masianichka Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Всем привет! У меня вопрос. В каком случае, помимо нарушения правила прожить 2 года из 5, могут лишить ПР карты? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Del Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну не карта вас наверное волнует, а статус Второе условие - если человек нарушил закон. Но строгого определения, насколько серьезное должно быть нарушение, я не видел. Только где-то встречалось упоминание, что все, что карается хотя бы полугодом тюрьмы - точно приводит к потере статуса. Но эта информация нуждается в перепроверке. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Ronald Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Официально <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp</noindex> Your permanent resident status can be taken away if: -you do not live in Canada for two out of five years. -you are convicted of a serious crime and told to leave Canada. Не очень официально, но скорее всего так и есть: <noindex>http://www.gregoryjameslaw.com/loss_of_per...nce_status.html</noindex> - have not spent enough time in Canada - see residency requirement; - convicted of a crime; - have not complied with a condition under which they obtained their status, such as entrepreneurs who fail to open a business as they promised; - obtained status by relying upon a misrepresentation. Детали о criminal conviction: <noindex>https://noii-van.resist.ca/wp-content/uploa...-conviction.pdf</noindex> A crime is ”serious” based on the maximum sentence that could be given or the sentence that is given. A crime is serious if: - the maximum sentence you could get is 10 or more years in prison, even if you get a shorter sentence or no time at all in prison, or - the sentence that you do get is more than 6 months in prison. Цитата
masianichka Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Спасибо за развернутые ответы! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
mikcan Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Спасибо за развернутые ответы! Вот здесь о нахождении за пределами Канады супруга с PR-статусом,я так понимаю если с канадцем супругом(супругой),то может находится сколько угодно,не распространяется закон 2 года быть в Канаде из 5.Или ещё если по работе ,то логично,работает себе чел.,что же ему в Канаду возвращаться,если контракт. Цитата
Ronald Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Вы бы не могли перефразировать ваш вопрос? Я не понимаю, что вы спрашиваете; в особенности, второе "предложение". Цитата
jerry911 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 у меня вот такой вопрос, где то ответы видел а найти не могу 1. Скоро начинает работать правило 4 из 6. Те кто въехал в период старого правила 3 из 4, смогут подаваться на гражданство по старому или уже по новому? 2. Если я буду рабоать за рубежом на канадскую компанию, то предоставим справку с работы смогу подаваться на гражданство, правильно? Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
KosMoss Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 2. Если я буду рабоать за рубежом на канадскую компанию, то предоставим справку с работы смогу подаваться на гражданство, правильно? Емнип раньше по закону это не учитывалось. В смысле - эти дни засчитывались, например, на ваше permanent residency, но не засчитывались на ваше гражданство. Сейчас - хз. Могу ошибаться. Цитата
Ronald Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 1. Скоро начинает работать правило 4 из 6. Те кто въехал в период старого правила 3 из 4, смогут подаваться на гражданство по старому или уже по новому?Никто точно не знает, когда это правило начнет действовать. Сейчас в силе для всех и вся работает старое правило "The Citizenship Act requires a person to reside in Canada 3 years (1095 days) in the four (4) years immediately before the date of the application." Когда начнет работать новое правило, оно тоже будет для всех и вся. Цитата
mikcan Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Вы бы не могли перефразировать ваш вопрос? Я не понимаю, что вы спрашиваете; в особенности, второе "предложение". если вы меня спрашиваете,то я отвечал-есть исключения по времени нахождения за пределами Канады,хотел ссылку скинуть,но оказывается ещё не могу))))там есть на оф.сайте инфа Цитата
Del Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 1. Скоро начинает работать правило 4 из 6. Те кто въехал в период старого правила 3 из 4, смогут подаваться на гражданство по старому или уже по новому? Как только вступит в силу правило (по слухам - летом) оно будет действовать для всех, вне зависимости от времени въезда. 2. Если я буду рабоать за рубежом на канадскую компанию, то предоставим справку с работы смогу подаваться на гражданство, правильно? Нет. Только если на государство. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
jerry911 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Нет. Только если на государство. ок а как быть с пр? для пр этого достаточно? Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
Del Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 По-моему, да. В срок для продления пр должно засчитываться. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Curious Rob Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 скажите, пожалуйста, если по FSW въезжали, то всё равно нужно прикладывать доказательство знания английского/французского языка? помнится на официальном сайте была где-то оговорочка, что нет, но теперь не могу найти её... спасибо. Цитата Patience pays off
vova_y Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 скажите, пожалуйста, если по FSW въезжали, то всё равно нужно прикладывать доказательство знания английского/французского языка? помнится на официальном сайте была где-то оговорочка, что нет, но теперь не могу найти её... спасибо. Доказательство знания нужно прикладывать в любом случае, просто можно приложить тот же самый сертификат, что и для FSW. Цитата