Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть, кроме Квебека.Смотреть вроде нужно на оф.сайте.
про финансы там только это написано :

prove that you have sufficient income to provide basic requirements for your spouse or common-law partner’s dependent children. To do this, you must provide documents showing your financial resources for the past 12 months. This requirement applies only when dependent children who have dependent children of their own are included on the application.

и то к нам это не относится...хмм....

Опубликовано
Да мы женаты, и спонсорский процесс уже идёт.Я живу так же в другом городе без регистрации.

Я думаю, это не имеет значения, они же не будут просить прислать его паспорт в визами в случае интервью, а про тип визы(частный или тур) только ведь оттуда можно узнать, поэтому я бы в

Вашем случае сделала ему тур :)

Не переживайте - Вы уже подались на пиар, и все встречи ,которые происходят после подачи идут вам в плюс с точки зрения иммиграц.офицеров :)

Опубликовано
Девочки, один большой вопрос, есть ли вообще какие-то требования к спонсору в финансовом плане, если он спонсирует только жену (т.е меня), детей нет, типа минимальных доходов за месяц или главное, чтобы в тюрьме не сидел, не подписывал undertaking в прошлом для др.персоны и налоги платил ?

Вроде каких то жестких требований нет. Главное что бы на пособии не сидел и была хоть какая то работа. Если нет работы то какие то финансы/планы как содержать супругу.

Опубликовано
Девочки и мальчики, кто делал приглашение мужу(жене) на въезд в Россию по гостевой,обязательно ли предоставлять гарантии о медицинском обслуживании и материальные?Дело в том, что муж у меня самостоятельный, и он сам будет всё оплачивать.Как с этим быть?Что вообще там за вопросы в этом приглашении?Я зарерилась на госуслугах, но почему то не могу зайти и подать заявку онлайн.Прошла неполную регистрацию, хотя вроде всё заполнила.Премного благодарна.Ах да, и не слишком ли частное приглашение затратно по нервам? Не проще ли сделать тур. приглашение?

Регистрация будет закончена, когда на электронку прийдет письмо-подтверждение.

Мы делали приглашение в рошлом году. Делала онлайн. дали очень быстро. Там простая форма. Единственное нжен скан паспорта приглашаемого, первая тсраница, он загружается в форму.

Приглашение я потом высылала мужу, он ездил в российское консульство в Торонто, там сказали, что по правилам на все время расмотрения приглашения на визу (я не помню, сколько это по срокам) нужно сдать в посольство паспорт. А муж часто ездит в командировки и это нам было неприемлемо, поэтому приглашение пропало... Перед тем, как идти в консульство нужно было заполнить большую форму заявления онлайн. Короче, немало заморочек есть по приглашению.

Так что рассматривайте разные варианты, в том числе и турвизу.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Я думаю, это не имеет значения, они же не будут просить прислать его паспорт в визами в случае интервью, а про тип визы(частный или тур) только ведь оттуда можно узнать, поэтому я бы в

Вашем случае сделала ему тур :)

Не переживайте - Вы уже подались на пиар, и все встречи ,которые происходят после подачи идут вам в плюс с точки зрения иммиграц.офицеров :)

Я полностью согласна,но думаю что если запросят доп.доказательства, то могут попросить скан виз,но они не будут разбираться в типе визы, главное есть все доказательства что он летал к вам и вы были вместе. Если бы они разбирались в таких мелочах по каждой бумажке-наш процесс занимал бы года три.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано
Я полностью согласна,но думаю что если запросят доп.доказательства, то могут попросить скан виз,но они не будут разбираться в типе визы, главное есть все доказательства что он летал к вам и вы были вместе. Если бы они разбирались в таких мелочах по каждой бумажке-наш процесс занимал бы года три.

её бы еще получить эту визу!но мне так никто и не ответил, обязательно ли работать для получения частного приглашения?

Опубликовано
её бы еще получить эту визу!но мне так никто и не ответил, обязательно ли работать для получения частного приглашения?

мы ведем к тому, что делайте тур и не мучайтесь. Или наверняка позвоните в консульство или посольство Российское, если сомнения мучают:) я понимаю все эти переживания, когда мы решили жениться, полмира пришлось обзвонить, по нюансам, не знали где и как лучше.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
мы ведем к тому, что делайте тур и не мучайтесь. Или наверняка позвоните в консульство или посольство Российское.

Пойду завтра в ОВИР узнаю точно что там нужно.Так я мужу говорю, давай, мол тур. приглашение сделаем?Нет. говорит, они меня не пустят к жене по тур. приглашению, офицер раскусит меня. :lol: Тот ещё перестраховщик, и меня накручивает. Ну если наличие работы обязательно, то ессно будем делать тур.

Опубликовано

Мда.. На Украине с этим проще. Мужа на границе там обычно спрашивают, не репортер ли он, не боится ли он ехать на Украину, и зачем вообще он едет. Он говорил к девушке, потом к жене, и никаких вопросов больше.

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Мда.. На Украине с этим проще. Мужа на границе там обычно спрашивают, не репортер ли он, не боится ли он ехать на Украину, и зачем вообще он едет. Он говорил к девушке, потом к жене, и никаких вопросов больше.

А меня с моей славянской мордой даже этого не спрашивали :)

Хотя предпологаю в ближайшем будущем будут спрашивать "А не москаль ли ты?"

Опубликовано
Пойду завтра в ОВИР узнаю точно что там нужно.Так я мужу говорю, давай, мол тур. приглашение сделаем?Нет. говорит, они меня не пустят к жене по тур. приглашению, офицер раскусит меня. :lol: Тот ещё перестраховщик, и меня накручивает. Ну если наличие работы обязательно, то ессно будем делать тур.

Перечень документов, необходимых для оформления приглашения:

Для оформления приглашения получателем государственной услуги представляются следующие документы:

1. Ходатайство о выдаче приглашения (образцы № 1,№ 2).

2. Действительный документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны2.

2. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, срок действия которого, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока предполагаемого срока пребывания.

В случае, когда совместно с приглашаемым лицом следуют члены семьи, внесенные в его паспорт, - копии соответствующих страниц паспорта.

3. Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации3.

Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих ему обеспечить выполнение вышеуказанных обязательств.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации4.

Внимание!

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вся остальная информация по приглашению - здесь - <noindex>http://www.fms.gov.ru/government_services/invitation/</noindex>

Опубликовано
Lenuhka спасибо.Это я читала, мне ведь пока напрямую в лоб не скажут что надо, до меня не дойдёт. :lol:

Что касается документа, подтверждающего доходы, то в случае, если нет работы, я думаю, что нужна будет выписка из банка о состоянии счета) И чтобы на нем было достаточное количество финансов)

Конечно. если есть сомнения, лучше сходить к специалисту в ОВИР или позвонить))

Опубликовано
А если делать тур.приглашение, то обязательно бронировать/ оплачивать гостиницу?

ну мы не бронировали, как я раньше писала, его вызвали на собеседование и он сказал к жене, вместе потом квартиру снимем. На один день забронировал только,день прилета.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
Спасибо девочки за ответы! ;)

да это очень волнительные хлопоты :ico_qip_bm:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
А меня с моей славянской мордой даже этого не спрашивали :)

Хотя предпологаю в ближайшем будущем будут спрашивать "А не москаль ли ты?"

Вы как всегда остроумны :ico_qip_bm:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
Еще свежа память о мексиканце и канадце, который решил друга в Канаде оставить

Ну, насколько я помню, на такие форумы иногда забегают люди, которые спрашивают, как можно выйти замуж или жениться, чтобы уехать. Так что пол и ориентация здесь значения не имеют, прохиндеи всякие бывают.

Опубликовано
Ну, насколько я помню, на такие форумы иногда забегают люди, которые спрашивают, как можно выйти замуж или жениться, чтобы уехать. Так что пол и ориентация здесь значения не имеют, прохиндеи всякие бывают.

Сами понимаете какое отношение к таким людям. Из за них сроки увеличиваются и нас "нормальных" тоже под лупой начинают рассматривать.

Опубликовано
Сами понимаете какое отношение к таким людям. Из за них сроки увеличиваются и нас "нормальных" тоже под лупой начинают рассматривать.

Да, но это не значит, что любой, кто не похож на вас, тоже мошенник.

И ваше первоначальное высказывание было совсем о другом. Я уже в Канаде. Мне ничего не надо делать для того, чтобы здесь быть. Но если вам кажется, что в России хорошие времена для таких, как я, - вы ошибаетесь. И не кажется ли вам очевидным, что я тоже хочу жить, и имею на это право, не меньше вашего? Я вернулась назад в Канаду, я не видела свою семью больше года, и все потому, что я хочу вытащить сюда свою любимую женщину.

Вы можете высказываться как угодно, я просто буду помнить, что в Канаду приезжают те же самые люди, которые и в России говорят мне, как жить. И они живут где-то рядом.

Да и вообще, я могу последовать вашему примеру обобщений, и напомнить себе, что "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда".

Опубликовано
'obibo', a не хотели бы вы дать свои данные для статистики? У нас в таблице уже внесена одна пара same sex couple, но что то парни с 2012 года пропали и не пишут на форуме :huh: А статистика часто бывает полезна и для тех, кто все еще в процессе, и для тех, кто только планирует подачу. Если захотите поделиться данными, пишите мне в личку. Удачного завершения процесса!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Да тоже им так предложила, говорю давайте я вам предоставлю свидетельство о браке и о рождении, а они говорят нет, мы выдаем только по удостоверению и все тут. Ну да ладно..не одна же я такая в варшаве, наверно и другие казахстанцы есть с таким случаем. Я думаю они должны знать что у нас только так выдают.

Поздравляю!!!!!)))) надеюсь Вы получите скоро ПОВЛ! :icon_yes:

А что конкретно написали в письме, можете поделиться?) Я тоже из КЗ, даже не знаю, что буду делать если запросят справку на две фамилии :huh:

-------------------------------

Medical exam - 20.08.2013

Mississauga - 04.12.2013

Sponsor -08.01.2014

Warsaw - 29.08.2014

In Process - 12.02.2015

Request of doc - 23.02.2015

Second medical - 26.02.2015

Sent add docs - 10.03.2015

ПОВЛ - 23.03.2015))))

------------------------------

Опубликовано
'obibo', a не хотели бы вы дать свои данные для статистики? У нас в таблице уже внесена одна пара same sex couple, но что то парни с 2012 года пропали и не пишут на форуме :huh: А статистика часто бывает полезна и для тех, кто все еще в процессе, и для тех, кто только планирует подачу. Если захотите поделиться данными, пишите мне в личку. Удачного завершения процесса!

OK, я пришю вам в личку. Я сама захожу постоянно на форум, потому что в процессе неизвестности любая информация дает нам поддержку.

Но тут я могу сразу сказать для всех. У нас запросили документы на родственника, который не участвует в спонсорском процессе, не является accompanying person. Тем не менее, запросили Schedule A и Additional family Information от этого человека. Не знаю, почему так происходит, ребенок даже более 22 лет, не то, что 19 по новой программе. Тем не менее.

UPD. И спасибо!

UPD2. Дайте мне знать, если вы получили сообщение. Не могу обнаружить ничего в отправленных. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...