Гость cthulchu Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 я собираюсь криптовать содержимое винтов ноута вместе с системным разделом трукриптом. там у него есть функция скрытой авторизации до загрузки загрузчика операционки. таким образом, факт крипта обнаружен не будет без прямого чтения с винта, а железка будет писать стандартную фразу, отвечающую отсутствию MBR. я думал сделать ход конем, - поставить граб и скрытую выборочную загрузку, типа, по дефолту там будет линуха, но с возможностью селекта криптоконтейнера, который дальше будет выводить стандартное "DISK BOOT FAILURE. PLEASE INSERT SYSTEM DISK" и скрытый ввод пароля-ключа от криптоконтейнера. просто, у меня десятки гигабайт ломанного софта, десятки гигабайт музыки и все это никак нельзя терять. бекап-то я сделаю, оставлю в Киеве, но есть некоторые мелочи. к примеру, длинна ключа. я собираюсь делать килобайтовый ключ для пущей криптостойкости, но в законодательстве большинства стран запрещено использовать длинну ключа больше шестидесяти байт. хотя, там административная ответственность и небольшой штраф. но, почитав то, как у всех все просто с ноутами, мол, ни у кого не изымали и не проверяли... возможно, ограничусь только шифрованием винта. почему бы и нет? в случае чего - защита от воров, ценные данные на ноуте, что тоже правда. Хотя, сюда же факт того, что у меня лицензионной наклейки винды нету на ноуте... я нашел по теме инфу вот здесь: forum[dot]polyglot[dot]ru/dcforum/DCForumID1/808[dot]html соответствует, в принципе, беззаботному поведению в теме, но там 2001 года. и здесь: forum[dot]canada[dot]ru/index.php?topic=35539.0;wap2 то же самое. собственно, не густо. ну да ладно, буду считать, что всем пофиг, что у меня ломанный софт стоит. Цитата
Del Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Вы как-то спокойно к софту относитесь. Софт - не кино, его мало с собой провезти. Он сам на себя настучать может легко, когда вы его запустите. И что у вас там такого дорого? Винда на украине стоит меньше ста долларов, для большинства общего софта есть бесплатные аналоги. Если вам нужен узкоспециализированный для работы - так на работе вам его выдадут. А насчет длины ключа и тому подобного. Сейчас по всему миру все больше случаев, когда на границе требуют, чтобы вы ввели свой пароль и таможня сама посмотрела, что у вас там лежит. (какие правовые основания требовать это - я не знаю, подозреваю, что их нет. Но история с Мирандой показывает, что это никого не интересует) Пока это делают как правило с теми, на кого пришли ориентировки. Но кто знает, как будут развиваться события... Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Slavasz Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Посмотрите Border Security Canada, чтобы увидеть своими глазами, конкретно на канадской границе: сколько не криптуйте , как миленький, своими руками, введете пароль, а не введете, хуже будет. Расслабтесь, везите, не бойтесь ничего. Я привез, никто ничего не смотрел. Цитата
Billy Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Slavasz, согласен по поводу "везите, не бойтесь ничего", но не согласен на счет "сколько не криптуйте, как миленький, своими руками, введете пароль, а не введете, хуже будет". Почитайте внимательно, что автор пишет: Цитата факт крипта обнаружен не будет без прямого чтения с винта, а железка будет писать стандартную фразу, отвечающую отсутствию MBRПо-моему, с технической точки зрения - безупречно. Хотя, с практической и человеческой, в данном конкретном случае - полная паранойя. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Slavasz Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Billy, в таможне тоже не дураки везет чел комп, типа, на котором ничего кроме Линукса нет Цитата
Billy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну и?... Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Slavasz Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 И ничего если сильно подозрительным покажается, (чего-то слишком "правильный" комп), то разберут, вытащат хард, посмотрят спецсофтом, что там на диске что-то есть, помимо того, что им показывали, и вот тогда заимеешь проблемы. Цитата
Billy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Про подобные случаи в хрониках CBSA вычитал? А если серьезно, то теоретически конечно все это возможно. Но практически, чтоб "выворачивали наизнанку" ноутбук ньюкамера - разве только в произведениях ненаучной фантастики. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
torontolondon Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 cthulchu сказал: бекап-то я сделаю, оставлю в Киеве... А Вас что на всех онлайн хранилищах уже забанили? Конечно ради хобби можно и заняться всем тем, что Вы перечислили, но для этого существуют другие форумы. Цитата
Slavasz Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Billy сказал: Про подобные случаи в хрониках CBSA вычитал? А если серьезно, то теоретически конечно все это возможно. Но практически, чтоб "выворачивали наизнанку" ноутбук ньюкамера - разве только в произведениях ненаучной фантастики. Поэтому я и сказал "Расслабтесь, везите, не бойтесь ничего. Я привез, никто ничего не смотрел." Цитата
VadimI Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Slavasz сказал: И ничего если сильно подозрительным покажается, (чего-то слишком "правильный" комп), то разберут, вытащат хард, посмотрят спецсофтом, что там на диске что-то есть, помимо того, что им показывали, и вот тогда заимеешь проблемы. Везли три штуки. Никто на них, как и на весь багаж, внимания не обратил. Но! К моей компьютерной мыши (лежала в сумке с ноутом) прицепились, кто бы вы думали... немецкие таможенники во Франкфурте. Делали смывы с нее, хотели видимо что-то внутри обнаружить. При этом, точно такая же мышь, с точно такими же батарейками (покупались два мыша вместе) в ноутбучной сумке дочери, подозрения не вызвала. Но на всякий случай левый софт и пр. лучше с HDD убрать. А вообще, смысл везти сюда ноут (в смысле специально покупать перед поездкой) - только один. Русские буквы на клавиатуре. А так, я не заметил, чтобы ноутбуки тут были сильно дороже. А на распродаже, особенно перед Рождеством... Ну и кабель нужно будет искать, поскольку переходники неудобны в повседневной жизни и как правило сделаны ногами. Цитата
Del Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 На распродажах да, а вот если человек прилетел и ему прямо сейчас нужен компьютер, то выйдет существенно дороже. Так что, имхо, везти стоит. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Slavasz Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 На счет русской клавиатуры: еще в первую иммиграцию (в Китай), по приезду, потратил неделю-две на клавиатурном тренажере и вот уже тринадцать лет печатаю вслепую. Чего и всем советую. Цитата
Billy Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Как уже сказали, смысл как раз больше не в русской клавиатуре, а в возможности пользования компьютером (и соответственно - интернетом) с первых минут пребывания в стране. А это куда более важно для вновьприбывшего, чем буквы. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
TOLM Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Slavasz сказал: На счет русской клавиатуры: еще в первую иммиграцию (в Китай), по приезду, потратил неделю-две на клавиатурном тренажере и вот уже тринадцать лет печатаю вслепую. Чего и всем советую. Здесь думаю процентов 95 ни дня ни тратили на тренажере и точно также за неделю начинают печатать вслепую.. А куда деваться то? Цитата
Billy Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 TOLM сказал: А куда деваться то?Лично я ленивый. Деваюсь <noindex>сюда</noindex>. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
pkad Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Постоянно пересекаю границу с ноутом, айпадом и плейером - контент на 99% пиратский - все ок. Цитата