Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Урааа, получила сегодня пасспорт с визой!!!!

Спасибо большое форуму за конструктивные советы и моральную поддержку!!!

suseno4ka продолжаю держать за вас кулачки, мне верится, что и вам дали визу! Остутствие письма точно ни о чём не говорит !)))

Опубликовано

suseno4ka продолжаю держать за вас кулачки, мне верится, что и вам дали визу! Остутствие письма точно ни о чём не говорит !)))

УРААААА!!!!!

Munchkin :wub:

Опубликовано

"Ну вот, а ты боялась. даже юбка не помялась" ^_^

Поздравляю, счастья вам на новом месте!

Опубликовано

Спасибо за поздравления девушки! Мне самой аж не верится!

МЧ тоже в полной прострации прибывает :) Всё так легко и быстро получилось, но мы очень долго к этому шли, мы начали собирать документы ещё год назад, потом одна за одной неудачи - потерл работу, потерял квартиру в которой до этого жил кучу лет(( Заново всё искали, нарабатывали срок и вот наконец-то подобрались к цели)) Готовились ждать 2 месяца как минимум, а тут раз, и всё готово уже)))

suseno4ka Давайте там скорее уже получайте свою визу и отписывайтесь нам !!!

(а куда вы ехать собираетесь, может мы ещё и соседками окажемся?)

Опубликовано

Всем привет! Собираемся в сентябре подавать документы на визу невесты. Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался услугами юристов для подачи или же это выброшенные деньги? Очень волнуемся, не знаем, как лучше поступить. Спасибо!

Опубликовано

Имхо, услугами юриста имеет смысла пользоваться, если случай сложный ( визовые грехи в прошлом, дети, недотяг по финансам ) или же, как один из вариантов, вы оба не можете никак понять, что от вас требуется.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Девочки, делюсь счастьем - забрала сегодня пасспорт, а там долгожданная виза))) Готовилась ждать 3 месяца, а получилось чуть больше недели.

Munchik, искренне за вас рада. Складывается такое впечатление, что визы просто штамповать стали))

(P.S: еду в Leicester, а вы куда?)

Опубликовано

Детей нет, проблем с визами в прошлом не было. Есть ньюансы по жилью и его работе. Он работает по контрактам, а не на постоянной работе. Сейчас контракт тоже заканчивается. Особых справок с места работы не будет. Можно только контракты приложить прошлые. В общем очень переживаем, что могут отказать. Ходили на консультацию в Феод Групп, но там содействие в подаче визы очень дорого. Вот и думаем, стоит ли оно того или лучше самим пробовать.

Опубликовано

Поздравляю всех свежеиспеченных невест!! :rolleyes:

Я только результаты КЕТ жду и буду подаваться не раньше, чем через месяца 1.5...

Хочется побыстрее уже сдаться, чтобы все эти переживания остались позади!

Per aspera ad astra

Опубликовано

suseno4ka Поздравляю, искренне рада за вас, конец мучениям, теперь можно вздохнуть спокойно!

Далеко вы от меня, я еду в Брайтон (Brighton). вернее не совсем туда, а рядышком - минут 20 от города. Эх жалко - не соседки.

Действительно, похоже что они эти визы штампуют не глядя, нам вот никто никуда не звонил, вообще никакого расследования, и тоже мы надеялись не раньше октября увидеть какие-то результаты. Я вообще читала некоторые по очень долгу ждут - по пол года, 4-5 мес.. не часто такое, но где-то на просторах инета попадалось мне на глаза и такое (( А у нас тааак быстро, супер))

olka012 мы сами оформляли всё, а по началу я тоже паниковала, говорила мч что бы адвоката искал, но потом глядя на цены, я угомонилась быстро. Хотя если к нашим обращаться - цены вполне умеренные, так что если решите - поищите хорошие русские - украинские конторы, почитайте отзывы. А если вы уверены, что проходите по требованиям, то можно и самим попытаться.

По финансам почитайте форму, который нужно будет заполнять Appendix 2 (спонсорская форма), подумайте что вы будете писать и как будете доказывать доход. Главное, что бы доход был не меньше необходимого. А всё остальное - мелочи))

Ещё раз спасибо всем за поздравления ))))

Опубликовано
Имхо, услугами юриста имеет смысла пользоваться, если случай сложный ( визовые грехи в прошлом, дети, недотяг по финансам ) или же, как один из вариантов, вы оба не можете никак понять, что от вас требуется.

Согласна полностью. Мы лично не пользовались, у нас возникали вопросы по финансовой части, но my husband's accountants помогли, т.к. одни из них имеет визовые дела на постоянной основе.

Опубликовано
olka012 мы сами оформляли всё, а по началу я тоже паниковала, говорила мч что бы адвоката искал, но потом глядя на цены, я угомонилась быстро. Хотя если к нашим обращаться - цены вполне умеренные, так что если решите - поищите хорошие русские - украинские конторы, почитайте отзывы. А если вы уверены, что проходите по требованиям, то можно и самим попытаться.

По финансам почитайте форму, который нужно будет заполнять Appendix 2 (спонсорская форма), подумайте что вы будете писать и как будете доказывать доход. Главное, что бы доход был не меньше необходимого. А всё остальное - мелочи))

Munchkin, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Appendix 2, смотрела на сайте UK Border Agency, не могу найти, или может не там смотрела.

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Appendix 2, смотрела на сайте UK Border Agency, не могу найти, или может не там смотрела.

Проще всего искать по поиску в гугле, если знаете что ищете ukba appendix 2 и тп.

Вообще вам нужны ( это не исключительный перечень, лучше прочесть и знать что и как, чем уповать на удачу и форум).

<noindex>Финансовые требования</noindex>,

<noindex>Доказательства</noindex>,

<noindex>Анкета ( application form)</noindex>,

<noindex>Приложение 2 ( финансовые требования ) appendix 2</noindex>,

<noindex>Рекомендованный список сопроводительных документов</noindex>,

<noindex>Инструкции UKBA</noindex> которыми они руководствуются при принятии решений. Из инструкций имеет смысл почитать fm 1.0 партнеры, fm требования по английскому, fm 1.7 требования Финансовые, fm 1.7 а - требования по проживанию, fm 2.0 реальные отношения.

В анкете и приложении 2 вторая половина файла - инструкции по заполнению.

Также, может это не для всех очевидно, но соседняя тема "супружеская виза" тоже очень полезна, так как требования те же для жен и невест, и там очень много полезных советов и опыта.

Опубликовано
Огромное человеческое спасибо! :)

Девушки, всем привет. Принимайте новичка в стаю:-) У меня вопрос касательно визы. Перечитала 203 страницы (уууух!), и все равно остались непонятки. Поможете?

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, еще раз.

Нам еще раньше юрист на консультации сказал, что необходим апостиль на свидетельство о разводе, а также на мой диплом и сертификат о специальности ( я врач). На какие еще документы требуется апостиль? И необходим ли перевод и апостиль на свидетельство о рождении? Спасибо!

Опубликовано

Нам еще раньше юрист на консультации сказал, что необходим апостиль на свидетельство о разводе, а также на мой диплом и сертификат о специальности ( я врач). На какие еще документы требуется апостиль? И необходим ли перевод и апостиль на свидетельство о рождении? Спасибо!

А зачем апостиль на свидетельство о разводе? Это для свадьбы в Англии нужно? Для посольства апостили вообще не нужны.

Опубликовано

Только на свид.о браке. На диплом и сертификат пригодится после того как сдадите IELTS и Плабы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...