La Vie Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо rebound, есть к чему стремиться т.е. к ПМЖ . Вопросы ,которые ещё пока ,, всплывают,, в памяти были о Спасибо что написали - я 10 августа иду на тест. Сейчас решаем тесты с мужем по вечерам, пока ужин готовим - на спор, кто меньше раз ошибется)) Я больше смеюсь, чем запоминаю, но думаю благодаря нашим шуткам в памяти отложится что-то)) Цитата
Гунька Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо что написали - я 10 августа иду на тест. Сейчас решаем тесты с мужем по вечерам, пока ужин готовим - на спор, кто меньше раз ошибется)) Я больше смеюсь, чем запоминаю, но думаю благодаря нашим шуткам в памяти отложится что-то)) Удачи Вам!!!! Мы тоже с мужем пытались вместе проходить уровни ,но он как-то быстро ,, сдался,, и сказал,что это счастье ,что британцам не надо сдавать этот тест,а то их бы гражданства через одного лишили LOL . Главное не торопитесь на самом тесте-времени более чем предостаточно, и все вопросы построены очень корректно и легко читаются. Ещё раз Удачи!!!!!! Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
La Vie Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Я сегодня сдала тест, решила по свежей памяти отписаться)) Приехала в тест-центр за 15 минут и оказалась последней - 11 человек уже сидели за компами. Сначала меня попросили подтвердить имя, д.р. и индекс. По подготовке: саму книжку я не читала, вместо нее прочитала за пару часов Official Study Guide ("краткое содержание предыдущих серий"). И потом прорешала все тесты по официальному вопроснику и онлайн. Ни в одном тесте у меня не было больше 3-4 ошибок, поэтому я решила, что 6 ошибок никогда не сделаю и за неделю до теста забросила подготовку. Как только начался тест, я поняла, что надо было книжку все-таки прочитать. Потому что уже на первый вопрос я понятия не имела, что ответить. Вопрос был: "Ник Парк получил несколько Оскаров за анимационные фильмы. Как звали главных героев его мультиков?". Пришлось ткнуть наугад. В итоге я сначала ответила на все те вопросы, в которых была уверена на 100%, и осталось 8 вопросов, где я сомневалась. Из этих 8ми некоторые я постаралась объяснить логически, а некоторые пришлось ткнуть наугад. Так что когда я закончила тест, то совсем не была уверена в победе, так сказать))) Навскидку несколько вопросов, которые помню (из тех, где я сомневалась и полуугадывала): - Какова максимальная сумма возмещения по small claims procedure? (варианты 3000, 5000, 7500 или 10000). - Женщины старше 30 лет получили право голосовать во многом благодаря их вкладу и стараниям во время войны. Какой войны? (Варианты - Crimean, Boer, 1WW, 2WW) - Правда или ложь: Several bishops of the church of england are members of the House of Lords. - Что изобрел John Logie Baird? (Варианты - шариковая ручка, компьютер, телефон, телевидение). - Какое из этих утверждений правильное? - Solicitors charge their clients based on the seriousness of case/Solicitors charge their clients based on the time spent working on the case. Попадались вопросы про святых (то есть надо обязательно знать у какой страны какой святой и в какой день праздник) и был вопрос про то, что является Crown dependencies, а что British Overseas Territory - я всегда их путаю. В итоге я ооооочень обрадовалась, что сдала, потому что у меня меньше чем через неделю назначена подача на ИЛР. Вывод - хоть раз, но надо прочитать книжку, чтобы на тесте не напрягаться) Цитата
pusha Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Я сегодня сдала тест, решила по свежей памяти отписаться)) Приехала в тест-центр за 15 минут и оказалась последней - 11 человек уже сидели за компами. Сначала меня попросили подтвердить имя, д.р. и индекс. По подготовке: саму книжку я не читала, вместо нее прочитала за пару часов Official Study Guide ("краткое содержание предыдущих серий"). И потом прорешала все тесты по официальному вопроснику и онлайн. Ни в одном тесте у меня не было больше 3-4 ошибок, поэтому я решила, что 6 ошибок никогда не сделаю и за неделю до теста забросила подготовку. Как только начался тест, я поняла, что надо было книжку все-таки прочитать. Потому что уже на первый вопрос я понятия не имела, что ответить. Вопрос был: "Ник Парк получил несколько Оскаров за анимационные фильмы. Как звали главных героев его мультиков?". Пришлось ткнуть наугад. В итоге я сначала ответила на все те вопросы, в которых была уверена на 100%, и осталось 8 вопросов, где я сомневалась. Из этих 8ми некоторые я постаралась объяснить логически, а некоторые пришлось ткнуть наугад. Так что когда я закончила тест, то совсем не была уверена в победе, так сказать))) Навскидку несколько вопросов, которые помню (из тех, где я сомневалась и полуугадывала): - Какова максимальная сумма возмещения по small claims procedure? (варианты 3000, 5000, 7500 или 10000). - Женщины старше 30 лет получили право голосовать во многом благодаря их вкладу и стараниям во время войны. Какой войны? (Варианты - Crimean, Boer, 1WW, 2WW) - Правда или ложь: Several bishops of the church of england are members of the House of Lords. - Что изобрел John Logie Baird? (Варианты - шариковая ручка, компьютер, телефон, телевидение). - Какое из этих утверждений правильное? - Solicitors charge their clients based on the seriousness of case/Solicitors charge their clients based on the time spent working on the case. Попадались вопросы про святых (то есть надо обязательно знать у какой страны какой святой и в какой день праздник) и был вопрос про то, что является Crown dependencies, а что British Overseas Territory - я всегда их путаю. В итоге я ооооочень обрадовалась, что сдала, потому что у меня меньше чем через неделю назначена подача на ИЛР. Вывод - хоть раз, но надо прочитать книжку, чтобы на тесте не напрягаться) Приймите мои поздравления! По себе знаю какое єто облегчение! Цитата
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 La Vie, Поздравляю! Цитата
Гунька Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 << Fortes fortuna adjuvat>> или Смелым сопутствует удача !!!!! Поздравления !!!! Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
La Vie Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 mina:), rebound, Гунька, спасибо, девочки))) Это не смелость моя, а лень учить то, что потом в жизни не пригодится)) Цитата
Гунька Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 mina:), rebound, Гунька, спасибо, девочки))) Это не смелость моя, а лень учить то, что потом в жизни не пригодится)) А я просто книгу прочитала и как-то так легко всё запомнилось...... Теперь вот кстати ,, пригождается,, LOL . Мы когда к свекрови в гости еэдим , у неё есть друг очень занятный, дядечка лет 70.Так он на истории << помешан>> Я хоть теперь немного в теме и могу хоть разговор поддержать. Свекровь и муж мой не нарадуются. Они теперь от него ,, отдыхают ,, LOL Цитата Есть список в котором не стыдно стоять последним. Список Forbes.
mina:) Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Во всем свои плюсы и минусы) Главное, что отстрелялись Цитата
rebound Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Я для общего развития и из любопытства новый тест изучаю! Цитата
mina:) Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Я для общего развития и из любопытства новый тест изучаю! А я буду изучать IELTS Academic как только решится вопрос с визой жены. А затем и остальные, которые нужно будет сдавать в UK. Life in the UK Test интересен своими вопросами. Девочки часто указывают спорные вопросы, например, после сдачи. Так я покамест только гуглила ответы. Цитата
rebound Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Я досих пор получаю рассылку на тест. Иногда занимаюсь, если время есть. Мне нравиться. Я досих пор получаю рассылку на тест. Иногда занимаюсь, если время есть. Мне нравиться. <noindex>http://lifeuk.info/new-Life-in-the-UK-Test...training-day-2/</noindex> Цитата
mina:) Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 <noindex>http://lifeuk.info/new-Life-in-the-UK-Test...training-day-2/</noindex> Ссылка не работает, страница не найдена. Да, мне кажется это и для общего развития полезно, особенно если интересы человека перекликаются с темами теста. Цитата
rebound Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Работает, вот я зашла: <noindex>http://lifeuk.info/aboutus/privacy-policy-...ww-lifeuk-info/</noindex> Цитата
mina:) Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Работает, вот я зашла: <noindex>http://lifeuk.info/aboutus/privacy-policy-...ww-lifeuk-info/</noindex> Спасибо, действительно работает, если открыть в новом окне, кликом по ссылке не срабатывает у меня лично Цитата
zvetla Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Сегодня сдала тест. Предполагаю, что ответа три были неправильными. Советую книжку , все-таки, прочитать. Во всяком случае, я прочитала с удовольствием. Еще большее удовольствие получила экзаменуя всех, кто попадался под руку. Муж оказался такой же умный, как и я, на почти все вопросы знал ответы. Но, к сожалению, он оказался единственным вундеркиндом среди всех родственников и друзей))). Позор! Англичане совсем не знают историю своей страны. А я так увлеклась, что нашла книгу про королей и королев, и с удовольствием ее прочла тоже. Впечатлило их количество))). Все зависит от того, какая у кого память. Моя - не очень молодая, поэтому пришлось читать два раза, на всякий случай. Но, врать не буду, многое из прочитанного я знала и до того. Процедура теста у всех, думаю, проходит , приблизительно одинаково. Главное, что все очень спокойно и доброжелательно. Но, контроль строгий. В общем, отсвисталась. Осталось сдать В1 левел по английскому, и можно спать спокойно. Удачи всем, у кого все еще впереди! Да, еще очень помогли эти пробные тесты: <noindex>http://www.uk-citizenship-test.com/practicetest-2013.html</noindex> Цитата
alyonkakovalchuk Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 И опять, здравствуйте! Вот и пришло моё время готовится к тесту. Девочки и мальчики, сдавшие тест уже в 2014. По книжке какого года вы готовились (2013 или 2014). Я, раньше ещё, скачала 2013 в надежде, что начну готовиться раньше, но не тут-то было.. И вот теперь думаю, может надо 2014 года книжку купить? Ведь кое-что могло (да и поменялось) за последний год. Напр. Хорватия вошла в ЕС в 2013, а это значит, что в там уже не 27, а 28 государств и т.д. Пожалуйста, поделитесь опытом. Спасибо. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Книжку с 2013 не редактировали, нет смысла 2014 брать. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
anasta-cia Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Подскажите, а документ о прохождении теста на знание Life in Uk имеет сроки годности (ну как сертификат IELTS например)? его можно сдать в любое время или желательно чтобы результаты были свежие? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Нет у него срока годности. На второй вопрос я выше ответила. Главное, чтобы была редакция 2013 года, переизданное в 2014 будет то же самое. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
anasta-cia Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Нет у него срока годности. На второй вопрос я выше ответила. Главное, чтобы была редакция 2013 года, переизданное в 2014 будет то же самое. спасибо, а можете скинуть ссылочку как выглядит книжка? я сейчас на амазоне смотрю..их там так много. Это получается нужно взять 2 книжки - handbook и questions and answers? или еще и гид? и может диск? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 <noindex>http://www.amazon.co.uk/Life-UK-Test-Every...p/dp/1907389202</noindex> Вот, например. Плюс доступ к тренировочным тестам онлайн. Не тратьте деньги на диски. ПыСы: не редакция 2013, а edition 3. Это как раз и есть новая книжка, неважно , какого года выпуска, 13 или 14. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Бeлкa Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 <noindex>Тест Life in the UK по-русски.</noindex> Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Olga-G Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Девочки будьте внимательны , когда будете рассписываться в документах перед экзаменом , вчера не допустили к экзамену двух человек , они естественно потеряли деньги и вемя . Роспись должна быть точно такая же как в ID card . [/left] Цитата