Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Ничего заполнять и приносить не нужно (кроме денег конечно, без них никак :lol: ).

Звоните, записываетесь, говорите что вам upfront(вроде так, по семейному спонсорству) там скажут что да как. Паспорт, деньги, желательно без "этих" дней. Приходите, регистрируетесь, платите, вас фотографируют, распечатывают вам бумажку(и) с вашим фото, номером, др. информацией, говорят в какие кабинеты идти и всё. Проходите всё, последним терапевта, и если всё ок, то можно идти домой ;)

Спасибо большущее Вам, успокоили :icon_surprised:

Опубликовано

Девочки, всем здравствуйте!

MemeRG5 сказал:
мы уже скоро, менто справки собираю по сусекам пока :ico_qip_bm:

А что, это не одна справка? Где их (их??) заказывать?

Мы тоже скоро будем отправлять, осталось медицину пройти и справку из полиции. Формы почти все заполнили, историю написали. Спасибо огромнейшее Юрию Подушкину за руководство!

Остались нюансы, разберусь за праздники.

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано
  Spell сказал:
Девочки, всем здравствуйте!

А что, это не одна справка? Где их (их??) заказывать?

Мы тоже скоро будем отправлять, осталось медицину пройти и справку из полиции. Формы почти все заполнили, историю написали. Спасибо огромнейшее Юрию Подушкину за руководство!

Остались нюансы, разберусь за праздники.

Приветствуем на нашем форуме)

Всё зависит от того, где и сколько вы жили. Если вы жили всю жизнь в одной стране - то нужна справка только из этой страны. Если вы жили в каких-то странах от 6 месяцев и дольше (безвыездно), то нужно ещё предоставить справки и из тех стран тоже.

А доказательства хорошо подготовили ;) ?

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано

Сколько у нас новеньких добавилось к началу нового года ))

Всех приветствуем на нашем форуме, удачного и быстрого процесса!

А вот нововедения теперь всю статистику нам поломают :mad:

Главное, чтоб нам ничего не затянули!

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано

Всем привет))) С наступающими и прошедшими праздниками)

Как у вас тут дела?

У нас новостей ноль( долго не читала форум- поехала к мужу на Украину))

Но вот почитала что изменилось время рассмотрения - очень расстроилась :icon_cry:

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Приветствуем на нашем форуме) Спасибо! Я уже несколько месяцев здесь, но пишу редко, т.к. особо ничего не происходило.

Всё зависит от того, где и сколько вы жили. Если вы жили всю жизнь в одной стране - то нужна справка только из этой страны. Если вы жили в каких-то странах от 6 месяцев и дольше (безвыездно), то нужно ещё предоставить справки и из тех стран тоже.

Слава Богу, это о странах )) Я думала, что по всем регионам и областям собирать. У меня только Россия.

А доказательства хорошо подготовили ;) ?

4 года скайпа, е-мейл писем - целая пачка листов получилась! В IMM 4590 все встречи (их было 5) описали с фотографиями, из них муж 3 раза ко мне приезжал по гостевой. Фото со свадьбы - регистрация, ресторан с гостями. Про подарки еще напишу, что друг другу дарили.

Может, еще что-то посоветуете или этого будет достаточно? :ico_qip_bv:

TRV refused - 03.07.2014 // Medicals - 07.04.2016 // Mississauga - 12.05.2016 // AOR Mississauga - 03.06.2016 // Sponsor - 08.07.2016 // In process - 26.07.2016 // AOR Warsaw - 02.08.2016 // CSQ - 03.11.2016 // Decision made - 04.01.2017 // POVL - 09.01.2017

Опубликовано
  lestla сказал:
Прямо скажем ничего позитивного там нет.... нет не оказалась бы. ... я бы не стала подаваться внутри страны....

Сейчас подача внутри страны выглядит бюрократическим адом. Но для тех кто это сделал 2-3 года назад, ничто не предвещало такого поворота событий. Люди стали заложниками канадской бюрократии.

Цель данного сайта - показать проблему, донести до людей сложности процесса. Для находящегося на начальном этапе данная информация может оказаться полезной, можно будет скорректировать план изначально.

Ну и в английском попрактиковаться немного никому на пути в Канаду не помешает, не так ли?

Опубликовано
  lestla сказал:
Так то так.... я вот ее читаю и первая мысль... не фиг влюбляться во всяких иностранок :) :) :) хорошо, что мой муж этого не знал :) :) :) хотя он всегда говорит, что я никогда не была выбром. Дело то в том, что большинство пар, что подаются инсайд делают это по стечению обстоятельств... они оба там жили и там познакомились... и уезжать только потому что процесс берет дольше времени... бросать все, что там уже есть... вряд ли кто то будет. Они хотя-бы вместе. Это дорогого стоит... ждать вместе проще и когда у тебя есть реальная жизнь.... а ни как у нас и нм тут и ни там

Первая мысль: "А кому сейчас легко?" :)

Обратная сторона медали - вы можете видеть своих родителей, братьев и сестёр, друзей, сидеть в любимых кафешках и заниматься любимыми привычными делами, ожидая свой билет в неизвестность, за которым сами ещё не знаете как жизнь сложится.

А при inside в Канаде как заложник. Если что-либо случается в родной стране, то даже выехать не сможешь нормально, так как получение обратной визы никто не гарантирует. Плюс "протухшие" медицины, паспорта, визы и много-много другой бюрократической волокиты, которая стоит немалые деньги.

Опубликовано
  Montreal сказал:
Первая мысль: "А кому сейчас легко?" :)

Обратная сторона медали - вы можете видеть своих родителей, братьев и сестёр, друзей, сидеть в любимых кафешках и заниматься любимыми привычными делами, ожидая свой билет в неизвестность, за которым сами ещё не знаете как жизнь сложится.

А при inside в Канаде как заложник. Если что-либо случается в родной стране, то даже выехать не сможешь нормально, так как получение обратной визы никто не гарантирует. Плюс "протухшие" медицины, паспорта, визы и много-много другой бюрократической волокиты, которая стоит немалые деньги.

Конечно, есть две стороны медали. .. Я так понимаю Вы как раз их тех, кто инсайд?

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Внимательно изучила статистику! Вот интересно, 1. вижу что частенько бывает запрос на доп медицину. Почему так, я когда проходила, они так тщательно ко всему относятся, снимки переделывают, стараются так, что бы Лондон ни к чему не придрался, а тут бах и повтор, и снова в очередь месяца так на три. Кто что знает по этой теме? 2. Так же некоторые уже получили свой долгожданный ПОВЛ и улетели ( и в стадии рассмотрения конец сентября ) а у других август еще не рассмотрен. Я так понимаю это как кому повезет и к какому инспектору попадет..)))как я читала в этой теме к одинокой даме, которая решит что мало еще друг по другу соскучились сидите каждый в своей стране.

Все нормально, стараемся, но еще и эта разница во времени, просто аут. Очень сложно так же осознавать что твоя судьба в чьем то субъективном мнении, тем более зная как они работают. Ко мне муж приехал, вначале зашел в посольство, разузнал сколько он может находится в стране. Потом снова были в Киеве, предложила еще раз зайти, вроде ответили тоже самое. Улетает в Канаду- вышли таможенники, забрали его, говорят нарушил мол условия пребывания в стране. И кто прав?!!! Заплатили штраф-отвязались.

Кстати мы так и не добились точного ответа по заверению свидетельства о браке, муж написал e-mail, ему написали что достаточно нотариального заверения, пошли в контору где делали переводы, они говорят легализировать надо....Снова в смятении в посольство они ничего не знают, решили что нам дали ответ что хватит нотариуса, значит хватит нотариуса. У кого есть инфа по этому вопросу?

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
  MarikaM сказал:
Внимательно изучила статистику! Вот интересно, 1. вижу что частенько бывает запрос на доп медицину. Почему так, я когда проходила, они так тщательно ко всему относятся, снимки переделывают, стараются так, что бы Лондон ни к чему не придрался, а тут бах и повтор, и снова в очередь месяца так на три. Кто что знает по этой теме? 2. Так же некоторые уже получили свой долгожданный ПОВЛ и улетели ( и в стадии рассмотрения конец сентября ) а у других август еще не рассмотрен. Я так понимаю это как кому повезет и к какому инспектору попадет..)))как я читала в этой теме к одинокой даме, которая решит что мало еще друг по другу соскучились сидите каждый в своей стране.

Все нормально, стараемся, но еще и эта разница во времени, просто аут. Очень сложно так же осознавать что твоя судьба в чьем то субъективном мнении, тем более зная как они работают. Ко мне муж приехал, вначале зашел в посольство, разузнал сколько он может находится в стране. Потом снова были в Киеве, предложила еще раз зайти, вроде ответили тоже самое. Улетает в Канаду- вышли таможенники, забрали его, говорят нарушил мол условия пребывания в стране. И кто прав?!!! Заплатили штраф-отвязались.

Кстати мы так и не добились точного ответа по заверению свидетельства о браке, муж написал e-mail, ему написали что достаточно нотариального заверения, пошли в контору где делали переводы, они говорят легализировать надо....Снова в смятении в посольство они ничего не знают, решили что нам дали ответ что хватит нотариуса, значит хватит нотариуса. У кого есть инфа по этому вопросу?

А где женились то?

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  MarikaM сказал:

О медицине скажу такое, на моем рентгене был рубец ( спайка) , кто как называет. Это после воспаления в детстве. И так, врача моего все устроило в Моме и сказал , что к здоровью это не относится , но окончательное решение принимает не он. Когда проходила мокроты, нас было где-то до 30 чел и все с одним и тем же, у всех спайки, которые здоровью совсем не грозят. Разница была значит в том, что одних доктор послал сам на доп, так как судя по статистике большинство всеравно отправляют, а других , как меня - Лондон, Америку не знаю кто смотрит. Отправляют потому ( со слов врача ), что в Украине епидемия туберкулеза и к любой зацепке придераются, страхуются, к Америке больше ( и людей в Америку побольше) . Но есть такие , которых пронесло , как говорится, со спайками. Мне лично нет. И еще, очередь ждать не долго, а долго делают ( 2 месяца ).

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
  Solomija сказал:
О медицине скажу такое, на моем рентгене был рубец ( спайка) , кто как называет. Это после воспаления в детстве. И так, врача моего все устроило в Моме и сказал , что к здоровью это не относится , но окончательное решение принимает не он. Когда проходила мокроты, нас было где-то до 30 чел и все с одним и тем же, у всех спайки, которые здоровью совсем не грозят. Разница была значит в том, что одних доктор послал сам на доп, так как судя по статистике большинство всеравно отправляют, а других , как меня - Лондон, Америку не знаю кто смотрит. Отправляют потому ( со слов врача ), что в Украине епидемия туберкулеза и к любой зацепке придераются, страхуются, к Америке больше ( и людей в Америку побольше) . Но есть такие , которых пронесло , как говорится, со спайками. Мне лично нет. И еще, очередь ждать не долго, а долго делают ( 2 месяца ).

Ага.... у меня тоже пять лет назад в Москве нашли рубец блин когда медицину на иммиграцию походила.... а в этот раз все хорошо ничего не нашли :) :) рассосался...

Правда я в Питер поехала намеренно чтоб не нашли ничего такого.... кстати, так же объяснили..После перенесенной посуды.. так что это тоже все непрозрачно

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
Ага.... у меня тоже пять лет назад в Москве нашли рубец блин когда медицину на иммиграцию походила.... а в этот раз все хорошо ничего не нашли :) :) рассосался...

Правда я в Питер поехала намеренно чтоб не нашли ничего такого.... кстати, так же объяснили..После перенесенной посуды.. так что это тоже все непрозрачно

Это хорошо что вас пронесло, мне некуда было ехать , у меня двойко синуль и младшему год только, мне надо было поближе. Радует только то, что мне за доп медицину сказали спустя 12 дней после основной, как раз и меня только начал Киев процессить. А в статистике смотрю некоторым спустя 4 мес, наверное под конец процесса. И хорошо если что- то мелкое, кардиограмма или в этом роде, а если мокроты, то опаааа и ждешь еще 2 мес.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
  lestla сказал:

А где женились то?

[/quot

Женились в Украине

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
  MarikaM сказал:

Легализация не нужна!!! Только перевод заверенный нотариусом.

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано
  Strela сказал:
Легализация не нужна!!! Только перевод заверенный нотариусом.

как камень с души.Спасибо!

Екатерина

Опубликовано

Всем привет!

Девочки, только что решила посмотреть новые сроки и ничего не поняла, система выдает и внутри страны и за пределами 26 месяцев. И в углу знак вопроса. Может я что-то делаю не так и не там смотрю? Читала, вы говорили про 13 месяцев.

Обновление от 31.12.2015

Check application processing times- Sponsoring a family member-Spouse or common-law partner living outside Canada

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp</noindex>

Spouse or common-law partner living outside Canada

26 month(s) ?

Includes assessment of sponsor: 62 days

View your application status online

И где разбивка по странам?

Можете дать ссылку?

Опубликовано
  Masha2008 сказал:
Всем привет!

Можете дать ссылку?

Привет! У вас нет новостей?

Все правильно вы видите, теперь убрали все страны, а в сроке теперь средняя температура по больнице. Как по мне, ничего это не значит.

Опубликовано
  MarikaM сказал:
Внимательно изучила статистику! Вот интересно, 1. вижу что частенько бывает запрос на доп медицину. Почему так, я когда проходила, они так тщательно ко всему относятся, снимки переделывают, стараются так, что бы Лондон ни к чему не придрался, а тут бах и повтор, и снова в очередь месяца так на три. Кто что знает по этой теме?

На доп. медицину в основном вызывают тех, у кого первая уже просрочилась, то есть была пройдена год назад. Сравните колонку по медицине с датой запроса на доп. медицину.

В некоторых случаях запрашивают раньше, если им что-то не понравилось в первой медицине.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  Masha2008 сказал:
Всем привет!

Девочки, только что решила посмотреть новые сроки и ничего не поняла, система выдает и внутри страны и за пределами 26 месяцев.

Обновление от 31.12.2015

26 month(s) ?

Includes assessment of sponsor: 62 days

Можете дать ссылку?

Ничего себе они дают! На днях было 18 месяцев и 10 дней, а теперь 26 и 62 :blink: . Нехило так усреднили.....

Больше нет разбивки по странам, теперь вот начали нас до истерики доводить "усредненными" сроками((((

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Ничего себе они дают! На днях было 18 месяцев и 10 дней, а теперь 26 и 62 :blink: . Нехило так усреднили.....

Больше нет разбивки по странам, теперь вот начали нас до истерики доводить "усредненными" сроками((((

Мне уже от этих сроков едет крыша. Я уже устала ругаться с мужем, постоянно ругаемся, как бы до развода не дошло, вот что значит жить в дали. Неужели, которые там сидят не понимают этого, что это не возможно так. Неужели у них нет семьи, жены, мужья, дети, не понимаю, чего они этим добиваются:(((

28.01.2015-Medicals

22.06.2015-Mississauga

23.07.2015-AOR1

19.08.2015-Sponsor

24.08.2015-file transferred to Warsaw (in Process)

29.08.2015-AOR2 Warsaw

11.09.2015-CSQ sent

08.10.2015-CSQ received

25.01.2016-decision made

29.01.2016-Passport requested

Опубликовано
  MissAlmaty сказал:
Мне уже от этих сроков едет крыша. Я уже устала ругаться с мужем, постоянно ругаемся, как бы до развода не дошло, вот что значит жить в дали. Неужели, которые там сидят не понимают этого, что это не возможно так. Неужели у них нет семьи, жены, мужья, дети, не понимаю, чего они этим добиваются:(((

Бог знает, сколько семьи разошлись от этой бюрократии:(((

28.01.2015-Medicals

22.06.2015-Mississauga

23.07.2015-AOR1

19.08.2015-Sponsor

24.08.2015-file transferred to Warsaw (in Process)

29.08.2015-AOR2 Warsaw

11.09.2015-CSQ sent

08.10.2015-CSQ received

25.01.2016-decision made

29.01.2016-Passport requested

Опубликовано
  MissAlmaty сказал:

Скажем так, их обучают всех воспринимать как лжецов, то есть в их глазах мы все просто хотим в Канаду. Наша задача - доказать, что нам нужны наши мужья, а не страна обитания((((

Вот такая вот презумпция виновности выходит..

Так что ждём сцепив зубы..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...