Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего себе... раньше в Москве рассматривали быстрее....

У Косточки сейчас будет шок, нам за 2 месяца рассмотрели, тут только с моей стороны три примера, мы все подавались неделя разница.

Опубликовано
Я вот что-то задумалась, правильно ли я делаю, что подаю документы на визу невесты. С одной стороны, брак, заключенный в UK, мне кажется, делает женщину более защищенной, т.к. если вдруг развод, то по их законам. С другой стороны, если жениться на Укр и подавать на визу жены, не надо платить visa fee опять через 6 месяцев, что в моем случае составит 1700 фунтов, потому что виза моя+ребенка. И можно сразу работать, если горишь желанием (я не горю :). Есть еще какие-то плюсы и минусы?

В свое время(полтора года назад) я мучалась такими же мыслями. Но, перечитав на форуме все темы по этому вопросу и около, подавалась на визу невесты, о чем сейчас не жалею. Меня, просто, в жар бросало от одних только мыслей, что нужно будет переводить его доки на украинский, потом переводить св-во о браке на английский, ездить за апостилями туда-сюда, ему летать туда- сюда,свадьба со всеми родственниками(мама-дорогая!))),так тут больше денег, сил и нервов потратить пришлось бы.

Но решение принимать, конечно же вам.

Удачи!

Опубликовано

Моё личное мнение и совет - не менять фамилию. Потом меньше возни и волокиты. Смена фамилии- это простая формальность, которая будет стоить только денег. Зовусь миссис, но со своей фамилией.

Опубликовано
Я вот что-то задумалась, правильно ли я делаю, что подаю документы на визу невесты. С одной стороны, брак, заключенный в UK, мне кажется, делает женщину более защищенной, т.к. если вдруг развод, то по их законам. С другой стороны, если жениться на Укр и подавать на визу жены, не надо платить visa fee опять через 6 месяцев, что в моем случае составит 1700 фунтов, потому что виза моя+ребенка. И можно сразу работать, если горишь желанием (я не горю :). Есть еще какие-то плюсы и минусы?

Я даже не знаю о каких таких таких "мучениях" тут упоминается. Перевод паспорта и certicate of no impediment за один день,апостиль - в течении 30 минут, перевод свид-ва о браке - в течении 1 дня. Да вообще без проблем: муж приехал,подали заявление со всеми необходимыми доками (спасибо форуму), через два дня - роспись, лично мне пьянка-гулянка с ордой родственников моих и его не нужна была,отпраздновали в тесном семейном кругу. Визу жены за 15 дней получила,потом с родителями его отметили это знаменательное событие.Ну все это в России происходило.Дело ваше конечно в конце концов,читайте мнения,делайте выводы. :mellow:

Опубликовано

Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, от него обязательно оригиналы св-ва о рождении и разводе? Я последний день в UK, завтра с документами возвращаюсь и подаюсь на визу невесты. У него только заверенная копия о разводе, с апостилем (потому что в другой стране). И не хочет оригинал свидетельства о рождении давать (тоже с другой страны, сложно восстанавливать). Вот и бьемся сейчас...

Опубликовано

Я знаю, что все можно зжесь найти, но совершенно нет времени уже. И поэтому прошу прощения.... :blush: Я где-то читала, что можно заверенные нотариусом копии, но что-то запаниковала и не знаю, что делать.

Опубликовано

Zvetla, Вы правы, свадьбу тут играть не хочется :) Oceana, спасибо, я тоже уже думала оставить свою фамилию на первые полгода до следующей визы, тогда наверное можно на Украину не лететь и получить визу жены в Англии, что и сэкономит деньги на эту самую визу, правильно?

Опубликовано
Ничего себе... раньше в Москве рассматривали быстрее....

У Косточки сейчас будет шок, нам за 2 месяца рассмотрели, тут только с моей стороны три примера, мы все подавались неделя разница.

У меня не будет шока))) так как знаю теперь на что рассчитывать))) и морально подготовила МЧ

Zvetla, Вы правы, свадьбу тут играть не хочется :) Oceana, спасибо, я тоже уже думала оставить свою фамилию на первые полгода до следующей визы, тогда наверное можно на Украину не лететь и получить визу жены в Англии, что и сэкономит деньги на эту самую визу, правильно?

Я не поняла? После свадьбы в ЮК мы все подаем в ЮК на визу жены и платить за эту визу все равно придется. А в чем сложность поменять фамилию? Только в том что нужно ехать в Лондон и менять загранпаспорт и по новому загранпаспорту подавать на визу жены? Или помимо материальных затрат это процесс занимает много времени в посольствах РФ и Украины? И еще тогда вопрос-если не менять сразу фамилию,это можно сделать позже в любое время?

Опубликовано

Без обмена сначала внутреннего на новую фамилию у себя дома , загранпаспорта в консульстве нельзя поменять.

Поэтому не парьтесь до самой натурализации.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Без обмена сначала внутреннего на новую фамилию у себя дома , загранпаспорта в консульстве нельзя поменять.

Поэтому не парьтесь до самой натурализации.

Брошу и свое мнение на чашку весов. В свое время тоже озадачилась этим же вопросом и получила такой же совет. Вот и живу до натурализации с "девичьей" фамилией в паспорте и не парюсь. Все меня здесь знают как миссис Муж. Да и имя в обиходе уже сократили наполовину))) Придет срок натурализации, тогда и буду менять фамилию в официальных документах и, может быть, имя сокращу до удобного здесь.

Опубликовано

Какие нужно предоставлять доказательства истинности отношений? У нас есть открытки, фотки с наших встреч, счета из гостиниц, и большая куча имейлов. Как много писем надо распечатать? К тому же они очень личные, ну как и у всех я думаю... К сожалению, архива скайпа нет, потому что мы общаемся по телефону (из-за его работы). Кто-нибудь брал распечатку исходящих звонков с мобильного (оператор О2) или входящих на городской телефон в Англии?

Опубликовано
Какие нужно предоставлять доказательства истинности отношений? У нас есть открытки, фотки с наших встреч, счета из гостиниц, и большая куча имейлов. Как много писем надо распечатать? К тому же они очень личные, ну как и у всех я думаю... К сожалению, архива скайпа нет, потому что мы общаемся по телефону (из-за его работы). Кто-нибудь брал распечатку исходящих звонков с мобильного (оператор О2) или входящих на городской телефон в Англии?

Я заказывала распечатку звонков в офисе МТС за год, я звонила только. Открытки я тоже подавала, емейлов вышло тоже приличных две кучки, распечатала в ворде, убрала лишнее, это то что личное, остальное все оставила. На распечатке звонков с мобильного я потом все выделила, так как производила звонки и на домашний телефон и на мобильный жениха. В своем письме его родители указали, что я стабильно раз в недель им звоню тоже, вот и на родительский номер тоже распечатку отсортированных звонков подавала и тоже выделила звонки на конкретный номер, так как мне сделали распечатку ВСЕХ состоящихся разговоров( листов 200). Скриншоты скайпа, мейлов и фейсбука-это тоже относиться к доказательствам отношений. Офицер будет смотреть на даты. Каждую фото подпишите, кто на фото, дата, место.

Опубликовано

В Украине ограничивает количество предоставляемых доказательств, так как это отправляется в Варшаву.

Я бы выбрала письма покрывающие весь период отношений. Выбирала те, в которых была " ветка" переписки из нескольких писем на тему, прилагала с десяток. Лучше те, которые показывают отношения, планы, упоминания о предыдущих встречах. Девочки писали, что можно уменьшить распечатки настолько, что текст читать затруднительно, просто выделить адреса.

Фотки я распечатывала на обычной бумаге по четыре на лист, листов 12-13. Мне их, кстати, вернули, хоть их специально для этой подачи печатала. Если не будете этого делать и притащите большую пачку фоток, будьте готовы отобрать десяток- два.

Знаю что счета прикладывает народ. Открытки, если не жаль, приложите. Или снимите фотокопии.

Насчет исходящих английских операторов не подскажу, не знаю.

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы! :icon_surprised:

P.S. Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!!

Опубликовано
Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!!

Запрос в милицию на саму себя писать нестоит!

Я делала так, написала письмо оператору, (я заранее знала, что они не дадут распечатку) и потом приложила их ответ с отказом и перевод ответа.

И потом ещё в сопроводительном письме об этом написала.

Опубликовано
Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!!

Запрос в милицию на саму себя писать нестоит!

Я делала так, написала письмо оператору, (я заранее знала, что они не дадут распечатку) и потом приложила их ответ с отказом и перевод ответа.

И потом ещё в сопроводительном письме об этом написала.

О, супер! Спасибо за идею! А Вы оператору письмо по почте писали или имейл?

Опубликовано

P.S. Укр мобильный оператор Лайф мне сообщил, что распечатку звонков с моего собственного телефона можно получить... если я сама пойду и напишу какой-то запрос в милицию!!!

Мне по предъявлению паспорта сделали распечатку на мой номер, потом я все отсортировала. Еще я создала отдельную папку в почтовом ящике, мол письма от Джона Джонсона и потом сделала скриншоты экрана, получилось листиков немного на самом деле. Так же проделала и с моими Письма от Я. Махниборода))

Опубликовано

А как оформлять эти доказательства? например, распечатываю я скриншоты имейлов, и что, их надо как-то озаглавить, надписать пояснения сверху от руки или напечатать на компе, или доказательства сопровождаются отдельным письмом? Можно ли делать пометки, например, в его банковских документах, чтобы обратить их внимание на что-нибудь?

И надо ли подавать на отдельном листке список документов, которые я подаю, и на нем же указать, что я хочу вернуть?

Опубликовано

И отдельный вопрос. Можно ли делать какие-то пометки на самой распечатанной анкете VAF4A? Ситуация странная, я подала свою анкету, проплатила, заполняю анкету ребенка, и когда просматриваю ее перед подачей, выдает ошибку в тексте (при заполнении я выбираю, что ребенок будет путешествовать с матерью, а в просмотре результата заполнения выдает, что Unaccompanied, хотя потом само же ставит все мои данные как матери). И вот как мне подать документы на ребенка? Это уже второй день такое, вторая анкета. НЕ вижу другого выхода, кроме как исправить от руки.

Опубликовано
О, супер! Спасибо за идею! А Вы оператору письмо по почте писали или имейл?

Я ходила в офис, там писала и оставляла, потом через какое то время зашла и они мне распечатали ответ.

Опубликовано
А как оформлять эти доказательства? например, распечатываю я скриншоты имейлов, и что, их надо как-то озаглавить, надписать пояснения сверху от руки или напечатать на компе, или доказательства сопровождаются отдельным письмом? Можно ли делать пометки, например, в его банковских документах, чтобы обратить их внимание на что-нибудь?

И надо ли подавать на отдельном листке список документов, которые я подаю, и на нем же указать, что я хочу вернуть?

Не обязательно дополнительно оформлять, ведь понятно от кого и кому мейлы.

Сопроводиловка может быть общая для всего пакета, если Вы считаете, что написанного в анкете и в письме жениха недостаточно.

Я только подписывала фотографии.

Анкету (у меня была другая ошибка), я исправляла прямо на месте, в центре, после того как показала девушке.

Список документов я подготовила, но не подавала, так как они забрали все копии, а оригиналы отдали мне. Сделайте копии со всего и их подавайте. Оригиналы принесите для сверки.

Паспорт забирают, конечно ))

Опубликовано
А свои документы с работы или из банка можно не подавать? И копию своего национального паспорта надо или нет?

Ваша финансовая ситуация их не интересует. Внутренний паспорт тоже не нужен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...