Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет! Наши документы с конца декабря в Мисиссаге....да, что-то сейчас там затянулось...Кажется, раньше быстрее было((...Вот 7 января на сайте писали, что рассматривают дела за 20 октября..а вчера, 22 января - за 22 октября....хм...и вообще срок рассмотрения установлен в количестве 85 дней.. Разве раньше был такой же? мне казалось, что был около 60 дней...

День добрый)

Сроки первого этапа постоянно меняются. Нужно отслеживать на сайте.

Вы только в начале пути) Киев, судя по статистике, быстро дела рассматривает) Терпения и удачи Вам)

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
И думаю, что читающим этот форум больше помогает именно опыт, через который прошли люди, а не их догадки)

И, пожалуйста, люди, не надо негативить) Мы все в одной тарелке=) Частенько замечаю, что нет-нет, да проскользнет негатив, к сожалению)

Вот- вот ОПЫТ! и если мнение кого-то не совпадает с Вашим - это не негатив. Мои посты не догадки, а что не есть ОПЫТ. Извините, но из многих здесь я уже получила и карточку резидента, ни то, что рассмотрение документов. Это не ОПЫТ? и я делюсь как было у меня, ведь все получилось быстро и гладко.

То, что документ-подтверждение медицины должен быть в общем пакете, направляемом в Mississauga, моему мужу сказано было в CIC. Конечно в силу разных обстоятельств можно делать и потом что-то, но тогда понимать - почему процесс немного дольше, чем хочелось. Вот и все.

Всем искренне удачи!

Опубликовано
Вот- вот ОПЫТ! и если мнение кого-то не совпадает с Вашим - это не негатив. Мои посты не догадки, а что не есть ОПЫТ. Извините, но из многих здесь я уже получила и карточку резидента, ни то, что рассмотрение документов. Это не ОПЫТ? и я делюсь как было у меня, ведь все получилось быстро и гладко.

То, что документ-подтверждение медицины должен быть в общем пакете, направляемом в Mississauga, моему мужу сказано было в CIC. Конечно в силу разных обстоятельств можно делать и потом что-то, но тогда понимать - почему процесс немного дольше, чем хотелось. Вот и все.

Всем искренне удачи!

Я знаю, что до того, как мы отправили документы в Миссисагу, адвокат сказала, что мы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала пройти медицину, и как только она получила документ о прохождении медицины-дело сразу было отправлено. И никак иначе...

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Девочки, не ссорьтесь насчет медицины. Какая разница, кто кому и что говорил, если на оф сайте НАПИСАНЫ черным по белому все требования к документам? Медицина должна быть пройдена и подана ВМЕСТЕ со всем пакетом документом в Миссиссагу, это неоспоримый факт. Поступать по своему, по совету консультанта, по совету форумчан и т.д., не соблюдая официальные требования, личное дело каждого, и человек осознает риск (ну или должен осознавать) от подобной отсебятины. Бывают ситуации, когда такой риск, по видимому, оправдан, ну или у спонсируемого нет, по личным причинам, возможности пройти медицину ДО подачи документов.

Да, на официальном сайте указано именно такое требование, но на форуме есть еще как минимум один пример, когда медицина была пройдена ПОСЛЕ подачи документов в Миссиссагу, и ничего, замечательно завершился процесс. Если задержки и были, то никак не в связи с поздним прохождением медицины.

Поэтому призыв, поступать, как 2damyan, лично я, как и многие из вас, считаю неправильным, но за озвучивание личного опыта давайте хором скажем ей спасибо! :icon_yes:

P.S. лично я , если бы рискнула на такой ход, как задержка с медициной по собственной инициативе, как минимум бы сэкономила кучу денег, т.к. не пришлось бы ее проходить второй раз в связи с долгим рассмотрением.... так что тем парам, кто заранее знает, что дело у них непростое, и быстрое рассмотрение им не грозит, такой опыт может быть показательным... У нас есть на форуме примеры, когда супруги не подали медицину и их пакет завернули из за этого? Я таких не помню (возможно, по причине законопослушности форумчан), а вот примеры, как у 2damyan теперь есть, и не один, и мы видим, что первый этап пройден без проблем. Чего искренне и желаю в дальнейшем!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Спасибо Вам большое)

Ваши советы и подержка очень помогают)

да спасибо большое! в любом случае все мы тут в постоянном состоянии переживания, оно то ослабевает то набирает силу:) и поддержка в этот момент очень помогает

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
Привет! Наши документы с конца декабря в Мисиссаге....да, что-то сейчас там затянулось...Кажется, раньше быстрее было((...Вот 7 января на сайте писали, что рассматривают дела за 20 октября..а вчера, 22 января - за 22 октября....хм...и вообще срок рассмотрения установлен в количестве 85 дней.. Разве раньше был такой же? мне казалось, что был около 60 дней...

Ариша, мы с вами прошли медицину с разницей в месяц, если я не ошибаюсь, а док. отправили почти одновременно (мы в 20х числах декабря). Но на сайте зайти в профиль по номеру квитанции не можем - нет инфы. А вы заходите уже по номеру квитанции или как? И что у вас пишут? А то я не особо разобралась (муж всем занимался). Заранее спасибо за ответ

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано

То, что документ-подтверждение медицины должен быть в общем пакете, направляемом в Mississauga, моему мужу сказано было в CIC. Конечно в силу разных обстоятельств можно делать и потом что-то, но тогда понимать - почему процесс немного дольше, чем хочелось. Вот и все.

Всем искренне удачи!

Ваш опыт ограничивается вашей ситуацией и историей! И поэтому как-то осуждать другие случаи, не считаю правильным, в особенности когда человек не просил оценки, а задавал вопрос, на который не мог найти ответ! Да и если бы я, скажем последовала Вашему совету и ждала когда смогу пройти медицину, чтобы послать полный пакет, то я бы точно потеряла время, как минимум 3 месяца!

И поэтому считаю странным,когда люди, которые легко (к их удаче) прошли весь процесс иммиграции начинают говорить от имени офицеров, что правильно, а что нет=)

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта)

Справка о несудимости получена Варшавой 25.05.2015

In process 25.06.2015 (We started processing your application on June 22, 2015)

Additional fee requested 30.06.2015

Decision made- 20.08.2015

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Опубликовано
Девочки, не ссорьтесь насчет медицины. Какая разница, кто кому и что говорил, если на оф сайте НАПИСАНЫ черным по белому все требования к документам? Медицина должна быть пройдена и подана ВМЕСТЕ со всем пакетом документом в Миссиссагу, это неоспоримый факт. Поступать по своему, по совету консультанта, по совету форумчан и т.д., не соблюдая официальные требования, личное дело каждого, и человек осознает риск (ну или должен осознавать) от подобной отсебятины. Бывают ситуации, когда такой риск, по видимому, оправдан, ну или у спонсируемого нет, по личным причинам, возможности пройти медицину ДО подачи документов.

Да, на официальном сайте указано именно такое требование, но на форуме есть еще как минимум один пример, когда медицина была пройдена ПОСЛЕ подачи документов в Миссиссагу, и ничего, замечательно завершился процесс. Если задержки и были, то никак не в связи с поздним прохождением медицины.

Поэтому призыв, поступать, как 2damyan, лично я, как и многие из вас, считаю неправильным, но за озвучивание личного опыта давайте хором скажем ей спасибо! :icon_yes:

P.S. лично я , если бы рискнула на такой ход, как задержка с медициной по собственной инициативе, как минимум бы сэкономила кучу денег, т.к. не пришлось бы ее проходить второй раз в связи с долгим рассмотрением.... так что тем парам, кто заранее знает, что дело у них непростое, и быстрое рассмотрение им не грозит, такой опыт может быть показательным... У нас есть на форуме примеры, когда супруги не подали медицину и их пакет завернули из за этого? Я таких не помню (возможно, по причине законопослушности форумчан), а вот примеры, как у 2damyan теперь есть, и не один, и мы видим, что первый этап пройден без проблем. Чего искренне и желаю в дальнейшем!

Ну где вы углядели этот призыв?)

И кстати говоря, о полных пакетах документов! Я подавалась изначально инсайд и чтобы съэкономить время, все адвокаты советовали подаваться до того как придет справка о несудимости! И вы не поверите, но CIC все приняли и начали процесс! И тут я не призываю всех это делать, а говорю, что так бывает!

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

Запрос доп документов- 06.05.2015 (справка о несудимости, оплата RPRF, копии паспорта)

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Опубликовано
Ну где вы углядели этот призыв?)

И кстати говоря, о полных пакетах документов! Я подавалась изначально инсайд и чтобы съэкономить время, все адвокаты советовали подаваться до того как придет справка о несудимости! И вы не поверите, но CIC все приняли и начали процесс! И тут я не призываю всех это делать, а говорю, что так бывает!

На самом деле, большое спасибо что поделились информацией. Если бы я знала раньше, может быть сделала как-то по другому, а может и нет, кто знает. Однозначно плюсы тут тоже есть. Главное, вы поделились информацией и это важно. Хуже когда имея опыт не важно какой, читая как мы тут карабкаемся , просто проходят мимо, но это тоже их право.

В любом случае, решает каждый сам для себя. В конце концов, все взрослые люди. Так что 2damyan хорошего настроения!!! И скорейшего завершения процесса. ;)

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
На самом деле, большое спасибо что поделились информацией. Если бы я знала раньше, может быть сделала как-то по другому, а может и нет, кто знает. Однозначно плюсы тут тоже есть. Главное, вы поделились информацией и это важно. Хуже когда имея опыт не важно какой, читая как мы тут карабкаемся , просто проходят мимо, но это тоже их право.

В любом случае, решает каждый сам для себя. В конце концов, все взрослые люди. Так что 2damyan хорошего настроения!!! И скорейшего завершения процесса. ;)

Спасибо большое,за добрые слова=) Взаимно!=)

Миссиссага- 09.10.2014

Спонсор- 11.12.2014

TRV refused - 15.12.2014

Варшава- 19.12.2014

AOR- 23.12.2014

Медицина- 22.01.2015

ПОВЛ - 21.08.2015

Лэндинг-12.09.2015

Опубликовано
Ваш опыт ограничивается вашей ситуацией и историей! И поэтому как-то осуждать другие случаи, не считаю правильным, в особенности когда человек не просил оценки, а задавал вопрос, на который не мог найти ответ! Да и если бы я, скажем последовала Вашему совету и ждала когда смогу пройти медицину, чтобы послать полный пакет, то я бы точно потеряла время, как минимум 3 месяца!

И поэтому считаю странным,когда люди, которые легко (к их удаче) прошли весь процесс иммиграции начинают говорить от имени офицеров, что правильно, а что нет=)

Ваше недопонимание того, что я стараюсь написать удивляет, но опять же... все взрослые... а мягко сказать недружественное отношение к тем, кто легко (к удаче или не случайно) прошел весь процесс - удивляет. Ведь подобное притягивает подобное.

Еще раз - ни в чем нет ничего личного, но не могу не ответить на совсем непонятные вещи.

1. Мой опыт - это действительно опыт Мой (по определению не может быть по-другому) + тех, на рекомендации кого я опиралась в своем деле, тех, кто кроме меня тоже прошел все успешно (замечу), поэтому конечно же мне было авторитетно имеено это.

2. Оценку я не давала.

3. Кто знает где и в чем вы теряете время, тогда или сейчас. Но согласна, что в процессах, которые официально больше года конечно же теряешь деньги на повторном прохождении медицины, и этот момент можно обойти видимо.

4. От имени офицеров никто не говорит. не совсем так.

5. Ну если чем-то обижаю своими комментариями, то поверьте, не намеренно и искренне говорю ИЗВИНИТЕ. Думайте только о хорошем и так все и будет.

Удачи!

Опубликовано

А нам пришел каипс..и снова ничего) :lol:

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

Request doc sent - 29.01.2015

Second medical - 12.02.2015

Sent add docs - 18.02.2015

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

<noindex>smiles-lubov-77.gif</noindex>

Опубликовано
А нам пришел каипс..и снова ничего) :lol:

Слушайте... Нет слов.

Надо попытаться найти объяснение. Так. Москва не начинала рассмотрение, значит его должна начать Варшава. В январе дали ПОВЛ тем, у кого документы ушли сразу в Варшаву. Они подались в конце мая, если я не путаю ничего. Наши дела перевели в конце августа. Значит, дело еще лежит в очереди.

Не надо отчаиваться. Сроки варшавские не поменялись - 8 мес. Уже больше половины срока прошло. Будем надеяться, что дело возьмут в процесс и быстро рассмотрят. Все будет хорошо.

Опубликовано
Слушайте... Нет слов.

Надо попытаться найти объяснение. Так. Москва не начинала рассмотрение, значит его должна начать Варшава. В январе дали ПОВЛ тем, у кого документы ушли сразу в Варшаву. Они подались в конце мая, если я не путаю ничего. Наши дела перевели в конце августа. Значит, дело еще лежит в очереди.

Не надо отчаиваться. Сроки варшавские не поменялись - 8 мес. Уже больше половины срока прошло. Будем надеяться, что дело возьмут в процесс и быстро рассмотрят. Все будет хорошо.

Все обязательно будет ХОРОШО!)))) :icon_yes:

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано
Не надо отчаиваться. Сроки варшавские не поменялись - 8 мес....

Ну... не поменялись то они (к счастью или к сожалению) только потому, что обновления на оф сайте последний раз были 22 июля прошлого года. :ico_qip_bn:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Ну... не поменялись то они (к счастью или к сожалению) только потому, что обновления на оф сайте последний раз были 22 июля прошлого года. :ico_qip_bn:

Интереснее думать, что к счастью)))

Опубликовано
Все обязательно будет ХОРОШО!)))) :icon_yes:

Вы не расстраивайтесь ! Судя по срокам каипс вы заказывали в конце декабря когда они уже уходили на праздники. А вот как вышли так и начали работать. Так что заказывайте еще один!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Интереснее думать, что к счастью)))

Не поспоришь :icon_yes:

Опубликовано
Вы не расстраивайтесь ! Судя по срокам каипс вы заказывали в конце декабря когда они уже уходили на праздники. А вот как вышли так и начали работать. Так что заказывайте еще один!

Спасибо за поддержку!)Я тоже так думаю, начало года все равно должно сейчас что то уже начать двигаться)

Medical - 21.05.2013

Mississauga 30.07.2013

Sponsor - 27.08.2013

Warsaw - 28.08.2014

In Process - 10.03.2013

ПОВЛ - 12.03.2015

Опубликовано
Ариша, мы с вами прошли медицину с разницей в месяц, если я не ошибаюсь, а док. отправили почти одновременно (мы в 20х числах декабря). Но на сайте зайти в профиль по номеру квитанции не можем - нет инфы. А вы заходите уже по номеру квитанции или как? И что у вас пишут? А то я не особо разобралась (муж всем занимался). Заранее спасибо за ответ

Нет..там пишут только, что номера Вашего ещё нет, значит Ваше дело ещё не рассматривается.....Если Вы что-то получите первыми, то сообщите, пожалуйста, а ежели мы раньше получим информацию, то мы сообщим Вам. Я говорю об ответе с Мисиссаги.

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

а как часто они обновлять должны? если б были какие-то изменения они должны были изменить. Написано что информация обновляется ежеквартально.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
а как часто они обновлять должны? если б были какие-то изменения они должны были изменить.

Быстро же вы исправляете свои сообщения))))))))))) Ну все равно, раз заставили меня посмотреть, то "я увидела" : Date Modified: 2014-08-29, Last quarterly update: July 22, 2014

По первому сроку должны и в принципе обновляют инфу еженедельно, а по второму должны ежеквартально.

Опубликовано
Быстро же вы исправляете свои сообщения))))))))))) Ну все равно, раз заставили меня посмотреть, то "я увидела" : Date Modified: 2014-08-29, Last quarterly update: July 22, 2014

По первому сроку должны и в принципе обновляют инфу еженедельно, а по второму должны ежеквартально.

да я поняла что скорее всего это обновление было информации когда кликаешь на Варшаву. Ну вот опять настроение испортилось:( ну уже полгода прошло, уже 2 раза должны были обновить:(

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...