Перейти к содержанию

0tanya0

Q1 и Q2 2010...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, спасибо еще раз за поздравления и поддержку.

Toktosha, поедим в Торонто. Думаем сент-окт.

NOC 1111

19.03.2010 - документы получены Сиднеем

21.08.2013 - лендинг в Торонто

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Всем огромное спасибо за поздравления! Спасибо!!! Волнения становится ещё больше, голова кругом. В письме посольства вижу: нам с супругой нужно заплатить сбор за право постоянного проживания по 490$; про детей (совсем маленькие) за сборы не сказано, на сайте посольства вижу, что за детей платить не обязаны. Вроде всё понятно. Но подкрепите, пожалуйста, мою уверенность: платим только за взрослых, за детей RPRF не платим? Верно?

Ваш, Vasily G.

Опубликовано

Да, за детей RPRF не платиться. (оплачиваются только application fee 150 CAD и за медосмотр, но вы это уже все это точно оплатили).

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

Опубликовано

Всем доброго дня. Нам назначили мед.осмотр на 18.02.2013-оплата медицины, по 490$ со взрослых и отправка в Лондон там же и в тот же день. Подскажите, справки из милиции самим отправлять после прохождения медицины?

Опубликовано

Да справки из милиции отправлять самим, предварительно сделав перевод и нотариально заверив.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
Всем доброго дня. Нам назначили мед.осмотр на 18.02.2013-оплата медицины, по 490$ со взрослых и отправка в Лондон там же и в тот же день. Подскажите, справки из милиции самим отправлять после прохождения медицины?
Если у вас есть мом , они сами переведут и отправят в посольство

25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant

Опубликовано

Добрый вечер, дорогие друзья! Мой процесс протекал достаточно ровно, вроеде, проблем не было, но сегодня голова кругом, не знаю как правильно поступить. Как я и предполагал, с Пони в г. Новый Уренгой проблемы неизбежны: я спокойно собирал справки из банков, написал сопроводительное письмо, фото и др. Отправился в Пони, тут меня и ожидала мина: девушка после долгих консультаций заявила, что принять оплату RPRF она не может, потому что в г. Новый Уренгой Пони оказывает только курьерские услуги. Я тут же позвонил в Москву и после разборок и вправду было подтверждено, что в нашем городе Пони принимает документы на пересылку, но не может принять оплату 490$ и в подтверждение сказали, что нет ни кассы, ни соответствующих квитанций и статус у офиса самый низкий. Видимо, так и есть, я ещё пару раз уточнял в Московском call-центре. Теперь сижу и роюсь в сети. ОК, я полечу в Москву, но, как я понял, квитанцию мне в Пони сразу не дадут и около недели нужно будет их ждать (сами понимаете это нереально...). Потом получив квитанцию, обратиться ещё раз в Пони для отправки, ещё нужно им дать доверенности на получение в посольстве, иначе 2 недели в Москве жить придётся. Даже верить в такие глупости не хочу. Короче... всё для людей. Пойду в МОМ, теперь друзья, пожалуйста, подскажите: МОМ, вроде, квитанцию сразу выдаёт, интересует что потом, отправкой паспортов в посольство ведь тоже занимаются, хорошо отдам, как обратно получить, думаю в Новый Уренгой точно не перешлют, завтра буду им звонить. Может ли приятель сходить и оплатить без моего паспорта, ПОВЛ я ему перешлю электронкой? Думаю, взять в МОМ квитанцию и пойти всё же в Пони заказать отправку с обратной пересылкой в Новый Уренгой? У кого была такая ситуация? В сети вижу, что люди получив квиток МОМ сами отвозили документы в посольство, но в письме Посольства указано, что я сам не могу им привезти лично, а только через МОМ или ПОНИ.

Всегда Ваш Vasily G.

Опубликовано

Vasily G, думаю, самое разумное попробовать все документы через местный ПОНИ отправить, а RPRF, через МОМ в Москве заплатить. Недавно читала, что кто-то аналогично вышел из ситуации - друзья оплатили через МОМ.

И для информации, если все же решите ехать в Москву. При условии, что все в порядке с документами, и вопросов к Вам у посольства нет, визы готовятся обычно за один рабочий день. В нашем случае в четверг вечером сдали в МОМ, в понедельник утром уже позвонили, что все готово. Прямо при нас в МОМ обратились люди, у них вылет по гостевой был запланирован через три дня (билеты на руках), а неожиданно пришел ПОВЛ. Они спрашивали, успеют ли получить визу. Сотрудница МОМ ответила им, что они при отправке документов в посольство приложат сопроводительную записку с просьбой сделать быстрее, чтобы уже на следующий день получить. Не знаю, чем у них там все закончилось, но, думаю, успели они. Одним словом, даже если приедете в Москву, две недели ждать не придется. Да, квиток об оплате в МОМе сразу выдают, но он особо не нужен, так как информацию об оплате МОМ сама передает, разве что для собственного успокоения вложить в конверт с документами. Все получится, удачи!

Опубликовано

Спасибо, созвонился с МОМ: приятель может не только оплатить, но и сдать паспорта, а также получить, нужно написать ручную доверенность, так и сделаю, время от суток до семи.

Vasily G.

Опубликовано
Если у вас есть мом , они сами переведут и отправят в посольство

Спасибо. Подскажите, что значит мом?

Опубликовано

МОМ - международная организация по миграции, в ней можно сделать оплату, перевести документы и только через нее проходят медосмотр

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано

Всем привет, прилетел среду в Москву утром среды, помчался в МОМ, сдал документы и оплатил (не без нюансов: сразу не приняли, потому что голова дочки на фото превысила норматив на 2 мм, пришлось перефотографировать в Якутске поздно вечером по местному, жена отправила фото на электронку фотосалона в Москве, распечатали). Сразу сказал, что я иногородний и в субботу хочу улететь, меня попросили написать от руки такую записку, что я и сделал, добавили, что в пятницу с утра позвонят. Ждал я сегодня, расстроился, что с утра не позвонили - видимо не готово, - решил я, но в 12 часов был звонок: "подъезжайте, забирайте пакет". Через полчаса пакет был у меня на руках, с документами, паспортами и вклеенными в них кленовыми листьями.

Vasily G.

Опубликовано

Vasily G, поздравляем с визами!!!

Быстрых сборов и удачного перелета!!!

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
Через полчаса пакет был у меня на руках, с документами, паспортами и вклеенными в них кленовыми листьями.

Vasily G, поздравляю! Наверно, это одна из самых приятных поездок :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...