amadei Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Извините, вы позанимайтесь с птичкой, покажите атлас, птичка шуганёт следом за самолетом. Нет, ну а если серьезно, не мучте пернатое и не ищите проблемы не ровном месте. Мы перевозили 2.5 года назад клубную лабрадориху. Второй раз я бы это не сделала. Во-первых куча прививок, стресс для хозяина и pet. Хорошо подумайте, не усложняйте себе жизнь. Ваша птица должна будет лететь cargo в грузовом отсеке, она там замерзнет. Удачи вам ,желаю принять правильное решение. Сорри,конечно,вы собаку,только из-за клубности перевозили?)) для птиц есть специальные контейнеры для перевозок,все возможно,было бы желание. Спасибо большое тем людям,которые так относятся к своим питомцам,независимо от их вида,величины и "клубности",что готовы увозить их за собой,а не выбрасывать из своей жизни,как ненужные вещи. Цитата
luda-goldie Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Сорри,конечно,вы собаку,только из-за клубности перевозили?)) для птиц есть специальные контейнеры для перевозок,все возможно,было бы желание. Спасибо большое тем людям,которые так относятся к своим питомцам,независимо от их вида,величины и "клубности",что готовы увозить их за собой,а не выбрасывать из своей жизни,как ненужные вещи. Нет, вы не уловили суть. "Из-за клубности" больше волокиты, объём бумажек. Я думаю, не один хозяин, который перевизил своего питомца в ЮК, не перевозил только из-за клубности. Вот-именно, члены семьи. И какой это стресс для них! Если ради родословности, то проще купить на месте, а держать в ЮК в карантине пол года, большую сабаку в малюсеньком помещении. Последствия- атрофированная задняя лапа, 6 месяцев у собаки не было возможности нормально двигаться. Дешевле купить на месте ради клубности. Карантин - дорогая гостиница. Тот кто перевозил животное меня поймёт. Цитата
kostochka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Сейчас уже не надо держать в карантине благодаря одной фирме по перевозке животных, наши любимцы попадают в ЮК сразу в руки хозяев.Стоит не дешево, но за моего питомца я готова платить данную сумму. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Не благодаря одной фирме, а правила поменялись, теперь этот карантин отсиживаешь еще дома, до вылета. Главное, правильно нАчать ))( Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
luda-goldie Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Не благодаря одной фирме, а правила поменялись, теперь этот карантин отсиживаешь еще дома, до вылета. Главное, правильно нАчать ))( Все верно, главное правильная последовательность и выдержать все сроки. Микрочип, через пару дней прививка от бешенства, через месяц тест на антитела (анализ крови на бешенство). И если тест ок, через 6 месяцев можно ввозить животное. И действительно никакие фирмы здесь не причем, просто хозяева тех животных что сидели в карантине писали прошения во все возможные инстанции - общество защиты живтных, министру сельского хоз-тва, и даже в секритариат на имя королевы ( а иначе как тюрягой карантин не назовешь, хорошо ещё что нам людям 3-го мира не надо высиживать 6 мес карантина ). Так что вот именно благодаря этому законы-то и изменились. Цитата
kostochka Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Привезла кошку в октябре, только микрочип и прививке от бешенства, тест на антитела отменили. Через месяц можно вывозить. Правила поменялись еще раз в лучшую сторону. Но думаю все дело в том, что животное получает в упомянутой фирме европаспорт и поэтому все так легко. Не уверена, что с русским или как вы написали паспортом из страны 3-го мира все получилось бы так быстро как я написала. Цитата
luda-goldie Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Привезла кошку в октябре, только микрочип и прививке от бешенства, тест на антитела отменили. Через месяц можно вывозить. Правила поменялись еще раз в лучшую сторону. Но думаю все дело в том, что животное получает в упомянутой фирме европаспорт и поэтому все так легко. Не уверена, что с русским или как вы написали паспортом из страны 3-го мира все получилось бы так быстро как я написала. Вот именно, правила ввоза животных в ЮК поменялись. По-этому сейчас ести соблюсти все требования, то можно ввозить и с паспортом 3-й страны и без карантина. Все равно ведь животные въезжают из 3-ей страны. Просто всё дело в том что правила поменялись в лучшую сторону. Цитата
Гость qself Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый день всем. Возможно кто-то знает, хотел спросить совета. Мы хотим перевезти трёх котов в Великобританию с Украины. Коты уже имеют чипы и имеют прививки от бешенства. Но не проходили тесты на антитела. Перечитал внимательно на сайте Defra актуальную информацию по требованиям. Так как Украина входит в категорию "unlisted", то придётся делать тест на антитела и ждать три месяца с момента теста. Но я подумал - если мы, к примеру, по шенген-визам поедем вначале в другую страну ЕвроСоюза - и там сделаем какие-то новые документы и/или прививки - а оттуда уже поедем с животными в Великобританию - то получится что не нужно будет ждать 3 месяца, а всё можно сделать быстрее (пускай и дороже). Потому как коты после этого будут "животными из EU". Но вопрос в том - куда поехать и насколько это реально? Как на Украине сделать уже узнали (через Бальд и ждать 3 месяца здесь), а для въезда в другие страны ЕвроСоюза (кроме UK) этот тест не нужен вроде как. Может быть у кого-то был опыт такого ввоза животных в Великобританию из Украины через ЕвроСоюз? Или есть какие-то ссылки/рекомендации где найти информацию по решению такого вопроса. Заранее большое спасибо. Цитата
Тетенька Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Вы не пробовали поговорить с людьми на кошатнических форумах? Там могут и перевозчиков порекомендовать. Мой кот, как и несколько других здесь, летел через Ригу. У нас схема была: из Москвы в Ригу в салоне, визит к вету+выписка европаспорта+ночевка в Риге, дальше карго в Гатвик с латвийским паспортом. Я только могу дать вам контакты перевозчицы. А из Украины в Латвию тоже трудно? Уж очень жалко бедняг тремя самолетами через Москву-то. Мой на нервной почве всю шерсть сбросил после путешествия. Но сейчас выправился, английских котов лупит смертным боем )) Цитата
Bananas Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Мой на нервной почве всю шерсть сбросил после путешествия. Бедняга. А что же тогда с моим будет, который и на улицу-то "выходил" раз в жизни во время переезда из одной квартиры в другую. Цитата А о нас кто подумает? Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн? ©
kostochka Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Моя тоже не была на улице, конечно большой стресс, тоже шерсть лезла клочьями, но теперь она со мной и я рада, что не оставила ее в Москве. Цитата
anasta-cia Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Многие авиакомпании берут животных к перевозке в UK но только карго. Дело в том, что по моим сведениям Англия не принимает к перевозке животных на борту пассажирских судов.. т, е, животное летит отдельно в любом случае и Карго. Также уточните правила и стоимость. Дело в том что та де Люфтганза возьмет за транспортировку кота допустим 600 евро (зависит от веса и дальности полета)..но это только карго. Далее в аэропорту прибытия..допустим это Эдинбург уже сам владелец должен оплатить растаможку кота..примерно 300 фунтов. Это я уточняла в авиакомпании. Как вариант частные перевозчики., часто есть на форумах собак-кошек. Есть с лицензиями и гарантиями..есть без. Короче варианты есть. По тесту на антитела. Если ввозите в UK из России или Беларуси тест не нужен. Если из Украины-нужен. Цитата
See gull Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Странная история случилась со мной. По рекомендации с форума вышла на перевозчика (спасибо девочкам). Знаю несколько историй со счастливым концом на нашем форуме, но вот решила все-таки еще раз погуглить, потому что переписка с указанной перевозчицей складывается как-то странно и очень неприятный осадок оставляет. Я в шоке от прочитанного. Думаю, что всем, кто планирует перевозить животных, следует это прочитать: <noindex>http://my-cocker.ucoz.ru/publ/vse_o_shhenk...ljova/2-1-0-746</noindex> Будьте бдительны. Цитата
kostochka Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Кошмар какой! Я пользовалась услугами этой дамы, слава богу, все обошлось. А что Вас насторожило в переписке? Цитата
See gull Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Кошмар какой! Я пользовалась услугами этой дамы, слава богу, все обошлось. А что Вас насторожило в переписке? Ни на один вопрос о том, как животные переносят полет, она толком не ответила. Многие вопросы просто игнорировала. Ощущение было, что ей все пофиг. Цитата
Гость andzhela Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Кто недавно перевозил животинку из Украины по новым правилам, как все прошло? Цитата
anasta-cia Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Странная история случилась со мной. По рекомендации с форума вышла на перевозчика (спасибо девочкам). Знаю несколько историй со счастливым концом на нашем форуме, но вот решила все-таки еще раз погуглить, потому что переписка с указанной перевозчицей складывается как-то странно и очень неприятный осадок оставляет. Я в шоке от прочитанного. Думаю, что всем, кто планирует перевозить животных, следует это прочитать: . Мы недавно привезли в Шотландию 2 собак..нормально в принципе. Если будут вопросы - можете написать в личку. Цитата
Гость andzhela Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Мы недавно привезли в Шотландию 2 собак..нормально в принципе. Если будут вопросы - можете написать в личку. Спасибо, я вам написала. Но насколько я помню в Беларуси не нужно делать тест на бешенство? Цитата
Vicky79 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Ни на один вопрос о том, как животные переносят полет, она толком не ответила. Многие вопросы просто игнорировала. Ощущение было, что ей все пофиг. Моего котика тоже она переправила, в принципе все прошло нормально, дополнительных денег не вымогала... Цитата <noindex></noindex>
Sonlce Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста контакты перевозчиков животных в Англию. Вариант с самолетом не рассматриваю, так как это для нас дорого ведь у больше одной собаки. Спасибо. Цитата
heysartre Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Добрый день! Хочу поделиться опытом. Пока еще я нахожусь на стадии сбора документов и подготовки животного к перелету (собака, французский бульдог). Поэтому буду обновлять информацию по ходу дела. Первое, что Вам нужно прочитать, если Вы собрались взять своего питомца в Великобританию на ПМЖ, это официальный документ о правилах ввоза животных: <noindex>https://www.gov.uk/take-pet-abroad</noindex> Есть две схемы: 1. Упрощенная для стран Евросоюза и списка разрешенных стран, в список входит Российская Федерация и Республика Беларусь. (полный список <noindex>https://www.gov.uk/take-pet-abroad/listed-a...sted-countries)</noindex> 2. Полная схема для всех остальных стран Согласно правилам ввоза, если все документы были собраны надлежащим образом и все условия выполнены правильно, то животное не подлежит содержанию в карантине. Т.е. спокойно въезжает. Я обращалась в агенства, с спрашивала, сколько будет стоить собрать документы за меня и все подготовить. Берут около 1000 фунтов. Я решила готовить документы сама. <noindex>http://www.moveoneinc.com/</noindex> Что касается авиакомпаний, это важный момент, т.к. большинство животных вынуждено ехать в багаже, хорошие отзывы у компании Аэрофлот. Если кто-то имел опыт перевоза животных, то поделитесь, пожалуйста, какие налоги нужно будет заплатить на въезде (агенство закладывало на это 400 фунтов, но я пока не нашла источника, который бы четко об этом говорил). Если Вы везете животное не для себя (на продажу, в питомник), то правила другие: <noindex>https://www.gov.uk/guidance/overseas-veteri...nspection-posts</noindex> Цитата
Oksana_D Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Если кто-то имел опыт перевоза животных, то поделитесь, пожалуйста, какие налоги нужно будет заплатить на въезде (агенство закладывало на это 400 фунтов, но я пока не нашла источника, который бы четко об этом говорил). Если везти из Украины, то схема2. И два года назад возили только British Airways. Но я не к тому. У них в стоимость перевозки животного был включен первичный ветеринарный осмотр по приезду в ЮК. Стоимость этого осмотра мне озвучили в 350 фунтов 2,5 года назад. Может, это то, что вы подразумеваете под налогами? Представитель ВА рекомендовал связаться с DEFRA, и документы на животное ( до покупки багажного места) отправить им по почте. Попросить DEFRA посмотреть, все ли их устраивает. Так как, если что то в документах не то, по прилету животное будет выслано обратно домой или направлено в карантин. Все за счёт отправителя. Цитата
See gull Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Я обращалась в агенства, с спрашивала, сколько будет стоить собрать документы за меня и все подготовить. Берут около 1000 фунтов. Я решила готовить документы сама. <noindex>http://www.moveoneinc.com/</noindex> Что касается авиакомпаний, это важный момент, т.к. большинство животных вынуждено ехать в багаже, хорошие отзывы у компании Аэрофлот. Если кто-то имел опыт перевоза животных, то поделитесь, пожалуйста, какие налоги нужно будет заплатить на въезде (агенство закладывало на это 400 фунтов, но я пока не нашла источника, который бы четко об этом говорил). Если Вы везете животное не для себя (на продажу, в питомник), то правила другие: <noindex>https://www.gov.uk/guidance/overseas-veteri...nspection-posts</noindex> Вы планируете перевозить своего питомца? Мы перевезли-таки нашего котика год назад. После всех волнений (см. выше) я просчитала все варианты (кот был не в Москве и не в Питере), вариант с карго мы сразу отмели, я прошерстила весь Интернет , но нашла перевозчицу, которая внушила мне доверие и за весьма разумную сумму привезла мне мою лапу из моего родного города через ЕС. Она же подготовила документы и последние прививки. Правда, кот был уже чипирован и привит от бешенства. Я не платила никаких налогов на ввоз животного. Кот был вымотан за два дня в пути и обезвожен, дело было в жарком июле, перевозчица везла его в машине последний отрезок пути. Мы отпаивали его молочком с водой по дороге домой, воду он пить отказывался, пока доехали, а это три часа, котик пришел в себя и заурчал у меня на коленях. Мое глубокое убеждение -- если есть с кем оставить зверя дома -- то лучше оставить. Никогда не забуду, как он вцепился в меня, когда она передала его нам. Такой стресс.... Мой Вам совет -- ищите надежного и опытного перевозчика или везите сам, но через Евросоюз. У меня не было времени и возможности заниматься этим самой, лететь в Россию и т.д. Если есть вопросы -- пишите в личку. Дело святое. Цитата
heysartre Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Вы планируете перевозить своего питомца? Мы перевезли-таки нашего котика год назад. После всех волнений (см. выше) я просчитала все варианты (кот был не в Москве и не в Питере), вариант с карго мы сразу отмели, я прошерстила весь Интернет , но нашла перевозчицу, которая внушила мне доверие и за весьма разумную сумму привезла мне мою лапу из моего родного города через ЕС. Она же подготовила документы и последние прививки. Правда, кот был уже чипирован и привит от бешенства. Я не платила никаких налогов на ввоз животного. Кот был вымотан за два дня в пути и обезвожен, дело было в жарком июле, перевозчица везла его в машине последний отрезок пути. Мы отпаивали его молочком с водой по дороге домой, воду он пить отказывался, пока доехали, а это три часа, котик пришел в себя и заурчал у меня на коленях. Мое глубокое убеждение -- если есть с кем оставить зверя дома -- то лучше оставить. Никогда не забуду, как он вцепился в меня, когда она передала его нам. Такой стресс.... Мой Вам совет -- ищите надежного и опытного перевозчика или везите сам, но через Евросоюз. У меня не было времени и возможности заниматься этим самой, лететь в Россию и т.д. Если есть вопросы -- пишите в личку. Дело святое. Я везу сама из Москвы, поэтому и документы сама буду собирать. Мне кажется, в моем конкретном случае, самолет проще. 4 часа перелета и все.. Вроде собака моя стрессоустойчива, звуков и прочего не боится, так что я надеюсь на лучшее! Перевозку уже купили, она в ней спит и думает, что это ее домик (перевозка для размера собаки большая). Написала тем не менее Вам в личку, возьму контакт перевозчика, думаю, пригодиться в плане помощь в проверке документов. Спасибо! Цитата
SonyaVZh Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Напишу пару слов и о нашем переезде. У нас обычный котик, думаю породы двор-тельер, ибо взяли мы его из приюта. Мы жили на Кипре и переезжали, соответственно, с Кипра. Когда мы взяли котика в семью, мы сразу сходили с ним к ветеринару и сделали все необходимые прививки и дали все нужные лекарства (от паразитов, блох и прочее) + сразу решили его зачипировать и сделать паспорт. Так что на момент нашего приближающегося отъезда у нас это было уже готово. Самая важная прививка (against rabies) у нас по срокам покрывала время до и сам перелет, но наш ветеринар посоветовал нам сделать ее повторно, чтобы точно избежать всяких сложностей, так что мы сделали еще одну вакцину. Также я вычитала, что ветеринар должен дать отпускную справку, что животное может путешествовать. Она называется fit for travel. Он сделал ее на отдельном листке, но как оказалось потом за 2 часа до вылета, что в паспорте есть графа Clinical examination, где это и нужно былоуказать. Благо, они согласились принять эту бумажку как она есть.. Летели мы компанией Aegean (греческая вроде). Котик наш летел в карго, так как животных в ВБ по-другому не перевозят. Мы купили билеты за пару месяцев до путешествия, но вот место под кота мы могли забронировать только за 2 недели до вылета. Помню, как мне это сказали за месяц до вылета. Но когда я позвонила за эти две недели, то мне сказали, что, мол, мест нет, и кот будет лететь в другой день. Честно говоря, мне все равно, сгорели ли уши у этого раздолбая, который заставил меня перезвонить через две недели до вылета, а не забронировал место заранее, но кот наш летел с нами. Думаю, этот лентяй давно не слышал подобного красноречия. Могу только сказать, что эта дурацкая авиакомпания подводит меня не в первый раз и я всегда предпочту другие авиалинии, когда есть выбор. Итак, по перелету. Кота нужно привозить на подготовку за 4 часа до перелета и тех, кто будет лететь с Кипра, могу сразу предупредить, что карго секция находится черт знает где в старом аэропорту и их там сложно найтию Так что выезжайте раньше. Сразу скажу, что перевозка у нас была закуплена ранее, IATA approved. Хотя в аэропорту авиакомпания сказала нам, что перевозка на полсантиметра шире в каком-то из параметров и поэтому они содрали с нас еще почти 100 евро. Всего в аэропорту после всех проверок, сканирований клеток и ксерокопирований доков мы заплатили 441.24 евро. Наконец распрощавшись с перепуганным котом, мы отправились на оформление нашего багажа. По прибытию (мы летели в Хитроу) нам небходимо было поехать в Animal Reception Center (ARC), однако до этого нужно было съездить в Menzies World Cargo (карго агент Aegean) и заплатить разтаможку. Стоило это нам 35 фунтов. И только после этого мы приехали в ARC и забрали нашего бедняжку. Я не стану писать о всех волнениях, наполнявших нас весь этот перелет, ведь, во-первых, это все заняло почти весь день, во-вторых, мы прилетели в 11 ночи и нам сказали, что все везде закрыто и за котом ехать завтра нужно + доплатить передежку, в-третьих, стоимость такси в конце, ведь у каждого места мы ждали по часу, ну и в-четвертых, насолько вымотаными мы прибыли на квартиру в 3 часа ночи. Всем, кто проходит через все ти ужасы перелетов с животными в карго я могу только понимающе посочувствовать. Теперь о самочувствии нашего котика. Мы купили ему болььшую клетку (конечно, и за перевоз кота получилось дороже), зато у него было место походть туду-сюда и возможность даже постоять или посидеть не сжимаясь. + мы положили туда не только влаговпитывающие подстилки, но и пару тряпок. Когда кот прилетел и нам его вручили, он, конечно, был перепуган, но выглядел вполне нормально и вцепившись мне в пальто успокоился. Все тряпки в клетке он поднял вверх дном и сидел в них посередине. Думаю, ему так было спокойнее В такси я его держала в руках, а на квартире он так совсем сразу освоился На момент перелета ему был год, так что лететь мы могли без проблем. Всем желаю легкого и желательно дешевого перелета) А по себе скажу, что летать мы с котиком больше не будем - очень дорого материально и по нервам) Надеюсь, мой опыт будет полезен тем, кто летит с Европы (и не только) Цитата Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine <noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>