KristinaHawks Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Ведь сегодня выходной....у них что, на авто уведомление работает? Выходной же в Канаде, а не в Польше.. Цитата
LoraG Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Выходной же в Канаде, а не в Польше.. [/quote ...Ясненько.....Ну да, если бы день Польши был, то Канадское бы отдыхало Цитата
HakunaMatata Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Не знаю почему, но например у меня все документы под фамилией от первого брака (я ее не меняла после расторжения) девичья нигде не указана ни в ПР, ни в мед страховке, ни в правах, ни в СИНе. Может имеется в виду, что в док. остается фамилия, которая была у женщины до брака с канадцем. Я, честно говоря, не в курсе. Все, что я знаю по этому поводу, получено здесь на форуме. Цитата TRV refused 18.09.2014 Medicals - 20.11.2014 Mississauga - 22.12.2014 Sponsor - 11.03.2015 SQ - 20.04.2015 Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015 Request for RPRF payment - 09.06.2015 POVL - 20.07.2015 Landed - 01.10.2015 Здесь был Вася
MariTu Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 По поводу дослать самим, из нашего опыта и еще нескольких с кем мы решили в такой ситуации идти одним путем. Все отправили, почти всем все равно пришел запрос позже, кроме девушки у которий уже был UCI и она его указывала в формах и в письме с новой формой. Возможно дело в том что без UCI по имени фамилии вряд ли они будут искать к какому файлу приложить форму, будет ли файл открыт к этому времени. В общем, попытка не пытка конечно, но кажется шансов сэкономить время больше если у вас уже есть UCI и вы указывали его в формах. Но опять же это только выводы из своего опыта Спасибо, я тоже думаю, что нечего зря дергаться.... Будем ждать..... ( Похоже, наша мечта получить одобрение спонсорства к середине августа ( мы в отпуск едем, мечтали отметить первый пройденный рубеж) потихоньку разваливается..... Цитата <noindex></noindex>
masianichka Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Может имеется в виду, что в док. остается фамилия, которая была у женщины до брака с канадцем. Я, честно говоря, не в курсе. Все, что я знаю по этому поводу, получено здесь на форуме. вообще везде я слышала что действительно берется девичья фамилия но в посольстве тоже люди сидят и могут допускать ошибки. мне кажется в моем случае просто недоглядели))) и недоглядели именно в в киеве тк для лендинга все бумаги были не на девичью)) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
lestla Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Спасибо, я тоже думаю, что нечего зря дергаться.... Будем ждать..... ( Похоже, наша мечта получить одобрение спонсорства к середине августа ( мы в отпуск едем, мечтали отметить первый пройденный рубеж) потихоньку разваливается..... Нет... так думать не нужно. Еще только 1 июля, ВЫ чего это нос повесили... Будем ждать и верить! Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
masianichka Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Девочки не переживайте!Всем рано или поздно дадут визы и одобрение спонсора! И как обычно это случится тогда когда вы меньше всего ждете))))) Старайтесь меньше думать об этом, не переживать и все прийдет !!! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
LinaK Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Спасибо, я тоже думаю, что нечего зря дергаться.... Будем ждать..... ( Похоже, наша мечта получить одобрение спонсорства к середине августа ( мы в отпуск едем, мечтали отметить первый пройденный рубеж) потихоньку разваливается..... Я тут покопалась на тему, похоже что все зависит от того насколько серьезное изменение. В нашем случае оказывается в форме Undertaking поменялся возраст dependent child с 22 на 19 лет в связи с изменением закона. Изменение достаточно серьезное, для многих означало что детей старше 19 они забрать с собой теперь не могут. Такое изменение они без внимание оставить никак не могли в одном из самых важных документов. Может в вашем случае они будут немного снисходительнее. В любом случае если они планируют запросить новую форму через пару недель узнаете. Держите новую форму наготове на всякий случай. Рано от мечты отказываться Цитата
MemeRG5 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Зачем вам время тратить на смену фамилии? Это ж все доки придется менять и это берет дополнительное время. В Канаде это совершенно никакой роли не играет под какой фамилией вы будете. Я например не меняла фамилию и проблем по этому поводу у меня никаких нет и не было и головной боли меньше)))) С франсе после англе будет очень и преочень тяжело. Я например хожу уже пол года на курсы и бестолку. Дома у меня все на англ и русском говорят, а на курсах вроде понимаю что преподаватель говорит в уме знаю как ответить на франсе а вот отвечаю на англе((( Очень тяжело дается мне франсе((((((( Спасибо Вам Masianichka, рада услышать ответ от того кто уже сам столкнулся с настоящей жизнью в Квебеке, буду прислушиваться к Вашим словам.... Я вот тоже боюсь что у меня проблемы возникнут с Французским, тут потихоньку словарный запас набираю, но произношение и правописания храмает как та лошадь Хорошо хоть муж на хорошем Английском говорит и я тоже, а чтобы работать, слышала что Франсе нужен будет обязательно Цитата
MariTu Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Я тут покопалась на тему, похоже что все зависит от того насколько серьезное изменение. В нашем случае оказывается в форме Undertaking поменялся возраст dependent child с 22 на 19 лет в связи с изменением закона. Изменение достаточно серьезное, для многих означало что детей старше 19 они забрать с собой теперь не могут. Такое изменение они без внимание оставить никак не могли в одном из самых важных документов. Может в вашем случае они будут немного снисходительнее. В любом случае если они планируют запросить новую форму через пару недель узнаете. Держите новую форму наготове на всякий случай. Рано от мечты отказываться Ой, спасибо за подробности, немножко воспряла духом !!! Цитата <noindex></noindex>
masianichka Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Спасибо Вам Masianichka, рада услышать ответ от того кто уже сам столкнулся с настоящей жизнью в Квебеке, буду прислушиваться к Вашим словам.... Я вот тоже боюсь что у меня проблемы возникнут с Французским, тут потихоньку словарный запас набираю, но произношение и правописания храмает как та лошадь Хорошо хоть муж на хорошем Английском говорит и я тоже, а чтобы работать, слышала что Франсе нужен будет обязательно тут франсе отличается от того который преподают на курсах не местных(((( произношение, обороты. А где вы планируете работать? Если у вас не будет практики по франсе то вы его не выучите никак к сожалению. если есть возможность то хотя бы на разговорные курсы походите. Я с мужем только на англе разговариваю ну очень редко на русском, дочка во французской школе учится , но что самое смешное я с ней пытаюсь по франсе говорить а произношение у нас совершенно разное. у них в школе по одному учат а у нас на курсах по другому и мы не понимаем друг дружку)))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
MemeRG5 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 тут франсе отличается от того который преподают на курсах не местных(((( произношение, обороты. А где вы планируете работать? Если у вас не будет практики по франсе то вы его не выучите никак к сожалению. если есть возможность то хотя бы на разговорные курсы походите. Я с мужем только на англе разговариваю ну очень редко на русском, дочка во французской школе учится , но что самое смешное я с ней пытаюсь по франсе говорить а произношение у нас совершенно разное. у них в школе по одному учат а у нас на курсах по другому и мы не понимаем друг дружку)))) Да уж жесть Не знаю где буду работать, но буду стараться учить Французский, а что делать, дома сидеть не хочу, я всю жизнь дома просидела хотя образование есть Финансовое Будем учить а куда деться, а с мужем Вы не пробывали практиковать Франсе? Пойду волантирингом работить по приезду Цитата
Myska Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 С праздником Всех настоящих и будущих Канадских граждан! Девушки-красавицы, подскажите пожалуйста. Есть гдето в просторах интернета такой же форум как этот, только на английском? Может Ваши мужья там общаются о спонсорстве Заранее большое спасибо! Цитата Man proposes, God disposes! TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015 Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018
lestla Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 С праздником Всех настоящих и будущих Канадских граждан! Девушки-красавицы, подскажите пожалуйста. Есть гдето в просторах интернета такой же форум как этот, только на английском? Может Ваши мужья там общаются о спонсорстве Заранее большое спасибо! Вот такой есть <noindex>http://www.canadavisa.com/canada-immigrati...onsorship-b5.0/</noindex> Цитата visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total Лендинг 03.03.2016
Torontuets Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Для статистики: AOR Warsaw - 01.07.2015 Поздравляю! А подскажите, а Вам или мужу письмо приходило электронное от ЦИЦ об одобрении спонсора? Какая дата в нем стояла? Цитата
masianichka Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Да уж жесть Не знаю где буду работать, но буду стараться учить Французский, а что делать, дома сидеть не хочу, я всю жизнь дома просидела хотя образование есть Финансовое Будем учить а куда деться, а с мужем Вы не пробывали практиковать Франсе? Пойду волантирингом работить по приезду Мой муж ненавидит франсе, по своим причинам, он признает только англе))))) у нас в семье только ребенок стал говорить по франсе и я могу только с ней практиковать ))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
MemeRG5 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Мой муж ненавидит франсе, по своим причинам, он признает только англе))))) у нас в семье только ребенок стал говорить по франсе и я могу только с ней практиковать ))) Мммм , а мой наоборот хочет чтобы я по Франсе говорила с ним , так как он француз в 4 поколение, поэтому придется учиться Вам везет.... Цитата
masianichka Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Мммм , а мой наоборот хочет чтобы я по Франсе говорила с ним , так как он француз в 4 поколение, поэтому придется учиться Вам везет.... ну значит вам будет легче практиковаться))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
NataliaArt Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Спасибо всем за поздравления У нас на форуме так уютно Поздравляю! А подскажите, а Вам или мужу письмо приходило электронное от ЦИЦ об одобрении спонсора? Какая дата в нем стояла? Об одобрении спонсора приходил email мужу 25.06. Дата там была 18.06. Из Варшавы уже мне, соответственно, пришло письмо. Цитата
Полинушка Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А что значит "закрытый" ? прям как в Канаду попасть первый раз о таких городах в России слышу...там что секретные вооружения??? Я тоже из закрытого, у нас Сибирский Химический Комбинат. И также провести можно только родственников по уважительной причине (в моем случае мужа), и то не факт, что дадут пропуск, все индивидуально и на усмотрение тех, кто проверяет документы) И занимает этот процесс месяца 2-3, т.е. надо заранее об этом думать, спонтанно не прилетит) Поэтому мы и женились в Таиланде, так проще было)) Цитата
LoraG Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Полинушка, здравствуйте!У вас отсутствуют комментарии в статистике.Означает ли это, что ничего не запрашивали у Вас? Цитата
MemeRG5 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Я тоже из закрытого, у нас Сибирский Химический Комбинат. И также провести можно только родственников по уважительной причине (в моем случае мужа), и то не факт, что дадут пропуск, все индивидуально и на усмотрение тех, кто проверяет документы) И занимает этот процесс месяца 2-3, т.е. надо заранее об этом думать, спонтанно не прилетит) Поэтому мы и женились в Таиланде, так проще было)) Мы с вами сестры по несчастью Цитата
MarinkaM Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Напишу и я по поводу своих опасений по языку. Получила диплом DELF B2, но при просмотре Квебекского сериала Le Parent у меня начинается нервный тик Мне кажется только привыкнуть надо к этой среде, чтобы понимать, одних знаний маловато. Очень интересно, как англоязычные пары потом воспитывают своих деток в Монреале, это ж сколько языков нужно учить с младенчества, а еще и русский Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
Lentel Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Неделю не была на форуме, и столько замечательных радостных новостей!!! Девчонки, от души поздравляю с запросами на паспорта и, практически уже, окончанием процесса!!!!! Искренне за вас рада!!! Цитата Medicals - 18.11.2014 Mississauga - 12.12.2014 Sponsor - 04.03.2015 AOR Warsaw - 11.04.2015 In process - 28.07.2015 POVL - 13.08.2015 Landing - 21.09.2015
AngelD Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Добрый день, друзья! Помогите заказать CAIPS через интернет. Можно ли его заказать из РФ? Если да, то кроме копии паспорта канадца (супруги), нужно ли прикреплять подписанное спонсируемым супругом (мной) разрешение на получение этого самого CAIPSа. Знаю что в случае, если заказывать обычной почтой с бумажными формами и money orderom нужно мое разрешение, а тут как? Спасибо! Цитата июль 2008 - отказ в турвизе сентябрь 2008 - отказ в турвизе декабрь 2008 - отказ в турвизе -------- первый круг - Москва: октябрь 2011 - подача документов медицина -1 январь 2012 - спонсор медицина - 2 сентябрь 2012 - интервью медицина - 3 май 2014 - секьюрити интервью медицина - 4 июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду). октябрь 2014 - отказ Итого - 3 года. ----------- второй круг - Варшава: февраль 2015 - подача документов октябрь 2015 - ин процес медицина 1 ноябрь 2015 запрос ментосправок март 2016 - ПОВЛ апрель 2016 - Лэндинг Итого - 14 месяцев. ----------