Dashantys Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Мы вот подумываем оплатить без запроса. Так ведь можно? Там в районе 500 долларов? Верно? Спасибо за детальный и быстрый ответ. вот с их офиц сайта, дословно Getting your permanent resident status490 CAD Principal applicants (with some exceptions) and spouses and common-law partners coming with them to Canada must pay this fee. Applicants must pay this fee before CIC issues the permanent resident visa or before the applicant becomes a permanent resident in Canada. Думаю что заплатить ее будет не лишним, тьфу тьфу но это плата возвратная в случае чего, А на деле сэкономите кучу времени и не будете сейчас как я и irina2015 время терять на этом Если бы я знала про такой нюанс во время подачи заплатила бы сразу, но была не прошаренна в этом вопросе, Думаю многие девчонки со мной согласятся, что лучше оплатить не дожидаясь Цитата
Strela Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Девченки! Еще вопросик. Кто писал письма в посольство Киева с просьбой быстрее принять решение , Вы их на английский переводили? Цитата <noindex></noindex>
elena2015 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Девченки! Еще вопросик. Кто писал письма в посольство Киева с просьбой быстрее принять решение , Вы их на английский переводили? я писала сразу на английском. Цитата
Phoenixbird Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Девченки! Еще вопросик. Кто писал письма в посольство Киева с просьбой быстрее принять решение , Вы их на английский переводили? Да, нужно им писать на английском/французском Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Strela Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 вот с их офиц сайта, дословно Getting your permanent resident status490 CAD Principal applicants (with some exceptions) and spouses and common-law partners coming with them to Canada must pay this fee. Applicants must pay this fee before CIC issues the permanent resident visa or before the applicant becomes a permanent resident in Canada. Думаю что заплатить ее будет не лишним, тьфу тьфу но это плата возвратная в случае чего, А на деле сэкономите кучу времени и не будете сейчас как я и irina2015 время терять на этом Если бы я знала про такой нюанс во время подачи заплатила бы сразу, но была не прошаренна в этом вопросе, Думаю многие девчонки со мной согласятся, что лучше оплатить не дожидаясь Огромное спасибо. Побежали оплачивать. Цитата <noindex></noindex>
starfish Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Девочки а нам адвокат сказал, что платить лучше все сразу, иначе все запросы тормозят процесс ! Мы платили 490 Вот вам повезло с адвокатом. А наш нам сказал, хотите сейчас заплатите, хотите потом. Благодаря форуму мы заплатили все сразу, а так бы тоже не в курсе были. Strela, оплатите лучше сейчас, лишним не будет. Цитата Medicals 04.06.2015 Mississauga 20.07.2015 Sponsor 15.09.2015 In process 21.09.2015 AOR Warsaw 24.09.2015 FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015 Decision made 29.01.2016 POVL 29.01.2016
Irina2015 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Мы вот подумываем оплатить без запроса. Так ведь можно? Там в районе 500 долларов? Верно? Спасибо за детальный и быстрый ответ. Конечно платите сейчас!!!! Чтоб не терять времени Да мы платили 490 Сегодня чек об оплате пришел в Миссисагу, сижу гадаю теперь сколько же времени займет до того момента как эту инфу передадут в Варшаву(( И значит ли это что они только открыли наш файл для проверки и увидели что у нас не оплачено((( Голова опять кругом идет Цитата Медицина - 20.03.2015 Миссисага - 27.05.2015 AOR Миссисага - 03.07.2015 Sponsor - 27.07.2015 AOR Варшава - 06.08.2015 Request for PRF - 08.01.2016 Decision made - 22.02.2016 POVL - 23.02.2016
Dashantys Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Конечно платите сейчас!!!! Чтоб не терять времени Да мы платили 490 Сегодня чек об оплате пришел в Миссисагу, сижу гадаю теперь сколько же времени займет до того момента как эту инфу передадут в Варшаву(( И значит ли это что они только открыли наш файл для проверки и увидели что у нас не оплачено((( Голова опять кругом идет про сроки ничего сказать не могу, как они там, что и куда передают.... Но сколько я навожу справки по поводу есть ли жизнь после RPRF запроса, все хором говорят, что это значит что они уже рассмотрели ваши доки, остались только бюрократические проволочки, кое где RPRF даже называют предПОВЛом, зачем офицеру CIC говорить вам оплатить RPRF если он еще даже не ознакомлен с вашим пакетом доков,,, не логично, успокойтесь))))) По крайне мере это то, что я слышала, и от Подушкина Юрия в том числе, думаю он знает, что говорит Цитата
Phoenixbird Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Конечно платите сейчас!!!! Чтоб не терять времени Да мы платили 490 Сегодня чек об оплате пришел в Миссисагу, сижу гадаю теперь сколько же времени займет до того момента как эту инфу передадут в Варшаву(( И значит ли это что они только открыли наш файл для проверки и увидели что у нас не оплачено((( Голова опять кругом идет Как показывает практика эту оплату запрашивают в самом конце) посмотри статистику - в течении месяца получали ПОВЛ. Я думаю стоило в Варшаву отправить скан чека об оплате и написать, что уже отправили в Миссисаугу. Либо напишите сейчас, что вот отправили чек, тогда-то он прибыл в Миссисаугу. Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Montreal Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Огромное спасибо. Побежали оплачивать. Оплата вся онлайн. Надо будет только дослать в дело receipt number "R" и 9 цифр после него. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Dashantys Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Огромное спасибо. Побежали оплачивать. После оплаты RPRF - обязательно надо 1) бумажную квитанцию с письмом с пояснением "за что и за кого", с номерами всеми, послать в МИССИССАГУ, и 2) копию по емейл в посольство. Гуд Лакк Цитата
KristinaG Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 RPRF даже называют предПОВЛом, зачем офицеру CIC говорить вам оплатить RPRF если он еще даже не ознакомлен с вашим пакетом доков,,, не логично, успокойтесь))))) По крайне мере это то, что я слышала, и от Подушкина Юрия в том числе, думаю он знает, что говорит Здравствуйте, уважаемые участницы (-ки) форума. Следила анонимно за данной веткой форума, но в данный момент хочу внести некоторую ясность, исходя из своего опыта. В моем случае запрос скана паспорта и оплаты RPRF НЕ был предПОВЛОМ или даже намеком на его получение в течение последующего короткого времени. Мои сроки были такими: Медицина - февраль 2015 Документы отправлены в Миссасагу - Апрель 2015 Одобрение спонсора - 17.06.2015 AOR Warsaw - 07.07.2015 Запрос скана паспорта и RPRF - 24.09.2015 И тишина до... Запрос на паспорт - 08.01.2016 КАИПС от конца ноября показал, что скан паспорта и оплата RPRF запрошены еще в сентябре, а проверки по состоянию на ноябрь либо не начаты, либо в процессе, была получена только медицина. То есть нелогичность, о которой вы пишите, в моем случае имела место быть))) И еще по поводу того, что некоторые волнуются, когда Варшава все-таки получит вашу оплату. Получат, не волнуйтесь! По моему КАИПСУ видно, что моя оплата была произаедена 27.09.2015, а получена ими 15.10.2015, т.е. через две недели. Они физически ничего не передают в Варшаву, а просто обновляют ваш файл в системе. Так что оплата точно не потеряется, офицер увидит ее в вашем файле. Цитата
Dashantys Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые участницы (-ки) форума. Следила анонимно за данной веткой форума, но в данный момент хочу внести некоторую ясность, исходя из своего опыта. В моем случае запрос скана паспорта и оплаты RPRF НЕ был предПОВЛОМ или даже намеком на его получение в течение последующего короткого времени. Мои сроки были такими: Медицина - февраль 2015 Документы отправлены в Миссасагу - Апрель 2015 Одобрение спонсора - 17.06.2015 AOR Warsaw - 07.07.2015 Запрос скана паспорта и RPRF - 24.09.2015 И тишина до... Запрос на паспорт - 08.01.2016 КАИПС от конца ноября показал, что скан паспорта и оплата RPRF запрошены еще в сентябре, а проверки по состоянию на ноябрь либо не начаты, либо в процессе, была получена только медицина. То есть нелогичность, о которой вы пишите, в моем случае имела место быть))) И еще по поводу того, что некоторые волнуются, когда Варшава все-таки получит вашу оплату. Получат, не волнуйтесь! По моему КАИПСУ видно, что моя оплата была произаедена 27.09.2015, а получена ими 15.10.2015, т.е. через две недели. Они физически ничего не передают в Варшаву, а просто обновляют ваш файл в системе. Так что оплата точно не потеряется, офицер увидит ее в вашем файле. Прочитала ваше сообщение и лучше бы не читала,, теперь и я расстроилась Почему тогда люди, которые с этим работают так говорят... в том числе и мой адвокат, а она занимается только Канадой, думаю должна знать свое дело, ничего не понимаю но пошла за валерианкой Цитата
KristinaG Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Прочитала ваше сообщение и лучше бы не читала,, теперь и я расстроилась Почему тогда люди, которые с этим работают так говорят... в том числе и мой адвокат, а она занимается только Канадой, думаю должна знать свое дело, ничего не понимаю но пошла за валерианкой Нет, нет, не в коем случае не расстраивайтесь! Это не было целью моего сообщения! Просто хотела поедлиться собственным опытом... Может мой случай был каким-то исключельным(( В любом случае, рано или поздно (лучше, конечно, раньше))) вам придет заветное письмо! Удачи всем ожидающим! Цитата
Dashantys Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Нет, нет, не в коем случае не расстраивайтесь! Это не было целью моего сообщения! Просто хотела поедлиться собственным опытом... Может мой случай был каким-то исключельным(( В любом случае, рано или поздно (лучше, конечно, раньше))) вам придет заветное письмо! Удачи всем ожидающим! Спасибо огромное, но не хотелось бы конечно так долго, уж очень у вас большой перерыв был в конце, но как говорят - главное результат... так что желаемая цель вами достигнута и это самое главное, Мы на очереди Цитата
Phoenixbird Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Здравствуйте, уважаемые участницы (-ки) форума. Следила анонимно за данной веткой форума, но в данный момент хочу внести некоторую ясность, исходя из своего опыта. Запрос на паспорт - 08.01.2016 Поздравляю вас с ПОВЛом!!! А то, что некоторые действия посольств не имеют логики, это да) бывает у них такое.. Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Shcherbis Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Ой-ой нужна помощь. Только что написали адвокаты, что до 10 февраля нам надо предоставить доказательства, что я собираюсь жить в Канаде. Живем в большом доме родителей - квартиру арендовать не планировали. Работать я сейчас в Канаде не могу, так как трехмесячный ребёнок. Голову ломаем, что можно предоставить в подтверждение. Буду признательна любым идеям!!! - письмо от спонсора - письмо от родителей - письмо от меня на работу, что я прошу с марта искать для меня работу в Канаде (благо компания интернациональная) - appointment в health Canada для health карточек для меня и сына - скрин шоты квартир, которые мы хотели бы снять, когда муж получит статус - мое письмо в колледж, где я хочу взять курсы Цитата Medicals: 30.04.15 Mississauga: 21.05.15 Sponsor: 13.07.15 In process: 31.07.15 Warsaw: 05.08.15
MarikaM Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Ой-ой нужна помощь. Только что написали адвокаты, что до 10 февраля нам надо предоставить доказательства, что я собираюсь жить в Канаде. Живем в большом доме родителей - квартиру арендовать не планировали. Работать я сейчас в Канаде не могу, так как трехмесячный ребёнок. Голову ломаем, что можно предоставить в подтверждение. Буду признательна любым идеям!!! - письмо от спонсора - письмо от родителей - письмо от меня на работу, что я прошу с марта искать для меня работу в Канаде (благо компания интернациональная) - appointment в health Canada для health карточек для меня и сына - скрин шоты квартир, которые мы хотели бы снять, когда муж получит статус - мое письмо в колледж, где я хочу взять курсы Очень странный запрос, может неправильно трактовали вопрос. Ну если все верно, Вы все верно сориентировались, добавьте список вещей которые будете декларировать курьерскими компаниями, может письмо о том что вы увольняетесь с прежнего места работы, билет в одну сторону. Вообще вопрос несовместимый с делом.... совсем непонятно, противоречит вообще всей цели сделать ПР карту. ХМ... Цитата Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-) Екатерина
Shcherbis Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Очень странный запрос, может неправильно трактовали вопрос. Ну если все верно, Вы все верно сориентировались, добавьте список вещей которые будете декларировать курьерскими компаниями, может письмо о том что вы увольняетесь с прежнего места работы, билет в одну сторону. Вообще вопрос несовместимый с делом.... совсем непонятно, противоречит вообще всей цели сделать ПР карту. ХМ... Простите, я не уточнила. Я и есть спонсор. Когда подавали, мы жили в России. Месяц назад, я с мужем и сыном переехали в Канаду. Цитата Medicals: 30.04.15 Mississauga: 21.05.15 Sponsor: 13.07.15 In process: 31.07.15 Warsaw: 05.08.15
AngelD Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Ой-ой нужна помощь. Только что написали адвокаты, что до 10 февраля нам надо предоставить доказательства, что я собираюсь жить в Канаде. Живем в большом доме родителей - квартиру арендовать не планировали. Работать я сейчас в Канаде не могу, так как трехмесячный ребёнок. Голову ломаем, что можно предоставить в подтверждение. Буду признательна любым идеям!!! - письмо от спонсора - письмо от родителей - письмо от меня на работу, что я прошу с марта искать для меня работу в Канаде (благо компания интернациональная) - appointment в health Canada для health карточек для меня и сына - скрин шоты квартир, которые мы хотели бы снять, когда муж получит статус - мое письмо в колледж, где я хочу взять курсы Все правильно. Вопрос такой задают всем кто процесс вне Канады ведёт (если спонсор ждёт или работает там где супруг(га)). Все что перечислили хорошо, ещё можно добавить письмо от тех, кто предоставит жильё на первое время, это формальный запрос, на который необходимо ответить. Цитата июль 2008 - отказ в турвизе сентябрь 2008 - отказ в турвизе декабрь 2008 - отказ в турвизе -------- первый круг - Москва: октябрь 2011 - подача документов медицина -1 январь 2012 - спонсор медицина - 2 сентябрь 2012 - интервью медицина - 3 май 2014 - секьюрити интервью медицина - 4 июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду). октябрь 2014 - отказ Итого - 3 года. ----------- второй круг - Варшава: февраль 2015 - подача документов октябрь 2015 - ин процес медицина 1 ноябрь 2015 запрос ментосправок март 2016 - ПОВЛ апрель 2016 - Лэндинг Итого - 14 месяцев. ----------
KristinaG Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Поздравляю вас с ПОВЛом!!! А то, что некоторые действия посольств не имеют логики, это да) бывает у них такое.. Спасибо! Цитата
intemperies Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Простите, я не уточнила. Я и есть спонсор. Когда подавали, мы жили в России. Месяц назад, я с мужем и сыном переехали в Канаду. Добрый день. Раз Вы в Канаде сейчас, то я бы это написала в cover letter и приложила бы, например, распечатку со счета в канадском банке (Вы же здесь карточкой пользуетесь?) Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Irina2015 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Ой-ой нужна помощь. Только что написали адвокаты, что до 10 февраля нам надо предоставить доказательства, что я собираюсь жить в Канаде. Живем в большом доме родителей - квартиру арендовать не планировали. Работать я сейчас в Канаде не могу, так как трехмесячный ребёнок. Голову ломаем, что можно предоставить в подтверждение. Буду признательна любым идеям!!! - письмо от спонсора - письмо от родителей - письмо от меня на работу, что я прошу с марта искать для меня работу в Канаде (благо компания интернациональная) - appointment в health Canada для health карточек для меня и сына - скрин шоты квартир, которые мы хотели бы снять, когда муж получит статус - мое письмо в колледж, где я хочу взять курсы На мой взгляд вы верный курс держите, главное что от вас сейчас требуется любым способом показать ваши планы в канаде на будущее, работа, учеба, семейный врач, ваше представление в письме о том чего хотите дальше, напишите что с россией уже мало или ничего не связывает. Извините если не совсем помогла, но взгляд со стороны мне дает такое представление по вашему вопросу... Цитата Медицина - 20.03.2015 Миссисага - 27.05.2015 AOR Миссисага - 03.07.2015 Sponsor - 27.07.2015 AOR Варшава - 06.08.2015 Request for PRF - 08.01.2016 Decision made - 22.02.2016 POVL - 23.02.2016
Montreal Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Shcherbis, вы то сейчас Мама full-time, а мужу можно сделать письмо от работодателя что ждём-не дождёмся когда вы ему статус дадите и SIN наконец! Есть знакомые что нанимают людей? Общего письма от HR будет достаточно. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Phoenixbird Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Только что написали адвокаты, что до 10 февраля нам надо предоставить доказательства, что я собираюсь жить в Канаде. - письмо от спонсора - письмо от родителей - письмо от меня на работу, что я прошу с марта искать для меня работу в Канаде (благо компания интернациональная) - appointment в health Canada для health карточек для меня и сына - скрин шоты квартир, которые мы хотели бы снять, когда муж получит статус - мое письмо в колледж, где я хочу взять курсы В письме от родителей пусть укажут, что вы будете жить с ними. Может ещё сходить к семейному врачу и чтобы он написал, что в такие-то периоды планируется плановый осмотр ребёнка, или может вакцинации какие обязательные в этом возрасте будут и их нельзя перенести. Может кредит у вас какой есть или планируете взять, можно приложить бумаги. И почему только до 10? Это что, адвокаты получили запрос 10 января и только сегодня сообщили?! Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16