Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Ну вы тоже вспомнили!!! 2011 год! Кроме того будьте уверены, что 5, 6 месяцев рассмотрения посольством это очень хороший срок.

5-6 мес рассмотрения Варшавой срок уже не то что очень хороший, он даже уже скорее маловероятный))

Опубликовано
  LoraG сказал:
Затем написала письмо..

А больше вам от МП ничего и не нужно. Вернее даже не так: это единственное , что нужно от МП в данном случае.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
А больше вам от МП ничего и не нужно. Вернее даже не так: это единственное , что нужно от МП в данном случае.

Получается нет смысла повторно идти к MP?

Единственное, что эта попытка была еще до одобрения спонсора.

Как Вы думаете, стоит ли повторить после одобрения, сейчас?

Опубликовано
  A1eksei сказал:
Девушки, поздравляю всех тех, у кого уже стали появляться хорошие новости на каком-либо из этапов этого долгого процесса. Мы с Вами, Lentel, идем вообще одинаково, практически день в день. И у меня пока тоже тишина. Безусловно хочется скорее, чтобы все решилось, но глядя в статистику, которую приводят на официальном сайте настроение падает)) Всем побольше терпения и оптимизма)

Сроки выросли просто колоссально. в те же даты, что и у нас с Lentel, мои друзья подавались в конце декабря 2011, так вот в начале мая 2012 через 5 мес был уже ПОВЛ. Глядя на нынешние реалии по срокам в это прям сложно поверить. С переводом всех дел из Москвы в Варшаву, Варшава, конечно, сильно забуксовала и, судя по тому, что нам приходится сейчас наблюдать, начинает просыпаться только после 5-6 месяцев с момента получения доков. Все дружно стоим в очереди и ждем.

Да уж, 5-6 месяцев было бы сказкой просто! В этом году бы все этапы пройти и улететь... Только возникает вопрос, 12 месяцев это со дня получения AOR или со дня одобрения спонсора. В письме на одобрение спонсора (а оно было от 4 марта) было сказано, что документы 4 марта отправлены в Варшаву. Все-таки целый месяц разница.

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  LoraG сказал:
Как Вы думаете, стоит ли повторить после одобрения, сейчас?

Только вам решать.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  NataliaArt сказал:
Спасибо, это просто переутомление :ico_qip_aj:

Да банк их вернёт, только вопрос, когда.

Да, я не подумала, что тебе пересадку в Москве неудобно будет делать. Пусть у нас будет одна проблема: какой рейс выбрать :) Главное, пусть визу дадут, а с этим мы разберёмся :)

Спасибо от всей души! :)

Обморок не тот самый, к сожалению :( С мужем не виделись с 22 марта.

Жаль, но все еще впереди, скоро увидитесь. Держитесь, главное. Второй этап-то гораздо длиннее первого. Так что терпения и железных нервов всем нам....

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  Lentel сказал:
Да уж, 5-6 месяцев было бы сказкой просто! В этом году бы все этапы пройти и улететь... Только возникает вопрос, 12 месяцев это со дня получения AOR или со дня одобрения спонсора. В письме на одобрение спонсора (а оно было от 4 марта) было сказано, что документы 4 марта отправлены в Варшаву. Все-таки целый месяц разница.

Да,и мне интересен ответ на вопрос о рассмотрении.Время идет от AORa В Варшаве или от одобрения спонсора или от AORa Mississauga&

Опубликовано
  LoraG сказал:
Мой муж меня посещает 4 раза в год.Летал аэрофлотом нормально. Трансаэро на новый год дали ляп.Приземлившись не во внуково где надо было, а в домодедово(внятного объяснения не было),

рейс в Торонто улетел, трансаэро даже и не пытались их доставить в нужный аэропорт!Другие компании не были к услугам клиентов....!Предоставили готиницу,НО!!!

Рейс в Торонто только РАЗ В НЕДЕЛЮ!!И как вы себе думаете???Муж взял билет и вернулся ко мне на неделю.А вот мамочка с грудным ребенком, просила, хоть как то отправить в Нью-Йорк,к родственникам,получила конечно отказ!На вопрос питания для младенца-ПОКУПАЙТЕ В МАГАЗИНЕ!Мы потом написали претензию ,но сами знаете,что ничего положительного в ответ.

В мае муж летел турками, был ОЧЕНЬ доволен!Хоть и дороже.Вот такие вот билеты.

Мой муж летал ко мне 2 раза Трансаэро......в обоих случаях теряли его чемоданы, причем у него одного постоянно....потом он переживал несколько дней ходил. Стал летать только турками.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
  HakunaMatata сказал:
Девочки, подскажите пожалуйста- после запроса и оплаты RPRF могут еще запросить какие-нибудь доп. документы или вызвать на интервью? Или как карта ляжет?

Это врятли :ico_qip_aa: Вы бы уже об этом знали, если бы они задумали интервью

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
  blizzard сказал:
Это врятли :ico_qip_aa:

Уииииии : ) Хочется уже просто дождаться окончательного решения и не копошиться с бумажками. Мне спешить некуда - муж в августе будет переезжать в другую провинция (из Квебека в Калгари). Так что мне до сентября все равно дергаться и переживать нечего.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
  Lentel сказал:
В этом году бы все этапы пройти и улететь...

Почему вы думаете, что будет иначе? У вас всего три месяца прошло с момента утверждения спонсора. Еще три и будет вам ПОВЛ. Нет никаких оснований думать,что Варшава станет волокитить рассмотрение, тем более у тех, кто уже попал к ним напрямую, а не из московского посольства.

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Почему вы думаете, что будет иначе? У вас всего три месяца прошло с момента утверждения спонсора. Еще три и будет вам ПОВЛ. Нет никаких оснований думать,что Варшава станет волокитить рассмотрение, тем более у тех, кто уже попал к ним напрямую, а не из московского посольства.

Я с Вами полностью согласна, примерно 6-7 мес. по реальной статистике Варшава рассматривает :)

Опубликовано
  Nasha777 сказал:

У меня файл непростой, осложненный, я бы сказала. Адвокат говорит, что, скорее всего, на интервью вызовут, хотя я очень надеюсь, что обойдется без этой процедуры. Поэтому так и думаю.

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  Lentel сказал:
У меня файл непростой, осложненный, я бы сказала. Адвокат говорит, что, скорее всего, на интервью вызовут, хотя я очень надеюсь, что обойдется без этой процедуры. Поэтому так и думаю.

В чем сложность, если не секрет?

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
  Lentel сказал:

Да, расскажите, пожалуйста, а то мне кажется, что у нас тоже сложный, но наш адвокат (который просто все проверял перед подачей, дело наше не ведет) сказал, что быстро должны дать.

Опубликовано
  HakunaMatata сказал:
В чем сложность, если не секрет?

Долго рассказывать. Я прожила 10 лет в Торонто, потом пришлось уехать. Мы с мужем женаты 5 лет уже, вместе - 8. Доказательств более чем - дом, совместные счета и т.д. Дети тоже там, с ним живут в нашем доме, меня ждут. У нас их трое на двоих (две мои и одна его). Они взрослые уже. Мы с ним смеемся: нормальные люди сначала встречаются, потом женятся, а у нас все наоборот: поженились, пожили, потом встречаемся. Мотается ко мне по 3-4 раза в год. Дорого. Раньше мы вдвоем работали, а теперь все на нем, плюс еще поездки ко мне дорого обходятся. Но что поделать. нужно ждать. Все хорошо будет. Только хочется, чтобы поскорее. Жизнь по скайпу надоела.

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  Lentel сказал:
Долго рассказывать. Я прожила 10 лет в Торонто, потом пришлось уехать. Мы с мужем женаты 5 лет уже, вместе - 8. Доказательств более чем - дом, совместные счета и т.д. Дети тоже там, с ним живут в нашем доме, меня ждут. У нас их трое на двоих (две мои и одна его). Они взрослые уже. Мы с ним смеемся: нормальные люди сначала встречаются, потом женятся, а у нас все наоборот: поженились, пожили, потом встречаемся. Мотается ко мне по 3-4 раза в год. Дорого. Раньше мы вдвоем работали, а теперь все на нем, плюс еще поездки ко мне дорого обходятся. Но что поделать. нужно ждать. Все хорошо будет. Только хочется, чтобы поскорее. Жизнь по скайпу надоела.

Ох ничего себе, так если доказательство много, то в чем загвоздка быть может, что для них 8 лет не показатель что ли :blink:

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:

Да, расскажите, пожалуйста, а то мне кажется, что у нас тоже сложный, но наш адвокат (который просто все проверял перед подачей, дело наше не ведет) сказал, что быстро должны дать.

[/qu

У вас все действительно должно быть быстро. У вас простой файл. Познакомились, поженились. Все свежее. Это мы при подаче замучились вспоминать подробности. Только название ресторанчика, где ужинали в первое свидание, искали вдвоем в интернете дня два. И доказательства мы специально не собирали, кто ж знал, что потребуется (хорошо, что сохранились какие-то счета отелей), только последние два года начали, когда я уехала. С письмами, так вообще мрак. Муж сделал просто распечатку со скайпа за 2 года.

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Ох ничего себе, так если доказательство много, то в чем загвоздка быть может, что для них 8 лет не показатель что ли :blink:

Да кто их поймет. Логику этого ведомства понять просто невозможно, на мой взгляд

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано

Так и мы также, я даже не планировала иммигрировать, муж приехал-предложение сделал, поэтому даже не собирали ничего, а сложно, т.к пытались податься там на продление визы и по вине моего работодателя отказали, хотя мы тогда уже год втсречались, но могут придраться

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Так и мы также, я даже не планировала иммигрировать, муж приехал-предложение сделал, поэтому даже не собирали ничего, а сложно, т.к пытались податься там на продление визы и по вине моего работодателя отказали, хотя мы тогда уже год втсречались, но могут придраться

Не волнуйтесь, все хорошо у вас будет. Наберитесь терпения и ждите, как и все мы тут.

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
Я с Вами полностью согласна, примерно 6-7 мес. по реальной статистике Варшава рассматривает :)

Как же я надеюсь что Вы правы насчет сроков. У нас уже 7 месяцев с АОR и месяц после повторной медицины. Все ждем запроса копии паспорта. Это ожидание на вроде как последнем этапе просто невыносимое, еще учитывая что мы больше 2 лет не виделись :( Мне в визах отказывали уже 4 раз а он с работы больше чем на пару дней вырваться сейчас не может. И все же собрался он ко мне в гости на неделю в июле. И случилось то чего мы ну никак не ожидали - сегодня ему отказали в российской визе :lol: До сих пор не верится нашей невезухе. Нет слов, одни эмоции...

Опубликовано
  LinaK сказал:
Как же я надеюсь что Вы правы насчет сроков. У нас уже 7 месяцев с АОR и месяц после повторной медицины. Все ждем запроса копии паспорта. Это ожидание на вроде как последнем этапе просто невыносимое, еще учитывая что мы больше 2 лет не виделись :( Мне в визах отказывали уже 4 раз а он с работы больше чем на пару дней вырваться сейчас не может. И все же собрался он ко мне в гости на неделю в июле. И случилось то чего мы ну никак не ожидали - сегодня ему отказали в российской визе :lol: До сих пор не верится нашей невезухе. Нет слов, одни эмоции...

А почему отказали?? муж говорил что трудно российскую визу получить.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
  blizzard сказал:
А почему отказали?? муж говорил что трудно российскую визу получить.

Причина отказа поразила меня больше всего - неясна цель поездки. Хотя я делала ему приглашение и мы очень подробно обьяснили цель поездки. Я по работе часто делалa приглашения и визы гражданам америки, канады и англии. Бывало что мы не успевали им делать приглашения от фирмы и делали туристические по левым ваучерам или просто личным приглашениям. Ни одного отказа не было! :lol: мы приглашали людей на имя разных сотрудников которые их вообще не знали и им давали визы без проблем Видимо отсутствие логики присуще консульствам многих стран, или может просто нам так не повезло :icon_confused: Попозже если нам скоро не одобрят канадскую визу попробуем без приглашения просто с ваучером подать. Может так прокатит. Не думала что с российской визой у нас могут быть сложности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...