Bremens Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Подниму старую тему. нужно открыть счет на полгода студенту (то-есть мне) в Ганновере. желательно бесплатный, с обслуживанием на английском, удобным интернет-банкингом, без подстав, сложностей с закрытием счета и тд. и тп. вижу все советуют шпаркассе, но может что-то изменилось за 4 года тем более меня отталкивает исключительно немецкий сайт понимаю, что здесь нет продавцов банковских услуг в Германии, но может есть люди в теме?) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 А Вы откудова открывать собираетесь? Если щас не в ФРГ, то только Дойчебанк, увы. Про Шпаркассу тоже тут читал позитивные отзывы. Но я не первоисточник - у меня в ДБ. Шпера стоит 50 евро. Как я понял, за сам факт блокировки, т.е. тут что год, что пол-года, что неделя - и так и так полтиник снимут низачто. Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Mr_White [FCBM] а карточкой от шперконто можно в интернете покупать? Цитата
Bremens Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 А Вы откудова открывать собираетесь? Если щас не в ФРГ, то только Дойчебанк, увы. Про Шпаркассу тоже тут читал позитивные отзывы. Но я не первоисточник - у меня в ДБ. Шпера стоит 50 евро. Как я понял, за сам факт блокировки, т.е. тут что год, что пол-года, что неделя - и так и так полтиник снимут низачто. Буду открывать уже в Германии, блокированный счет не нужен Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Raz3r Точно не могу сказать. Лично такую функцию не пользовал. Это обычная во всех смыслах карта. Тип EC. Jungen Konto. Просто ограничение по снимаемой сумме есть. // Кстати, я ведь до сих пор не получил пин для онлайн-сервиса. И совсем забыл про это дело. Bremens Ясно. Может кто другой подскажет. Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Тоже подниму тему. Кто какой банк может посоветовать для открытия обычного гироконто для студента? Условия использования: положить сразу какую-то сумму (2000-3000€) и использовать для оплаты всего, что надо (страховка, общежитие, семестровый сбор) + нужна EC card для оплаты в магазинах и тд. Овердрафт не нужен, отсутствие комиссий при оплате и снятии наличных - плюс. Если саппорт и клерки в банке разговаривают на английском, то тоже плюс Ещё несколько вопросов: 1. Как первый взнос страховки оплачивается? Мне просто на следующий день по приезду надо бы всё сделать (регистрация по месту проживания, страховка, активирование блок счёта в ДБ), и потом бежать в вуз, чтобы зачислили. 2. У меня есть шперконто в ДБ, по прошествии 3 месяцев, когда мне надо топать в АБХ, мне надо переоформить блокирование на год или той справки, что мне дали в январе достаточно? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Банк немецкий или любой? Мне помогла карточка Ситибанка, системы мастеркард. Привез ее из России. Тут это называется Targobank. Вобщем я советую открывать в любом международном банке. За карточку платить символические 60 рублей в месяц, это 1.5Е, щас уже даже ближе к 1Е. Карта от Дойчебанка как раз EC. Но, это УГ. Нельзя в интернете ниче купить, ни поезд, ни самолет, ни на Ebay. Ее тебе выдадут уже на месте. Для этого нужно прийти ногами в филиал ДБ того города где будешь жить. Заполнить несколько бланков, и если повезет, через пару недель счет активируется. В ином случае придется еще что-то подписывать и отправлять. Сотрудники ДБ не в курсе что такое шперконто, вобщем тут я негодую, но сдержусь. В текущий момент я открываю счет в Comdirect банке, но эта эпопея уже месяц длится. Впринципе они за карточку не берут взносов, выдают две карты - для жироконто и Visa. Правда, это можно тока из ФРГ открыть, когда будет прописка и все дела. 1. На страховку нужно оформить заявку, отдать в филиал AOK/TK или послать по почте. По почте же и придет карточка. Взнос они будут снимать с немецкого счета, т.е. не факт что им подойдет карточка с не-немецким счетом. Аналогично для общаги, спортзала и прочих любителей снимать бабло со студенческих счетов. И вобще, у меня частная мед страховка, передаю слово тем у кого гос. 2. Если не ошибаюсь, справка актуальна около 4 недель. Советую за неделю до похода в АБХ запросить у ДБ еще одно подтверждение. Точнее, можно принести старое подтверждение что это блок счет с такой-то суммой. А самому принести актуальную распечатку из банкомата о остатке/движении денег. Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Банк немецкий или любой? Немецкий, но открывать по приезду буду, не с Украины. Карта от Дойчебанка как раз EC. Но, это УГ. Нельзя в интернете ниче купить, ни поезд, ни самолет, ни на Ebay. Да не страшно, мне надо как раз в оффлайн магазинах платить с минимальной комиссией. Но я не хочу тратить деньги на шперконто, пока мне не дадут еАТ. Сотрудники ДБ не в курсе что такое шперконто, вобщем тут я негодую, но сдержусь. В текущий момент я открываю счет в Comdirect банке, но эта эпопея уже месяц длится. Впринципе они за карточку не берут взносов, выдают две карты - для жироконто и Visa. Правда, это можно тока из ФРГ открыть, когда будет прописка и все дела. Ну я после прочтения кучи постов на разных форумов пока склоняюсь к DKB или комдиректу, но выделенное очень смущает.. 1. На страховку нужно оформить заявку, отдать в филиал AOK/TK или послать по почте. По почте же и придет карточка. Взнос они будут снимать с немецкого счета, т.е. не факт что им подойдет карточка с не-немецким счетом. Аналогично для общаги, спортзала и прочих любителей снимать бабло со студенческих счетов. И вобще, у меня частная мед страховка, передаю слово тем у кого гос. 2. Если не ошибаюсь, справка актуальна около 4 недель. Советую за неделю до похода в АБХ запросить у ДБ еще одно подтверждение. Точнее, можно принести старое подтверждение что это блок счет с такой-то суммой. А самому принести актуальную распечатку из банкомата о остатке/движении денег. Благодарю. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну я после прочтения кучи постов на разных форумов пока склоняюсь к DKB или комдиректу, но выделенное очень смущает.. Это засада с разными вариантами написания имени. Получил новый загран, и в итоге в справке и старом паспорте одно, в анкете, новом паспорте и при идентификации на почте - другое. Вот шестой раз пойду отсылать доки. Так-то за неделю должны открыть. Upd 1 Но я не хочу тратить деньги на шперконто, пока мне не дадут еАТ. ? А придется! Upd 2 // Однако, два подряд вопроса автоматически заменились на один. Wtf? Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 А придется! Грусть Ещё такой вопрос: если на счету заблокированная сумма в 8к + сверху 500-600 евро, я могу эти 500-600 евро снимать в любой момент? В FAQ DB написано, что можно. Но раз некоторые работники банка не знают, что такое шперконто, то я не удивлюсь, если на практике это не работает. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Тоже читал, что можно. Плюс то что не израсходовано в текущем месяце переходит в распоряжение следущего. Да, сам столкнулся еще с ограничением: максимум 300 евро в течении недели. Т.е. нельзя 670 снять сразу. И вот это правило, походу создает отдельный лимит. Даже если на счете, условно, 10000Е. То все равно это второе ограничение будет работать. То что сотрудники в филиалах не в курсе про шперконто - создает только проблемы и тягомотину при активации. Дальше проще уже. Но вот в моем случае я на анкете при открытии из России [неподумав] указал Берлин, хотя можно было оставить поле пустым. В итоге у меня теперь счет в Берлине, хотя для активации я ногами пришел в ДБ в Ганновере. Upd На самом деле многие обходятся без шперконто при подаче на визу и потом на еАТ. Зависит от посольства и АБХ. Но если требования посольства бол-мен явно прописаны, то в каждой деревне свое гордое АБХ. Читал, что иногда ВНЖ выдают на 2 года, при обычном счете с суммой на год. Ну и есть случаи противоположные, где с точностью до цента рассчитывают кол-во дней для еАТ. Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Спасибо, полезная инфа. Надеюсь, что мне с АБХ повезёт, так как по месту проживания я отношусь к ABH в Hürth, а не в Кельне - там вроде даже очереди нет. Максимум 300 евро - это наличка или любые расходы (в том числе переводы)? ДБ опять на высоте Цитата
Гость benetton Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Вопрос. Нахожусь в Украине. Хочу поступать в Уни в Германии. После поступления в Уни, мне прислать должны документ и я с пакетом доков иду в посольство. В Германии есть человек который может предоставить мне 8000 евро на обучение. Вопрос, мне из Украины можно открыть блокированный счет, на который положат деньги или это делается когда я буду в Германии по визе на обучение, которая выдается сначала на 3 месяца а потом в Германии уже продлевается до года. Цитата
Phen Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Вопрос. Нахожусь в Украине. Хочу поступать в Уни в Германии. После поступления в Уни, мне прислать должны документ и я с пакетом доков иду в посольство. В Германии есть человек который может предоставить мне 8000 евро на обучение. Вопрос, мне из Украины можно открыть блокированный счет, на который положат деньги или это делается когда я буду в Германии по визе на обучение, которая выдается сначала на 3 месяца а потом в Германии уже продлевается до года. Первый вариант. Справка с банка с наличием денег на блокированном счёте - один из необходимых документов для открытия визы. Как открыть такой счёт можно прочитать <noindex>здесь</noindex>. Или можете поручительство оформить, тогда счёт не нужен. Цитата
Kirsche Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Тоже читал, что можно. Плюс то что не израсходовано в текущем месяце переходит в распоряжение следущего. Да, сам столкнулся еще с ограничением: максимум 300 евро в течении недели. Т.е. нельзя 670 снять сразу. И вот это правило, походу создает отдельный лимит. Даже если на счете, условно, 10000Е. То все равно это второе ограничение будет работать. Лимит на использование "свободных" денег всегда можно поменять. У меня 600 на одну операцию. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 А еще лучше для "лишних" денег открыть нормальный счет. Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Привет. В соседней теме немного описал свои впечатления по приезду. У меня сейчас хватает всяких проблем. Но с банком я так и не разобрался. В дб ходил, на своем ломаном немецком объяснил, что хочу, чтобы дали карту от моего счета. Сказали, что отправят по почте. Прошла неделя - приходит пин от онлайн-банкинга, ни карты, ни ТАНа до сих пор не пришло. Это нормально? А вот для остальной суммы, которую хочется положить на какой-то другой счёт, я так и не нашёл подходящий банк. Был в шпаркассе - сказали, что я живу в Хюрте, а они обслуживают только Кельн/Бонн, и мне надо пойти в местное отделение банка-партнера в Хюрте (не хочу, неизвестное мне название). Пошёл в Постбанк, сказали, что бесплатный счет открывают только если виза минимум на 6 месяцев а с моей трехмесячной могут открыть только за 6 евро в месяц. Кто что посоветует? Цитата
Katerinka Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Письма с пин, тан и самой картой приходят отдельно с некоторыми промежутками. Скоро должны прийти остальные. Sparkasse должна быть в каждой деревне. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 В дб ходил, на своем ломаном немецком объяснил, что хочу, чтобы дали карту от моего счета. Сказали, что отправят по почте. Прошла неделя - приходит пин от онлайн-банкинга, ни карты, ни ТАНа до сих пор не пришло. Это нормально? Да. Скоро все придет. Подождите. Чтобы изготовить карточку требуется время. Правильно Катеринка написала, все приходит по частям. Это они из соображений безопасности делают, если вдруг карточка или к ней относящиеся доки попадут в чужие руки. А вот для остальной суммы, которую хочется положить на какой-то другой счёт, я так и не нашёл подходящий банк. Был в шпаркассе - сказали, что я живу в Хюрте, а они обслуживают только Кельн/Бонн, и мне надо пойти в местное отделение банка-партнера в Хюрте (не хочу, неизвестное мне название). Пошёл в Постбанк, сказали, что бесплатный счет открывают только если виза минимум на 6 месяцев а с моей трехмесячной могут открыть только за 6 евро в месяц. Кто что посоветует? Опять, тут надо подождать, пока Вы годовую визу получите. Правильно ли я понимаю, Вы как студент приехали? Как поменяете въездную нац визу на студенческий ВНЖ, то при желании в любом банке откроете. Правда иногда банки дурят, глупость какая-то, что только по прописке обслуживают, это они просто от Вас отмахнуться хотели. Потерпите маленько, это у Вас просто такой переходный период, все скоро устаканится. Про выбор банка. Я бы все же в шпаркассу посоветовала, когда все доки на руках будут. Сервис простой и отделения в каждой деревне. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 В дб ходил, на своем ломаном немецком объяснил, что хочу, чтобы дали карту от моего счета. Сказали, что отправят по почте. Прошла неделя - приходит пин от онлайн-банкинга, ни карты, ни ТАНа до сих пор не пришло. Это нормально? Присоединяюсь к предудущим ораторам. Все шлют по отдельности, just as planned. Но! Мне прислали только таны, а пин-код для онлайн банкинга зажали. Вобщем я забил, не до этого было. Так что, рекомендую через неск дней пнуть их. А вот для остальной суммы, которую хочется положить на какой-то другой счёт, я так и не нашёл подходящий банк. [...] Кто что посоветует? Мне наконец открыли счет в Comdirect. [Затянули из-за новго имени в загране.] Две карточки, жиро и виза. Бесплатные. Пока толком ничего не пользовал, поэтому минусов не назову. На вид все очень даже, и онлайн-банк и пины и карточки. Все пришло с интервалом в несколько дней после того как одобрили заявку. Цитата landed => 02 October 2012
Phen Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Спасибо за советы. Но подождать до выдачи внж мне не подходит, так как надо пользоваться этим счетом сейчас Вот погуглил, в хюрте есть Kreissparkasse, а не Sparkasse. Я так понимаю, это все же разные банки. Цитата
Phen Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Пин от карты дб, которая от блок счета, тоже должен отдельным письмом придти? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Да. Кстати про Шпаркассу. Она в каждом городе своя, т.е. Шпаркассе Кельн и Шпаркассе Дюссель это два разных банка. Со всеми вытекающими. Такое же относится к Hypovereinsbank. А вот DB, Commerzbank и прочие - они по всей стране. Имея счет в Берлине можно без комиссии снимать деньги в Мюнхене. Цитата landed => 02 October 2012
Nigina Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Народ не подскажите в каком банке лучше открыть Visa card? у меня счет только в Дб (шперконто был, но я на второй год не стала блокировать), эта карточка не проходит для интернет платежей Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Так в том же ДБ. Заполняете форму. Подписываете. Отправляете письмом. Для себя я делал в банке Comdirect, выдают сразу две карточки. В т.ч. visa бесплатно. Ес вдруг надумаете в комдирект, то можно сделать так чтоб мне банк подарил много денег. Там у них программа а-ля "приведи клиента". Цитата landed => 02 October 2012