Перейти к содержанию

Гость голубушка

Какая она - жизнь в Швеции ?!

Рекомендуемые сообщения

Гость голубушка
Опубликовано

Это точно !!! Далеко не будем ходить, вот мой собственный брат: не сегодня-завтра получит шведское гражданство...только -только стал понимать, что каждый должен сам пройти свой путь... :)

Гость голубушка
Опубликовано
Я вижу только пруд, поросший тиной :ico_qip_bn: где же город?

Это наша городская библиотека в городе Мальмё...это я развлекалась, вставляя свои тексты в свои же картинки. Как получилось? Хотите посмотреть город, читайте тему. :)

Опубликовано
Это наша городская библиотека в городе Мальмё...это я развлекалась, вставляя свои тексты в свои же картинки. Как получилось? Хотите посмотреть город, читайте тему. :)

Эх, с радостью вспоминаю время, проведенное в Мальмё в далеком 2004 году... :)

Возможно еще и потому, что это была моя первая поездка заграницу (ну, проездом удалось посмотреть Польшу). Хотя мы также ездили в Копенгаген, который после Мальмё меня как-то не особо удивил и показался намного грязнее))

Так вот у меня до сих пор одни положительные воспоминания о городе: интересно, как сильно он изменился за эти годы?

Особенно запомнился местный фестиваль раков в августе - после этого я столько раков никогда не ел :)

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

Гость голубушка
Опубликовано
Эх, с радостью вспоминаю время, проведенное в Мальмё в далеком 2004 году... :)

Возможно еще и потому, что это была моя первая поездка заграницу (ну, проездом удалось посмотреть Польшу). Хотя мы также ездили в Копенгаген, который после Мальмё меня как-то не особо удивил и показался намного грязнее))

Так вот у меня до сих пор одни положительные воспоминания о городе: интересно, как сильно он изменился за эти годы?

Особенно запомнился местный фестиваль раков в августе - после этого я столько раков никогда не ел :)

Это был не фестиваль раков. :) Это был- "Мальмо фестиваль". Таково официальное название... :) На нем каждый год едят обязательно раков :) И стараются побить рекорд предыдущего года. Если мне память не изменяет именно в 2004 году были побиты все рекорды предыдущих лет по поеданию раков...

За эти годы из наиболее больших событий было- введение в эксплуатацию Мальмо- туннеля... Поезда теперь идут не в обход города, а их пустили под городом, как в метро...это очень удобно, так как теперь доехать до Копенгагена можно из многих городов Швеции намного быстрее и без пересадки в Мальмо. Также стало удобно добираться до аэропорта Каструп ( Копенгаген) по мосту через пролив...Открыли новую станцию на шведской стороне. Она называется Хюллио. Там построили большой крытый стадион, в котором в этом году прошло Евровидение, а также самый большой в Скандинавии Торговый центр- Эмпурия. Поговаривают, что датчане хотят арендовать наш стадион и провести Евровидение в Мальмо.

Торговый центр- Эмпурия

<noindex>a1b52d834e1f.jpg</noindex>

Малмо- арена

<noindex>de034ff7d457.jpg</noindex>

Ж/д станция Хюллио

<noindex>f3536a6d48c5.jpg</noindex>

Гость голубушка
Опубликовано
Прикольно, надо бы съездить, посмотреть. Еще пару таких фото и буду учить шведский язык.:ico_qip_bv:

А когда там раков едят?

Фестиваль проводится каждый год в августе. Удобней добираться до нас из Копенгагена, из аэропорта Каструп на поезде. Надо просто прямо в аэропорту спустится на лифте вниз на Ж/д дорогу. Если хотите погулять по Эмпурии, то сходите на первой же станции на шведской стороне...называется она Хюллие и всего ехать 15-20 мин. Кстати говоря, если кто-то будет проездом в Копенгагене, и будет время между самолетами, рекомендую переехать по мостику к нам и погулять по Эмпурии, а заодно и покушать там, там масса ресторанчиков... Если проедите еще одну станцию окажетесь на станции Триангел ( Треугольник) в самом центре города, если проедите еще одну станцию, то будете на центральной станции. Оттуда ближе всего идти на фестиваль, Кстати говоря, на этой же станции находится Мальмо университет... :)

А вот и фотки, чтобы поднять вашу мотивацию по изучению шведского языка :)

Это недалеко о центральной станции, на заднем плане видна Domkyrkan

<noindex>fa52751fae26.jpg</noindex>

Здесь я кушаю в ресторанчике и сделала фотку, на фотке видна Мальмо- арена и кусочек Эмпурии

<noindex>f29bb0593ec5.jpg</noindex>

Опубликовано
Прикольно, надо бы съездить, посмотреть. Еще пару таких фото и буду учить шведский язык.:ico_qip_bv:

А когда там раков едят?

...период, ежегодно наступающий за второй средой августа. :)

Источник: <noindex>http://www.calend.ru/holidays/0/0/2342/</noindex>

© Calend.ru

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

Опубликовано
Это был не фестиваль раков. :) Это был- "Мальмо фестиваль". Таково официальное название... :) На нем каждый год едят обязательно раков :) И стараются побить рекорд предыдущего года. Если мне память не изменяет именно в 2004 году были побиты все рекорды предыдущих лет по поеданию раков...

Ну это я его так называю :) , хотя вот спросил у Гугла и он выдал такую вот статью:

<noindex>http://www.calend.ru/holidays/0/0/2342/</noindex>

Опубликовано
Фестиваль проводится каждый год в августе. Удобней добираться до нас из Копенгагена, из аэропорта Каструп на поезде. Надо просто прямо в аэропорту спустится на лифте вниз на Ж/д дорогу. Если хотите погулять по Эмпурии, то сходите на первой же станции на шведской стороне...называется она Хюллие и всего ехать 15-20 мин. Кстати говоря, если кто-то будет проездом в Копенгагене, и будет время между самолетами, рекомендую переехать по мостику к нам и погулять по Эмпурии, а заодно и покушать там, там масса ресторанчиков... Если проедите еще одну станцию окажетесь на станции Триангел ( Треугольник) в самом центре города, если проедите еще одну станцию, то будете на центральной станции. Оттуда ближе всего идти на фестиваль, Кстати говоря, на этой же станции находится Мальмо университет... :)

А вот и фотки, чтобы поднять вашу мотивацию по изучению шведского языка :)

Это недалеко о центральной станции, на заднем плане видна Domkyrkan

<noindex>fa52751fae26.jpg</noindex>

Здесь я кушаю в ресторанчике и сделала фотку, на фотке видна Мальмо- арена и кусочек Эмпурии

А еда где? :)

Кстати, в 2005 еще ведь открыли Небоскреб "Turning Torso". Интересно, там есть смотровая площадка для посетителей?

Гость голубушка
Опубликовано
А еда где?

Я сижу внутри рестаранчика и фотографирую через окно :) На улице никто не сидит, поэтому и еды нет... :)

Гость голубушка
Опубликовано
Кстати, в 2005 еще ведь открыли Небоскреб "Turning Torso". Интересно, там есть смотровая площадка для посетителей?

Верно!!! Сейчас Turning Torso- это символ города Мальмо. Раньше в Мальмо символом был подъёмный кран Kockumskranen.( крaн продали корейцам за 1 доллар !!! )

<noindex>7baba114d410.jpg</noindex>

Прекрасное описание <noindex>Turning Torso</noindex> с картинками, рекомендую к просмотру... :)

<noindex>caee7a1e9b77.jpg</noindex>

Опубликовано

Пока осилил первые 11 страниц. Не знаю, когда дотяну остальные :lol: Посмотрел последнюю страницу - отчего же такой обрыв на середине 2009 года?

Если возникнут какие вопросы можно к обратиться к Вам в личку?

Опубликовано
Пока осилил первые 11 страниц. Не знаю, когда дотяну остальные :lol: Посмотрел последнюю страницу - отчего же такой обрыв на середине 2009 года?

Если возникнут какие вопросы можно к обратиться к Вам в личку?

А в ответ тишина ... :lol:

Ау, вы где??? В Венгрии?

Опубликовано

А что, пепельницы, вазочки с цветочками тащить стали в городе Мальмё, потому и не ставят на столы?

Рога начинаются с перхоти.....

Гость голубушка
Опубликовано

Нет , ничего не растащили, просто всего несколько дней как столы и стулья установили, было еще прохладно и никто не сидел на улице...так как все стены ресторана стеклянные, то и так ощущение такое , что сидишь на улице...кстати, если придти в этот ресторан в обеденное время, но не позднее 4-х, то можно покушать вкусно и дешево всего за 49 крон, после 4-х, та же еда дорожает в двое...так что рекомендую...недавно заходилu в гриль-хаус, думалu, что принесут кусок мяса запеченного, а принесли обыкновенный гамбургер, да еще и за 99 крон...

Гость голубушка
Опубликовано

За моим домом есть странный, малюсенький домик. Всё голову ломала, зачем его не снесут...Сегодня прочитала, что его построили более 100 лет тому назад и это была мини- тюрьма на одного человека !!! ... коммуна решuла сохранить его для потомков, как историческую ценность ))))

Гость голубушка
Опубликовано
Что у вас там твориться? :lol:<noindex>http://www.expressen.se/gt/kronikorer/frid...asistiskt-land/</noindex>

Не совсем правда. Кто хочет работать, тот и работает. Обе мои сестры получили в Швеции второе высшее образование и работают. Обеим за 50 лет :)

Опубликовано
Вобщем -то Николь дает правдивую инфу, но слишком резко и в полунасмешливой форме...

Да, Николь даёт правдивую информацию. Нормальная такая, взрослая правда. Напомнило "<noindex>Компромисс</noindex>" Сергея Довлатова:

- У Феди был очерк в "Молодежке". Вернее, зарисовка. "Трое против шторма". Про водолазов. Как они ищут, понимаешь, затонувший ценный груз. К тому же шторм надвигается. Ну, и мой снимок. Два мужика сидят на бревне. И шланг из воды торчит. То есть ихний подельник на дне шурует. Я, натурально, отснял, пристегнул шестерик и забыл про это дело. Иду как-то в порт, люди смеются. В чем дело, понимаешь? И выясняется такая история. Есть там начальник вспомогательного цеха - Мироненко. Как-то раз вышел из столовой, закурил у третьего причала. То, се. Бросил сигарету. Харкнул, извини за выражение. И начисто выплюнул челюсть. Вставную, естественно. А там у него золота колов на восемьсот с довеском. Он бежит к водолазам: "Мужики, выручайте!" Те с ходу врубились: "После работы найдем". - "В долгу не останусь". - "С тебя по бутылке на рыло". - "Об чем разговор"... Кончили работу, стали шуровать. А тут Федька идет с задания. Видит, такое дело. Чем, мол, занимаетесь? Строку, понимаешь, гонит. А мужикам вроде бы неловко. Хуё моё, отвечают, затонул ценный груз. А Федя без понятия: "Тебя как зовут? Тебя как зовут?"... Мужики отвечают как положено. "Чем увлекаетесь в редкие минуты досуга?"... Музыкой, отвечают, живописью... "А почему так поздно на работе?"... Шторм, говорят, надвигается, спешим... Федя звонит мне в редакцию. Я приехал, отснял, не вникая... Главное, бассейн-то внутренний, искусственный. Там и шторма быть не может...

Так и ваша Николь - спросила латышей: " - Мужики, сколько мол получаете?", а те не сморгнув: " - 27 крон в час (и контракт показывают, и в контракте 27 крон прописано), да вот и бригадир, Свенсон, подтвердит...". И Свенсон кивает головой, да, всё так, и правдиво смотрит на Николь скандинавскими голубыми глазами. " - А почему шатаетесь?" - не унимается подозрительная Николь. "Вестимо почему - от голода..." - потупив глазки скромничают мужики. Так что всё правда. Для газеты "Комсомольская правда".

Но есть ещё такая вещь, как истина. И истина заключается в двух простых словах - налоги и "конверт". Отсюда и "27 крон" и всё остальное...

Насчет работничков. Пыталась я нанять работничков починить мне 16 кв. м. крыши. Давала 1000 евро. Работы было мах на 1 неделю. Ни одного украинца не смогла найти...никто не захотел... Теперь вопрос: почему отказались? неужели кто-то из работничков зарабатывал 1000 евро в неделю?

Именно так, ув. голубушка. Зарабатывают и по 1000 евро в неделю, и больше. Поэтому ваше предложение их не очень-то и соблазнило. Однако вы интерпретировали сей факт по-своему, и ваша точка зрения безусловно имеет право на жизнь.

Можно называть работников "работничками", возмущаться почему они не горят желанием за 1000 евро лезть на вашу крышу. В итоге вы сами лезете на вашу крышу и сами чините ее.

Опубликовано
Нет , ничего не растащили, просто всего несколько дней как столы и стулья установили, было еще прохладно и никто не сидел на улице...так как все стены ресторана стеклянные, то и так ощущение такое , что сидишь на улице...кстати, если придти в этот ресторан в обеденное время, но не позднее 4-х, то можно покушать вкусно и дешево всего за 49 крон, после 4-х, та же еда дорожает в двое...так что рекомендую...недавно заходилu в гриль-хаус, думалu, что принесут кусок мяса запеченного, а принесли обыкновенный гамбургер, да еще и за 99 крон...

Ах, так это весной было дело!

Мне нравятся буфеты, которые бывают в шведских гостиницах: 10-12 блюд для комбинирования салатов, 2-3 заправки, 2 вторых и 2 гарнира на выбор + чай/кофе.

Это в ближайшей к нам, за 89 крон.

Рога начинаются с перхоти.....

Гость голубушка
Опубликовано
Именно так, ув. голубушка. Зарабатывают и по 1000 евро в неделю, и больше.

Свежо придание, да верится с трудом...была в Украине недавно, так что не надо мне рассказывать сказки про их заработки... :)

А то, что нам самим пришлось делать крышу, так я горжусь этим... :) Ничего сложного...ломать, не строить...поменяли пару балок, застелили новую крышу, заняло всего несколько часов...теперь надо закрыть это все ПАПОМ( не знаю, как по-русски называется) Пригласили фирму шведскую, они назвали нам такую цену космическую, что подумываем , а не освоить ли нам и данный кусок работы... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...