Эвелина Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Добрый день! Прошу помочь. Муж имеет карту поляка. Только переехал в Польшу. 3 ноября первый рабочий день. Уже замельдовался, будет собирать пакет документов и подаваться на сталый побыт Фирма большая, международная Сделала мне приглашение, которое уже не раз делала для других сотрудников из разных стран Как оно выглядит: На фирменном бланке, со всеми cвоими данными: адрес, телефон, NIP, REGON Написано в правом верхнем углу кому: ambasada rzeczypospolitej polskiej на Украине Обращаемся к Вам с просьбой о выдаче stosownej визы для жены пана... Далее фирма подтверждает, что мой муж (его дата рождения, номер паспорта и срок действия паспорта) принят к ним на работу на основании умовы праци на должность ... от 01.11.2014. Также указывают его месячную заработную плату и что-то там о ЗУСЕ. Потом снова фраза, что они любезно просят дать мне визу и указана моя дата рождения и номер паспорта Ниже дана особа, к которой можна обращаться по вопросам и подпись А теперь сам вопрос. Позвонила сегодня в визовый центр. Девушка №1: сказала, что в данном приглашении нет даты, на которую меня приглашают. А без дат консульство не рассматривает документы. Нужно чтобы фирма указала с какого по какое число она меня приглашает. Также сказала, что это виза шенген. А национальную дают только по карте поляка или приглашению на работу Девушка №2: сказала что мне нужно открывать служебную визу шенген, как сопровождающая своего мужа Девушка №3: просила меня определиться, какое это приглашение и соответственно на какую визу мне подаваться: зазволеня или освядчення. Я говорю, так это же вроде для тех, кого приглашают на работу, а я же хочу навещать мужа. Она спросила, указана ли цель моего визита в приглашении. Так конкретно цели нет. Тогда говорит, определите сами на какую визы вы подаетесь, но если будет указано не верно, то документы не примут. В итоге договорились, что мне нужно приехать и показать приглашение У кого было приглашение похоже на мое? Как оно выглядит? Что в нем прописано? На какую визу вы подавались и на сколько вам ее открыли? Спасибо Цитата
polskafirma Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 СПАСИБО большое!!! Фирма-то юр. лицо, но не уверена, что будет в восторге, от перспективы оформлять мне приглашение... И полтора месяца!!!... Что у вас, что у нас бюрократия... Но если других более легких путей нет - придется так. Вот оно - нарушение конвенции о правах человека! Бюрократия? это вы наверно от полного незнания составили такое мнение. Цитата Skype,facebook
bybyka Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Добрый день! Прошу помочь. Муж имеет карту поляка. Только переехал в Польшу. 3 ноября первый рабочий день. Уже замельдовался, будет собирать пакет документов и подаваться на сталый побыт Фирма большая, международная Сделала мне приглашение, которое уже не раз делала для других сотрудников из разных стран Как оно выглядит: На фирменном бланке, со всеми cвоими данными: адрес, телефон, NIP, REGON Написано в правом верхнем углу кому: ambasada rzeczypospolitej polskiej на Украине Обращаемся к Вам с просьбой о выдаче stosownej визы для жены пана... Далее фирма подтверждает, что мой муж (его дата рождения, номер паспорта и срок действия паспорта) принят к ним на работу на основании умовы праци на должность ... от 01.11.2014. Также указывают его месячную заработную плату и что-то там о ЗУСЕ. Потом снова фраза, что они любезно просят дать мне визу и указана моя дата рождения и номер паспорта Ниже дана особа, к которой можна обращаться по вопросам и подпись А теперь сам вопрос. Позвонила сегодня в визовый центр. Девушка №1: сказала, что в данном приглашении нет даты, на которую меня приглашают. А без дат консульство не рассматривает документы. Нужно чтобы фирма указала с какого по какое число она меня приглашает. Также сказала, что это виза шенген. А национальную дают только по карте поляка или приглашению на работу Девушка №2: сказала что мне нужно открывать служебную визу шенген, как сопровождающая своего мужа Девушка №3: просила меня определиться, какое это приглашение и соответственно на какую визу мне подаваться: зазволеня или освядчення. Я говорю, так это же вроде для тех, кого приглашают на работу, а я же хочу навещать мужа. Она спросила, указана ли цель моего визита в приглашении. Так конкретно цели нет. Тогда говорит, определите сами на какую визы вы подаетесь, но если будет указано не верно, то документы не примут. В итоге договорились, что мне нужно приехать и показать приглашение У кого было приглашение похоже на мое? Как оно выглядит? Что в нем прописано? На какую визу вы подавались и на сколько вам ее открыли? Спасибо Вы могли сделать намного проще. Открыть национальную, как жена человека, имеющего карту поляка. Для этого муж пишет заявление в консульстве о просьбе открытия такой визы прямо в день подачи Ваших документов. Визу открывают на 200 дней в году. Цитата
Эвелина Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Вы могли сделать намного проще. Открыть национальную, как жена человека, имеющего карту поляка. Для этого муж пишет заявление в консульстве о просьбе открытия такой визы прямо в день подачи Ваших документов. Визу открывают на 200 дней в году. В Киеве у жены таких прав нет Цитата
bybyka Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 В Киеве у жены таких прав нет Очень жаль, удобная опция. Цитата
marysiaM Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Эвелина, я бы на вашем месте, подождала, пока муж получит сталый побыт и приехала бы к мужу по его приглашению и прошла бы процедуру по воссоединению семьи. И тогда вы без проблем приедете и подати документы на временную карту побыта Цитата
Эвелина Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Эвелина, я бы на вашем месте, подождала, пока муж получит сталый побыт и приехала бы к мужу по его приглашению и прошла бы процедуру по воссоединению семьи. И тогда вы без проблем приедете и подати документы на временную карту побыта Если есть возможность приехать раньше, почему бы и нет. А муж и так подаст, я приеду, он там уже и получит и я подамся на ВНЖ Мой же случай не единичный, многие едут по приглашению работы мужа Разобраться хочется Цитата
sasat8 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 1. если кончилась первая рабочая полугодовая виза (нет коридора )и запрошення ,откроют ли второй раз пологодовую визу(запршення сделать не проблема) ?или надо ждать пол года от дня окончания первой полугодовой визы? Цитата
vejron Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 1. если кончилась первая рабочая полугодовая виза (нет коридора )и запрошення ,откроют ли второй раз пологодовую визу(запршення сделать не проблема) ?или надо ждать пол года от дня окончания первой полугодовой визы? Уже где-то встречала такой вопрос. И сошлись на том, что все зависит от консульства, где будет подача. Одно консульство требует, чтобы прошло 12 месяцев от даты первого въезда, другое, чтобы прошло полгода от даты выезда. Лучше бы сделать разрешение на работу (и по нему получать визу), или же податься на карту побыту (благо 45 дней отменили), если проработали у последнего работодателя не менее 3 месяцев и если планируете остаться работать у того же работодателя. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Inspirator Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Эвелина, не нужно ждать пока муж получит сталый. Есть более простой способ: 1. Получаете шенгенскую турвизу. 2. Приезжаете по этой визе в Польшу. 3. Подаете ОДНОВРЕМЕННО С МУЖЕМ заявления в уженд воевудзки. Муж - на сталы побут на основании Карты Поляка. Вы - на часовы на основании воссоединения с мужем, который имеет стабильный доход и основаня для сталего побыту. Ваши заявления будут рассматриваться в рамках одной процедуры. 4. Не позднее, чем в день окончаняи визы, идете в уженд и просите поставить Вам печать в загранпаспорте, подтверждающую, что Вы подали заявление на карту побыту. С данной печатью Вы имеете право проживать в Польше до получения децизии. Визу она не заменяет, так что выехать из Польши по ней можно будет, но въехать обратно нет. Если выедете из Польши, нужно будет ждать децизию за ее пределами и потом получать на ее основании визу для въезда в Польшу. 5. В результате Вы и муж получите децизии. Вам необходимо будет на основании децизии получить мельдунек и подать его в уженд. Далее Вы получаете карту. Схема проверенна на личном опыте. Если есть вопросы - задавайте. Цитата
ikeu11 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Эвелина, не нужно ждать пока муж получит сталый. Есть более простой способ: 1. Получаете шенгенскую турвизу. 2. Приезжаете по этой визе в Польшу. 3. Подаете ОДНОВРЕМЕННО С МУЖЕМ заявления в уженд воевудзки. Муж - на сталы побут на основании Карты Поляка. Вы - на часовы на основании воссоединения с мужем, который имеет стабильный доход и основаня для сталего побыту. Ваши заявления будут рассматриваться в рамках одной процедуры. 4. Не позднее, чем в день окончаняи визы, идете в уженд и просите поставить Вам печать в загранпаспорте, подтверждающую, что Вы подали заявление на карту побыту. С данной печатью Вы имеете право проживать в Польше до получения децизии. Визу она не заменяет, так что выехать из Польши по ней можно будет, но въехать обратно нет. Если выедете из Польши, нужно будет ждать децизию за ее пределами и потом получать на ее основании визу для въезда в Польшу. 5. В результате Вы и муж получите децизии. Вам необходимо будет на основании децизии получить мельдунек и подать его в уженд. Далее Вы получаете карту. Схема проверенна на личном опыте. Если есть вопросы - задавайте. Работает ли такая схема при национальной визе на основе zezwolenia у мужа и шопинг визы у жены? Мы планируем таким образом податься на часовый побут. Цитата
Inspirator Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Работает ли такая схема при национальной визе на основе zezwolenia у мужа и шопинг визы у жены? Мы планируем таким образом податься на часовый побут. Если у мужа только виза, он не может пригласить по данной схеме. Нужно иметь ПМЖ или 2 года ВНЖ. Цитата
doctor200 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Эвелина, не нужно ждать пока муж получит сталый. Есть более простой способ: 1. Получаете шенгенскую турвизу. 2. Приезжаете по этой визе в Польшу. 3. Подаете ОДНОВРЕМЕННО С МУЖЕМ заявления в уженд воевудзки. Муж - на сталы побут на основании Карты Поляка. Вы - на часовы на основании воссоединения с мужем, который имеет стабильный доход и основаня для сталего побыту. Ваши заявления будут рассматриваться в рамках одной процедуры. 4. Не позднее, чем в день окончаняи визы, идете в уженд и просите поставить Вам печать в загранпаспорте, подтверждающую, что Вы подали заявление на карту побыту. С данной печатью Вы имеете право проживать в Польше до получения децизии. Визу она не заменяет, так что выехать из Польши по ней можно будет, но въехать обратно нет. Если выедете из Польши, нужно будет ждать децизию за ее пределами и потом получать на ее основании визу для въезда в Польшу. 5. В результате Вы и муж получите децизии. Вам необходимо будет на основании децизии получить мельдунек и подать его в уженд. Далее Вы получаете карту. Схема проверенна на личном опыте. Если есть вопросы - задавайте. У меня есть вопрос. А работает ли эта схема, если муж и жена одновременно приехали в польшу, т.е. ни у кого еще нет карты побыту, но у мужа есть рабочая виза + контракт на работу + регулярный доход правда на территории Украины. Цитата
Lexozz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 У меня есть вопрос. А работает ли эта схема, если муж и жена одновременно приехали в польшу, т.е. ни у кого еще нет карты побыту, но у мужа есть рабочая виза + контракт на работу + регулярный доход правда на территории Украины. Если у мужа есть контракт рабочий, то можно подать всем одновременно на карту временного побыту. Муж по работе, супруга - по "другим обстоятельствам" (де-факто по достаточной зарплате мужа). "Воссоединение семьи" работает, только когда ваш супруг будет 2+ года в Польше уже. Достаточная зарплата значит, что на каждого члена семьи после вычета аренды и комунальных платежей (вычет из зарплаты нетто) должно быть не менее ~470зл/мес. По доходу из Украины посмотрите вот эту тему, например: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73567 Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
doctor200 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Если у мужа есть контракт рабочий, то можно подать всем одновременно на карту временного побыту. Муж по работе, супруга - по "другим обстоятельствам" (де-факто по достаточной зарплате мужа). "Воссоединение семьи" работает, только когда ваш супруг будет 2+ года в Польше уже. Достаточная зарплата значит, что на каждого члена семьи после вычета аренды и комунальных платежей (вычет из зарплаты нетто) должно быть не менее ~470зл/мес. Спасибо. То есть нужен только контракт? А контракт можно подписать сразу после приезда? Визу я получал во освядчению. Или надо еще получать какое-то разрешение на работу? Цитата
Lexozz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо. То есть нужен только контракт? А контракт можно подписать сразу после приезда? Визу я получал во освядчению. Или надо еще получать какое-то разрешение на работу? От работодателя - не только контракт конечно. И от вас еще разных документов подсобирать. Вот список документов для подачи на побыт+праца: <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex> Вот для супруги по "другим обстоятельствам": <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/inne</noindex> + каждый уженд может потребовать свою бумагу, в своей форме или в свои сроки. Лучше всего - пойти по месту проживания в уженд по делам иностранцев и пообщаться с ними, показав свои документы. Их работа - вам помогать. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
doctor200 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 От работодателя - не только контракт конечно. И от вас еще разных документов подсобирать. Вот список документов для подачи на побыт+праца: <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex> Вот для супруги по "другим обстоятельствам": <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/inne</noindex> + каждый уженд может потребовать свою бумагу, в своей форме или в свои сроки. Лучше всего - пойти по месту проживания в уженд по делам иностранцев и пообщаться с ними, показав свои документы. Их работа - вам помогать. Спасибо. А что значит этот пункт: информацию от старосты, в чьём ведении находится местонахождение или место жительства работодателя, об отсутствии возможности удовлетворения кадровых потребностей субъекта, поручающего выполнение работы иностранцу, на основании реестров безработных и ищущих работу или об отрицательном результате набора, организованного для работодателя, предоставленную не ранее, чем за 180 дней до подачи заявления, если она требуется; Зачем мне это, если у меня уже будет контракт, подписанный с польским работодателем? Цитата
Lexozz Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо. А что значит этот пункт: Зачем мне это, если у меня уже будет контракт, подписанный с польским работодателем? Этот пункт значит, что если вы до момента подачи не отработали 3+ месяца по освядченню на этого работодателя, то при подаче на карту побыту вам нужно будет предоставить информацию от старосты, что на ваше место не было безработных поляков. Эту информацию вам должен будет предоставить работодатель. Эта справка - защита внутреннего рынка труда. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Эвелина, не нужно ждать пока муж получит сталый. Есть более простой способ: 1. Получаете шенгенскую турвизу. 2. Приезжаете по этой визе в Польшу. 3. Подаете ОДНОВРЕМЕННО С МУЖЕМ заявления в уженд воевудзки. Муж - на сталы побут на основании Карты Поляка. Вы - на часовы на основании воссоединения с мужем, который имеет стабильный доход и основаня для сталего побыту. Ваши заявления будут рассматриваться в рамках одной процедуры. 4. Не позднее, чем в день окончаняи визы, идете в уженд и просите поставить Вам печать в загранпаспорте, подтверждающую, что Вы подали заявление на карту побыту. С данной печатью Вы имеете право проживать в Польше до получения децизии. Визу она не заменяет, так что выехать из Польши по ней можно будет, но въехать обратно нет. Если выедете из Польши, нужно будет ждать децизию за ее пределами и потом получать на ее основании визу для въезда в Польшу. 5. В результате Вы и муж получите децизии. Вам необходимо будет на основании децизии получить мельдунек и подать его в уженд. Далее Вы получаете карту. Схема проверенна на личном опыте. Если есть вопросы - задавайте. Поясните пожалуйста по поводу мельдунка: разве временный мельдунек для жены не является необходимым для подачи документов на побут? Т.е. насколько я понял (могу ошибаться) обычно происходит так: снимается квартира, вся семья получает верменный мельдунек на основании договора аренды и подаются документы на побут. Но в вашей схеме мельдунек уже после получается. Меня интересует побут часовы для семьи, без карты поляка у мужа. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Поясните пожалуйста по поводу мельдунка: разве временный мельдунек для жены не является необходимым для подачи документов на побут? Т.е. насколько я понял (могу ошибаться) обычно происходит так: снимается квартира, вся семья получает верменный мельдунек на основании договора аренды и подаются документы на побут. Но в вашей схеме мельдунек уже после получается. Меня интересует побут часовы для семьи, без карты поляка у мужа. Когда вы мельдуетесь в первый раз - мельдунек будет либо до действия визы, либо до срока аренды (чато раньше закончиться). Когда вы получили децизию о временном побыте - вы можете замельдоваться на срок действия децизии на побыт (либо до конца договора аренды - что раньше закончиться). Когда вы снимаете квартиру, то вы обязаны там замельдоваться на 4й день пребывания (по факту за просрочку не слышал о наказаниях). Мельдунек нужен, чтобы как минимум полиция и пограничники знали, где вы проживаете. Для подачи на карту побыту вы подадите и договор аренды и мельдунек (вы же обязаны будете где-то проживать и соответственно быть там зарегистрированным). Как-то так Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.