dafnianna Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Кто знает? Эмигрантам платят пособие, пока они учатся и учат язык? Цитата
VadimI Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 В Альберте, чтобы попасть на курс ESL с пособием, нужно было год отучиться в LINC классе без пособия. На ESL "училось" куча рефуджей, специально плохо сдававших экзамен. В последующем, они опять учились на том же уровне, дабы не потерять пособия, закончив ESL классы. Думаю, нечто подобное и в Квебеке. Цитата
Alexey93 Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 6 часов назад, VadimI сказал: В Альберте, чтобы попасть на курс ESL с пособием, нужно было год отучиться в LINC классе без пособия. На ESL "училось" куча рефуджей, специально плохо сдававших экзамен. В последующем, они опять учились на том же уровне, дабы не потерять пособия, закончив ESL классы. Думаю, нечто подобное и в Квебеке. Мы когда ходили в МОМ на семинар PlanningForCanada там была семья, которая ехала в Квебек и они говорили, что за курсы французского положено пособие. Не знаю на сколько правда это, но не первый раз слышу подобное про Квебек. Цитата
viojiana Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 Вот и я слышала подобное именно про Квибек. Цитата
dafnianna Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 И я тоже слышала, но в достоверности не уверена( Цитата
CanadaSimple Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Не надо путать пособие с выплатами от посещения курсов французского. Да, если посещать курсы французского на полный день, какие-то выплаты (грубо говоря, долларов 500 в месяц) будут. Имейте в виду, что на них может быть очередь и прежде чем вы на них попадете может пройти несколько месяцев. Настоящее же пособие (велфер) платят тем, у кого нет денег. И это нужно доказать. Требование иметь при себе определенную сумму для получения пмж в Канаде неслучайно. Пока вы потратите эти деньги, вы уже должны найти работу (если, конечно, вы ее ищете). Цитата We are building step-by-step guide on immigrating and visiting Canada - <noindex>CanadaSimple.com</noindex> Join us!