Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Только сканируются.

Подскажите, пожалуйста. В Киеве сейчас документы на визу жены британца документы только сканируются? Или надо потом их в Шеффилд слать?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Спасибо большое!

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

может кто-то подскажет сколько сейчас рассматривают визу невесты, кто-сколько ждет? как я понимаю после изменений правил, в визовом центре принимают только паспорт и берут отпечатки пальцев, а все документи нужно самому отослать в Шеффилд. Как бить с оригиналами документов, нужно все оригиналы высылать вмести с копиями, или можно некоторые копии заверить нотариально (меня более всего интересуют документи связаны с жильем)? помогите пожалуйста разобраться.

Опубликовано

Приветствую,

По ускоренному принципу - 30 дней.

По стандарту - 3 месяца.

Граждане России, Казахстана и некоторых других стран высылают документы в Шеффилд.

На Украине сканируют документы.

может кто-то подскажет сколько сейчас рассматривают визу невесты, кто-сколько ждет? как я понимаю после изменений правил, в визовом центре принимают только паспорт и берут отпечатки пальцев, а все документи нужно самому отослать в Шеффилд. Как бить с оригиналами документов, нужно все оригиналы высылать вмести с копиями, или можно некоторые копии заверить нотариально (меня более всего интересуют документи связаны с жильем)? помогите пожалуйста разобраться.

Опубликовано
Приветствую,

По ускоренному принципу - 30 дней.

По стандарту - 3 месяца.

Граждане России, Казахстана и некоторых других стран высылают документы в Шеффилд.

На Украине сканируют документы.

Спасибо за ответ! а как в Польше, тоже сканируют?

Опубликовано

См. <noindex>https://uk.tlscontact.com/pl/waw/page.php?pid=center_info</noindex>

Спасибо за ответ! а как в Польше, тоже сканируют?

Опубликовано

Добрый день, подскажите, в Украине при подаче документов на визу невесты паспорт забирают? или просят подвезти, когда рассмотрят документы? Не хотелось бы остаться без паспорта на долгое время. Заранее благодарна.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день, подскажите, в Украине при подаче документов на визу невесты паспорт забирают? или просят подвезти, когда рассмотрят документы? Не хотелось бы остаться без паспорта на долгое время. Заранее благодарна.

Вообще-то забирают. Куда же визу ставить будут? Если у Вас 2 паспорта (сейчас это не проблема) то Вы не останетесь без паспорта. У моего сына 2 загранника. Один "небио" оформлялся в декабре 2015 года, а второй оформлял в августе этого года. Подал. СМС пришла о готовности через 3 недели.

Опубликовано
Вообще-то забирают. Куда же визу ставить будут? Если у Вас 2 паспорта (сейчас это не проблема) то Вы не останетесь без паспорта. У моего сына 2 загранника. Один "небио" оформлялся в декабре 2015 года, а второй оформлял в августе этого года. Подал. СМС пришла о готовности через 3 недели.

У меня то два паспорта, у дочки один, но ведь у них есть услуга платная, оставить паспорт на руках. Насколько я знаю визы сейчас вклеиваются в Киеве и паспорта не отправляются в Шеффилд, только сканируются документы и паспорт также.

Опубликовано

И еще такой вопрос - если виза невесты - она ведь на 6 месяцев выдается, то сколько за нее платить, если подача в Украине? или те же 1523 фунта? ну так 1523 ф это за визу жены на 2.5 года? Может кто-то прояснить?

Опубликовано

Приветствую,

Виза невесты и виза жены стоят одинаково.

Если есть возможно заключить брак - делайте это. Съкономите несколько тысяч фунтов. За последние 10 лет я оформил более 500-600 заявлений форумчан и не только по категории ПМЖ. Буквально 5-10 из них были по категории "невеста/жених".

Как по мне, категория "невеста" - это (напрасная) трата денег.

Если Вы оформляете заяавление по срочному (30 дней) типу - паспорт забирают и не отдают, пока не получите решение.

Если Вы оформляете заявление по стандартному типу (до 180 дней; в реальности - 80-100 дней)- за дополнительную оплату (раньше) можно было забрать оригинальный паспорт на момент рассмотрения.

И еще такой вопрос - если виза невесты - она ведь на 6 месяцев выдается, то сколько за нее платить, если подача в Украине? или те же 1523 фунта? ну так 1523 ф это за визу жены на 2.5 года? Может кто-то прояснить?

Опубликовано

Здравствуйте! Думаю подавать документы на визу невесты, и голова идет кругом от разной информации.. Я из Украины за границей никогда никогда не была, жених латыш проживает и работает в Великобритании 3 года (selfemploed) доход за год более 18 000 £. Подовать документы буду в Киеве.

Вопрос 1. Дадут ли мне визу невесты с его статусом?

2.Для этой визы нужно сдавать IELTS Life Skills A1?

3.Где можно узнать точный список нужных документов?

Опубликовано

Приветствую,

Сумма госпошлины за визу невесты такая же, как и за визу жены, увы...И права работать по это визе нет...

Мои клиенты когда об этом узнают, сразу женятся/замуж выходят и подают сразу на визу мужа/жены.

Опубликовано

Добрый день,уважаемые форумчане))

нужен Ваш совет)) мой парень гражданин UK, познакомились в октябре 2018,подавали заявку на турвизу 2 раза и 2 раза получали отказ. Причина отказа у меня нет семьи,нет достаточно средств,нет официальной работы и недвижимости (ничего нет, так как я переселенец из АТО). имею доход в месяц около 7000 гривень + помощь от парня.Хотим подать на визу невесты в 2020 в сентябре. Прочитала на форуме что для этой визы нужно доказать состоятельность прежде всего невесты и если этого нет то и не получишь визу.. подскажите это правда?

• Главный Модератор
Опубликовано

Это не совсем правда. Вам, в первую очередь, нужны доказательства ваших отношений и истинных намерений не просто заключить брак, а создать семью. Все остальное - производные от этого.

Опубликовано
1 час назад, fregat222 сказал:

Это не совсем правда. Вам, в первую очередь, нужны доказательства ваших отношений и истинных намерений не просто заключить брак, а создать семью. Все остальное - производные от этого.

Спасибо большое за ответ)) все доказательства есть: письма, фото,отдых вместе в Украине и за её пределами,пригласительные письма от его родителей встреча с ними и т.д....надеюсь что смогу сдать экзамен на знание английского... 

Если Вас не затруднит, не могли бы ответить ещё на один вопрос)) После получения визы невесты и росписи в UK,могу ли я не выезжая из UK подать на визу жены?) Если это законно,то существуют ли какие то сроки для подачи документов? например: роспись 1 декабря 2020, когда можно подавать на визу жены?) 

• Главный Модератор
Опубликовано

Там есть 2 процедуры по визе неветы:

1. Только регистрация брака в Британии и выезд non-settlement, т.е. без подачи на визы жены в Британии. С таким приходилось сталкиваться (муж гражданин Британии проживал во Франции). Регистрация брака была в Шотландии и потом муж и жена уехали жить во Францию;

2. Регистрация брака в Британии и подача на визу жены по месту. Settlement.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Juji сказал:

Если Вас не затруднит, не могли бы ответить ещё на один вопрос)) После получения визы невесты и росписи в UK,могу ли я не выезжая из UK подать на визу жены?) Если это законно,то существуют ли какие то сроки для подачи документов? например: роспись 1 декабря 2020, когда можно подавать на визу жены?) 

Приветствую,

После получения визы невесты и заключения брака в UK Вы без выезда можете получить визу жены. Даже есть опция получить визу жены за 1 день.

На визу жены можете подавать хоть в день заключения брака. Требований жить х времени после заключения брака нет.

Изменено пользователем British Lawyer

Опубликовано

Добрый вечер) Спасибо за ответы и консультацию) Я надеюсь  что у нас все получиться)) Вы не представляете как  тяжело ког да ты приехал из АТО и из документов у тебя только паспорт и код(( 

• Главный Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...