Гость Guest-78 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте форумчане, нужен совет, хочу заказать CAIPS, подавал на criminal reabilitation (скоро год), на PR подал 2 месяца назад (запись в Е-case стандартная, получили доки и т.д.). несколько месяцев ранее, на мой вопрос о решении по реабилитации, посольство ответило, что моё дело отложено, до момента подачи на PR... теперь вопросы: 1. как думаете, будет в caips инфа по реабилитации? 2. есть человек, который сможет заказать его для меня, резидент, этого достаточно или нужно что-бы он был родственником, другом, а не просто знакомым.... 3. могу я сам оплатить он-лайн услугу? у кого, какие мысли, догадки, опыт? Цитата
julmed Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Guest-78 1. информация однозначно будет зафиксированна, но может быть скрыта от вас (замазана) 2. достаточно, чтобы он был в Ка 3. да, можете Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
Гость Guest-78 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Guest-78 1. информация однозначно будет зафиксированна, но может быть скрыта от вас (замазана) 2. достаточно, чтобы он был в Ка 3. да, можете спасибо, буду пробовать сейчас заполняю форму IMM 5653, там надо выбрать как я хочу получить инфу, по имэйл-у или СD, выбираю И-майл, для удобства пересылки, затем снова надо выбирать electronic files or physical files, что выбрать не очень понятно... Цитата
julmed Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Guest-78 А чего вы так сильно заморачиваетесь? Есть куча сайтов, где надо заплатить, и за вас сделают все. Большинство форумчан так и поступает. Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
Гость Guest-78 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Guest-78 А чего вы так сильно заморачиваетесь? Есть куча сайтов, где надо заплатить, и за вас сделают все. Большинство форумчан так и поступает. 1. люблю всё сам делать, 2. я собираюсь заказывать каждые 2 месяца, если долго не будет решения, немного сэкономлю. 3. если бы у всех форумчан было доверенное лицо в КА, то думаю что большинство бы сами заказывали, в принципе процедура совершенно простая... лишь только выше спрошенный мной нюанс немного не ясен... Цитата
Jakarta Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Друзья, нужна помощь КАИПСоведов. J.D., может быть, Вы что-нибудь посоветуете? Получили КАИПС, и есть момент, который посольство не устроил - смена фамилии у мужа, незадолго до подачи доков в Канаду. По правилам подачи документов, нужно было предоставить два PC - на старую и новую фамилии. Мы и делали запросы именно так. Но получили на руки две ментосправки только на новую фамилию мужа. В ЦОНе (у нас - центр обслуживания населения) нам сказали, что на старую фамилию они выдать не могут, так как база обновлена, и у них теперь выходит только новая фамилия. Я это всё пояснила в кавере (я основной аппликант, у меня фамилия не менялась). У сына фамилию поменяли, но так как он ребёнок, поменяли просто свидетельство о рождении, безо всяких свидетельств о перемене фамилии. В КАИПСе пишут, что у мужа "PC not acceptable", нужно запросить PC "in all names that he has had", и на сына "name change certificate", которого и в природе-то нет Посоветуйте, что делать? Стоит ли дослать что-нибудь, запросить официальный ответ из наших органов? Или просто ждать? Делает ли посольство такие запросы в местные органы самостоятельно, и сколько это может занять времени? Запись в КАИПСе от 11 января, с тех пор движений нет. Цитата 01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!! Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня Landed in Toronto on November 23rd, 2014
julmed Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Jakarta нам сказали, что на старую фамилию они выдать не могут, так как база обновлена Попросите у них письменное обоснование с подписями и по возможности печатью. Переводите. Отправляйте в посольство. У сына фамилию поменяли, но так как он ребёнок, поменяли просто свидетельство о рождении Так же берите подтверждение, что фамилия была изменена всвязи с .... и выписку из ЗАГСа о том, что это зарегистрировано. Думаю, что шевелиться стоит самим, если не хотите строку "Файл закрыт по причине security cheks". Разбираться они точно не будут. Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
J.D. Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Посоветуйте, что делать? Писать объяснительное письмо в посольство, конечно. Вообще все моменты, которые визовому офицеру неясны, следует как можно более подробно разъяснять, желательно с приложенными документами. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Jakarta Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Julmed, J.D., спасибо. Да, на семейном совете решили, что объясняться с ними надо, и поскорее. Насколько же нам мозги замутили в этом ЦОНе: это мы не выдаём, а это вообще не нужно... Давно пора перестать им верить на слово, и требовать бумажки на каждый отказ сделать что-либо, но нет, привычка верить госструктурам трудноискоренима. А когда дело касается твоего кейса, то эмоции включаются, и вообще тупняк нападает. Не знаю, что бы делала без форума. Спасибо Цитата 01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!! Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня Landed in Toronto on November 23rd, 2014
Chertychto Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать. Пришел GCMS - там запись I have reviewed the file and verified the paper screening and analisys review. POINTS AWARDED AS FOLLOWS: Age:10 Education: 20 Expirience: 21 Language: 14 Adaptability: 4 TOTAL 69 I am satisfied that the applicant meents the FSW Selection requirements (conditional upon evidence of sufficial settlement funds). Approved at Selection. Interview waived. CRIM: REF Required. Russian PCs required. CRIM pending. No apparent concerns. CLU; REF please. >IF REF is NRT file to SFK to request:MEDS, RPRF, updated SCHAs, Russian PCs. ЧТО ЭТО? Цитата NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
julmed Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Chertychto Надеюсь, первые строки, что вы подходите итак ясно... Интервью не требуется на данном этапе. Требуется криминал проверка. Требуется запрос на ментосправки. Офицер просит clu (типа фио) выполнить проверку. Если все ок, то затем дело просит послать sfk (этот чувак принимает многие решения)) для отправления вам: медформ, оплаты за лендинг, обновленные скэдьюлы А, ментосправки. Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
Chertychto Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) julmed, спасибо огромное! Но ментосправки у меня не запрашивали. Интервью на данном этапе или уже в принципе не будет нужно? Изменено 27 марта, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
julmed Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 На данном этапе не нужно. А бывает, что после медформ нужно.... Цитата NOC 1111 19.03.2010 - документы получены Сиднеем 21.08.2013 - лендинг в Торонто <noindex>Мой блог</noindex>
Zlo Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Подсказка: Если вы сейчас сами (без запроса) сделаете ментосправки и отправите их в посольство (а заодно можете сделать PoF), то этим вы сильно ускорите процесс. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
J.D. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Темы объединены. Модератор J.D. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Slavasz Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 А Вы Chertychto ( ) прикладывали ментосправки? У меня тоже в CAIPS была запись, аналогичная Вашей о каких-то документах. Однако, по ним никакого запроса не прислал. Если бы я что-то по этой записи им выслал, то никак бы свое дело не ускорил, а только бы замедлил (мое дело пропустило бы свою естественную очередь рассмотрения). Позже запросили то, о чем не писали, и о чем я не мог догадаться. Цитата
dionissda Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Скажите, я правильно понимаю, что теперь CAIPS т. о. можно заказать самостоятельно, заполнив форму "Access to information and personal information request", распечатав, подписав, отсканировав и отправив ее на указанный email (предварительно заплатив 5$ через web)? И зависимый аппликант (жена) еще должна заполнить разрешение на получение мной информации о ней (форму 5475), как мы раньше заполняли эту форму на ваше имя, J.D., так? <noindex>https://docs.google.com/drawings/d/1bqnCG1e...B6lsoy0c7c/edit</noindex> <noindex>https://docs.google.com/drawings/d/1R2ZPizn...8xg1cxTS3s/edit</noindex> Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Chertychto Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 А Вы Chertychto ( ) прикладывали ментосправки? У меня тоже в CAIPS была запись, аналогичная Вашей о каких-то документах. Однако, по ним никакого запроса не прислал. Если бы я что-то по этой записи им выслал, то никак бы свое дело не ускорил, а только бы замедлил (мое дело пропустило бы свою естественную очередь рассмотрения). Позже запросили то, о чем не писали, и о чем я не мог догадаться. Нет, изначально весь пакет документов ушел БЕЗ ментосправок, так как, если бы я их ждала - я бы не попала в cap. Так что теперь я вообще не понимаю что делать, чтобы ускорить процесс. Слать пруф оф фандс и ментосправки или не слать? Официально ничего не просили... Цитата NOC 1122 Docs in Sydney 22.08.11 Yes from Sydney 15.11.11 AOR 10.12.11 20.02.2013 in process
Slavasz Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 В таком случае, наверно, можно дослать. То есть хуже не будет А вообще, как правило, ничего не шлем без запроса. Цитата
April10 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, на семейном совете решили, что объясняться с ними надо, и поскорее. Насколько же нам мозги замутили в этом ЦОНе: это мы не выдаём, а это вообще не нужно... Давно пора перестать им верить на слово, и требовать бумажки на каждый отказ сделать что-либо, но нет, привычка верить госструктурам трудноискоренима. А когда дело касается твоего кейса, то эмоции включаются, и вообще тупняк нападает. Не знаю, что бы делала без форума. Спасибо Jakarta, извините что влезаю. Но может попробовать взять справки в прокуратуре? Мы там брали. У меня была смена фамилии и они старую фамилию указывали в скобочках в одной справке. Съездите в гор.прокуратуру узнайте у них? Цитата NOK 1111 Пакет в Сиднее 02.06.10 Сняты деньги с карты 23.08.10 ДА из Сиднея 20.10.10 Полный пакет в посольстве (Москва)и присвоен новый номер дела 01.02.11 АОР 13.05.11 (по e-mail) Selection interview scheduled on 05.06.12 In process Медформы 23.07.12 (дано 60 дней) Медкомиссия 29.08.12 ПОВЛ 29.01.13 Визы 04.03.13
tuna Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, на семейном совете решили, что объясняться с ними надо, и поскорее. Насколько же нам мозги замутили в этом ЦОНе: это мы не выдаём, а это вообще не нужно... За справками нужно не в ЦОН, а в прокуратуру идти. ЦОН выдает справки, но это отсканированная прокуратурская справка без печати. Такая для ВО не годится. Оригинал справки с печатью заказывается в прокуратуре лично по заявлению. Справку требуют на все ФИО. Поэтому, если была смена ФИО у супруга, то нужно в заявлении указать обе ФИО, на которые нужна справка, и приложить копию документа о смене ФИО (например, вс-во о браке) Вобщем, для заказ справки в прокуратуре нужно заявление (там пишется по образцу), копия уд. личности и копия св-ва о смене ФИО (св-во о браке) для того, у кого менялась ФИО. Цитата
April10 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Вобщем, для заказ справки в прокуратуре нужно заявление (там пишется по образцу), копия уд. личности и копия св-ва о смене ФИО (св-во о браке) для того, у кого менялась ФИО. Вот я о том же. Меня кстати тоже в ЦОН посылали, не помню почему, но когда я пришла туда (Карасайбатыра/Джумалиева) они сразу мне сказали, что нужно в прокуратуру. Сейчас насколько я знаю, нужно в городскую ехать на Желтоксан/Темирязева. А думала что-то поменялось и прокуроры перестали эти справки выдавать. Цитата NOK 1111 Пакет в Сиднее 02.06.10 Сняты деньги с карты 23.08.10 ДА из Сиднея 20.10.10 Полный пакет в посольстве (Москва)и присвоен новый номер дела 01.02.11 АОР 13.05.11 (по e-mail) Selection interview scheduled on 05.06.12 In process Медформы 23.07.12 (дано 60 дней) Медкомиссия 29.08.12 ПОВЛ 29.01.13 Визы 04.03.13
somelady Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Сейчас насколько я знаю, нужно в городскую ехать на Желтоксан/Темирязева. А думала что-то поменялось и прокуроры перестали эти справки выдавать. Не Желтоксан/Темирязева, а по Кирова(между Дзержинского и Сейфуллина), нам сделали за 7 рабочих дней. Отдел выдает справки для Алматы и Алматинской области. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата 25 августа 2010 - полный пакет в СIO. NOC 3111,14 июля 2011 - одобрено CIO. 23 августа 2011 - АОР,25 октября 2012 - started process,15 января 2013 - med exam,5 июля 2013 - PoVL,29 июля 2013 - визы в паспортах!Мечты сбываются!20 сентября 2013 landed immigrant
Jakarta Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 April10, Tuna, Somelady, спасибо за участие! Когда мы посылали документы, то делали PC в ЦОНе, причём нам выдали нормальные, прокурорские, на цветных номерных бланках и с гербовой печатью. Только вот неувязку с предыдущей фамилией объяснили обновлением базы, выдав на два запроса на предыдущую и новую фамилии две справки на одну - новую. Может, мы в какой переходный период попали, не знаю. Сейчас ЦОНы действительно выдают PC, годные только для местных работодателей, просто распечатку с портала. Во всех других случаях - милости просим в комитет по правовой статистике при прокуратуре, да, на Карасай (Кирова) между Дзержинского и Сейфуллина. Телефон они не берут, так что на всякий случай, кто пойдёт (необходимые доки Tuna уже перечислил) - приём заявок - с 10 до 12, выдача - с 15 до 17. (С 13 до 14.30 - обед, в итоге имеем 4-часовой рабочий день, это ж надо так умудриться С этим разобрались, заказали (неделя календарная). Хуже получилось с ЗАГСом, где должны выдать свидетельство о перемене фамилии сыну, или на худой конец, официально объяснить, почему его нет. Потому как посольство не понимает: он же человек? да. гражданин? да. где тогда документ? От таких вопросов сотрудницы ЗАГСа впали в анабиоз. Мы пытались истребовать законы, кодексы, статьи, которыми руководствуется данное заведение в своей работе, но увы, мы не вытрясли ни одной (!) цифры, пришлось рыть самим. Написала развёрнутый запрос в двух экземплярах, на мой они мне тиснули свой штампик (не хотели - заставила, чтобы уже не отвертелись). Срок исполнения - 15 рабочих дней. И это бы ничего, но зная их склонность делать ляпы, путать даты и номера доков на ровном месте (постоянно косячили, когда мы переменой фамилии занимались), просто со страхом ожидаю, что же изрыгнёт этот монстр Ещё хочу посоветоваться - когда всё наконец-то будет готово, как стоит написать в кавере? Просто, вот, досылаем доки такие-то? Или упомянуть, что досылка в связи с записями в GCMS? Цитата 01/11/2011 - пакет документов в Сиднее, 10/04/2014 - ПОВЛ!!! Процесс занял 2 года, 5 месяцев, 1 неделю и 2 дня Landed in Toronto on November 23rd, 2014
April10 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Хуже получилось с ЗАГСом, где должны выдать свидетельство о перемене фамилии сыну, или на худой конец, официально объяснить, почему его нет. А в чем была причина смены фамилии, оттуда и надо начать. Я ни разу в кавере не писала что досылаю что-то согласно записям в GCMS. Мне кажется комментарии кот.они пишут это их внутренние дела и ссылаться на них не надо. Ну я бы не стала лично. К примеру когда сменили паспорта, просто написала им, что вот мол поменяли паспорта и согласно требованию у детей свои паспорта должны быть мы их сделали и посылаем вам скан титульных листов. Через час ответили ОК приняли. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата NOK 1111 Пакет в Сиднее 02.06.10 Сняты деньги с карты 23.08.10 ДА из Сиднея 20.10.10 Полный пакет в посольстве (Москва)и присвоен новый номер дела 01.02.11 АОР 13.05.11 (по e-mail) Selection interview scheduled on 05.06.12 In process Медформы 23.07.12 (дано 60 дней) Медкомиссия 29.08.12 ПОВЛ 29.01.13 Визы 04.03.13