Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто знает, человек с Польским паспортом имеет право находится в Украине 90 дней в полугодии и 180 в год. Каким образом сделать, чтоб можно было находится целый год и что для этого нада???

Опубликовано
Вы не поверите, но даже с польским паспортом только до 3 месяцев в течении полугода, как и по карте поляка

Это без прописки, а если сделать прописку, то можно жить в любой стране ЕС.

Опубликовано

Доброго дня всем. Народ подскажите, иду делать сталы по КП, я фрилансер, официально нигде не работаю, но все документы есть и мельдунек и договор найма квартиры, никаких проблем не возникнет что я типа безработный ?

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
Это без прописки, а если сделать прописку, то можно жить в любой стране ЕС.

Я имел в виду при отсутствии дополнительных телодвижений в стране пребывания. Разумеется с паспортом найти работу, получить ВНЖ итп намного проще, чем без оного. Но просто приехать - 90 дней и точка.

Опубликовано
Доброго дня всем. Народ подскажите, иду делать сталы по КП, я фрилансер, официально нигде не работаю, но все документы есть и мельдунек и договор найма квартиры, никаких проблем не возникнет что я типа безработный ?

Заранее спасибо за ответ!

Насколько я это понимаю - с Картой Поляка можно без работы. Сама так хочу податься. Потом, пожалуйста, отпишитесь как прошло. Удачи)

Опубликовано
Я имел в виду при отсутствии дополнительных телодвижений в стране пребывания. Разумеется с паспортом найти работу, получить ВНЖ итп намного проще, чем без оного. Но просто приехать - 90 дней и точка.

а в случае наличия карты сталэго побыту?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Считайте, что у вас обычный часовы побыт или виза.

на какой период пребывания? и вот еще вопрос, на какой период при наличии прописки в другой стране ЕС (к примеру, при наличии прописки у соседа - Австрии)?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
на какой период пребывания? и вот еще вопрос, на какой период при наличии прописки в другой стране ЕС (к примеру, при наличии прописки у соседа - Австрии)?

90 дней.

Опубликовано
90 дней.

Спасибо за помощь. Я почему задал второй вопрос, потому как, возможно, кто-нибудь выложит на форум данный закон о пребывании с пропиской на территории государства ЕС гражданина другого государства ЕС (или Шенген).

Опубликовано
Спасибо за помощь. Я почему задал второй вопрос, потому как, возможно, кто-нибудь выложит на форум данный закон о пребывании с пропиской на территории государства ЕС гражданина другого государства ЕС (или Шенген).

Закон какого именно государства из 28?

Опубликовано
Закон какого именно государства из 28?

Давайте возьмем Германию. Еще раз спасибо за помощь)

Опубликовано
Давайте возьмем Германию. Еще раз спасибо за помощь)

Здесь есть всё и по всем странам Европы, наслаждайтесь)) - <noindex>http://www.eures.praca.gov.pl/index.php?op...&Itemid=102</noindex>

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Насколько я это понимаю - с Картой Поляка можно без работы. Сама так хочу податься. Потом, пожалуйста, отпишитесь как прошло. Удачи)

Подался без проблем, никто ничего не спрашивал, список документов писали тут выше, я спросил когда будет готово, пани мне сказала прийдет уведомительное письмо по почте. Но у меня предположения когда воевода будет принимать решение по любому вызовет ( ну или не он а ктонить из ужонда) на небольшую беседу, типа как и что.

Опубликовано
Подался без проблем, никто ничего не спрашивал, список документов писали тут выше, я спросил когда будет готово, пани мне сказала прийдет уведомительное письмо по почте. Но у меня предположения когда воевода будет принимать решение по любому вызовет ( ну или не он а ктонить из ужонда) на небольшую беседу, типа как и что.

Вот и чудесненько. Спасибо за ответ. Дальнейшее развитие событий тоже было бы интересно узнать) Пишите по ходу)

Опубликовано
Вот и чудесненько. Спасибо за ответ. Дальнейшее развитие событий тоже было бы интересно узнать) Пишите по ходу)

Оке, отпишу.

Опубликовано
само интересно будет, когда через 2 года будете на гражданство подаваться без официальной работы...

Что вы имеете ввиду?

Опубликовано

ну насколько я в курсе, то при подаче на гражданство через воеводу через 2 года смотрят помимо всего прочего еще и финансовую историю, так сказать.

откуда деньги на жизнь и т.п.

Опубликовано
ну насколько я в курсе, то при подаче на гражданство через воеводу через 2 года смотрят помимо всего прочего еще и финансовую историю, так сказать.

откуда деньги на жизнь и т.п.

Понятно, все так и должно быть. Только там два или три года.

Опубликовано
просто я сам фрилансер и тоже думаю, как бы легализовать приход денег к гражданству...

ну за 2 года работу хоть какую можно найти, а так можно принести им выписку из банка, ну и чтоб там ссумма денег нормальная была, думаю после этого не должно вопросов у них быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...