Перейти к содержанию

GVC

Поступление в университет - Неясность с official transcripts. Проконсультируйте...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

так вот в чем сыр-бор, мне оказывается нужны транскрипты со школы, а у меня их было две, если я прийду в первую, меня стошнит, школа ужасная, еще и не уверен, что они мне помогут.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг
Опубликовано

Ну я думаю для любого человека собирать транскрипты не самое приятное занятие, но что делать - надо. Находясь на родине, пусть даже в другом городе, это сделать гораздо проще, чем из Канады.

Опубликовано

Я чесно говоря не ходила пока в какой то конкретный колледж. Мне посоветовали оценить образование в оценочном так сказать отделе. Аксесс центр тут. Так вот мне прислали анкету и попросили её им отослать, в которой спрашивается есть ли у вас 4 документа, сам диплом, транскрипш оф маркс, акт оф сертифекейш, дискрипшн оф корсес. Два из этих документов у меня есть. Сам диплом и вкладыш с оценками и пройденными предматами.

Уже разобралась с описанием курсов. Что такое акт оф сертификешн я вообще не понимаю.

Родственники ходили в сам ВУЗ на месте, так там посмотрели как новые ворота, и сказали что кроме диплома ВУЗ ничего не выдает.

Как всегда там это понятно каким путем решается.

Может лучше вначале пойти в конкретный колледж и там спросить....... :huh:

Опубликовано

Ладно, убедили, тоже решила заняться оценкой диплома пока есть время. Скажите, вот получили вы из своего вуза все что нужно, конверт запечатали, и что дальше с ним делаете? На сайте ICES написано, что сам вуз должен посылать. Так они обычной почтой пошлют и все затеряется. Или забрать у них конверт и самим через DHL послать? В общем, кто как делал?

Опубликовано
Ладно, убедили, тоже решила заняться оценкой диплома пока есть время. Скажите, вот получили вы из своего вуза все что нужно, конверт запечатали, и что дальше с ним делаете? На сайте ICES написано, что сам вуз должен посылать. Так они обычной почтой пошлют и все затеряется. Или забрать у них конверт и самим через DHL послать? В общем, кто как делал?

После того как они запечатали фланец своей печатью взяли назад свой конвертик, написали обратный адрес университета и отправили курьерской почтой. Главное, что "если что" в деканате были в курсе, что посылали, поэтому обратный адрес надо давать точный, что бы обратились к "нужному" человеку.

Опубликовано
Я чесно говоря не ходила пока в какой то конкретный колледж. Мне посоветовали оценить образование в оценочном так сказать отделе. Аксесс центр тут. Так вот мне прислали анкету и попросили её им отослать...

Может лучше вначале пойти в конкретный колледж и там спросить....... :huh:

Да, нужно. Университеты сами оценивают, им оценочные организации не нужны. Коледжи тоже могут сами оценивать поэтому Вы можете просто зря потратить силы.

Опубликовано

Перечитал всю тему. Форумчане, помогите разобраться правильно ли я понял (вопрос об украинских документах).

post-67992-1356556408_thumb.jpg - это просто диплом.

post-67992-1356556286_thumb.jpg - это transcript?

Тут перечисленны предметы, оценки по ним, часы. Но там нет краткого описния курсов и т.п.

Я так понял за краткое описание курсов отвечает отдельный документ, называемый syllabus (?)? Тут непонятно, потому что некоторые утверждают что это долно быть в transcript'е...

Подскажите кто получал этот документ, где его получать, в родном ВУЗе?

Опубликовано

Все абсолютно верно. Syllabus - краткое описание предметов, transcript - додаток к диплому с оценками, названием предметов и количеством часов.

Учтите, что додаток без самого диплома не действительный, поэтому когда требуют транскрипт, подавать надо обе части: диплом и додаток.

Силлабус вам придется скорее все самомму делать на основе документов из деканата, это документ на 30-50 страниц, никто для вас составлением оного не будет заниматься.

Опубликовано
Силлабус вам придется скорее все самомму делать на основе документов из деканата, это документ на 30-50 страниц, никто для вас составлением оного не будет заниматься.

Поддерживаю предыдущего докладчика :)

Более того, не просто никто не будет заниматься, а даже "документов из деканата" может не быть. Я все с нуля делал сам. Вложился в 18 страниц.

Опубликовано

Боже!!! 30-50 страниц....так там не отделаться 2-3-мя предложениями про каждый курс?

Может ли кто-то фото или макет показать, может я многого прошу, чтоб наверняка знать как это выглядет и не опозориться.

Даже если самостоятельно составлять, нужно ли это потом нести в ВУЗ, и там это дело документировать, печати, подписи?

Опубликовано
Боже!!! 30-50 страниц....так там не отделаться 2-3-мя предложениями про каждый курс?

Может ли кто-то фото или макет показать, может я многого прошу, чтоб наверняка знать как это выглядет и не опозориться.

Даже если самостоятельно составлять, нужно ли это потом нести в ВУЗ, и там это дело документировать, печати, подписи?

Я могу сбросить несколько страниц в качестве образца в личку, но есть один большой минус - я пока только подготовил документы, но не прошел процесс оценки. Лучше, конечно, было бы попросить у тех, кто реально сделал evaluation.

Опубликовано

30-50 страниц... ужааас. Неужели нет никаких фирм, оказывающих такого рода сервисы?

Интересно, кто уже сделал evaluation c syllabus'ом, где он был заверен/проверен(?) в ВУЗе? Или может тут министерство образования вовлечено, ведь это же оно составляет курсы...?

Опубликовано

Ну каких фирм? Кто за вас будет бегать по универу, выпрашивать в деканате учебные планы (у нас приложением к ним шло описание предмета от преподов этого предмета) и выбирать из них информацию, годную для канадского университета?

У меня получилось вообще около 100 страниц, потому что я каждый предмет на новом листке делала. Писала так:

Название

Количество часов

Систему оценки (зачет/экзамен)

Абзац summary

Темы/разделы, поданные преподом за курс предмета.

Получалось скорее как course outline. Думаю, вы можете первыми тремя пунктами отделаться. Поэтому 30-50 страниц, а не сто.

Опубликовано

У меня силлабус по всем предметам был в отдельной книжке напечатан для каждого курса. Я купила и перевела. Но у меня ВУЗ известный. Может с маленькими ВУЗами все сложнее.

Опубликовано
Да ужж...такого не купишь нигде.

Forester, можно Вас попросить в ЛС хотя бы один листочек, чтоб так наглядно представить что это из себя представляет.

Благодарю.

Отправил вам в личку первую страницу с переводом.

Опубликовано
Благодарю Вас! Вы очень помогли, получила! Вы уже с этим документом прошли процесс оценки?

Да, прошел. Я проходил оценку в APEGBC (гуглится). А у вас я так понял не инжиниринг?

У меня данный документ занял 11 страниц английского текста (шрифт такой как в документе который я вам выслал).

Опубликовано
Да ужж...такого не купишь нигде.

Forester, можно Вас попросить в ЛС хотя бы один листочек, чтоб так наглядно представить что это из себя представляет.

Благодарю.

Я также отправил Вам пример в личку. Сильно отличается от bcvanalex? :)

Опубликовано
Да, прошел. Я проходил оценку в APEGBC (гуглится). А у вас я так понял не инжиниринг?

У меня данный документ занял 11 страниц английского текста (шрифт такой как в документе который я вам выслал).

bcvanalex, а много предметов удалось в результате оценки образования зачесть?

Опубликовано
bcvanalex, Forester,

а можите и мне отправить образцы в личку?

Я вот тоже собираюсь всерьез заняться сбором документов по образованию.

Присоединяюсь к просьбе. Очень интересно что этот документ из себя представляет.

Опубликовано
bcvanalex, а много предметов удалось в результате оценки образования зачесть?

Я думаю, что все, так как не сдавал ни одного экзамена.

P.S. Документы выложил на <noindex>http://www.ex.ua/view_storage/554691711082</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...