zvetla Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Ага, 2,5 месяца в отеле А шо такое, ну, вдруг, денег, куры не наклевались))). Мало ли, какая ситуация могла бы случиться по приезду. Может она думала, что лучше уж в отеле перекантуется, а глянула на него по прилету, и поняла, что , неееет, такого парня ни на день ( и , уж точно, ни на ночь ), с виду упускать нельзя.)))) Сорри за флуд. Короче, согласна с Тирамису - не заморачиваться с вопросом о лендинг карт. Цитата
Copacabana Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Спасибо) Мы тоже уже пообсуждали и сошлись на том, что познакомились в первый приезд. Думаю, мне плюсом будет то, что в первую поездку я была в ЮК только 9 дней, как и писала в анкете на визу. А второй приезд.. Ну тут уж не планировали мы это, да и никто в анкете про следующие поездки не спрашивает. Надеюсь, поверят в нашу историю... Еще вопрос, а паспорт жениха нужно прилагать (копию), все страницы? Цитата
Mrr Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый день, подскажите насколько критично посещение женихом моего родного города? Моя мама нас тут навещала, есть фото. Цитата
EvaG Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Еще вопрос, а паспорт жениха нужно прилагать (копию), все страницы? Мы прилагали копию его первой страницы паспорта, заверенную в post office Цитата
Pugovka5 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый день, подскажите насколько критично посещение женихом моего родного города? Моя мама нас тут навещала, есть фото. Я думаю, некритично. Главное показать, что вы постоянно общаетесь и виделись вживую, минимум, 1 раз, а лучше побольше, конечно Цитата Per aspera ad astra
lilyanne Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Здравствуйте, первый раз на форуме, много полезной информации за что я очень благодарна! Возник вопрос при заполнении online application на визу невесты. Сайт заполнения анкеты поменялся и я не могу понять какую категорию выбрать. Кто недавно подавался, подскажите пожалуйста если я правильно выбрала, reason for travel: settlement, visa type: settlement, visa subtype: marriage? Спасибо! Цитата
lilyanne Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Еще вопрос, нужно ли нотариально заверять копию паспорта жениха или можно просто приложить копию? Спасибо Цитата
kika Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2013 Здравствуйте, первый раз на форуме, много полезной информации за что я очень благодарна! Возник вопрос при заполнении online application на визу невесты. Сайт заполнения анкеты поменялся и я не могу понять какую категорию выбрать. Кто недавно подавался, подскажите пожалуйста если я правильно выбрала, reason for travel: settlement, visa type: settlement, visa subtype: marriage? Спасибо! Да,Settlment, marriage. По поводу паспорта жениха - просто приложите копию, заверять не нужно. Цитата
Isatsana Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Добрый вечер) Хотела уточнить, 1. в анкете нужно заполнить дату предполагаемого приезда - это на что-то влияет? 2. что там с собеседованием? я так поняла в Киеве нужно будет только сдать документы и биометрические данные... а потом, может быть, назначат еще и собеседование? или это если им что-то не понравится в моих документах? Цитата
Willow Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Добрый вечер) Хотела уточнить, 1. в анкете нужно заполнить дату предполагаемого приезда - это на что-то влияет? 2. что там с собеседованием? я так поняла в Киеве нужно будет только сдать документы и биометрические данные... а потом, может быть, назначат еще и собеседование? или это если им что-то не понравится в моих документах? Добрый вечер, 1. Все равно поедете Вы так, как виза позволит. К моменту получения визы мной моя предполагаемая дата давно прошла. 2. Эра собеседований на въездную визу для Украины закончилась - тогда, когда документы украинских заявителей стали рассматривать в Варшаве. А из Варшавы собеседовать кого-либо в Киеве затруднительно. Впрочем, звякнуть в обще-проверочных целях могут - Вам и/или партнеру. А могут и не звякнуть. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Isatsana Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Еще вопросы) 1. Заполнили анкету сейчас, собрались назначать дату, а там только до конца января дату выбрать можно. А мы решили где-то на второй неделе февраля ехать в Киев. Т.е. нужно подождать недели 2... А анкету подтвердили, наверное, она куда-то ушла... Это ничего, она теперь не удалится за эти 2 недели? Или нужно будет новую заполнять? 2. Там где про работу, я выбирала self empleyer. Ну и там пришлось все поля заполнять, как называюсь, какой доход в месяц и т.д. Страничку со спонсором мы тоже заполнили, и жених будет предоставлять свои заработки... Так вот вопрос: нужно ли мне вместе с документами подавать еще и выписку про ЧП, ИНН и какой-то там отчет из налоговой? Доход у меня небольшой, особенно относительно его зарплаты. Вообще они будут на мой доход смотреть? Цитата
Yashka 30 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Еще вопросы) 1. Заполнили анкету сейчас, собрались назначать дату, а там только до конца января дату выбрать можно. А мы решили где-то на второй неделе февраля ехать в Киев. Т.е. нужно подождать недели 2... А анкету подтвердили, наверное, она куда-то ушла... Это ничего, она теперь не удалится за эти 2 недели? Или нужно будет новую заполнять? 2. Там где про работу, я выбирала self empleyer. Ну и там пришлось все поля заполнять, как называюсь, какой доход в месяц и т.д. Страничку со спонсором мы тоже заполнили, и жених будет предоставлять свои заработки... Так вот вопрос: нужно ли мне вместе с документами подавать еще и выписку про ЧП, ИНН и какой-то там отчет из налоговой? Доход у меня небольшой, особенно относительно его зарплаты. Вообще они будут на мой доход смотреть? Доход аппликанта рассматривается для других типов виз, когда вы едете в гости в ЮК и потом возвращаетесь на Родину. В вашем случае вы уезжаете и не возвращаетесь. Я свой доход вообще не показывала, а доход жениха посольство будет очень хорошо рассматривать 18600 грязными в год, если вы обращаетесь на визу без ребенка. Вопросы по доходу и жилью есть и в аппендиксе 2, который распечатывается и заполняется от руки. Немного не понятно с датой подачи документов у вас. Прежде чем вы сможете распечатать анкету, там вы должны выбрать дату подачи документов. Я выбрала через 10 дней от даты анкеты, были свободные дни. Ваша анкета ушла в базу, и визовый сбор должен снятся с карточки( если там у вас оплата онлайн), анкета никуда не денется из базы. Цитата
Isatsana Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 И еще) 1. В общем дату зарезервировать я смогу только через 2 недели, если я хочу чила 10 февраля... сейчас в феврале я не могу выбрать дату... или я и потом не смогу? 2. Насчтет оплаты. У меня есть счет в банке. Где-то я прочитала, что там только какими-то определенными картами можно оплачивать... И Вы говорите "сбор должен сняться с карточки". Смогу ли я как обычно перевести со счета на счет нужную сумму? Цитата
lilyanne Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Возник вопрос. В Appendix 2 Можно ли ответить 'Да' на вопрос Do you intend to work in the UK? и объяснить что работать собираюсь только после получения визы жены, или лучше ответить 'Нет' чтобы не путать иммиграционные службы? Спасибо за помощь! Цитата
Willow Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Возник вопрос. В Appendix 2 Можно ли ответить 'Да' на вопрос Do you intend to work in the UK? и объяснить что работать собираюсь только после получения визы жены, или лучше ответить 'Нет' чтобы не путать иммиграционные службы? Спасибо за помощь! Будьте осторожны. Вопросы анкеты напрямую относятся к тому типу визы, на который Вы этой анкетой подаетесь. Я так поняла, что Вы на невестинскую - ? Если на нее - ответ на вопрос о работе будет НЕТ, и только так. Потому что работать по визе невесты нельзя. И никаких "потом, при условии, когда........." Анкету обрабатывают просто по горизонтали, да или нет. Ответ ДА в случае невесты - фактически признание того, что Вы уже сейчас собираетесь нарушать свой будущий визовый режим. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Yashka 30 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 И еще) 1. В общем дату зарезервировать я смогу только через 2 недели, если я хочу чила 10 февраля... сейчас в феврале я не могу выбрать дату... или я и потом не смогу? 2. Насчтет оплаты. У меня есть счет в банке. Где-то я прочитала, что там только какими-то определенными картами можно оплачивать... И Вы говорите "сбор должен сняться с карточки". Смогу ли я как обычно перевести со счета на счет нужную сумму? Где-то в конце анкеты вы увидите контрольную страницу типа перевернув ее вы уже не сможете изменить данные, будьте очень внимательны и все проверьте тыщу раз. Часто встречаются ошибки в дате рождения или неправильно адрес написан. Виллоу вам все правильно написала, по визе невесты нельзя официально работать и обращаться за пособиями. Так в паспорте у вас на визе и будет написано. Виза жены дает право на официальную работу. После контрольной страницы там , кажется, идет декларация, а потом те страницы, где вы должны выбрать дату подачи документов в визовый центр и страница с оплатой онлайн. Ну вот и посмотрите, какие дни и часы свободны в визовом центре в феврале. Лучше не затягивать с подачей документов, так как есть срок годности 28 дней от даты анкеты, потом они устаревают, вам это не на руку. Когда я подавалась, то оплату наличными уже отменили и была только оплата онлайн картой. Карты виза, маэстро и мастеркарт. Если у вас нет карты, то займите у друзей и положите туда сумму равную визовому сбору и все оплатите. Как только пройдет оплата онлайн-это и будут дата вашей анкеты. Потом при распечатывании вы увидите эту дату. Аппоинтмент на подачу документов тоже распечатайте и держите на готове при входе в визовый центр, без него не принимают. Лучше,если аппендикс 2 заполнит ваш жених и вышлет вам со всеми документами или заполняйте вместе в скайпе. Там будет вопрос типа жили ли вы вместе типа как в браке, если да, то пишите информацию, если нет, то почему нет. Вот там и пишите даты когда вы вместе жили, адреса. Я писала адреса гостиниц и мой домашний. Даты должны совпадать с датами ваших встреч. Анкету распечатайте в двух экземплярах и копию( черновик) аппендикса потом лучше сохраните, так как вам это понадобиться при заполнении анкеты на визу жены, вопросы будут повторятся. Все у вас получится! Удачи! Цитата
Oksana_D Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 И еще) 1. В общем дату зарезервировать я смогу только через 2 недели, если я хочу чила 10 февраля... сейчас в феврале я не могу выбрать дату... или я и потом не смогу? 2. Насчтет оплаты. У меня есть счет в банке. Где-то я прочитала, что там только какими-то определенными картами можно оплачивать... И Вы говорите "сбор должен сняться с карточки". Смогу ли я как обычно перевести со счета на счет нужную сумму? 1. Вы можете назначить срок подачи через две недели, потом перенести пару раз, пока не попадете на нужную дату. Я переносила из- за отсутствия части документов. Написано, что форма хранится 60 дней. Единственное- оплата тогда еще была наличными, поэтому по второму пункту личным опытом не поделюсь. Читала <noindex>Вот тут</noindex>, что виза и мастеркард и еще какой то вариант доступен, принимается только сумма в евро, то есть нужна покупка валюты. В моем банке это личное присутствие с паспортом, купить валюту, положить на валютный счет... Наверняка тут есть проходившие этот путь девушки. Вот <noindex>Здесь</noindex> написано про перенос даты. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Оксана, я когда оплачивала визовый сбор, там была сумма оплаты кажется в евро или долларах, НО деньги на счете у меня были в рублях. Произошла конвертация валют в банке и прошла оплата. Я не клала на свой счет евро. Это примерно как вам высылают деньги в гривнах/рублях, да хоть в таджикских тенге, а деньги на ваш счет в Британии вы получаете в фунтах. Я может и не права, но у меня так было. Цитата
Pumar Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Всё верно.. Сумма к оплате была в евро, а карта у меня гривневая, так что не волнуйтесь, свои деньги они заберут в любой валюте )) Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Mrr Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день, начала подготавливаться к подаче, возникло несколько вопросов: 1) В аппендиксе вопрос Where did you first met in person? Насколько детальный ответ ожидается? Можно просто написать in London? 2) How many other rooms are there in the property (not including kitchens, bathrooms, toilets)? У нас однокомнатная, но зал и кухня совмещенны, как ответить? Цитата
Oksana_D Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Оксана, я когда оплачивала визовый сбор, там была сумма оплаты кажется в евро или долларах, НО деньги на счете у меня были в рублях. Произошла конвертация валют в банке и прошла оплата. Я не клала на свой счет евро. Это примерно как вам высылают деньги в гривнах/рублях, да хоть в таджикских тенге, а деньги на ваш счет в Британии вы получаете в фунтах. Я может и не права, но у меня так было. В Украине нельзя выслать гривны в Англию. Гривна не является свободно конвертируемой мировой валютой. Поэтому в Украине сначала покупается свободно конвертируемая валюта, а потом она пересылается в Англию и падает на счет в фунтах. Возможно для оплаты визового сбора, если оба счета в Украине, это не нужно. Увидела ответ Pumar, так что таки все в порядке. Цитата
Oksana_D Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 И еще) 1. В общем дату зарезервировать я смогу только через 2 недели, если я хочу чила 10 февраля... сейчас в феврале я не могу выбрать дату... или я и потом не смогу? 2. Насчтет оплаты. У меня есть счет в банке. Где-то я прочитала, что там только какими-то определенными картами можно оплачивать... И Вы говорите "сбор должен сняться с карточки". Смогу ли я как обычно перевести со счета на счет нужную сумму? Подправлю слегка Yashka 30. Не анкета, а финансовые доки должны быть не старее 28 дней на момент подачи. А моментом подачи считается момент оплаты, если не ошибаюсь. Цитата
Pumar Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Добрый день, начала подготавливаться к подаче, возникло несколько вопросов: 1) В аппендиксе вопрос Where did you first met in person? Насколько детальный ответ ожидается? Можно просто написать in London? Мне кажется, пару предложений о том, как вы встретились и как полюбили в первого взгляда не помешают, чем просто сухое "in London, а остальное вас не касается" 2) How many other rooms are there in the property (not including kitchens, bathrooms, toilets)? У нас однокомнатная, но зал и кухня совмещенны, как ответить? Насколько мне известно, то гостиная не считается за комнату. Моя сестра снимала квартиру, в которой гостиная была совмещена с кухней, но у них была ещё +1 комната. Поэтому такая квартира шла как 1 bedroom. В документах на квартиру об этом указано, посмотрите свои. Цитата Я - Рита. Будем знакомы!
Mrr Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Насколько мне известно, то гостиная не считается за комнату. Моя сестра снимала квартиру, в которой гостиная была совмещена с кухней, но у них была ещё +1 комната. Поэтому такая квартира шла как 1 bedroom. В документах на квартиру об этом указано, посмотрите свои. 1 bedroom, но они спрашивают есть ли еще дополнительные комнаты помимо спальни. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 1 bedroom, но они спрашивают есть ли еще дополнительные комнаты помимо спальни. Сколько спален-1 Других комнат помимо кухни и ванны -1 Вот и все. Эти вопросы повторяются и в анкете на визу жены после визы невесты. Цитата