Paradisa Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Nadlen48, на мой взгляд сбор этих документов не составляет особых усилий, это не в России за каждой справкой непонятно куда и к кому. А что входит в раздел "похерушки", извините, не понятно. Впрочем как и то зачем это Пушкину. (*Nata_Ka, тебе велено похерушки 5лет собирать? вот и собирай молча, на пАру с Пушкиным ) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
AneleS Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Получила сертификат ровно через месяц после отправки документов. НО! Другая фамилия. Девочки есть ли среди нас Сергеева? 1. Или они перепутали адреса и есть действительно Сергеева и ей отправили мой, а мне её сертификат. 2 Они неправильно написали мою фамилию и я получу карту как Сергеева! Первые три буквы фамилии и инициалы совпадают, адрес мой. Мужу и ребенку не прислали ничего. Или гражданам ЕС не дают сертификаты? Цитата
Paradisa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Получила сертификат ровно через месяц после отправки документов. НО! Другая фамилия. Девочки есть ли среди нас Сергеева? 1. Или они перепутали адреса и есть действительно Сергеева и ей отправили мой, а мне её сертификат. 2 Они неправильно написали мою фамилию и я получу карту как Сергеева! Первые три буквы фамилии и инициалы совпадают, адрес мой. Мужу и ребенку не прислали ничего. Или гражданам ЕС не дают сертификаты? СОА вы имеете ввиду? СОА Евросоюзникам не шлют точно Ну реально что-то напутали там, пишите им письмо, шлите обратно СОА... Если Вы не Сергеева - зачем Вам РК на чужое имя? Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
AneleS Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Ну реально что-то напутали там, пишите им письмо, шлите обратно СОА... Если Вы не Сергеева - зачем Вам РК на чужое имя? Дозвонились. Мой СОА...с неправильными фамилией и датой рождения. Вот писаки Цитата
Paradisa Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Дозвонились. Мой СОА...с неправильными фамилией и датой рождения. Вот писаки Мда... напутали так напутали... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Ну вот мне пришло мое СОА Доки отправляли 14 февраля, СОА датировано 7 марта... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
kittykittle Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Ну вот мне пришло мое СОА Уже хорошо Цитата <noindex></noindex>
Paradisa Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Ну вот мне пришло мое СОА Уже хорошо Ну я как-то особо его и не ждала по-крайней мере с таким нетерпением как бывает Просто еще один (может и не значительный) факт, что ХО стал работать быстрее Теперь еще также быстро РК получить и я совсем их боготворить буду... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
melanty Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Не стал он работать быстрее, вам просто повезло. Мне СOA приcылали 2 мес, и то только после того, как мы написали им письмо по почте, СOA датированное 28 февраля, а пришло только 4 марта, документы им отправляли еще 21 декабря. Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
okiss2009 Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 А мы отправили документы 10 декабря, СО пришло 5 января. Ждем.... Похоже что для Россиян дольше... Цитата
kittykittle Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Похоже что для Россиян дольше... Ну, что Вы. Теперь-то им точно все равно, россиянка Вы, украинка или узбечка. Когда появилась новость от Nata Ka, что она быстро получила RC, я тоже подумала сначала, что это из-за того, что у нее муж немец, а у тех, кому долго выдают - литовцы и латыши ))) Но это не так, этого просто не может быть. Дискриминация получается. Более вероятно, что в Хоум Офисе просто какой-то добрый фей решил рассмотреть пакет документов, который лежал сверху стопочки с мыслями: "Дай-ка сделаю добро. Кто у нас сегодня счастливчик? ". Цитата <noindex></noindex>
Paradisa Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Не стал он работать быстрее, вам просто повезло. А может Вам просто не повезло... (*просто большинство из тех, у кого все быстро получилось, на форум за советом не обращаются, и потому кажется, что плохих случаев больше... Я знаю не один случай получения РК в пределах 3-х месяцев) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 А мы отправили документы 10 декабря, СО пришло 5 января. Ждем.... Похоже что для Россиян дольше... Где ж дольше, если вам СОА меньше, чем через месяц пришло Это очень даже быстро Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
okiss2009 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 А мы отправили документы 10 декабря, СО пришло 5 января. Ждем.... Похоже что для Россиян дольше... Где ж дольше, если вам СОА меньше, чем через месяц пришло Это очень даже быстро Пришло родимое! очевидно у них там прорвало точно! Всем удачи в этом деле! Цитата
Paradisa Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Пришло родимое! очевидно у них там прорвало точно! Всем удачи в этом деле! Поздравляю! Вот еще один быстрый случай в копилку - 3 месяца и 7 дней с момента отправки доков (если я все правильно подсчитала ) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
okiss2009 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Пришло родимое! очевидно у них там прорвало точно! Всем удачи в этом деле! Поздравляю! Вот еще один быстрый случай в копилку - 3 месяца и 7 дней с момента отправки доков (если я все правильно подсчитала ) Да все верно Цитата
melanty Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Ну да, мне не повезло, ну и ладно))). Капельку утешает, что я не одна такая. На этой неделе стояла в очереди в Job Centre за NIN и болтала с парнем с Эквадора, он тоже на Resedent Card подал, и ему тоже 2 мес СOA слали))... У меня вопрос кто знает, муж поменял работу, им же надо сообщить ? Письмом отправить контракт, письмо от работодателя и пэй сплипы и все? Меня просто смущает декларация, которую работодатель в анкете заполняет и печать ставит, за ново анкету заполнять? Хм. Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
ElMa Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 У меня вопрос кто знает, муж поменял работу, им же надо сообщить ? Письмом отправить контракт, письмо от работодателя и пэй сплипы и все? Меня просто смущает декларация, которую работодатель в анкете заполняет и печать ставит, за ново анкету заполнять? Хм. Сообщить обязательно нужно, и чем быстрее, тем лучше! Читала про отказ , когда решили связаться с работодателем, позвонили старому, а тот сказал, что человек уже уволился. Ну и написали в причине, что нет доказательств что гр. ЕС соблюдает treaty rights. Декларация (она же анкета) пусть Вас не смущает, подпись в ней необязательна при наличии контракта/пэйслипов/письма от работодателя. Мы отправили только письма, что муж работает, и пэйслипы, а анкету работодатель не подписывал. Да и по сути вся эта анкета необязательна, как они пишут, ее заполнение только упрощает процесс обработки данных. Так что отправляйте новые документы как можно скорее с каким-нибудь пояснительным письмом Цитата
Paradisa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 У меня вопрос кто знает, муж поменял работу, им же надо сообщить ? Письмом отправить контракт, письмо от работодателя и пэй сплипы и все? Меня просто смущает декларация, которую работодатель в анкете заполняет и печать ставит, за ново анкету заполнять? Хм. Мы отправили только письма, что муж работает, и пэйслипы, а анкету работодатель не подписывал. Да и по сути вся эта анкета необязательна, как они пишут, ее заполнение только упрощает процесс обработки данных. Так что отправляйте новые документы как можно скорее с каким-нибудь пояснительным письмом У нас на работе печати просто нет, хотя компания крупная. Просто подпись поставили И письмо обязательно, что в течение времени муж сменил работу, с той уволился такого-то числа, к этой приступил такого-то. И, конечно, доп.детали , которые они просят в 9 разделе гиданса: - the applicant’s full name, date of birth and nationality - any Recorded or Special Delivery number - the date on which the application was posted or made in person - the Home Office reference number if you have one. Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
melanty Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо вам огромное за ответы, в пн собрались отправлять новые документы о смене работы, но сегодня пришли паспорта с registration certificate и resident card ! Итого ждала ровно 3 мес!!! Всем спасибо и удачи! Цитата "Мир - это книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну ее страницу."
ElMa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 У нас на работе печати просто нет, хотя компания крупная. Просто подпись поставили Тут, как я поняла, печати - это вообще крайне редко встречающееся явление в компаниях Это не в России, где ни один документ без печати не действителен Цитата
ElMa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо вам огромное за ответы, в пн собрались отправлять новые документы о смене работы, но сегодня пришли паспорта с registration certificate и resident card ! Итого ждала ровно 3 мес!!! Всем спасибо и удачи! Ой, как здорово все сложилось и упростилось для Вас! Поздравляю! Спасибо за радостную новость! Цитата
Paradisa Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Спасибо вам огромное за ответы, в пн собрались отправлять новые документы о смене работы, но сегодня пришли паспорта с registration certificate и resident card ! Итого ждала ровно 3 мес!!! Всем спасибо и удачи! Ага! Значит Вам ой как повезло, а Вы нас тут в заблуждение вводили, что не повезло?! Ай-яй-яй! А ну быстро забирайте свои слова обратно, что ХО не стал работать быстрее!!! Мои поздравления! Вы еще один случай быстрого получения!!! Ура-ура! Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
ElMa Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Вот и в нашу дверь постучался почтальон с счастливым конвертом, паспортом и РК! Радости нет предела)) Отправили документы 12 января, СОА получили 15 февраля, карта была выпущена 19 марта. Итого 2 месяца с небольшим О переводах: проверено на себе - можно самодельные) Св-во о браке отправили тот же перевод, что и на ФП в Москве подавали (заверено мною), пэйслипы тоже перевели сами. Была еще одна загвоздка в том, что все пэйслипы были распечатаны с почтового ящика, оригиналы нам не присылали. Прикладывали переписку с сотрудником компании, где он подтверждал, что эти распечатки считаются оригинальными, эту переписку я тоже сама перевела. Вернули все до последней бумажки, кроме анкеты, так же аккуратно сложенное в файликах и со скрепками, как будто и не смотрели вовсе Ну и возвращаясь к моим изначальным переживаниям и терзаниям, что на эту РК может прав-то у нас и нет, так как муж налоги в казну ЮК не платит, НИН не имеет, и в письме от работодателя написано, что контракт до 31 авг. 2013... В сопроводительном письме муж написал, что контракт продлится скорее всего еще на год и дайте, пожалуйста, жене РК, чтоб она тоже поработать могла и навещать друзей/родственников вне ЮК, пока мы тут живем. Вообщем, все получилось, все этапы лотереи успешно пройдены, спасибо форуму, любимому ХО и королевской почте! Цитата
Paradisa Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Вот и в нашу дверь постучался почтальон с счастливым конвертом, паспортом и РК! Радости нет предела)) Отправили документы 12 января, СОА получили 15 февраля, карта была выпущена 19 марта. Итого 2 месяца с небольшим Ура! Ура! Ура! Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...