kostochka Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Ничего себе... раньше в Москве рассматривали быстрее.... Цитата
Yashka 30 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Ничего себе... раньше в Москве рассматривали быстрее.... У Косточки сейчас будет шок, нам за 2 месяца рассмотрели, тут только с моей стороны три примера, мы все подавались неделя разница. Цитата
zvetla Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Я вот что-то задумалась, правильно ли я делаю, что подаю документы на визу невесты. С одной стороны, брак, заключенный в UK, мне кажется, делает женщину более защищенной, т.к. если вдруг развод, то по их законам. С другой стороны, если жениться на Укр и подавать на визу жены, не надо платить visa fee опять через 6 месяцев, что в моем случае составит 1700 фунтов, потому что виза моя+ребенка. И можно сразу работать, если горишь желанием (я не горю . Есть еще какие-то плюсы и минусы? В свое время(полтора года назад) я мучалась такими же мыслями. Но, перечитав на форуме все темы по этому вопросу и около, подавалась на визу невесты, о чем сейчас не жалею. Меня, просто, в жар бросало от одних только мыслей, что нужно будет переводить его доки на украинский, потом переводить св-во о браке на английский, ездить за апостилями туда-сюда, ему летать туда- сюда,свадьба со всеми родственниками(мама-дорогая!))),так тут больше денег, сил и нервов потратить пришлось бы. Но решение принимать, конечно же вам. Удачи! Цитата
oceana Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Моё личное мнение и совет - не менять фамилию. Потом меньше возни и волокиты. Смена фамилии- это простая формальность, которая будет стоить только денег. Зовусь миссис, но со своей фамилией. Цитата
msvixen Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Я вот что-то задумалась, правильно ли я делаю, что подаю документы на визу невесты. С одной стороны, брак, заключенный в UK, мне кажется, делает женщину более защищенной, т.к. если вдруг развод, то по их законам. С другой стороны, если жениться на Укр и подавать на визу жены, не надо платить visa fee опять через 6 месяцев, что в моем случае составит 1700 фунтов, потому что виза моя+ребенка. И можно сразу работать, если горишь желанием (я не горю . Есть еще какие-то плюсы и минусы? Я даже не знаю о каких таких таких "мучениях" тут упоминается. Перевод паспорта и certicate of no impediment за один день,апостиль - в течении 30 минут, перевод свид-ва о браке - в течении 1 дня. Да вообще без проблем: муж приехал,подали заявление со всеми необходимыми доками (спасибо форуму), через два дня - роспись, лично мне пьянка-гулянка с ордой родственников моих и его не нужна была,отпраздновали в тесном семейном кругу. Визу жены за 15 дней получила,потом с родителями его отметили это знаменательное событие.Ну все это в России происходило.Дело ваше конечно в конце концов,читайте мнения,делайте выводы. Цитата
olgaMc Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, от него обязательно оригиналы св-ва о рождении и разводе? Я последний день в UK, завтра с документами возвращаюсь и подаюсь на визу невесты. У него только заверенная копия о разводе, с апостилем (потому что в другой стране). И не хочет оригинал свидетельства о рождении давать (тоже с другой страны, сложно восстанавливать). Вот и бьемся сейчас... Цитата
olgaMc Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Я знаю, что все можно зжесь найти, но совершенно нет времени уже. И поэтому прошу прощения.... Я где-то читала, что можно заверенные нотариусом копии, но что-то запаниковала и не знаю, что делать. Цитата
Helen21 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Zvetla, Вы правы, свадьбу тут играть не хочется Oceana, спасибо, я тоже уже думала оставить свою фамилию на первые полгода до следующей визы, тогда наверное можно на Украину не лететь и получить визу жены в Англии, что и сэкономит деньги на эту самую визу, правильно? Цитата
kostochka Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Ничего себе... раньше в Москве рассматривали быстрее.... У Косточки сейчас будет шок, нам за 2 месяца рассмотрели, тут только с моей стороны три примера, мы все подавались неделя разница. У меня не будет шока))) так как знаю теперь на что рассчитывать))) и морально подготовила МЧ Zvetla, Вы правы, свадьбу тут играть не хочется Oceana, спасибо, я тоже уже думала оставить свою фамилию на первые полгода до следующей визы, тогда наверное можно на Украину не лететь и получить визу жены в Англии, что и сэкономит деньги на эту самую визу, правильно? Я не поняла? После свадьбы в ЮК мы все подаем в ЮК на визу жены и платить за эту визу все равно придется. А в чем сложность поменять фамилию? Только в том что нужно ехать в Лондон и менять загранпаспорт и по новому загранпаспорту подавать на визу жены? Или помимо материальных затрат это процесс занимает много времени в посольствах РФ и Украины? И еще тогда вопрос-если не менять сразу фамилию,это можно сделать позже в любое время? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Без обмена сначала внутреннего на новую фамилию у себя дома , загранпаспорта в консульстве нельзя поменять. Поэтому не парьтесь до самой натурализации. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
zvetla Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Без обмена сначала внутреннего на новую фамилию у себя дома , загранпаспорта в консульстве нельзя поменять. Поэтому не парьтесь до самой натурализации. Брошу и свое мнение на чашку весов. В свое время тоже озадачилась этим же вопросом и получила такой же совет. Вот и живу до натурализации с "девичьей" фамилией в паспорте и не парюсь. Все меня здесь знают как миссис Муж. Да и имя в обиходе уже сократили наполовину))) Придет срок натурализации, тогда и буду менять фамилию в официальных документах и, может быть, имя сокращу до удобного здесь. Цитата
Helen21 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Какие нужно предоставлять доказательства истинности отношений? У нас есть открытки, фотки с наших встреч, счета из гостиниц, и большая куча имейлов. Как много писем надо распечатать? К тому же они очень личные, ну как и у всех я думаю... К сожалению, архива скайпа нет, потому что мы общаемся по телефону (из-за его работы). Кто-нибудь брал распечатку исходящих звонков с мобильного (оператор О2) или входящих на городской телефон в Англии? Цитата
Yashka 30 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Какие нужно предоставлять доказательства истинности отношений? У нас есть открытки, фотки с наших встреч, счета из гостиниц, и большая куча имейлов. Как много писем надо распечатать? К тому же они очень личные, ну как и у всех я думаю... К сожалению, архива скайпа нет, потому что мы общаемся по телефону (из-за его работы). Кто-нибудь брал распечатку исходящих звонков с мобильного (оператор О2) или входящих на городской телефон в Англии? Я заказывала распечатку звонков в офисе МТС за год, я звонила только. Открытки я тоже подавала, емейлов вышло тоже приличных две кучки, распечатала в ворде, убрала лишнее, это то что личное, остальное все оставила. На распечатке звонков с мобильного я потом все выделила, так как производила звонки и на домашний телефон и на мобильный жениха. В своем письме его родители указали, что я стабильно раз в недель им звоню тоже, вот и на родительский номер тоже распечатку отсортированных звонков подавала и тоже выделила звонки на конкретный номер, так как мне сделали распечатку ВСЕХ состоящихся разговоров( листов 200). Скриншоты скайпа, мейлов и фейсбука-это тоже относиться к доказательствам отношений. Офицер будет смотреть на даты. Каждую фото подпишите, кто на фото, дата, место. Цитата
Oksana_D Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Какие нужно предоставлять доказательства истинности отношений? У нас есть открытки, фотки с наших встреч, счета из гостиниц, и большая куча имейлов. Как много писем надо распечатать? К тому же они очень личные, ну как и у всех я думаю... К сожалению, архива скайпа нет, потому что мы общаемся по телефону (из-за его работы). Кто-нибудь брал распечатку исходящих звонков с мобильного (оператор О2) или входящих на городской телефон в Англии? В Украине ограничивает количество предоставляемых доказательств, так как это отправляется в Варшаву. Я бы выбрала письма покрывающие весь период отношений. Выбирала те, в которых была " ветка" переписки из нескольких писем на тему, прилагала с десяток. Лучше те, которые показывают отношения, планы, упоминания о предыдущих встречах. Девочки писали, что можно уменьшить распечатки настолько, что текст читать затруднительно, просто выделить адреса. Фотки я распечатывала на обычной бумаге по четыре на лист, листов 12-13. Мне их, кстати, вернули, хоть их специально для этой подачи печатала. Если не будете этого делать и притащите большую пачку фоток, будьте готовы отобрать десяток- два. Знаю что счета прикладывает народ. Открытки, если не жаль, приложите. Или снимите фотокопии. Насчет исходящих английских операторов не подскажу, не знаю. Цитата
Helen21 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Спасибо большое всем за ответы! P.S. Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!! Цитата
rebound Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!! Запрос в милицию на саму себя писать нестоит! Я делала так, написала письмо оператору, (я заранее знала, что они не дадут распечатку) и потом приложила их ответ с отказом и перевод ответа. И потом ещё в сопроводительном письме об этом написала. Цитата
Helen21 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!! Запрос в милицию на саму себя писать нестоит! Я делала так, написала письмо оператору, (я заранее знала, что они не дадут распечатку) и потом приложила их ответ с отказом и перевод ответа. И потом ещё в сопроводительном письме об этом написала. О, супер! Спасибо за идею! А Вы оператору письмо по почте писали или имейл? Цитата
Yashka 30 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 P.S. Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!! Мне по предъявлению паспорта сделали распечатку на мой номер, потом я все отсортировала. Еще я создала отдельную папку в почтовом ящике, мол письма от Джона Джонсона и потом сделала скриншоты экрана, получилось листиков немного на самом деле. Так же проделала и с моими Письма от Я. Махниборода)) Цитата
Helen21 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А как оформлять эти доказательства? например, распечатываю я скриншоты имейлов, и что, их надо как-то озаглавить, надписать пояснения сверху от руки или напечатать на компе, или доказательства сопровождаются отдельным письмом? Можно ли делать пометки, например, в его банковских документах, чтобы обратить их внимание на что-нибудь? И надо ли подавать на отдельном листке список документов, которые я подаю, и на нем же указать, что я хочу вернуть? Цитата
Helen21 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 И отдельный вопрос. Можно ли делать какие-то пометки на самой распечатанной анкете VAF4A? Ситуация странная, я подала свою анкету, проплатила, заполняю анкету ребенка, и когда просматриваю ее перед подачей, выдает ошибку в тексте (при заполнении я выбираю, что ребенок будет путешествовать с матерью, а в просмотре результата заполнения выдает, что Unaccompanied, хотя потом само же ставит все мои данные как матери). И вот как мне подать документы на ребенка? Это уже второй день такое, вторая анкета. НЕ вижу другого выхода, кроме как исправить от руки. Цитата
rebound Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 О, супер! Спасибо за идею! А Вы оператору письмо по почте писали или имейл? Я ходила в офис, там писала и оставляла, потом через какое то время зашла и они мне распечатали ответ. Цитата
Oksana_D Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 А как оформлять эти доказательства? например, распечатываю я скриншоты имейлов, и что, их надо как-то озаглавить, надписать пояснения сверху от руки или напечатать на компе, или доказательства сопровождаются отдельным письмом? Можно ли делать пометки, например, в его банковских документах, чтобы обратить их внимание на что-нибудь? И надо ли подавать на отдельном листке список документов, которые я подаю, и на нем же указать, что я хочу вернуть? Не обязательно дополнительно оформлять, ведь понятно от кого и кому мейлы. Сопроводиловка может быть общая для всего пакета, если Вы считаете, что написанного в анкете и в письме жениха недостаточно. Я только подписывала фотографии. Анкету (у меня была другая ошибка), я исправляла прямо на месте, в центре, после того как показала девушке. Список документов я подготовила, но не подавала, так как они забрали все копии, а оригиналы отдали мне. Сделайте копии со всего и их подавайте. Оригиналы принесите для сверки. Паспорт забирают, конечно )) Цитата
Helen21 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 А свои документы с работы или из банка можно не подавать? И копию своего национального паспорта надо или нет? Цитата
svitlana19 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 А свои документы с работы или из банка можно не подавать? И копию своего национального паспорта надо или нет? Ваша финансовая ситуация их не интересует. Внутренний паспорт тоже не нужен. Цитата