Гость КАБИНА Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Потому что прошло 90 дней? Я вот нашла одну информацию, там было написано следующее: 9.2. В украинских Правилах въезда иностранцев предусмотрено, что "безвизовый" иностранец может находиться в стране в общей сложности не более 90 дней в течение 180 дней. Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил. В итоге, россиянину достаточно выехать из Украины хотя бы на пару часов и вернуться обратно с тем, чтобы законные 90 дней потекли вновь. И так можно делать сколько угодно <п.19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074, ст.1 Соглашения о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.9 Конституции Украины>. Меня зовут Максим, я с Киева. Нашел ваш замечательный и полезный форум, весьма благодарен за предоставленную полезную информацию! Хотел попросить совета у Вас, насчет одного момента: Я слышал, что: "Для граждан России и Беларуси(по отношению к Украине) НЕ ДЕЙСТВУЕТ система "90 дней из 180". Обычно это придумывают пограничники, чтобы сдереть денег." Может вы владеете информацией на счет -где можно найти конкретные постановления на этот счёт ,только по отношению с БЕЛОРУСИЕЙ? Что бы распечатать их и показывать пограничникам при въезде в Украину. Заранее благодарен Вам) Цитата
Гость gali4ka Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Потому что прошло 90 дней? Я вот нашла одну информацию, там было написано следующее: 9.2. В украинских Правилах въезда иностранцев предусмотрено, что "безвизовый" иностранец может находиться в стране в общей сложности не более 90 дней в течение 180 дней. Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил. В итоге, россиянину достаточно выехать из Украины хотя бы на пару часов и вернуться обратно с тем, чтобы законные 90 дней потекли вновь. И так можно делать сколько угодно <п.19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074, ст.1 Соглашения о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.9 Конституции Украины>. Меня зовут Максим, я с Киева. Нашел ваш замечательный и полезный форум, весьма благодарен за предоставленную полезную информацию! Хотел попросить совета у Вас, насчет одного момента: Я слышал, что: "Для граждан России и Беларуси(по отношению к Украине) НЕ ДЕЙСТВУЕТ система "90 дней из 180". Обычно это придумывают пограничники, чтобы сдереть денег." Может вы владеете информацией на счет -где можно найти конкретные постановления на этот счёт ,только по отношению с БЕЛОРУСИЕЙ? Что бы распечатать их и показывать пограничникам при въезде в Украину. Заранее благодарен Вам) Максим, это правило никто не отменял. Пограничники очень любят им пользоваться, чтобы денежку снимать с тех, кто слышал о том, что такое правило НЕ действует Цитата
Гость КАБИНА Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Потому что прошло 90 дней? Я вот нашла одну информацию, там было написано следующее: 9.2. В украинских Правилах въезда иностранцев предусмотрено, что "безвизовый" иностранец может находиться в стране в общей сложности не более 90 дней в течение 180 дней. Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил. В итоге, россиянину достаточно выехать из Украины хотя бы на пару часов и вернуться обратно с тем, чтобы законные 90 дней потекли вновь. И так можно делать сколько угодно <п.19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074, ст.1 Соглашения о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.9 Конституции Украины>. Меня зовут Максим, я с Киева. Нашел ваш замечательный и полезный форум, весьма благодарен за предоставленную полезную информацию! Хотел попросить совета у Вас, насчет одного момента: Я слышал, что: "Для граждан России и Беларуси(по отношению к Украине) НЕ ДЕЙСТВУЕТ система "90 дней из 180". Обычно это придумывают пограничники, чтобы сдереть денег." Может вы владеете информацией на счет -где можно найти конкретные постановления на этот счёт ,только по отношению с БЕЛОРУСИЕЙ? Что бы распечатать их и показывать пограничникам при въезде в Украину. Заранее благодарен Вам) Максим, это правило никто не отменял. Пограничники очень любят им пользоваться, чтобы денежку снимать с тех, кто слышал о том, что такое правило НЕ действует согласитесь, что показывая распечатанный закон выглядит убедительней. Меня интересуют именно конкретная статья закона БР. Цитата
lazydog Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 согласитесь, что показывая распечатанный закон выглядит убедительней. Меня интересуют именно конкретная статья закона БР. А воспользоваться поисковой системой Google не пробовали? Я Вас научу Вот Вы пишите: Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил.Копируете выделенное полужирным шрифтом, вставляете в поисковую строку, добавляете слова "Украина Беларусь" и нажимаете кнопку "Ввод". Я Вас уверяю, Вы найдёте что распечатать Я слышал, что: "Для граждан России и Беларуси(по отношению к Украине) НЕ ДЕЙСТВУЕТ система "90 дней из 180". Обычно это придумывают пограничники, чтобы сдереть денег."Если вычеркнуть слово "Беларуси", то эта фраза будет истинной на 100%! Для граждан РФ это именно так, а вот для граждан РБ ровно наоборот - правило 90/180 для них действует в полный рост, причём через 30 дней пребывания в Украине они обязаны регистрироваться по месту пребывания. Всё это написано именно в "Соглашении между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан". Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Присоединяюсь к вышесказанному и полностью поддерживаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yara1583 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Не могу понять, зачем гражданину РБ нужно регистрироваться в Украине после 30 дней пребывания? Если всего по миграционной карточке можно находится 90 дней? Я считала, что миграционная карта - это и есть регистрация сроком не более, чем на 90 дней. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Не могу понять, зачем гражданину РБ нужно регистрироваться в Украине после 30 дней пребывания? Если всего по миграционной карточке можно находится 90 дней? Я считала, что миграционная карта - это и есть регистрация сроком не более, чем на 90 дней. Не путайте регистрацию при приезде и легальное пересечение границы (что и подтверждается либо миграционкой либо штампом о пересечении границы). Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
lazydog Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Не могу понять, зачем гражданину РБ нужно регистрироваться в Украине после 30 дней пребывания? Так правительства между собой договорились. Граждане РБ должны регистрироваться в Украине через 30 дней, а граждане Украины через тот же срок в РБ. Видно были причины. В своё время была такая ситуация, что граждане России должны были через три дня после приезда в Москву бежать в паспортный стол регистрироваться, а граждане Украины могли этого не делать 90 дней. Цитата
Yara1583 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо. Теперь понятно. Приехал в Украину, и беги в ОВИР регистрируйся...Хотя прожить можно 90 дней!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо. Теперь понятно. Приехал в Украину, и беги в ОВИР регистрируйся...Хотя прожить можно 90 дней!!! А зачем? Регистрация нужна когда сроки пребывания подходят к концу. Для граждан РФ - это 90 дней, а для граждан РБ - 30 дней. При том, что подавать не позднее чем за 10 дней до окончания сроков пребывания. Ранее - не зарегистрируют, как и позже. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Eliezer Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо. Теперь понятно. Приехал в Украину, и беги в ОВИР регистрируйся...Хотя прожить можно 90 дней!!!А зачем? Регистрация нужна когда сроки пребывания подходят к концу. Для граждан РФ - это 90 дней, а для граждан РБ - 30 дней. При том, что подавать не позднее чем за 10 дней до окончания сроков пребывания. Ранее - не зарегистрируют, как и позже.Сколько дней могут туристы граждане Израиля находиться без регистрации в Украине по безвизовому въезду? (Нигде в интернете не смог найти договор о безвизовых поездках.) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Сколько дней могут туристы граждане Израиля находиться без регистрации в Украине по безвизовому въезду? (Нигде в интернете не смог найти договор о безвизовых поездках.) 90 дней в течение 180 дней (http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-foreigners) или (http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/travel-advice/entering-foreign-countries). ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать