Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Незнаю первая нет, но надеюсь наконец то у всех начнется движение))А на счет справки, у нас это делает оператор, они сами все заполняют, и мне сказали что такие справки выдают по удостоверению личности и на одну фамилию, других вариантов нет, поэтому я запереживала, но что то никто из казахстана не откликнулся..И мы спросили у нашего представителя как отправить эту справку он сказал без разницы, как быстрее так и отправляйте..Вот..Снова голова загудела, лишь бы все правильно сделать, ничего не упустить,я даже сон потеряла от волнения))Хожу как зомби. Ну ни чего через недельку все отправлю и там останется только ждать..

Я никогда не меняла фамилию, а все документы отправляли через канадского представителя, вот и молчу, ничего посоветовать не могу. :huh:

Опубликовано
Незнаю первая нет, но надеюсь наконец то у всех начнется движение))А на счет справки, у нас это делает оператор, они сами все заполняют, и мне сказали что такие справки выдают по удостоверению личности и на одну фамилию, других вариантов нет, поэтому я запереживала, но что то никто из казахстана не откликнулся..И мы спросили у нашего представителя как отправить эту справку он сказал без разницы, как быстрее так и отправляйте..Вот..Снова голова загудела, лишь бы все правильно сделать, ничего не упустить,я даже сон потеряла от волнения))Хожу как зомби. Ну ни чего через недельку все отправлю и там останется только ждать..

У меня тоже фамилия одна и та же. Единственное, что могу посоветовать - требуйте справку с синей печатью, не edocument, где электронная печать в виде штрихкода. Мою казахстанскую справку с электронной печатью Варшава забраковала и попросили нормальную с синей печатью выслать.

Beati omnes esse volumus
Опубликовано
У меня тоже фамилия одна и та же. Единственное, что могу посоветовать - требуйте справку с синей печатью, не edocument, где электронная печать в виде штрихкода. Мою казахстанскую справку с электронной печатью Варшава забраковала и попросили нормальную с синей печатью выслать.

А вы уже отправляли)А когда у вас ее попросили? Ну да я тоже у них попросила с печатью а не распечатку.

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано

Извините...и я напишу...всё правильно...одна фамилия по одному документу...для того, чтобы все мои три фамилии были вписаны в один документ - справку о несудимости, мне нужно было предоставить копии трёх разных документов, то есть подтвердить (свидетельство о рождении, документ о том, что в предыдущем браке была такая-то фамильЁ, ну и паспорт )...

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Извините...и я напишу...всё правильно...одна фамилия по одному документу...для того, чтобы все мои три фамилии были вписаны в один документ - справку о несудимости, мне нужно было предоставить копии трёх разных документов, то есть подтвердить (свидетельство о рождении, документ о том, что в предыдущем браке была такая-то фамильЁ, ну и паспорт )...

Да тоже им так предложила, говорю давайте я вам предоставлю свидетельство о браке и о рождении, а они говорят нет, мы выдаем только по удостоверению и все тут. Ну да ладно..не одна же я такая в варшаве, наверно и другие казахстанцы есть с таким случаем. Я думаю они должны знать что у нас только так выдают.

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано
А в кыргызстан нужна виза для канадцев?

В Кыргызстан виза для граждан Канады НЕ НУЖНА. Канада входит в список стран для которых въезд в Кыргызстан безвизовый до 90 дней.

<noindex>http://www.kgembassy.org/index.php?option=...0&Itemid=49</noindex>

Опубликовано
В Кыргызстан виза для граждан Канады НЕ НУЖНА. Канада входит в список стран для которых въезд в Кыргызстан безвизовый до 90 дней.

<noindex>http://www.kgembassy.org/index.php?option=...0&Itemid=49</noindex>

а я всегда думала что нужна, спасибо за информацию :)) я не выясняла, потому что прилет в Кыргызстан все равно не светил.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Товарищи!!! В феврале у меня заканчивается справка о несудимости из Кыргызстана. ( это мое предыдущее место жительства) Но я там более 10 лет не проживаю. Как вы думаете ее нужно будет брать снова???

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Товарищи!!! В феврале у меня заканчивается справка о несудимости из Кыргызстана. ( это мое предыдущее место жительства) Но я там более 10 лет не проживаю. Как вы думаете ее нужно будет брать снова???

По логике то не надо, вы же там не живете...Хотя кто их знает...

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано

Я думаю, что не нужно бежать впереди паровоза.

Если посольство запросит, тогда делать.

А вдруг у вас уже эту справку проверили.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано

Скорее всего нужно будет, но, соглашусь, ждите, пока не спросят, а вдруг и не понадобится. У меня вот с Германии запросили, хотя я там была в течении одного года, но с перерывом на месяц, так что полных полгода подряд не была. Надеялась, не попросят справку, но нет, прислали и на нее запрос...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

Заполняю документы (наконец-то), вроде половину форума уже прочитала, а все еще куча вопросов. Форумчане, выручайте! )

1. В форме Generic Application Form For Canada просят указать UCI. Мне указывать тот, который мне дали при подаче на рабочую визу, или ничего не указывать, так как дело новое? UCI - это же мой личный номер вроде. То есть он один для всех аппликейшенов?

2. В форме Spouse/Common-law questionnaire вопрос номер 7. Were there a formal ceremonies to regognize/celebrate your relationship (engagement ceremony, marriage, reception, etc.) - У нас никакх церемоний не было. Мы common-law. Я вообще не очень понимаю какие тут могут быть? Нужно на отдельном листке вот им объяснить почему не было. Что писать? "Просто потому что не было"? Это вообще сильно плохо для кейса? У нас конечно были посиделки с родственниками его, чтобы они со мной познакомились но на "церемонии" явно не катит :huh:

3. В форме Application to sponsor, sponsorship agreement and undertaking самый первый вопрос.

-If you are found ineligible to sponsor, indicate whether you want to: 1. Withdraw your sponsorship application. 2. Proceed with the application for permanent residence.

Что тут выбирать? Если первое, то мне просто аппликейшен вернут. Если второе, то будет официальный отказ же? Как они могут proceed with the application если спонсора не утвердят? Конечно не хочется так думать, но этот вопрос меня вообще в тупик поставил..

4.Та же анкета, вопрос 8b. Provide the date on which you were married or entered into the common-law relationship. Если мы начали жить вместе 1 февраля 2014 года, то значит нашей датой будет год спустя? то есть 1 февраля 2015? Это и есть начало common-law?

5. В форме Addictional Family information Указано что "the principal applicant, their spouse or common-law partner must complete their own copy of this form". Это значит что и мне, и бойфренду нужно отдельные копии заполнять? Почему тогда в чек-листе эта форма стоит только в списке "to be completed by applicant"?

Там же написано что все имена должны быть указаны на английском плюс на вашем родном языке. Имена бойфренда и родственников тоже на русском надо будет дублировать? :huh:

6. В форме Schedule A Background вопрос номер 8. Personal history. Нужно указать за последние 10 лет мои Activity.

Я в 2010, 2011 и 2012 годах ездила на лето в США по Work&Travel. Это мне нужно три раза указывать, а в перерывах одна и так же работа была. Я вообще не знаю как эту часть моей жизни оформить.

Еще, получается, я жила там три раза по 4 месяца, не запросят ли они у меня справку о несудимости из США? Или нужно там для этого жить именно 6 месяцев невыезжая?

Указывать ли мне США как место жительства в вопросе 12 этой же формы?

7. В той же форме вопрос номер 7. Education. Нужно указать, сколько лет primary school, сколько лет secondary school. У нас когда primary заканчивается? в 5 классе?

8. В форме Sponsorship evaluation спрашивается о месте работы спонсора. Он сейчас хочет сменить работу (на этой только 4 месяца отработал). Т.е. будет три разные должности за год. Может ли это негативно повлиять? Стоит ли собирать справки со всех мест работ? Или не важно, сколько раз он работу меняет, главное чоб вообще без работы не сидел?

9. И наконец в форме Application to change conditions, extend my stay or remain in Canada as a worker, вопрос номер 3. Нужно ли указывать что I am applying for Restoration of your status as a worker и Temporary Resident permit? Что в моем случае указывать? У меня виза и work permit Истекают в откябре этого года.

Там же есть секция Details of Intended work in canada. если я подаю на Open work permit, стоит ли мне все равно указывать нынешнего работодателя (прикладыть original offer of employment и LMO number). Или нет, так так это OWP?

Очень буду благодарна за ответы! :)

Опубликовано

Спасибо большое, всем ответившим. Мы решили подождать)

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано

Mushu а вы медицину где проходили если не секрет?

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано
Заполняю документы (наконец-то), вроде половину форума уже прочитала, а все еще куча вопросов. Форумчане, выручайте! )

1. В форме Generic Application Form For Canada просят указать UCI. Мне указывать тот, который мне дали при подаче на рабочую визу, или ничего не указывать, так как дело новое? UCI - это же мой личный номер вроде. То есть он один для всех аппликейшенов?

2. В форме Spouse/Common-law questionnaire вопрос номер 7. Were there a formal ceremonies to regognize/celebrate your relationship (engagement ceremony, marriage, reception, etc.) - У нас никакх церемоний не было. Мы common-law. Я вообще не очень понимаю какие тут могут быть? Нужно на отдельном листке вот им объяснить почему не было. Что писать? "Просто потому что не было"? Это вообще сильно плохо для кейса? У нас конечно были посиделки с родственниками его, чтобы они со мной познакомились но на "церемонии" явно не катит :huh:

3. В форме Application to sponsor, sponsorship agreement and undertaking самый первый вопрос.

-If you are found ineligible to sponsor, indicate whether you want to: 1. Withdraw your sponsorship application. 2. Proceed with the application for permanent residence.

Что тут выбирать? Если первое, то мне просто аппликейшен вернут. Если второе, то будет официальный отказ же? Как они могут proceed with the application если спонсора не утвердят? Конечно не хочется так думать, но этот вопрос меня вообще в тупик поставил..

4.Та же анкета, вопрос 8b. Provide the date on which you were married or entered into the common-law relationship. Если мы начали жить вместе 1 февраля 2014 года, то значит нашей датой будет год спустя? то есть 1 февраля 2015? Это и есть начало common-law?

5. В форме Addictional Family information Указано что "the principal applicant, their spouse or common-law partner must complete their own copy of this form". Это значит что и мне, и бойфренду нужно отдельные копии заполнять? Почему тогда в чек-листе эта форма стоит только в списке "to be completed by applicant"?

Там же написано что все имена должны быть указаны на английском плюс на вашем родном языке. Имена бойфренда и родственников тоже на русском надо будет дублировать? :huh:

6. В форме Schedule A Background вопрос номер 8. Personal history. Нужно указать за последние 10 лет мои Activity.

Я в 2010, 2011 и 2012 годах ездила на лето в США по Work&Travel. Это мне нужно три раза указывать, а в перерывах одна и так же работа была. Я вообще не знаю как эту часть моей жизни оформить.

Еще, получается, я жила там три раза по 4 месяца, не запросят ли они у меня справку о несудимости из США? Или нужно там для этого жить именно 6 месяцев невыезжая?

7. В той же форме вопрос номер 7. Education. Нужно указать, сколько лет primary school, сколько лет secondary school. У нас когда primary заканчивается? в 5 классе?

8. В форме Sponsorship evaluation спрашивается о месте работы спонсора. Он сейчас хочет сменить работу (на этой только 4 месяца отработал). Т.е. будет три разные должности за год. Может ли это негативно повлиять? Стоит ли собирать справки со всех мест работ? Или не важно, сколько раз он работу меняет, главное чоб вообще без работы не сидел?

9. И наконец в форме Application to change conditions, extend my stay or remain in Canada as a worker, вопрос номер 3. Нужно ли указывать что I am applying for Restoration of your status as a worker и Temporary Resident permit? Что в моем случае указывать? У меня виза и work permit Истекают в откябре этого года.

Там же есть секция Details of Intended work in canada. если я подаю на Open work permit, стоит ли мне все равно указывать нынешнего работодателя (прикладыть original offer of employment и LMO number). Или нет, так так это OWP?

мне интересно, кто на столько вопросов ответит и кто знает на них на все ответы:) может вам как-то к консультанту обратиться, чтоб наверняка?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

2. Я думаю, что нужно представлять эти "посиделки" с родственниками как непосредственно церемонию. Объяснить там, что в нашей культуре не принято устраивать большие празднества по этому поводу, поэтому Вы отмечали свой союз скромным застольем с близкими родственниками...

5. Эту форму заполняете только Вы сами, потому что principal applicant это Вы, муж ничего заполнять не должен и его родственники, соответственно, тоже. Информация там только о Вас и Вашей семье.

6. Указывать все 3 раза. Я ранее уже рассказывала о своей ситуации с Германией, так что будьте готовы, что и справку могут запросить. И как место жительства тоже нужно указывать, Вы же там не на вокзале ночевали по 4 месяца) У Вас был там какой-то mailing address, его и указывайте.

7. В России primary 4 года, потом уже средняя школа идет.

Насчет остального ничего говорить не буду, потому что никогда нигде не сталкивалась. Действительно, может Вы лучше к консультанту иммиграционному на прием с этими вопросами сходите? Чтобы уж наверняка...

Beati omnes esse volumus
Опубликовано

.......

1. UCI один и тот же.

2. У нас тоже не было церемонии, мы тоже common-low, но мы same-sex, нам было просто объяснить почему церемонии не было. Мне кажется, какие-то даже простые причины могут быть указаны.

3. Во втором варианте, если вы уверены, что спонсор eligible, то можете настаивать на proceed. И в этом случае вы можете подавать аппеляцию при несогласии с их решением по спонсору.

4. Мы указывали дату, с которой начали жить вместе. Если вы прожили вместе 6 мес и больше - для них это уже выглядит как что-то серьезное, и может считаться гражданским браком.

5. Да, все надо дублировать. Но эту форму не заполняет спонсор, проверьте еще раз чеклист IMM5491E

7. Мы считали по нашим "начальная" и "средняя" школа. Т.е. первый отрезок был в 3 года. Это про те времена, когда учились 10 лет, если что.

8. По мне, так главное, что работает. Но никто же вам гарантий не даст, как там офицер думает. А вообще, если вдруг там повышение или более высокая зарплата, то думаю, можно не беспокоиться. Ну т.е. если не создается впечатление нестабильности и ненадежности.

Сорри за такое сокращение цитируемого сообщения, но иначе мне не удавалось опубликовать ответ.

Опубликовано
Adel.J поздравляю! Лучшая новость, которую можно было услышать))) получается же, что Вы первые из переведенных, которые получили запрос на продолжение, да? По поводу справки о несудимости: указываются все фамилии, которые были, в одной справке, я писала в порядке убывания: нынешняя( второго мужа), предыдущая( первого мужа), потом девичья, все это в одной строке, там было написано "укажите все фамилии, которые у вас были. Это в России, у вас должно по идее быть что-то аналогичное.

Нам 31 декабря прислали запрос на дополнительные документы из Варшавы. Но нас после одобрения спонсора сразу в Варшаву завернули, это было летом.

Опубликовано
Нам 31 декабря прислали запрос на дополнительные документы из Варшавы. Но нас после одобрения спонсора сразу в Варшаву завернули, это было летом.

и тишина с тех пор как выслали доп.документы?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
и тишина с тех пор как выслали доп.документы?

Было стандартное требование прислать в течение 30 дней. Ну и мы все знаем, что происходит в России на Новый год. Переводческие конторы начали работать только 12 января. В итоге в Варшаву все пришло 20 января. С тех пор пока тихо.

Причем одним из пунктов запрошенных документов была копия всех страниц загранпаспорта, который будет использоваться для въезда в Канаду.

Опубликовано
Было стандартное требование прислать в течение 30 дней. Ну и мы все знаем, что происходит в России на Новый год. Переводческие конторы начали работать только 12 января. В итоге в Варшаву все пришло 20 января. С тех пор пока тихо.

Причем одним из пунктов запрошенных документов была копия всех страниц загранпаспорта, который будет использоваться для въезда в Канаду.

ваши документы сразу в Варшаву были отправлены? наверное в июле?

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
ваши документы сразу в Варшаву были отправлены? наверное в июле?

Мы подались в начале июля, в формах на тот момент было Москва. Спонсора утвердили в конце августа, тогда мы и узнали, что наши доки переправлены в Варшаву.

Опубликовано
Мы подались в начале июля, в формах на тот момент было Москва. Спонсора утвердили в конце августа, тогда мы и узнали, что наши доки переправлены в Варшаву.

почти как у нас, на пару недель разница. Ну значит совсем немного осталось. Вы в какой город?:)

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
почти как у нас, на пару недель разница. Ну значит совсем немного осталось. Вы в какой город?:)

Для начала Торонто, а там видно будет.

UPD. Ну т.е. я уже в Торонто. Я спонсор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...