olenasuper Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Девочки, поздравляю с получением РК! А я свою все ещё жду, вот уже 4 месяца Цитата
Paradisa Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 olenasuper сказал: Девочки, поздравляю с получением РК! А я свою все ещё жду, вот уже 4 месяца Давайте верить в лучшее и скорейшее получение РК! Держу и за Вас, и за себя кулачки! Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
olenasuper Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Давайте верить в лучшее и скорейшее получение РК! Держу и за Вас, и за себя кулачки! Спасибо за поддержку Всем ожидающим желаю поскорее получить свои РК! Цитата
melanty Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Беру свои слова обратно, ХО и правда работать стал быстрее, не смотря на то что они слали COA 2 мес, а паспорта прислали почти сразу после письма))). Про свидетельство о браке да, я сама переводила его ( оно у нас русское). Все прошло успешно. Всем удачи!!! Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
Paradisa Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 melanty сказал: Беру свои слова обратно, ХО и правда работать стал быстрее, не смотря на то что они слали COA 2 мес, а паспорта прислали почти сразу после письма))). Про свидетельство о браке да, я сама переводила его ( оно у нас русское). Все прошло успешно. Всем удачи!!! Ну где ж Вы раньше-то были?! Это я про самостоятельный перевод... Мы кучу денег отдали за сертиф. перевод нашего св-ва Ну надеюсь потом этот перевод все-таки пригодится... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Alenusshka Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Я отсылала документы 22 января, в начале февраля прислали СОА , а 5 марта уже выдали визу. Причем я переживала , так подавала через 2 месяца после окончания действия первой визы - Фэмили пермит. Но ничего страшного, оказалось это неважно. Всех получивших поздравляю, всем ждущим удачи! Цитата
melanty Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Я тоже подавала через 2 мес, после окончания Family Permit. Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
kittykittle Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Девочки, а из каких соображений вы так делаете? В смысле, подаете на РК, когда еще ФП "в разгаре"? Цитата <noindex></noindex>
Paradisa Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 kittykittle сказал: Девочки, а из каких соображений вы так делаете? В смысле, подаете на РК, когда еще ФП "в разгаре"? Мы подались, потому что хотим летом вдвоем слетать ко мне домой, а ФП к тому времени уже закончится. Поэтому чтобы успеть получить РК, а потом и визу для мужа - подались сразу как смогли Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
AneleS Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Всё получили...и резидентс и сертификаты. Два с небольшим месяца ожидания. Вот только неправильная дата рождения осталась, даже не знаю, писать ли запрос или оставить все как есть Цитата
Paradisa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 AneleS сказал: Всё получили...и резидентс и сертификаты. Два с небольшим месяца ожидания. Вот только неправильная дата рождения осталась, даже не знаю, писать ли запрос или оставить все как есть У подруги была такая же ситуация. Звонила им, потом отправляли письмо с паспортом и св-вом о рождении (переводили сами) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Получили документы (отправили 14 февраля, 15-м апреля датирована RC). Почтой пришло 19 апреля. Так что 2 с небольшим месяца Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
olenasuper Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Paradisa сказал: Поздравляю А мы все ждем, уже 5 месяцев... Цитата
kittykittle Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Paradisa сказал: Получили документы (отправили 14 февраля, 15-м апреля датирована RC). Почтой пришло 19 апреля. Так что 2 с небольшим месяца Поздравляю!!! Цитата <noindex></noindex>
Paradisa Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 kittykittle сказал: Paradisa сказал: Получили документы (отправили 14 февраля, 15-м апреля датирована RC). Почтой пришло 19 апреля. Так что 2 с небольшим месяца Поздравляю!!! Спасибо, правда полностью поздравлять еще рано... Мои доки в норме, а вот мужу прислали не то, на что подавались...увы... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Nadlen48 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 А что ему прислали? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
kittykittle Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Paradisa сказал: Спасибо, правда полностью поздравлять еще рано... Мои доки в норме, а вот мужу прислали не то, на что подавались...увы... Сорри, не знала На что он подавался и что ему дали? Это ошибка Хоум офиса? Цитата <noindex></noindex>
Paradisa Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 kittykittle, Nadlen48 Его подавали на EEA3, прислали ему EEA1. Для справки - Всем ЕС присылают синенькую книжечку с одинаковой наклейкой, только тип документа указанный в ней отличается: registration certificate или document certifying permanent residence. У нас должен был быть второй, а вписан первый. Наверное на автомате со мной шлепнули (видать редкий случай когда ЕС подается уже на перманент, а супруг(а) еще только на Резиденс кард), хотя документы мы отправляли именно с припиской EEA3. Дозвонились до ХО, объяснили ситуацию, нас раз 5 переспросили уверены ли мы, что мы заполнили правильную анкету: вы уверены что заполнили ЕЕА3? вы точно уверены? может вы подумаете и вспомните, что ВЫ ошиблись? Сразу напишу, что анкета у нас была заполнена правильная и все документы за 5 лет приложены в полном объеме, так что я уверена, что это ошибка ХО. Во-первых, я заполняла такую же анкету другу мужа и собирала (в его коробках с бумажками) все аналогичные доки и он получил document certifying permanent residence. Во-вторых, если бы что-то не понравилось в доках они бы так и написали в сопроводительном письме, а не просто выдали бы ЕЕА1, ни слова не заикнувшись о ЕЕА3. В общем, отправили им обратно все, что они нам вернули (вернули они весь пакет кроме анкеты и письма с работы) и сопров. письмо с объяснением ситуации. теперь ждем дубль 2 Сорри за офф-топ... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
kittykittle Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ох. Удачи вам!!! Надеюсь, все разрешится в ближайшее время. Цитата <noindex></noindex>
lena546 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Paradisa сказал: kittykittle, Nadlen48 Его подавали на EEA3, прислали ему EEA1. Для справки - Всем ЕС присылают синенькую книжечку с одинаковой наклейкой, только тип документа указанный в ней отличается: registration certificate или document certifying permanent residence. У нас должен был быть второй, а вписан первый. Наверное на автомате со мной шлепнули (видать редкий случай когда ЕС подается уже на перманент, а супруг(а) еще только на Резиденс кард), хотя документы мы отправляли именно с припиской EEA3. Дозвонились до ХО, объяснили ситуацию, нас раз 5 переспросили уверены ли мы, что мы заполнили правильную анкету: вы уверены что заполнили ЕЕА3? вы точно уверены? может вы подумаете и вспомните, что ВЫ ошиблись? Сразу напишу, что анкета у нас была заполнена правильная и все документы за 5 лет приложены в полном объеме, так что я уверена, что это ошибка ХО. Во-первых, я заполняла такую же анкету другу мужа и собирала (в его коробках с бумажками) все аналогичные доки и он получил document certifying permanent residence. Во-вторых, если бы что-то не понравилось в доках они бы так и написали в сопроводительном письме, а не просто выдали бы ЕЕА1, ни слова не заикнувшись о ЕЕА3. В общем, отправили им обратно все, что они нам вернули (вернули они весь пакет кроме анкеты и письма с работы) и сопров. письмо с объяснением ситуации. теперь ждем дубль 2 Сорри за офф-топ... Мы с мужем тоже отправляли такие же документы. И нам тоже прислали registration certificate. Хотя на книжечке и сверху на вклейке резидент документ. Честно говоря я только сейчас это заметила. Если вы будете звонить в ХО для разъяснений, отпишитесь что вам сказали. Цитата
Paradisa Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 lena546 сказал: Мы с мужем тоже отправляли такие же документы. И нам тоже прислали registration certificate. Хотя на книжечке и сверху на вклейке резидент документ. Честно говоря я только сейчас это заметила. Если вы будете звонить в ХО для разъяснений, отпишитесь что вам сказали. Тоже на ЕЕА3 отправляли? И registration certificate или document certifying permanent residence - это всё Резиденс документ. Только первый - это ВНЖ, который ЕСу можно получить сразу по приезду в ЮК (а можно и не получать вовсе), а второй - это уже ПМЖ ЮК без временных ограничений, получается по прошествии 5 лет пребывания в ЮК с соблюдением иммиграционных правил. На обороте книжечки почитайте - там, кстати, все написано Я в общем уже отписала все, что мы сделали По телефону нам толкового ничего не сказали, просто сказали прислать обратно (что именно тоже не уточнили и мы отправили все), если мы все же уверены, что заполняли ЕЕА3 Нам теперь только ждать остается ... *опять офф-топ, если у вас тоже самое давайте может сюда переместимся (единственная тема по ЕЕА3 из последних) <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=64670</noindex> Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
LadySS Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 При подаче на RC договор аренду жилья требуется прикладывать?? Гляжу в чеклист документов к анкетам <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...a-checklist.pdf</noindex> и не могу найти ничего подобного. Тогда непонятно почему многие его предоставляют в ХО? Цитата
Paradisa Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 LadySS сказал: При подаче на RC договор аренду жилья требуется прикладывать?? Гляжу в чеклист документов к анкетам <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecont...a-checklist.pdf</noindex> и не могу найти ничего подобного. Тогда непонятно почему многие его предоставляют в ХО? Ну проще всего будет, наверное, это объяснить этой фразой: The checklist is not definitive, and we may request additional evidence or arrange to interview you to confirm that you satisfy the regulations. И, чтобы этого избежать, многие предпочитают перебдить, чем не добдить Если вы оба вписаны в договор и можете отправить его как доказательство того, что проживаете вместе - почему бы не отправить? Хотя можно обойтись и CounsilTax'ом... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
LadySS Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Paradisa, спасибо за ответ! Ну на счет "недобдить" я уже поняла, что поэтому принципу собирают все что угодно. Просто хотела разобраться насколько это важный документдля ХО и были ли отказы из-за его отсутсвия. Так то человек, может и не иметь ни CounsilTax ни договора(вслучае short rent когда ищется жилье поудобнее или жить в гостинице). Цитата