Sofililiel Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Такой вопрос, может кто-то знает. Мы лендились 2 года назад в Алберте. Там подавали на детское пособие. Получали на детей. Но получилось так что пришлось уехать на родину. Будучи на родине, продолжали получать пособие пару месяцев. Сейчас спустя 2 года мы приземлились в Онтарио. Пытаюсь ввести он-лайн СИН намбер, согласно инструкции, но выходит эррор. Пытаюсь менять адрес тоже неполучается. Нужно снова послать документы бумагами? Цитата
BBS Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Мой совет, заведите хорошего бугалтера: за 100-200$ в год good accountant сохранит вам денег. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Sofililiel Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 BBS сказал: Мой совет, заведите хорошего бугалтера: за 100-200$ в год good accountant сохранит вам денег. А зачем? Бухгалтер? Или вы не мне отвечали. Цитата
Prograph Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Sofililiel сказал: Мы лендились 2 года назад в Алберте. Там подавали на детское пособие. Получали на детей. Но получилось так что пришлось уехать на родину. Будучи на родине, продолжали получать пособие пару месяцев. Сейчас спустя 2 года мы приземлились в Онтарио. Пытаюсь ввести он-лайн СИН намбер, согласно инструкции, но выходит эррор. Пытаюсь менять адрес тоже неполучается. Нужно снова послать документы бумагами? Это плохо, что продолжали получать пособие на ребенка, который физически отсутствовал в Канаде. Могут попросить и вернуть... Куда вводили и где пытаетесь сменить? Цитата
Sofililiel Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Города имеете ввиду? Чесно говоря я думала что это как то автоматически делается, если выезжаешь за пределы страны, регистрируется же это. Цитата
Slavasz Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Выезд за пределы страны не регистрируется. В Канаде нет выездного контроля. Ни просто штамп в паспорт не ставят, а вообще факт выезда никуда не записывают. Паспорт проверяет представитель авиакомпании, чтобы убедиться в том, что пассажир заедет туда, куда они его везут (иначе они за свой счет должны будут вернуть его). Цитата
Sofililiel Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Читала, что если отсутствовать в стране больше 180 дней то выплаты прекращаются. Значит агенство в курсе если вдруг выплаты перестали поступать, несмотря,что нет выездного контроля. Цитата
vik_987 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Sofililiel сказал: Читала, что если отсутствовать в стране больше 180 дней то выплаты прекращаются. Значит агенство в курсе если вдруг выплаты перестали поступать, несмотря,что нет выездного контроля. Тут всё на доверии, Вы должны были сообщить, что отсутствуете. Народ гражданство получает живя за пределами Канады, просто заводят фиктивный адрес где друзья почту получают и потом подписывают бумажку, что жили в Канаде. Федеральные власти в последнее время серьёзно взялись за пресечение подобных случаев и показательно лишили гражданства пару тысяч человек. Так, что контроля за выездом из страны нет, как это не удивительно звучит. Цитата
Slavasz Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Они могли, допустим, позвонить на указанный Вами при регистрации телефон, или послать письмо, на которое нужно было ответить, вот так и узнали, что Вас нет. Например, нам на счет OHIP пришло письмо, мол что-то у вас с именами непонятки (по всей видимости, в иммиграционной деле были обрубки отчеств, которые потом убрали). Мы на них ответили, значит мы живые и на месте. Цитата
Shlyon Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 У нас ещё круче. Пришло письмо из CRA с запросом. Я должен был предоставить письмо от лэндлорда, подтверждающее, что жил последние 2 года и сколько платил, а также письмо со школы, что ребёнок ходил в школу всё это время. Приходит этот запрос не всем, но в нашем доме суперинтендант дал такие письма трём тенантам. так что накаких проверок на границе не нужно Цитата
Cyбъект Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Цитата Федеральные власти в последнее время серьёзно взялись за пресечение подобных случаев и показательно лишили гражданства пару тысяч человек. Почему показательно? Просто, раскрыли несколько массовых случаев мошеннического поддержания статуса PR, о чем и были сообщения в СМИ. Гражданства так просто не лишить - только через суд. Цитата
heavenlady Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, как можно податься на пособие на ребенка онлайн? Мы заходили на сайт www.cra.gc.ca/myaccount. Там требовалось ввести № банковского счета и SIN. Ввели. Дальше выходит ошибка Err 038 и пишут, что должны сверить информацию о нас и все. Может мы что-то не так делаем? Нам в аэропорту дали конверт с книжечкой и 3-мя формами: Child Benefits Application, Status in Canada, Direct deposit Request. Я так поняла их все 3 заполнять нужно? И ещё, не совсем по теме. В эту же организацию нужно отправлять GST/HST Credit Application, подскажите, пожалуйста, форму для его заполнения? Цитата NOC 4131 сентябрь 2009 - подача документов в Сидней январь 2010 - полный пакет июнь 2010 - медкомиссия (просрочена) январь 2012 - медкомиссия №2 август 2012 - ПОВЛ!!! ноябрь 2012 - Мы прилетели в Канаду!!!
Milira Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 heavenlady сказал: Подскажите, пожалуйста, как можно податься на пособие на ребенка онлайн? Мы заходили на сайт www.cra.gc.ca/myaccount. Там требовалось ввести № банковского счета и SIN. Ввели. Дальше выходит ошибка Err 038 и пишут, что должны сверить информацию о нас и все. Может мы что-то не так делаем? Нам в аэропорту дали конверт с книжечкой и 3-мя формами: Child Benefits Application, Status in Canada, Direct deposit Request. Я так поняла их все 3 заполнять нужно? И ещё, не совсем по теме. В эту же организацию нужно отправлять GST/HST Credit Application, подскажите, пожалуйста, форму для его заполнения? К сожалению, онлайн вы не можете пока подавать заявления. Эта ошибка возникает в связи с тем, что у них нет данных о вас, они появятся, когда они обработают вашу первую бумажную декларацию. У вас только один путь податься на эти пособия - подать бумажные заявления. Выяснено личным путём <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/tpcs/bnfts-eng.html</noindex> Цитата
heavenlady Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Milira, спасибо за ответ. Придется по почте отправлять. Цитата NOC 4131 сентябрь 2009 - подача документов в Сидней январь 2010 - полный пакет июнь 2010 - медкомиссия (просрочена) январь 2012 - медкомиссия №2 август 2012 - ПОВЛ!!! ноябрь 2012 - Мы прилетели в Канаду!!!
Milira Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 heavenlady сказал: Milira, спасибо за ответ. Придется по почте отправлять. Ничего страшного в этом нет, они достаточно быстро всё обрабатывают. Цитата
BBS Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Sofililiel сказал: А зачем? Бухгалтер? Или вы не мне отвечали. Совет всем: бухгалтер помогает экономить максимально не переплачивая на налогах, и получать все бенефиты от государства (если таковые вам причитаютса) по максимуму Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Billy Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Альтернативный совет всем: социальный работник (social worker) в любой школе бесплатно помогает получать максимальные положенные бенефиты от государства. А бесплатная программа StudioTax позволяет максимально точно и аккуратно заполнить налоговую декларацию и получить максимальный возврат. Тратить пару сотен на бухгалтера, IMHO - бестолковые расходы. Если только у вас не какой-то особо сложный случай с ЧП. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Ambre Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Billy сказал: Альтернативный совет всем: социальный работник (social worker) в любой школе бесплатно помогает получать максимальные положенные бенефиты от государства. В любой школе - это в какой? Где дети учатся? Прямо можно зайти в любую школу и там будет сидеть помогающий соцработник? Цитата
Billy Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ambre сказал: В любой школе - это в какой? Где дети учатся? Прямо можно зайти в любую школу и там будет сидеть помогающий соцработник?Примерно так. Только сначала надо подойти или позвонить в школьный офис и попросить контакты социального работника. А потом лично или по телефону назначить appointment. И только потом прийти в назначенное время и получить всю полагающуюся помощь в виде моральной и консультативной поддержки, а также заполненных анкет во все мыслимые инстанции. Безвозмездно, т.е. даром. Я вот только не уверен, во всех ли школах они сидят, или только в некоторых, и сидят ли в high schools... но в elementary точно бывают. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Milira Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Ambre сказал: Billy сказал: Альтернативный совет всем: социальный работник (social worker) в любой школе бесплатно помогает получать максимальные положенные бенефиты от государства. В любой школе - это в какой? Где дети учатся? Прямо можно зайти в любую школу и там будет сидеть помогающий соцработник? Со мной, например, соцработник сама связалась (школа дала ей мои контакты) и пригласила побеседовать в школу. Из разговора я поняла, что у нее есть три школы, кот. она курирует. В какие-то дни она бывает в нашей школе, в какие-то в других, можно в школе узнать их расписание. И да, дала мне кучу всяких бесплатных материалов по адаптации, хотела помочь заполнить формы на пособия - но я уже сама всё заполнила и отправила к тому времени. Цитата
Sofililiel Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 В любой школе есть соцработник. В любую можно зайти и попросить консультацию у соцработника. У нас тоже была подобная консультация. Прояснились многие моменты. Цитата
BBS Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Да... Не отучить совецкого человека от поиска халявы... Соцработник вам поможет скажем списать затраты на покупку мебели, да? Ну ну... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
PIX Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Мое ИМХО как человека который сам занимался налогами с разными непростыми штуками... Если у Вас небольшой доход то Вам помогут заполнить декларацию бесплатно. Это означает что интереса максимизировать возвраты нет. Это означает что у Вас 1-2 T4 и допустим чайлдкайр. Бухгалтер для простых случаев не нужен. Все делается в СтудиоТакс за полчаса максимум. Опять же если боитесь или не хотите вникать в тонкости - бухгалтер будет стоить 50 долларов максимум. Бухгалтер нужен тогда когда у Вас куча бумаг, много чего есть списать, разные тонкости начинаются итд. Напортачить легко, куча тонкостей, полно законодательных нюансов. Плюс профи реальный знает как думает CRA и как избежать ошибок. Цитата
Sofililiel Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Причем тут покупка мебели. Полно неясностей которые можно спросить и обсудить кроме как об этом спрашивать. Цитата
BBS Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Покупка мебели преведена для примера ))) Вот StudioTax или SW точно не поможет вам по максимуму расходы списать... Разговор об этом... Из моего опыта за последние 4 года жизни в Канаде, затратив на бугалтера в целом 600$ сумарная экономия составила где то 18К... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ