Перейти к содержанию

masianichka

Вопрос о канадском гражданстве...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не карта вас наверное волнует, а статус :)

Второе условие - если человек нарушил закон. Но строгого определения, насколько серьезное должно быть нарушение, я не видел. Только где-то встречалось упоминание, что все, что карается хотя бы полугодом тюрьмы - точно приводит к потере статуса. Но эта информация нуждается в перепроверке.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Официально

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp</noindex>

Your permanent resident status can be taken away if:

-you do not live in Canada for two out of five years.

-you are convicted of a serious crime and told to leave Canada.

Не очень официально, но скорее всего так и есть:

<noindex>http://www.gregoryjameslaw.com/loss_of_per...nce_status.html</noindex>

- have not spent enough time in Canada - see residency requirement;

- convicted of a crime;

- have not complied with a condition under which they obtained their status, such as entrepreneurs who fail to open a business as they promised;

- obtained status by relying upon a misrepresentation.

Детали о criminal conviction:

<noindex>https://noii-van.resist.ca/wp-content/uploa...-conviction.pdf</noindex>

A crime is ”serious” based on the maximum sentence that could be given or the sentence that is given. A crime is serious if:

- the maximum sentence you could get is 10 or more years in prison, even if you get a shorter sentence or no time at all in prison, or

- the sentence that you do get is more than 6 months in prison.

Опубликовано
Спасибо за развернутые ответы!

Вот здесь о нахождении за пределами Канады супруга с PR-статусом,я так понимаю если с канадцем супругом(супругой),то может находится сколько угодно,не распространяется закон 2 года быть в Канаде из 5.Или ещё если по работе ,то логично,работает себе чел.,что же ему в Канаду возвращаться,если контракт.

Опубликовано

у меня вот такой вопрос, где то ответы видел а найти не могу

1. Скоро начинает работать правило 4 из 6. Те кто въехал в период старого правила 3 из 4, смогут подаваться на гражданство по старому или уже по новому?

2. Если я буду рабоать за рубежом на канадскую компанию, то предоставим справку с работы смогу подаваться на гражданство, правильно?

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано
2. Если я буду рабоать за рубежом на канадскую компанию, то предоставим справку с работы смогу подаваться на гражданство, правильно?

Емнип раньше по закону это не учитывалось.

В смысле - эти дни засчитывались, например, на ваше permanent residency, но не засчитывались на ваше гражданство.

Сейчас - хз.

Могу ошибаться. :)

Опубликовано
1. Скоро начинает работать правило 4 из 6. Те кто въехал в период старого правила 3 из 4, смогут подаваться на гражданство по старому или уже по новому?
Никто точно не знает, когда это правило начнет действовать. Сейчас в силе для всех и вся работает старое правило "The Citizenship Act requires a person to reside in Canada 3 years (1095 days) in the four (4) years immediately before the date of the application." Когда начнет работать новое правило, оно тоже будет для всех и вся.

Опубликовано
Вы бы не могли перефразировать ваш вопрос? Я не понимаю, что вы спрашиваете; в особенности, второе "предложение".

если вы меня спрашиваете,то я отвечал-есть исключения по времени нахождения за пределами Канады,хотел ссылку скинуть,но оказывается ещё не могу))))там есть на оф.сайте инфа

Опубликовано

Как только вступит в силу правило (по слухам - летом) оно будет действовать для всех, вне зависимости от времени въезда.

Нет. Только если на государство.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Нет. Только если на государство.

ок а как быть с пр? для пр этого достаточно?

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано

скажите, пожалуйста, если по FSW въезжали, то всё равно нужно прикладывать доказательство знания английского/французского языка? помнится на официальном сайте была где-то оговорочка, что нет, но теперь не могу найти её... спасибо.

Patience pays off
Опубликовано
скажите, пожалуйста, если по FSW въезжали, то всё равно нужно прикладывать доказательство знания английского/французского языка? помнится на официальном сайте была где-то оговорочка, что нет, но теперь не могу найти её... спасибо.

Доказательство знания нужно прикладывать в любом случае, просто можно приложить тот же самый сертификат, что и для FSW.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...