реально? Как на Украине сделать уже узнали (через Бальд и ждать 3 месяца здесь), а для въезда в другие страны ЕвроСоюза (кроме UK) этот тест не нужен вроде как.

Может быть у кого-то был опыт такого ввоза животных в Великобританию из Украины через ЕвроСоюз? Или есть какие-то ссылки/рекомендации где найти информацию по решению такого вопроса.

Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Вы не пробовали поговорить с людьми на кошатнических форумах? Там могут и перевозчиков порекомендовать. Мой кот, как и несколько других здесь, летел через Ригу. У нас схема была: из Москвы в Ригу в салоне, визит к вету+выписка европаспорта+ночевка в Риге, дальше карго в Гатвик с латвийским паспортом. Я только могу дать вам контакты перевозчицы. А из Украины в Латвию тоже трудно? Уж очень жалко бедняг тремя самолетами через Москву-то. Мой на нервной почве всю шерсть сбросил после путешествия. Но сейчас выправился, английских котов лупит смертным боем ))

Опубликовано
Мой на нервной почве всю шерсть сбросил после путешествия.

Бедняга. :( А что же тогда с моим будет, который и на улицу-то "выходил" раз в жизни во время переезда из одной квартиры в другую. :blink:

А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©

Опубликовано

Многие авиакомпании берут животных к перевозке в UK но только карго. Дело в том, что по моим сведениям Англия не принимает к перевозке животных на борту пассажирских судов.. т, е, животное летит отдельно в любом случае и Карго. Также уточните правила и стоимость. Дело в том что та де Люфтганза возьмет за транспортировку кота допустим 600 евро (зависит от веса и дальности полета)..но это только карго. Далее в аэропорту прибытия..допустим это Эдинбург уже сам владелец должен оплатить растаможку кота..примерно 300 фунтов. Это я уточняла в авиакомпании.

Как вариант частные перевозчики., часто есть на форумах собак-кошек. Есть с лицензиями и гарантиями..есть без. Короче варианты есть.

По тесту на антитела. Если ввозите в UK из России или Беларуси тест не нужен. Если из Украины-нужен.

Опубликовано

Странная история случилась со мной. По рекомендации с форума вышла на перевозчика (спасибо девочкам). Знаю несколько историй со счастливым концом на нашем форуме, но вот решила все-таки еще раз погуглить, потому что переписка с указанной перевозчицей складывается как-то странно и очень неприятный осадок оставляет. Я в шоке от прочитанного. Думаю, что всем, кто планирует перевозить животных, следует это прочитать:

<noindex>http://my-cocker.ucoz.ru/publ/vse_o_shhenk...ljova/2-1-0-746</noindex>

Будьте бдительны.

Опубликовано
Кошмар какой! Я пользовалась услугами этой дамы, слава богу, все обошлось. А что Вас насторожило в переписке?

Ни на один вопрос о том, как животные переносят полет, она толком не ответила. Многие вопросы просто игнорировала. Ощущение было, что ей все пофиг.

Опубликовано
Странная история случилась со мной. По рекомендации с форума вышла на перевозчика (спасибо девочкам). Знаю несколько историй со счастливым концом на нашем форуме, но вот решила все-таки еще раз погуглить, потому что переписка с указанной перевозчицей складывается как-то странно и очень неприятный осадок оставляет. Я в шоке от прочитанного. Думаю, что всем, кто планирует перевозить животных, следует это прочитать:

.

Мы недавно привезли в Шотландию 2 собак..нормально в принципе. Если будут вопросы - можете написать в личку.

Опубликовано
Мы недавно привезли в Шотландию 2 собак..нормально в принципе. Если будут вопросы - можете написать в личку.

Спасибо, я вам написала. Но насколько я помню в Беларуси не нужно делать тест на бешенство?

Опубликовано
Ни на один вопрос о том, как животные переносят полет, она толком не ответила. Многие вопросы просто игнорировала. Ощущение было, что ей все пофиг.

Моего котика тоже она переправила, в принципе все прошло нормально, дополнительных денег не вымогала...

<noindex>11_48_4CE19F50_RsCastlivqPvmeste_3_antquai.gif</noindex>
Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста контакты перевозчиков животных в Англию. Вариант с самолетом не рассматриваю, так как это для нас дорого ведь у больше одной собаки. :blush:

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Хочу поделиться опытом. Пока еще я нахожусь на стадии сбора документов и подготовки животного к перелету (собака, французский бульдог). Поэтому буду обновлять информацию по ходу дела.

Первое, что Вам нужно прочитать, если Вы собрались взять своего питомца в Великобританию на ПМЖ, это официальный документ о правилах ввоза животных: <noindex>https://www.gov.uk/take-pet-abroad</noindex>

Есть две схемы:

1. Упрощенная для стран Евросоюза и списка разрешенных стран, в список входит Российская Федерация и Республика Беларусь. (полный список <noindex>https://www.gov.uk/take-pet-abroad/listed-a...sted-countries)</noindex>

2. Полная схема для всех остальных стран

Согласно правилам ввоза, если все документы были собраны надлежащим образом и все условия выполнены правильно, то животное не подлежит содержанию в карантине. Т.е. спокойно въезжает.

Я обращалась в агенства, с спрашивала, сколько будет стоить собрать документы за меня и все подготовить. Берут около 1000 фунтов. Я решила готовить документы сама.

<noindex>http://www.moveoneinc.com/</noindex>

Что касается авиакомпаний, это важный момент, т.к. большинство животных вынуждено ехать в багаже, хорошие отзывы у компании Аэрофлот.

Если кто-то имел опыт перевоза животных, то поделитесь, пожалуйста, какие налоги нужно будет заплатить на въезде (агенство закладывало на это 400 фунтов, но я пока не нашла источника, который бы четко об этом говорил).

Если Вы везете животное не для себя (на продажу, в питомник), то правила другие: <noindex>https://www.gov.uk/guidance/overseas-veteri...nspection-posts</noindex>

Опубликовано
Если кто-то имел опыт перевоза животных, то поделитесь, пожалуйста, какие налоги нужно будет заплатить на въезде (агенство закладывало на это 400 фунтов, но я пока не нашла источника, который бы четко об этом говорил).

Если везти из Украины, то схема2. И два года назад возили только British Airways. Но я не к тому.

У них в стоимость перевозки животного был включен первичный ветеринарный осмотр по приезду в ЮК. Стоимость этого осмотра мне озвучили в 350 фунтов 2,5 года назад. Может, это то, что вы подразумеваете под налогами?

Представитель ВА рекомендовал связаться с DEFRA, и документы на животное ( до покупки багажного места) отправить им по почте. Попросить DEFRA посмотреть, все ли их устраивает. Так как, если что то в документах не то, по прилету животное будет выслано обратно домой или направлено в карантин. Все за счёт отправителя.

Опубликовано
Я обращалась в агенства, с спрашивала, сколько будет стоить собрать документы за меня и все подготовить. Берут около 1000 фунтов. Я решила готовить документы сама.

<noindex>http://www.moveoneinc.com/</noindex>

Что касается авиакомпаний, это важный момент, т.к. большинство животных вынуждено ехать в багаже, хорошие отзывы у компании Аэрофлот.

Если Вы везете животное не для себя (на продажу, в питомник), то правила другие: <noindex>https://www.gov.uk/guidance/overseas-veteri...nspection-posts</noindex>

Вы планируете перевозить своего питомца?

Мы перевезли-таки нашего котика год назад. После всех волнений (см. выше) я просчитала все варианты (кот был не в Москве и не в Питере), вариант с карго мы сразу отмели, я прошерстила весь Интернет , но нашла перевозчицу, которая внушила мне доверие и за весьма разумную сумму привезла мне мою лапу из моего родного города через ЕС. Она же подготовила документы и последние прививки. Правда, кот был уже чипирован и привит от бешенства. Я не платила никаких налогов на ввоз животного. Кот был вымотан за два дня в пути и обезвожен, дело было в жарком июле, перевозчица везла его в машине последний отрезок пути. Мы отпаивали его молочком с водой по дороге домой, воду он пить отказывался, пока доехали, а это три часа, котик пришел в себя и заурчал у меня на коленях. Мое глубокое убеждение -- если есть с кем оставить зверя дома -- то лучше оставить. Никогда не забуду, как он вцепился в меня, когда она передала его нам. Такой стресс....

Мой Вам совет -- ищите надежного и опытного перевозчика или везите сам, но через Евросоюз. У меня не было времени и возможности заниматься этим самой, лететь в Россию и т.д. Если есть вопросы -- пишите в личку. Дело святое.

Опубликовано
Вы планируете перевозить своего питомца?

Мы перевезли-таки нашего котика год назад. После всех волнений (см. выше) я просчитала все варианты (кот был не в Москве и не в Питере), вариант с карго мы сразу отмели, я прошерстила весь Интернет , но нашла перевозчицу, которая внушила мне доверие и за весьма разумную сумму привезла мне мою лапу из моего родного города через ЕС. Она же подготовила документы и последние прививки. Правда, кот был уже чипирован и привит от бешенства. Я не платила никаких налогов на ввоз животного. Кот был вымотан за два дня в пути и обезвожен, дело было в жарком июле, перевозчица везла его в машине последний отрезок пути. Мы отпаивали его молочком с водой по дороге домой, воду он пить отказывался, пока доехали, а это три часа, котик пришел в себя и заурчал у меня на коленях. Мое глубокое убеждение -- если есть с кем оставить зверя дома -- то лучше оставить. Никогда не забуду, как он вцепился в меня, когда она передала его нам. Такой стресс....

Мой Вам совет -- ищите надежного и опытного перевозчика или везите сам, но через Евросоюз. У меня не было времени и возможности заниматься этим самой, лететь в Россию и т.д. Если есть вопросы -- пишите в личку. Дело святое.

Я везу сама из Москвы, поэтому и документы сама буду собирать. Мне кажется, в моем конкретном случае, самолет проще. 4 часа перелета и все.. Вроде собака моя стрессоустойчива, звуков и прочего не боится, так что я надеюсь на лучшее! Перевозку уже купили, она в ней спит и думает, что это ее домик (перевозка для размера собаки большая).

Написала тем не менее Вам в личку, возьму контакт перевозчика, думаю, пригодиться в плане помощь в проверке документов.

Спасибо!

Опубликовано

Напишу пару слов и о нашем переезде. У нас обычный котик, думаю породы двор-тельер, ибо взяли мы его из приюта. Мы жили на Кипре и переезжали, соответственно, с Кипра. Когда мы взяли котика в семью, мы сразу сходили с ним к ветеринару и сделали все необходимые прививки и дали все нужные лекарства (от паразитов, блох и прочее) + сразу решили его зачипировать и сделать паспорт. Так что на момент нашего приближающегося отъезда у нас это было уже готово. Самая важная прививка (against rabies) у нас по срокам покрывала время до и сам перелет, но наш ветеринар посоветовал нам сделать ее повторно, чтобы точно избежать всяких сложностей, так что мы сделали еще одну вакцину. Также я вычитала, что ветеринар должен дать отпускную справку, что животное может путешествовать. Она называется fit for travel. Он сделал ее на отдельном листке, но как оказалось потом за 2 часа до вылета, что в паспорте есть графа Clinical examination, где это и нужно былоуказать. Благо, они согласились принять эту бумажку как она есть..

Летели мы компанией Aegean (греческая вроде). Котик наш летел в карго, так как животных в ВБ по-другому не перевозят. Мы купили билеты за пару месяцев до путешествия, но вот место под кота мы могли забронировать только за 2 недели до вылета. Помню, как мне это сказали за месяц до вылета. Но когда я позвонила за эти две недели, то мне сказали, что, мол, мест нет, и кот будет лететь в другой день. Честно говоря, мне все равно, сгорели ли уши у этого раздолбая, который заставил меня перезвонить через две недели до вылета, а не забронировал место заранее, но кот наш летел с нами. Думаю, этот лентяй давно не слышал подобного красноречия. Могу только сказать, что эта дурацкая авиакомпания подводит меня не в первый раз и я всегда предпочту другие авиалинии, когда есть выбор.

Итак, по перелету. Кота нужно привозить на подготовку за 4 часа до перелета и тех, кто будет лететь с Кипра, могу сразу предупредить, что карго секция находится черт знает где в старом аэропорту и их там сложно найтию Так что выезжайте раньше. Сразу скажу, что перевозка у нас была закуплена ранее, IATA approved. Хотя в аэропорту авиакомпания сказала нам, что перевозка на полсантиметра шире в каком-то из параметров и поэтому они содрали с нас еще почти 100 евро. Всего в аэропорту после всех проверок, сканирований клеток и ксерокопирований доков мы заплатили 441.24 евро.

Наконец распрощавшись с перепуганным котом, мы отправились на оформление нашего багажа. По прибытию (мы летели в Хитроу) нам небходимо было поехать в Animal Reception Center (ARC), однако до этого нужно было съездить в Menzies World Cargo (карго агент Aegean) и заплатить разтаможку. Стоило это нам 35 фунтов. И только после этого мы приехали в ARC и забрали нашего бедняжку. Я не стану писать о всех волнениях, наполнявших нас весь этот перелет, ведь, во-первых, это все заняло почти весь день, во-вторых, мы прилетели в 11 ночи и нам сказали, что все везде закрыто и за котом ехать завтра нужно + доплатить передежку, в-третьих, стоимость такси в конце, ведь у каждого места мы ждали по часу, ну и в-четвертых, насолько вымотаными мы прибыли на квартиру в 3 часа ночи.

Всем, кто проходит через все ти ужасы перелетов с животными в карго я могу только понимающе посочувствовать.

Теперь о самочувствии нашего котика. Мы купили ему болььшую клетку (конечно, и за перевоз кота получилось дороже), зато у него было место походть туду-сюда и возможность даже постоять или посидеть не сжимаясь. + мы положили туда не только влаговпитывающие подстилки, но и пару тряпок. Когда кот прилетел и нам его вручили, он, конечно, был перепуган, но выглядел вполне нормально и вцепившись мне в пальто успокоился. Все тряпки в клетке он поднял вверх дном и сидел в них посередине. Думаю, ему так было спокойнее :) В такси я его держала в руках, а на квартире он так совсем сразу освоился :) На момент перелета ему был год, так что лететь мы могли без проблем.

Всем желаю легкого и желательно дешевого перелета) А по себе скажу, что летать мы с котиком больше не будем - очень дорого материально и по нервам)

Надеюсь, мой опыт будет полезен тем, кто летит с Европы (и не только) :)

Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine

<noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...